Везде пишут,что надо пить не менее двух литров воды в день,но обязательно за час до еды, через час после.Типа для красоты,для улучшения кожи,для похудения...1.Кто-нибудь здесь так делает?Расскажите,в каком режиме вы пьете воду?2.Нет ли у вас проблемы с туалетом(очень часто хочется по-маленькому)?3.Повлияло это как-то на похудение и на красоту?Появились улучшения?4.Вы пьете чай сразу после еды?Я пью воду чуть больше литра уже 2 года.Больше не лезет.Стала очень часто ходить в туалет по-маленькому,что иногда очень проблематично,когда нет возможности. Мне кажется,что от этого под глазами появились синяки...Изменений во внешности и влияния на похудение не заметила...
Да, пью по 2 литра, я водохлеб, с туалетом проблем нет, кожа всю жизнь проблемная (не критично, но есть), пью и до и после и во время еды
Сообщение было удалено
Простите,а в туалет как часто ходите? Синячков под глазами нет?И вы пьете из соображений здоровья и красоты?Или у вас организм сам столько воды требует?
Пить надо столько, сколько хочется. Я вообще мало пью и никогда не буду пить 2 л воды потому, что ТАК НАДО. Мне не надо. Я считаю, что организм сам вполне способен регулировать количество жидкости: хочется пить - значит жидкости недостаточно, не хочется - все в порядке.
нет. просто так воду почти не пью. только чай раза 3-4 в день
Я не могу пить по 2 литра воды - для меня это очень много, в среднем чистой воды выпиваю 700 мл (утром после пробуждения и перед самым сном около 100 мл выпиваю), ну и в виде чае около 400. мне достаточно.
Сообщение было удалено
ага
я если выпью лишний стаканчик воды или сока-отекаю ужас как
пью только когда хочется
а дети жуткие водохлебы
мне иногда даже страшно как в них все это помещается
Сообщение было удалено
а у вас есть лишние килограммы?И еще,вы пьете чай сразу после еды?
Сообщение было удалено
Нет у меня лишнего веса совсем. Чай я вообще не пью. Только кофе. После еды - запросто чашку-две выпью.
Сообщение было удалено
Отекаешь? Это чет не очень здорово...
Лично мне просто попить воды вообще никогда не хочется. Ну разве в жару страшную могу стакан выпить. А дети, да, воду постоянно хлебают.
если учитывать чай с кофе, то да, укладываюсь в 2 литра. А чистой воды пью 1-1,5 стакана с утра, после сна и всё...
Раньше чай пила сразу после еды, но в последние несколько лет чай пью через 40 мин. - 1 час после еды, т.к. раньше не хочется
Я вообще один стака с утра..
А так кофе, чай..
больше не лезет.
Воды пью катастрофически мало по принятым меркам (500-600 мл в день максимум) и то в виде чая и компота.
С лишним весом проблема жуткая...не могу его набрать уже долгие годы))
Сообщение было удалено
ой, прям как я :)
Сообщение было удалено
да я начиталась про здоровый образ жизни
решила водички попить, а не хочется
через силу на ночь стаканчик долбанула
утром-отекшие глазки
причем могу чашку кофе перед сном уже в кровати выпить-и никогда ничего
Сообщение было удалено
Завязывай уже с этим здоровым образом жизни... :) Ты нам нужна без отеков!
я пью точно меньше 2-х литров. Больше просто не хочу.
и супы я практически не ем. И с желудком все в порядке.
Я против того, что надо. Организм сам знает , что ему и сколько надо
Сообщение было удалено
да я уже))))
китайцем ходит не хочется)))))
Сообщение было удалено
я так же. суп уже забыла когда ела...
у меня на старой работе такая жарища вечно была, и летом, и зимой, что я легко выпивала 1,5-2 литра воды. Никаких изменений не заметила, кроме того, что в тубзик вечно бегала:)
я на диете и я пью много воды))) и хожу очень часто))) очень)
Я пью утром стакан воды до завтрака. Стимулирует кишечник и заводит организм, это вот я точно почувствовала. Чай сразу после еды не пью, минут через 30 только. Мне как-то тяжело сразу становится если после еды чаю выпить. В течение дня воду пью, но в основном кипяченую, так что толку от этого немного, наверное.
Сообщение было удалено
и что,давно пьете?И как,помогает?
я пью литра 1.5 воды в день, не потому что хочется, а потому что просто решила так делать, так же пью зеленый чай раза 4 в день, про внешность ничего сказать не могу, так как прыщей не было никогда, мешков под глазами тоже, после еды всегда пью чай, в туалет тоже хочется очень часто от воды и от чая.
Сообщение было удалено
а сколько времени вы пьете в таком режиме?Повлияло ли это на что-нибудь,изменение есть?Вообще,вы для похудения это делаете?
