Нужна помощь с адекватным советом.
Я решила пользоваться противозачаточными.
1) первый вопрос. Мой гинеколог посоветовал мне: Ярина, Жарин, либо Дифнэ-35. Кто нибудь этими пользовался контрацептивами? поделитесь эмоциями
2) Хочу убить двух зайцев. Секс без прерывания полового акта и улучшить состояние кожи (прыщи). Вам с кожей помогло? и какой препарат
3) И главный вопрос6 Обязательно начинать принимать с первого дня месячным? Реально ли раньше? У меня только что закончились. не хочу ждать месяц. (Цикл 32 дня)
Мне врач посоветовал Линдинет, а Ярину, Жанин, Дифнэ не пробовала. Вообще ОК - удобная штука! Не суетиться с этими презервативами, к тому же снижающими чувствительность, намного удобнее просто утром выпить таблетку и заниматься сексом в любое время сколько угодно! А насчет того, как принимать все ОК - когда 1ый раз, принимаете с 1 дня месячных, причем если надумаете несмотря на эти дни заняться сексом, первые дней 7-10 нужна дополнительная защита, пока еще они не начали действовать в полную силу. В этот первый цикл принятия период без месячных сократится на неделю, т.к. как допьете 21ую таблетку, придут они в следующий раз. Все, теперь делаем перерыв на 7 дней. На месячные. И на 5 день этого цикла начинаем пить 2 упаковку! Все, теперь у вас цикл стабилен в 28 дней, заниматься сексом можете в любое время, даже в период этого перерыва без риска забеременеть, т.к. в вашем организме нужная концентрация гормонов держится. Главное - принимать таблетки каждый день и не пропускать! А насчет кожи - с моими таблетками не стало ни лучше, ни хуже, как появлялись иногда прыщики, а кожа жирная (но не до критического-ужасного совсем_, там и осталось.
1. Каждому подходят индивидуально, нужно подбирать какие подойдут именно вам.
2. см. 1
3. Обязательно начинать прием с 1го цикла дня.
я пила Белару. теперь ее нет в аптеках. Выбор был между Джесс и Яриной. Пила Джесс. Отлично...но дороговато. Щас буду переходить на Ярину. Впринципе все эти ОК гинеколог советовала. Какой подойдет для оранизма моего тот и принимать
обязательно надо начать принимать с первого дня месячных,я\ пью ярину 3 месяц,первое время болел живот,тошнило и голова болела от Ярины,теперь все ок и кожа чистая стала
Пью Ярину 3 месяц, косметического эффекта, к сожалению, никакого. Я как Фредди Крюгер=)
Если начинаете пить с 1 дня месячных, дополнительная контрацепция не нужна - это в инструкции написано вообще-то. Нужна если принимать с 5 дня, но это нежелательно. Ждите 1 дня следующего цикла.
Я перешла с Джеса на Ярину, потому что Джес не всегда блокирует овуляцию, это надо проверять по УЗИ первые месяцы. Чтоб не возиться, просто перешла на Ярину=) Гормоны те же, а дозировка чуть больше.
Насколько я могу судить, из предоставленных вам на выбор препаратов меньше всего побочек у Ярины. Но тут тоже кому что подойдет. Против акне самые сильные Диане-35, но они самые вредные. Пробуйте Ярину
Сегодня начала пить Ярину. Первый день. Посмотрим какие результаты будут для кожи, молюсь, чтобы прыщи прошли!
[quote="Гость"]Сегодня начала пить Ярину. Первый день. Посмотрим какие результаты будут для кожи, молюсь, чтобы прыщи прошли!
пройдут,но вы помогите своей коже.не надо есть сладкого много и чипсы и дрянь всякую!
Сообщение было удалено
Я не ем ничего вредного уже 3 месяца, пока эффекта от этого мало:( ОК мой последний вариант, хотя гормоны в принципе в пределах нормы (тестостерон на верхней её границе правда), просто не знаю, что попробовать ещё.
