Гость
Статьи
Семья поросят

Семья поросят

Подскажите, как намекнуть родным, что мыться нужно каждый день и минимум 1 раз. Сколько себя помню, всегда все в семье мылись раз в 3 дня. Родители и меня с братом не приучили к гигиене. Мама никогда …

Я
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я

Даже зимой утром в автобусе невозможно дышать, про лето молчу. А вечером лучше вообще в транспорт не заходить

Я маме стараюсь намекать, но из-за ее обидчивости мало что получается

Как правило если от человека воняет зимой - то это нестираная одежда. Джинсы многие неделями носят, свитера тоже. Верхняя одежда отсыревает, у некоторых такой срач дома, что куртки висят на крючке, а рядом ещё 10 таких же, просохнуть со снего ничего не успевает. Вот и воняет.А под влажной куркой свитер пропотевший. Вот это фу тк фу.

Поэтому очень хорошо когда есть сменная одежда на каждый сезон. Чтобы и обувь чередовать и верхнее.

Кручусь-верчусь

47, на голову- шапочку для душа. Я голову через день мою.

Я тоже не могу принять душ без мытья головы. Волосы теряют форму и пушатся. Но для меня это не проблема, т.к. очень люблю свежие волосы, поэтому мою каждый день и сушу феном (волосы до пояса, фен Мозер проф. мне надо 20 минут и круглая щетка)

Кручусь-верчусь

Как это, когда успеваю. Утром минут 15, вечером 20. Я ещё и ребёнка помыть-собрать успеваю, как и многие мамы, думаю.

lily

Ааа, хочу чаще мыться)). У нас 2 год экстремальные условия: всю зиму нет воды, замерзает и оттаивает только в июне. Поэтому помоешься, только если натаскаешь воды из колодца, который в получасе от дома...

Гость
Я

Сообщение было удалено

У меня очень пушистые волосы, они в шапочку не влезают, даже если запихнуть с помощью заколок, то все равно кончики торчат отовсюду и намокают даже просто от влажности, и все, конец прическе + полувлажная голова, с которой ни на улицу не пойдешь - простудишься, ни спать не ляжешь - будет полный абзац на голове к утру.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Значит с грязным телом вы в кровать лечь не можете, а волосами, которые за весь день загрязнились так же как и тело на чистую подушку кладете, ещё и небось лицом потом на эту подушку укладываетесь. Какое то у вас частичное стремление к чистоте...

Гость

Раньше, в советские времена, было принято мыться раз в неделю. Уж не знаю с чем это связано, может из-за того, что многие в коммуналках жили, не было условий.

Дрю

да.. густота волос -это конечно веское оправдание немытости..

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Помню, в июле 1998 года я, после почти 5 лет жизни в США, вернулась в Минск. И меня поразил тогда запах в метро - запах пота и немытых тел. Вот где был культурный шок!...

Гость
Дрю

Сообщение было удалено

Я не оправдываюсь, а пытаюсь понять, где люди берут столько времени на это. Меня мой образ жизни устраивает, я из того самого "советского" времени, когда мылись раз в неделю и прекрасно себя чувствовали.

Беллиссима

А уже сколько раз подобные темы на форуме мелькали - я всегда поражаюсь, сколько людей не соблюдает нормальных правил гигиены. И еще гордятся этим...

Вспомнила эпизод один. Когда я впервые приехала в США по work and travel, то работала летом вожатой в детском лагере. На каждую смену прибывали иностранные группы - немцы, французы и т.д. В один прекрасный момент приехали дети из Москвы. Разных возрастов, но были несколько уже вполне Здоровых подростков.

Дети были из весьма небедных семей - поездка в лагерь стоила тогда очень недешево, а оплачивали тогда им все сами родители.

К концу первой недели другие вожатые попросили меня и девушку, котора приехала сопровождать как переводчик русских детей, обсудить деликатную проблему. Оказалось, что американские дети стали жаловаться на то, что от русских детей нериятно пахнет. Они не мылись, дезодорантами не пользовались...естесственно , потели - лето, жара, целый день спортивные нагрузки. Все домики были оборудованы комфортабельными душевыми - Америка все-таки. Казалось бы, что мешает пойти освежиться? Ан нет, не привыкли...

Отберет поразила одна 15-летняя мадам, которая привезла с собой гору дорогой брендовой косметики, но ни мыла, и мочалки...

Короче, мы тогда покупали им всем дезодоранты и проводили инструктаж.

Стыдно...

Это на заметку тем, кто уверен, что от них не пахнет.

Дрю
Гость

Сообщение было удалено

Открою "страшную тайну"..я тоже из того самого советского времени. Мне - 38 лет. Не представляю, как можно не принять хотя бы один(а я принимаю 2)раза в день. Да самой же приятно -свежесть,чистота.. столько замечательных средств для душа сейчас -одно удовольствие пользоваться..

Где время брать,говорите? Душ занимает 10-15 минут..Вставать утром всего на 15 минут раньше, ложиться на 15 минут позже..вот такая простая арифметика.

