Гость
Статьи
Как слезть с крема для …

Как слезть с крема для рук?? Помогите

Такая вот проблема) кожа рук всегда была достаточно сухой(с детства)да и вообще кожа на теле. Кремом для рук я раньше не пользовалась,а если и мазалась,то редко. Полгода назад купила какой-то крем(из body shop,потом orly),мазалась им как только казалось,что руки сухие. Теперь если я дома,я мажусь каждые 15 минут!!! Кожа на ладонях стала требовать крем,иначе неприятные ощущения стянутости и тд. Вопрос: У меня теперь зависимость от крема?(я просто слышала про зависимость от бальзамов для губ)Как мне прекратить этими кремами мазаться??)

Sum
43 ответа
Последний — Перейти
Жанна

скажите себе что- буду мазать руки 3-5 раз в день и следуйте этому правилу.

первый раз такое слышу. я мажу только на ночь несколько лет, а если не помажу никакой катастрофы нет, ничего кожа не "просит". может вам просто крем не подходит? раз они так сохнут быстро.

гость

я мажу после каждого мытья рук, если дома. чтобы руки всегда оставались увлажненными. и в сумке крем с собой ношу, мажу в универе.

а в чём проблема мазать? я тоже мажу по сто раз день, ну если сохнет кожа

зато через 20 лет ровесницы вам позавидуют:)))

Sum

Так такое ощущение,что руки постоянно очень сухие. Я с этим кремом повсюду теперь. Раньше могла намазать три раза в день и все в норме было. А как купила крем для рук...началось. Я уже штук 6 за три месяца сменила. Раньше бархатными ручками пользовалась,но у них что-то с качеством случилось. В Body shop два раза покупала,потом каклй-то очень хороший германский был,еще какие-то...

у вас видно очень очень сухая кожа рук, вот и требуется постоянное увлажнение. Может вам крем пожирнее купить просто, впитыватся будет медленее и вы реже будете руки мазать.

а можно еще масла попробовать (миндальное, оливковое, абрикосовое)

мики

Автор, все просто. Это проблема всех глицериносодержащих кремов. Сначала - все прекрасно, потом, глицерин уже поглощает Вашу собственную влагу. Купить любой крем для рук дороже 200р - и обязательно почитайте состав, чтобы глицерина и в помине не было. Так потихонечку отучитесь

Sum

О,глицерин вроде есть...я тоже об этом задумалась,а может посоветуете какой-нибудь крем? Вот есть Gehwol,мне его для рук посоветовали,там не во всей их продукции глицерин есть. У нас такой крем 1000 с чем-то стоит,в Германии 6 евро)))надо его найти

Гостья

Может в салоне делать процедурки какие-н. для рук? От них эффект долго держится и ручки - прелесть.

Гость

Мне бы вот крем для ног ко бы посоветовал. Раньше орифлейм покупала, теперь не у кого. Пошла в магазин - там только белорусские и русские. Не люблю ментоловые, а они почти все такие. А один попался такой, что ноги стали потеть.

И, главное, нигде не вижу кремов не очень дорогих. Блин, либо эффект за 10 рублей, либо люкс тыщи за полторы. Кто-нибудь знает какие-то средние неплохие марки? И где купить их? В каких магазинах сетевых?

Мила

советую выкинуть этот крем и мазать руки детским кремом. тик-таком, например.

многие крема делают на руках как бы пленку, а потом она сходит, а под ней сухая кожа. а детский крем именно увлажняет и лечит трещинки.

Sum

Детский крем для тела насколько я поняла? Хорошо,тоже надо попробовать

Гость

очень хороший крем для тела, детский - джонсонс нежность природы

сначала ребенку покупала - тепер mb сама пользуюсь. Шелушение, сухость убирает за пару раз.

Лапка Б.

Автор, сходите к дерматологу, вам назначат длечебную мазь. их много аля пантодем, эмолиум и пр.. Руки могут и от крема сохнуть, например , у ребенка кожа сохла от детского крема.

Лапка Б.
Мила

Сообщение было удалено

во-во, именно от тик-така у ребенка и сохла

Окапи

Очень хорошая информация про глицерин. Спасибо, не знала.

Ursa

А зачем слезать с крема для рук? Привычка не из худших. У меня распиханы крема для рук по всем сумкам, в ванной, во всех комнатах квартиры, на работе. Может да, руки избаловываются - чуть что - подайте порцию крема. А чем плохо? Руки заслуживают ухода, не меньше, чем лицо. Крем для рук должен быть хорошим. не хуже, чем для лица.

АнтиЯд

Надо просто прекратить, про бальзам для губ правильно подметили, вначале кожа становится сухая, потом очень сухая, а затем все проходит. Главное переждать немного.

Кукла Барби

Мне кажется, это крема не очень качественные! Где-то читала, что такие крема лишь создают на коже пленку, а не увлажняют глубоко. Из-за этого только создается ощущение увлажненности, а на самом деле нет. и когда вы моете руки пленка смывается и вам опять хочется помазать, так как кожа на самом деле не увлажнена.

Мила
Лапка Б.

Сообщение было удалено

а мне за пару раз тик так увлажняет кожу и трещинки все вылечивает. я его везде мажу, и на пятки и на тело и на руки.

Перчинка

Попробуйте мазь спасатель, ее каплю надо, хорошо питает и увлажняет, хорошо защищает.

