у нас солнечная сторона. 2 комнаты. В принципе, даже не учитывая прошедшего кошмарного лета, всегда квартира прогревается до 30 градусов. Пользовались вентилятором. Но это лето было невыносимо. Даже …
ну да, я это и имела в виду, установка от 8. Это без всяких особенностей, без скалолазов, куда включены кронштейны и прочая атрибутика.
Там же всякие материалы еще насчитываются
Сообщение было удалено
согласна))))))))))))
все именно так и обстоит...
насчет цен: бешеные цены у вас в маскве. Стоимость установки почти равняется стоимости кондиционера. Ужас!!!
У нас именно 4 тыр. Сегодня уточняла. Сказали - в сезон будет дороже.
имейте ввиду, что цена "удовольствия" складывается из:
- цена кондея
- стоисмость установки
- расходные материалы (порядка 5 000 на 1 комнату)
...сегодня сидела в фирме по кондеям, оплачивала, так вот у них менеджеры трубку не успевают положить - столько заказов!... Вот и цены на услугу растут
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий. Как раз сейчас думали где искать.
40. Гость | 21.03.2011, 15:56:01[365725897
Вы что сумасшедший?????
Во я буду заморачиваться про все эти трубочки. Гарантию пусть пишут и сами отвечают за свою работу.
Вы телевизор когда покупаете, что изучаете схему?
Кондиционер с установкой в Москве сейчас стоит в районе 35 тыс. и это еще дешево... Мы купили очиститель воздуха с увлажнителем Дайкин за 37 тыс, сейчас его уже продают больше 45 тыс... Цены продолжают расти... 20 тыс? Откуда такая цифра?
Сообщение было удалено
Барыга, вы только в москве на здоровье таким образом заработать можете.
Сейчас так погода меняется, что без кондера никуда. Прошлым летом я не раз жалел, что нету кондея, особенно душными ночами.
Меня интересует сплит-система, к сожалению, я в этом понимаю мало. Кондиционер требуется для охлаждения большой комнаты.
А какой метраж у помещения? гостиная? спальня?
Метраж около 30 квадратов, спальня.
Для спальни лучше рассмотреть инверторные модели, у них вообще всё прекрасно и с потреблением электричества, и по характеристикам шума.
А по площади вам 12-я модель подойдет.
По мне, так лучше по средней цене брать технику, у меня сейчас в спальне висит Ballu серии i Green, инверторный, без нареканий работает на холод и на тепло, тихий как наружный блок, так и внутренний.
А где лучше покупать, в интернете или в магазине?
и где произведен, имеет большое значение?
Ориентируйтесь на надежность, чтобы не переплачивать, так как функций у современных кондеров много, некоторые могут и не пригодиться.
Кстати, последние модели у нормальных фирм почти все инверторы.
И не забывайте, что кроме стоимости кондера, есть еще и монтажная работа, которая стоит не мало и зависит от многих факторов, от того, где можно вешать наружный, куда тянуть трубы, ну и т.д.
Я без кондея отлично живу, хотя жарко бывает