У меня тоже густые волосы до лопаток. Мою через день зимой и каждый день летом. Сушу феном. Занимает 10 минут. В день, когда голову не мою,одеваю "шапочку для душа". Поинтересутесь, в продаже есть.. ну очень полезная в хозяйстве вещь..

Гость

64 Интересно, во сколько вы встаете? Я, например, в пол7го утра. Вставать еще раньше и с недосушенной головой и распаренным телом бежать на улицу в двадцатиградусный мороз? Мне мое здоровье дороже, уж извините. Про шапочки я уже писала, все равно волосы мокнут банально от влажности, особенно, область вокруг лица. Фен вредит волосам, я итак плойкой пользуюсь раз в неделю. А если каждый день душ + фен + плойка... это на сколько раньше вставать? И насколько вредить волосам? Или вы без укладки ходите?

Я сразу скажу, я люблю принимать душ, у меня куча замечательных гелей-скрабиков-масел и прочего, но делать это на бегу за 10-15 минут для меня просто невозможно. Если уж я иду в ванную, это затягивается на 1-2 часа релаксации. Каждый день я не могу себе такое позволить. Лучше никак, чем абы как.

Гость

Да не во времени дело, я вот просто ненавижу быть мокрой, нет удовольствия, одна гадливость, разумеется мою фрагменты каждый день, обнюхиваю тоже себя, если возникнет хоть малейшее подозрение сразу иду мыться, но это нечасто, у меня никогда не пахнут ни ноги, ни подмышки, я не потею в сауне сколько бы не просидела, голову мою и укладываю через день, это по необходимости, а тут необходимости вообще никакой нет, конечно трудно понять и принять, что не все люди так вонючи как вы, но это так, от меня всегда пахнет приятно, даже если принимать душ раз в неделю

Гость

[quote="ku"]Дрю, похоже, как ни странно, мы с вами одни на форуме, кто моется два раза в день! Тоже не в России живу. Просто офигеваю, как на вас все накинулись! А между тем, самое неприятное от поездок в Россию у меня и моих знакомых-это запах в общественном транспорте. Я никого не учу и не агитирую мыться, просто констатация факта.[/qu

Это у вас уже паранойя. Италия много лет ведет ругань с транспортниками из-за вони в автобусах.Славятся они это вонью. Европа. А вот в Индии или Алжире или в азии в каждой сточной канаве народ сидит, чего-то стирает, моется, там помыться до 5 раз в день норма.

Да и в России на юге кто живет или стандартные дачники, в летний душ из бочки в течении дня несколько раз забегают, пот обмыть и охладиться.

Так что не пальцуйтесь.

Я несколько лет жила в Лондоне, в метро пахнет. Люди все разные. И вода там дорогая. Британцы или французы, в отличии от тех же испанцев, вообще не брезгливые, любители на земле посидеть и руки не моют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие скрабики в 6-30 утра? Вы о чем? Надели ободок, шапочку, опустили вы свой душ ниже головы, 3 минуты ополоснулся и готово.

Или вы лицо тоже каждый день скрабиками -маслами по утрам трете?

Душ - это вам не релаксация на два часа. Вы что-то путаете.Это место для гигиены.

Вы когда в бассейн ходите, тоже там в общественной кабинке два часа натираетесь особыми гелями?

Гость

68 Если опускать душ ниже головы, то проще тогда просто подмыться, сидя на унитазе, та же гигиена.

А на лицо минимум 15 минут с утра я трачу, умывание-тоник-куриозин-сыворотка-дневной крем, пока каждый слой не впитается, новый не наношу.

В бассейны я не хожу, брезгую. Боюсь какую-нибудь заразу подцепить.

Ослик
Конь

Сообщение было удалено

А я люблю застарелые какашечки. ммм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто наволочку меняю очень часто и волосы в косичку заплетаю. У меня как раз нормальное стремление к чистоте. А вот с родителями проблемка

Гость

69, а кто вас заставляет опускать душ на уровень пупка?:) На темечко не лейте, и будет вам щасливая гигиена.

Вы когда лицо умываете, у вас ваши распушастые волосы не намокают?

В конце концов, возьмите душ в руки!:)

Или они у вас из попы растут? Дело на три минуты. Обсуждаем дольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, частичное у вас отношение к гигиене:)))))))))))Я никогда в жизни не слышала, чтобы наволочку меняли, а все остальное белье оставляли:))))))))) Какая дикость!:))

ЭКОЛОГИЯ

НЕ НАДО ЛЮДИ! НЕ МОЙТЕСЬ! БЕРЕГИТЕ ВОДУ! ЗАПАСЫ ПРЕСНОЙ ВОДЫ НА ЗЕМЛЕ УМЕНЬШАЮТСЯ! ААААААААААААА

рапунцель
Гость

Сообщение было удалено

я б такую дочу в ванне то и утопила на мамином месте....

Катерина

Я принимаю душ 2 раза в день летом, и один раз зимой, потому что распаренной на мороз не люблю выходить. Вечером обязательно веду в душ дочь 7 лет. Писю и подмышки на ночь мыть обязательно даже маленькому ребенку, а то вырастет большая свинья.