Лапка Б.
Ursa

Сообщение было удалено

но вы же не мажете лицо каждые 15 минут!!

Гость

я постоянно мажу руки кремом и буду продолжать. Красота важнее. Проблемы в этом никакой не вижу... секундное дело. У меня всегда маленький тюбик крема с собой. Когда из дома выхожу, обязательно намажусь. Если холодное время года, то жирным. В тёплое время года увлажняющим.

Пару лет назад на собеседовании у 50 летней женщины заметила что у неё очень ухоженные ладони, кожа очень красивая. Может она конечно не только кремом их до такой красоты доводит, но я как молодая девушка не могла оторвать глаз. Комплимент делать было неудобно и неуместно.

ich75

я вот тоже думаю - а зачем с него слезать? я читала в одном журнале интервью с женщиной, американкой, она модель руками, ну т.е. кремы рекламирует, руки знаменитых актеров дублирует, вообще звезда, но ее никто не знает по имени и в лицо. ей лет уже немало, руки как у девочки, так вот она советовала- после каждого контакта с водой намазывать кремом. вообще она руки свои бережет, они ж ее кормят.никакой работы по дому, никакого спорта (чтоб вены не велезли). простым смертным так не надо конечно, но совет всю работу по дому делать в перчатках вполне принять можно. кремом хорошим мазать не помешает. у фирмы "Нойтрагена" есть крема для супер сухих рук, от трещин, помогает реально, даже если руки "запущены".

Гость

у моей мамы очеь красивые руки. Но она практически не занимается домашней работой. И на руки пользовалась всегда обычным растительным маслом. а не кремом. Сейчас мажет жожоба. слезть с крема для рук нереально и не нужно. т.к. руки в постоянном активном контакте с веществами, уничтожающими защитную пленку с кожи рук, следовательно ее нужно потсоянно поддерживать

Гость
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Но вы же лицо не моете по многу раз за день.

Гость
Окапи

Сообщение было удалено

Не глицерин сушит, а пропилен или бутилен глиголь. Химия. А глицерин, если только он в креме,кожу не сушит.

У меня раньше такая проблема была, с перегходом на Лаверу с глицерином но без ППГ, проблема исчезла.

А, ещё, кожа портится не от крема зимой, а от сухого воздуха в квартире, от воды жёсткой и от холода. Всё вместе делает кожу сухой и чувствительной. Реже мойте руки, без мыла, носите варежки, купите увлажнитель воздуха.

Гость

мыть детским мылом, на ночь мазать касторовым масом. им же можно мазать и губы чтоб не трескались. эффект после первого применения

лялялял

бепантен крем

Котильда

Гость, которая хотела крем для ног, советую крем для коровьего вымени Зорька. Супер улажняет кожу! Пользуюсь им уже года два и мамау на него подсадила! Стоит рублей 50! Правда запах не оч)

Гость
ich75

Сообщение было удалено

Ну, конечно, она же КРЕМ рекламирует. Вот и говорит, что крем сотворил с её руками чудеса. Им по контракту так положено.

Гость

Попробуйте на какое-нибудь масло перейти... Оливковое, миндальное. Хотя бы на ночь мажьте и одевайте перчатки специальные.

UJ
Гость

Сообщение было удалено

+ мыть посуду и полы только в перчатках, избегать контакта с любой бытовой химией.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, но мне это не нрав, я без крема чувствую дискомфорт

Хвостатая Машка

я только зимой по нескольку раз в день кремом пользуюсь, в теплое время года раз 2-3 максимум, один из них на ночь.

насчет глицерина в креме - не согласна, глицерин удерживает влагу, это классический пленочный компонент-увлажнитель, речь идет о его концентрации - если много, то действительно сушит, так как при недостатке влаги он ее тянет из кожи, аналогично он действует при низкой влажности окружающей среды.в общем глицерин в составе смущеть не должен, но в идеале он должен быть там не следующим после воды, а хотя бы третьим по счету.

из других известных увлажнителей - гиалуронка, но ее производители в силу высокой цены в крем для рук не добавляют.

Хвостатая Машка

ну и в сотый раз - всю работу по дому. связанную с водой и особенно моющими средствами делать в перчатках - это реально помогает.я никогда не убираюсь и не мою посуду голыми руками, даже овощи чищу только в перчатках.

Лапка Б.
Гость

Сообщение было удалено

деткоем мыто тоже разное бывает. обычное детское сушит кожу. Я ребенка им никогда не мыла - сушит. мыло мылом, которое типа натуральное рублей за 100 кусок

Лапка Б.

был мальчик знакомй, у него очень сильно сохли ладошки. помогал ему только крем Невская косметика, но его вроде уже невыпускают

Даша

Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo

000

У меня на работе одна придурошная тоже мажет руки вонючим кремом. Хочется чем-нибудь треснуть тяжеленьким.

Василиса

перейдите с косметического крема для рук на лечебную мазь для кожи видестим. Она могуче увлажняет кожу. После нескольких применений коже вернется ощущение комфорта. И у вас отпадет потребность намазать кремом.

Сонька

верно, Видестим стопудово поможет. Потому как витамин А в его составе стимулирует синтез собственной гиалуронки, и за счет нее влага остается в коже. Изредка будете мазать и забудете про свои мазилки для рук прежние, избавитесь от этой зависимости.