Сообщение было удалено
Туалет по-разному: если на работе суматоха или гуляю то по ситуации- могу вообще до вечера не ходить, если нормальный режим то чаще. Но, видимо, у меня организм так устроен. Пью просто потому что воду люблю, а туалет меня как-то не волнует. Даже не задавалась этим вопросом никогда. Синяков нет, мешков под глазами тоже. Почки в порядке ))
Надо пить просто воду и не есть ничего соленого, сладкого, мучного и т.д., тогда будет эффект. А так да, от соли будут одни отеки и прочие "радости".
давно уже те же америкосы/и не только/ доказали что вода и ее количество на состояние кожи не влияет...а вы все носитесь с этими 2мя литрами - "для красоты"...детский сад.
Стараюсь по 2 литра в день выпивать, но когда как получается. Иногда просто забываю. К вашему режиму поправочка, надо пить за 15-45 минут до еды и через 2 часа после.
Что изменилось? Хм... Вес снизился на пару кило, кожа хорошо выглядит, но она правда всегда хорошо выглядела. Не отекаю, через пару дней такого режима, организм перестает экономить воду и не задерживает ее. А, еще важно, пить воду чистую, не из под крана.
Сообщение было удалено
Поменьше америкосов слушайте. Наш организм на 80% состоит из воды, с водой выводятся шлаки.
Сообщение было удалено
не будьте голословны.Ссылку,пожалуйста...
Воду вообще редко пью, а так чаи, кофе, соки, газировку, коктейли, это все пью, и еще много чего, но вот два литра может и не выдерживаю.
отеки? а проблем с почками нет?
пью даже больше
тоже пью много. утром 2 стакана (ну так пить хочется0 итак в течение дня.это надо
Нет, я пью столько, сколько хочется. Летом играя в теннис запросто могу 3 литра выпить за пару часов, но это особый случай.
Мне нельзя столько пить, проблемы с работой почек-отеки:-((
не не пью,если токо сок
я одно время придерживалась этого правила- пила много в течении дня.. в последнее время забила на это и результат не заставил себя ждать - кожа суше стала... и так тонкая у меня, так что надо бы опять пить побольше
Я водохлёб ещё тот! 5-литровую бутыль за 3 дня выпиваю, летом за 2! Я её Барьером фильтрую, когда фильтра не было, не могла столько пить.
я из тех кто мало пьёт, иногда всего то стакан чая устром с завтраком. нельзя так, одно время в почках камни нашли, так вот я и заикнулась что воды мало пью, они сказали от того и могут камни быть+ обмен. стала пить много воды,с камнями разобралась и продолжаю,воду тоже стараюсь пить по-больше.4-5 стаканов бывает. больше не возможно.. вес в норме , и кожа идеальна. это всегда так было.
насчёт детей верно, они все воду любят, и много, видимо для роста организма им же требуется.
В детстве мама меня называла "водокачкой", значит, думаю, у моего организма такая потребность.
Пью 2,5 - 3 литра минеральной воды в день, плюс 1 чашку кофе утром и 1-2 чашки травяного чая во второй половине дня. На столике рядом с кроватью всегда стоит бутылка воды - иногда просыпаюсь попить ночью. Иногда соки - тоже всегда смешиваю с водой, в чистом виде мне очень сладко.
В таком режиме уже много лет. Никогда не отекаю, в туалет хожу по мере того как захочется))
Лишнего веса нет, кожа идеальная ( мне 38), но это, может быть, благодаря генетике, а не воде...
Никогда не занималась подсчетом того,сколько жидкости выпиваю. Но если я дома целый день, то в руке стабильно всегда кружка с кофе или чаем. А так обычно по вечерам кружки 2-3. Все индивидуально, зависит от организма и привычек. Холодные напитки вообще не пью, даже летом.
В детстве намного больше пила. Мама меня тоже обзывала, уткой))
А я пью, может даже больше. Вес стабильный - 56!И так всю жизнь!
Сколько раз сказано,что в нужное количество жидкости входит только чистая ВОДА,а не чай,соки и т.д.
Гость46 права. Соки, чаи хоть зеленые, хоть черные-не считаются.А уж соки и супы это вообще-то еда.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мало того, чай-кофе - это диуретики, они мочегонные, наоборот выводят воду из организма. Если в течении дня пьете только чай или кофе, вы обезвоживаете свой организм.
По поводу того, что пить не хочется - это просто привычка. Я раньше тоже мало пила, в день наверное стакан чистой воды, потом начала пить больше, привыкла, а теперь просто хочется пить. Так что в миф "сколько требуется, столько и пью" я не верю.
Сообщение было удалено
шестой день)))да))) организм чистится, я на гречке еще.. кожа свежее стала)
чтоб не было отеков, желательно до 16-18 часов пить)
Раньше были отеки с утра, к зеркалу не хотелось подходить (СТРАХ). Год назад перешла на такой режим 1,5 литра воды в день хочу- не хочу и никакой газировки. Сейчас у меня нет проблем с утра, как раньше (отеки, серый цвет лица) и самое интересное, что мой организм привык и сам требует ВОДЫ!! Попробуйте, а потом выводы делайте. Удачи!