Сообщение было удалено
У меня не тестостерон, а 17-ОН-прогестерон повышен, причем раза в 2. И как бы уже понятно, от чего прыщи, но пью уже 3ий месяц ОК, а эффекта все нет. Я в растерянности:(
Чипсы не ем, из вредного пожалуй тока сладкое люблю, немало ем, но отказ от него когда-то никак не повлиял на мою кожу, потому продолжаю объедаться им=))
Сообщение было удалено
А что если поменять одни ОК на другие, допустим с более высоким содержание гормона?
А я поменяла Джес на Ярину. В 5 посте описала, почему. В Ярине дозировка эстрогена больше. Я вот думаю, может мне этот компонент с антиандрогенным действием другой нужен. Не такой как в Джесе и Ярине. Скоро к врачу все равно, скажу, что нифига не помогает и я по-прежнему без слоя штукатурки как крюгер
В конце концов, может банально 3 месяца мало. У кого-то же эффект и на 4-6 месяце. Многие врачи придерживаются мнения, что полгода-год нужно пить ОК для нормального косметического эффекта. Может у меня заторможенный организм=)))
Я решила, что если через полгода изменений не будет, перейду сразу на самый ядерный - Диане-35=) В конце концов, все равно у меня от Ярины либидо никакое и + гастрит, которого не было (или не беспокоил до нее).
Сообщение было удалено
Мне тоже сказали про 6 месяцев, но надеюсь так долго ждать не придётся) Сейчас боюсь только одного: остаться с прыщами, но ещё и растолстеть!)) Вроде на упаковке заверяют, что такого не будет, но подруга подтвердила на себе обратный факт. Хотя, думаю, это всё индивидуально.
14, ну мне толстеть не опасно, даже было бы полезно. Врач при первой встрече сразу сказала, что мне нужно кг 5 набрать=))) Аппетит от ОК может повышаться, но тут главное себя сдерживать
Я пью Диане ,уже почти четыре упаковки. По поводу косметического ээфекта сложно сказать ,стало получше,но по прежнему два-три прыща появляются под подбородком, хоть не россыпь, уже здорово. :) Стараюсь правильно питаться и пить больше воды, вот не знаю, может из-за этого лицо стало получше.Меня вот больше беспокоит как выровнять кожу и убрать пятна, применяю бадягу.
Мне бы 2-3 прыщика, я бы счастлива была. А то пол физиономии усеяно
Сообщение было удалено
Просто ОК были для меня последней надеждой ,что вот стану пить и лицо будет идеальным, поэтому так обидно, что прыщи всё равно появляются. Вы пишете ,что от Ярины у вас нет эффекта, может вам на другой препарат перейти? Выбор в принципе невелик в плане антиандрогенных ОК: Диане, Жанин. По поводу побочек ,тут не угадаешь ,у всех всё по-разному, у меня от Диане единственная побочка это повышенный аппетит ,но это контролируемо. :)
18, антиандрогенные практически все ОК, потому что составы идентичны:этинилэстрадиол и второй компонент с антиандрогенными свойствами. Либо антиандрогенный эффект достигается за счет балансировки гормонов. А вторых компонентов в составе разных ОК всего штук 5, насколько я помню. Самый безвредный из них в Ярине и Джесе. Именно для печени, а у меня с печенью есть небольшик проблемы, потому еще подожду эффекта от Ярины.
Сообщение было удалено
прнимаю года 2 уже три-регол, мне очень подходит.
кожа отличная, хотя и до этого проблем небыло.
начинать надо строго по инструкции то есть с первого дня цикла и никак иначе!!!
Да, что с первого дня, я уже поняла. ну чтож придется подождать недельки 2, что делать)))
Я надеюсь что состояние кожи станет лучше. Мечтаю об этом просто. Перепробовала все - это последний шанс