Стали пахнуть туфли,которые ношу на работе.Ноги не пахнут.а как туфли надену-фуу!Что с ними сделать можно-не постираешь ведь...Спасибо!
спец штучки есть, в обувь класть
У вас ТУХЛИ а не туфли
не пахучие,а вонючие!Пахучие-это когда духами пахнет
Ой та же проблема. решила купить новые. мне кажется этим уже ничем не поможешь. хотя удобные очень
Лимоном хорошо протрите - любой запах отбивает
туфли из дермантина небось?
у меня кеды тоже пованивают
а мне наcрать:))
Протрите ваткой со спитром, а потом ваткой с одекалоном, или парфюмом.
Микробы хорошо убивает.
В кожаной обуви такое бывает частенько.
8, вообще-то наоборот, обычно воняет обувь из кожзама и синтетики, потому что эти материалы не пропускают воздух, как следствие-ноги потеют и обувь прованивается.В кожаной обуви такого практически не бывает.Поэтому обувь из кожи на порядок дороже обуви из заменителей.
У меня сапоги одни приванивают=))) Даже в кедах спустя сутки ниче не воняет, а именно в этих сапогах за полдня ппс. А жалко, сапожки классные и удобные. Хотя за 1,5 тыс. из центра обуви я и не ожидала хорошего=))
Кожа будет скапливать микробы, при ношении ее с синтетикой (капроном вчастности.
Ноги потеют. хотя вы этого можите и не замечать.
Дышит только определенного типа обувь, плетеная, в дырочку, с открытыми носами. А вот если это туфли например, с закрытым носом, носятся в жарком помещении на капрон....... со временем любая кожа начнет подванивать.
а если это зимняя обувь с мехом внутри и стелькой из овчины тогда что вообще делать?
Переобуваться в сменку на работе
я свои кроссовки обрабатываю дезодорантом для обуви, на какое-то время вонять перестают.
Последнее время только "Экко" покупаю. Все отлично. но один раз попались кроссовки, сделанные в Китае (тоже экко, в фирменом магазине). Изначально пахли. Поменял. Теперь всегда на запах проверяю.
Дезодорант для обуви поможет.
Я пользуюсь дезодорантом для ног и дезодорантом для обуви. Вообще ничего не воняет, хотя ноги у меня очень вонючие. К сожалению только год использую (не знала, что есть спец. дезодоранты), а раньше все сапоги противно прованивали.
Признаюсь, у меня тоже такое было...просто туфли некачественные. Что я с ними не делала - и спреями-дезодарантами брызгала, мыла...Пришлось выкинуть( Зато потом я нашла туфли намного красивее! Так что есть в этом мире справедливость.
у меня в дешёвых тухлях так было, повелась на красоту блин. выкинула нафиг через неделю
у меня вся обувь через какое-то время после начала носки (довольно короткое) начинает вонять. Нат.кожа, дермантин - однофигственно. Даже босоножки пованивают, не так как сапоги, но все равно(((
Ноги мою 2 раза утром с антибактериальным мылом, приходя домой тоже 2 раза (даже если просто в магазин за молоком сбегала). Просто ужас!
Дезодорант для обуви делает вонь еще хуже. Пользуюсь дезодорантом для ног - продлевает время службы новых башмаков.
На какой-то ветке писали, что обувь хорошо обрабатывать формальдегидом чтоль. Может, кто знает что такое формальдегид и как им пользоваться?
можно вкладывать новые кожаные стельки
или просто старые отодрать,а новые вклеить,если тухли жалко выбросить)
Сообщение было удалено
купите пасту Теймурова в аптеке и обрабатывайте ей ступни..она стоит копейки, но помогает очень хорошо!
У меня почему-то воняет только кожа и мех натуральный. Вонища ужасная. И в детстве помню тоже воняли, одену кожаные туфли, в конце дня прёт.
А вот в искусственной обуви пахнет только обувью. Знаете, такой запах новеньких сапог. А ногами не пахнет. Чудеса, да и только. Мех и кожу теперь не ношу. И проблема решилась.
Но у меня качественная обувь.
Сообщение было удалено
Не надо. Он токсичен, вызывает рак
Я ЗНАЮ супер-средство! Только не смейтесь =)
У меня начали пахнуть кроссовки.. я тоже сначала пыталась использовать дезодоранты, но они не помогали.
Тогда я как-то случайно обратила внимание на впитывающий наполнитель для кошачьего туалета. Называется Fresh Step (на нем было написано, что впитывает любые запахи).
Я насыпала немного наполнителя в каждый кроссовок и через 12 часов запаха ВООБЩЕ не стало!
Наполнитель должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО впитывающим (не комкующимся)
Разбавляете уксук с водой и ваткой или тряпочкой протираете там все как следует, пахнуть не будет, дедовский способ, ну обязательно дать просохнуть как следует обуви
спасибо за советы!мне они тоже оч пригодились, просто это такая проблема, о которой могут говорить, наверно, только мальчики))
Средством Одоргон (OdorGone) попробуйте вывести запах, должно помочь, средство хорошее.
коза ты вонючая...