Мадамка
Конь

Сообщение было удалено

ага, чистенький люблю))))здоровьем пышущий))) фанатею))))

Гость

Я люблю ощущение свежести, но дважды в день моюсь только когда вечером тренировка. А в остальные дни - только утром. У нас вода очень хлорированная и кожа сохнет, даже если мыться без мыла/геля. А дважды в день травить кожу хлоркой, а потом замазывать всю тушку увлажняющим кремом мне тоже не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зря...

а мы на работе вынуждены терпеть козлиную вонь таких дядек, которых дома не воспитывают женщины

лапти

грязнули, вы долбанулись? мыться надо каждый день, зубы чистить - 2 раза (утром и вечером). я вообще в шоке.

Гость

Ага и бежать после душа на мороз.

Больше чем уверена, что те кто принимает душ по утрам зимой-не работают

Мадамка
Конь

Сообщение было удалено

а ття ещё кто-нить просить засадить? иль уж все в противогазах рядом стобой?)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не дикость, белье меняю раз в неделю, наволочку пару раз в неделю. Многие так делают. А вы голову каждый вечер моете? если не моете то и сами не моетесь и не подмываетесь? Представляю как вашему мужу с вами приятно в постели. Особенно не мыться после секса. У нас он если что каждый день. Вопрос был как намекнуть родным про личную гигиену, а не опускаться до оскорблений

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Молодец! а вот меня почему то к этому не приучали, что очень обидно. Мама же должна дочку этому учить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так после того как вы примите душ, еще минут 20-30 на сборы и завтрак уходит. После этого ты уже никакой не рапаренный. Тем более если принимать контрастный или теплый душ, то не будешь распаренным

Гость

А я еще удивляюсь, что у меня сосед раз в неделю моется. Воняет пи*дец. И он, и у него из квартиры как дверь откроет на весь подъезд. Ладно там старики, но молодые тоже не считают нужным мыться каждый день... Жесть

Кручусь-верчусь
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред. Пока я встала, приняла душ, за 15 минут я не успела распариться. Потом ребёнка помыла. Поели, оделись. С момента принятия душа до выхода прошло минимум 45 мин. 10 раз остыть можно

Гость

Я за всю сознательную жизнь только 1 раз помню не мылась больше суток - когда ногу ломала, первый день была не в состоянии с гипсом лезть. Но на следующий приспособилась=) В остальное время всегда как минимум раз в день. Летом и 2-3

Мадамка
Конь

Сообщение было удалено

))))шалун)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я волосы мою каждое утро, длина ниже лопаток. С укладкой на все про все уходит 15 мин. 5 минут душ, 3 мин сушка, накрутка на термобигуди и снятие бигуди.

Пока волосы накручиваются, я завтракаю.

Все остальные ваши комментарии советую рассказать психиатру:)

Гость
Кручусь-верчусь

Сообщение было удалено

По логике девушки, пока она умывается ,у нее лицо распаривается, и на улицу уже нельзя. Следовательно, все кто умывается зимой, на работу не ходят:))

byaka

День прожит не зря - узнала, что есть люди, которые моются 2 раза в неделю и считают, что это абсолютно нормально)))

Гость

мойте их сами

Подружка
Гость

Сообщение было удалено

ОТвет был не в тему

Гость
Подружка

Сообщение было удалено

Ответ был про мытье головы, если вы не заметили. Про остальные части тела девушке уже выше 100 постов накатали. Ее количество секса тут никому не интересно:))) И смена наволочки после секса тоже:)))

Гость

Я думаю, им виднее, как им мыться. Я в принципе каждый день только подмываюсь и ноги мою с подмышками. Целиком под душем соответственно оказываюсь два раза в неделю, причем тело с мылом не мою. Мне кажется, что вода и сама по себе все смывает и шампунь по телу стекает - достаточно. Вроде все со мной нормально, кожа получше чем у многих, нежная, не шелушилась никогда в жизни. и не воняю)

Гость

Никак им не объяснишь.

Просто те кто принимают душ 2 раза в день утром и перед сном не пахнут ничем кроме приятных ароматов и запах немытого тела воспринимают очень остро. В приличных компаниях на приличных должностях это просто не обсуждается. Для деловых переговоров вообще держат запасную рубашку.

Жаль что родители не понимают важности личной гигиены в пожилом возрасте. Нет ничего хуже вонючих стариков. Запах немытого тела это и есть пресловутый запах "старости". Нравится им быть вонючими стариками - это их выбор. Если они обычные работяги то для людей с их социальным статусом это норма.

Freedom
Гость

Сообщение было удалено

Ну народ:))) Без укладки выйти из дома не может, а немытой - пожалуйста.

Как там у классика? Прощай, немытая Россия:)

Меня тоже очень раздражает негигиеничность соотечественников. Не нравится, что за границей о русских говорят - вонючие (простите) люди. А ведь говорят же...

И вода бесплатная, да. Даже более удивительно.

Freedom
Беллиссима

Сообщение было удалено

Да, дорогая. Именно так. :(((

Freedom

Могу всем гарантировать, что привыкнув принимать душ по утрам, вы по-другому уже НЕ СМОЖЕТЕ!