Подскажите, как намекнуть родным, что мыться нужно каждый день и минимум 1 раз. Сколько себя помню, всегда все в семье мылись раз в 3 дня. Родители и меня с братом не приучили к гигиене. Мама никогда не рассказывала, что девочкам нужно подмываться, пользоваться дезодорантом. Даже никогда не рассказывала про месячные, не знает, когда они у меня начались, не учила никаким женским секретам. Всему училась со слов подруг, когда они о чем то рассказывали. Очень за это на маму обижена. Возможно и за спиной смеялись, ведь своего запаха не чувствуешь. Только лет в 13 я стала заниматься собой. Родители откровенно удивлялись, когда я каждый вечер шла в ванную, "Ты ведь вчера мылась?". Сейчас у меня с этим проблем нет, брат тоже стал за собой ухаживать, но родители не изменились. Внешне за собой ухаживают, но в ванне необходимости не видят. Как им об этом намекнуть. Они к тому же очень обидчивые. Или уже ничего не изменится? не сказать, что от них воняет, но ведь даже для себя приятно вечером принять душ и смыть пыль и пот с тела. Что делать?
Зачем вы хотите навязать им своё мнение? очевидно, что для них нет необходимости "смыть пыль и пот с тела". Им и так хорошо, сами говорите что от них не воняет.
Обнять маму,расзеловать во все щеки и сказать: " Какаы же ты ,мам, у меня свинюша. И пачнешь как свинюша. А я тебя люблю больше всех на свете. Пойдем купаться?"
Это вам приятно каждый день в душ, а им пофиг. Они так жили, живут и будут жить. Не лезьте, только поскандалите, окажетесь неблагодарной дочерью-хамкой.
Не понимаю, а зачем мыться КАЖДЫЙ день??? Умываться, почистить зубы - да! Но мыться целиком. Автор, может быть, просто это вы - такая вонючка? Но не все же такие!
У меня отец всю жизнь раз в неделю мылся, и ничего. Мне как-то и в голову не приходило его переучивать...
Каждый день моюсь только летом. Зимой мне достаточно два раза в неделю.
перевоспитывать родителей? гиблое дело.
Я тоже не понимаю этого мытья каждый день. Дезодорантом пользуюсь, за день вонять не начинаю. Автор, вы бы лучше к врачу сходили вместо ежедневных намываний.
а я люблю когда пездятинкой попахивает))мммм..ням ням)
Сообщение было удалено
т.е. вы вечером даже не подмываетесь (простите за откровенность). Если все же делаете это, то не проще целиком под душем ополоснуться, чем частями тело мыть? Тем более неприятно сексом заниматься, если знаешь, что целый день в автобусе, метро, на работе, а потом, не помывшись, на мужика лезть. Но видимо по ответам для всех это норма
От меня не пахнет настолько, чтобы идти к врачу, странно, что зимой нужно мыться реже
Мыться часто - вредно! Смывается с кожи естественная защита, снижается иммунитет. Смывать надо пыль, грязь и т.п. Вы же не в шахте работаете и не в поле трактористами, чтобы полоскаться ежедневно? Ежедневно надо умываться, чистить зубы, мыть ноги и интимные места. Кто привык - моет голову ежедневно. Даже жуш принимать можно ежедневно ради личного удовольствия! Вот только дрессировать людей не надо! Как люди привыкли - так и пускай живут. Известно давно, что если люди очень тщательно следят за своей чистотой - они чаще и болеют. Иммунитет снижается. Вы слышали, чтобы цыгане и их дети часто болели? Или другие, не менее "грязные" нации? То-то же!
Я вот даже не могу себе представить, как этоя не приму душ утрмо и вчером. Душ 2 раз в день обязательно! Эту привычку я привезла после того, как год прожила в Европе. И осатвилаее на всю жизнь.Душ это бодрость, с вежесть, чистота..уверенность утром..и отдых, смывание негатива и усталости пред сном..да еще к приятным мылом или гелем -супер!!!
А родителей не трогайте - они "люди совка", а для меня до сих пор загадка, почему при бесплатной воде в совке мылись раз в неделю все.
Выражу ИМХО - всё дело в бытовых условиях, в которых выросли люди, и в воспитании. Раньше мылись от бани - до бани(т.е. раз в неделю, а зимой и того реже). Однако - ни в какое сравнение не идёт чистота окружающей среды 30-тилетней давности и сейчас. Однако - не надо злоупотреблять моющими средствами. Достаточно принять тёплый душ - и полезно и приятно.
Сообщение было удалено
а ***? и пОтом? Вам женщины член сосут?немытый?
Сообщение было удалено
"Бесплатная вода" при совке - далеко не для всех была. Многие жили без удобств с походом в общественную баню 1 раз в неделю. Большинство городских "совков" родились в деревне, где ноги мыли только летом в речке. Вот привычки и остались.
Как же нужно пачкаться и потеть, чтобы плескаться в ванной и лезть под душ по нескольку раз на дню.
Сообщение было удалено
Да никто не пачкается и не потеет, поймите Вы наконец своими советскими мозгами.. Душ -это расслабление, удовольствие, свежесть и хорошее настроение...Нормальный ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ человек в Европе, да и во всем мире, обязательно принимает душ 1-2 рааз в день...
Хотя, что я тут митингую -не хотите мыться -не мойтесь, ходите немытыми, если Вам так комфортнее..
Свою грязь начинаешь замечать только под страхом, что другие обсмеют. Дети ухаживают за собой потому что иначе родители замечание сделают, либо сверстники, иначе бы все были как свиньи. В пору их молодости считалось что и так сойдет. Скажите им, что сейчас модно себя вылизывать, чтобы свежестью пахло, иначе уважать не будут. Может дойдет.
У нас нет душа, только баня, которую топим 2 раза в неделю зимой. Некое подобие душа только летом на улице, тогда конечно каждый день. И так живут все наши соседи. Я спрашивала)
Сообщение было удалено
а че я мыть шоль для этого должен???пущай пооближет шмарина)
Сообщение было удалено
Не стоит Дрю говорить от имени всех нормальных ЦИВИЛИЗОВАННЫХ людей. Тем более, что это не так. Говорите от себя лично, а нормальные люди сами выскажут свое мнение. :-))
Сообщение было удалено
Вот вы и есть настоящая чистюля, а не те люди, которые на себе грязь без мыла два раза в день размазывают.
Сообщение было удалено
)))))))))))))любитель шмар)))))))))))))))))) что ж Вы из себя представляете? бомж с вокзала или с рынка?? буээ......
Сообщение было удалено
Ээээ, пока частями намоешься в три погибели, не проще залезть под душ? И быстрее, и удобнее.
Сообщение было удалено
ойй, Вы, наверно, в транспорте с комфортом ездите и в общественных местах тоже ловко))))))никто ближе, чем на 13 метров и не подойдёт))) ВНИМАНИЕ: ГАЗОВАЯ АТАКА. СРОЧНАЯ ЭВАКУАЦИЯ)))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю "частями" мыться. А полюбила "енто дело", когда своя ванная появилась. А раньше, когда жили без удобств, увы - приходилось и "местами"...
Зато сейчас - красота! Как раньше жили, ума не приложу... НО - с гелем, мылом, и пр. - только пару раз в неделю. Летом - почаще.
Да мне просто ЛЕНИВО намываться несколько раз в день с разными моющими и чистящими средствами!!!Можете закидать тапками:)))))Но у меня есть дела поважней,чем два раза в день принимать душ!Письку,подмышки мою каждый день!Ноги у меня не смердят,чтоб их намывать.Я ваще не вонючая свинья,раз уж на то пошло:)))И знакомая у меня была-воняла ну как тв@рь последняя!при этом душ утром и вечером с мылом,дезодоранты,пахучки,мазючки,парфюм..А один хрен в итоге воняло потом!Да так воняло,что посторонние люди замечания делали!
ха-ха, автор, у нас на четверых(!) была одна мочалка и одно полотенце! зубные щетки годами не менялись. при этом мамашка себя считает чистюлей.
никак не намекайте, делаете ноги и живите так, как нужно вам.
Сообщение было удалено
Дрю, похоже, как ни странно, мы с вами одни на форуме, кто моется два раза в день! Тоже не в России живу. Просто офигеваю, как на вас все накинулись! А между тем, самое неприятное от поездок в Россию у меня и моих знакомых-это запах в общественном транспорте. Я никого не учу и не агитирую мыться, просто констатация факта.
НАшли что обсуждать Чего спорить с неумытыми. У каждого свое видение проблемы. Но вонь от немытых тел в обшественных местах присутствует особенно летом
Сообщение было удалено
В общественном транспорте запах от тех, кто ваще не моется или только по праздникам. Или от тех, у кого такая особенность организма, как тут писали выше. Вы бросаетесь в крайности, а золотой середины не видите.
Сообщение было удалено
Да никуда я не бросаюсь. Просто в Европе в транспорте не воняет, а в России почему-то воняет. Отсюда вполне логический вывод, что процент людей, которые не моются, в России намного выше. Не в физиологии ведь дело!
Сообщение было удалено
Согласна, больше людей не моются. Но считаю, что если мыться не каждый день, а раз в два дня (если это не лето), то запаха не будет, все ок.
Есть люди, которые воняют независимо от количества "помоек" в день. была у нас на работе одна такая особа - "святых выноси!" И ведь, как уверяли знающие близко её люди - мылась ежедневно и, похоже, не один раз! Как только она появлялась на работе - открывались все окна и двери, иначе выедало очи от запаха! Смесь чесночного запаха, немытых гениталий, грязных носков, гниющих козявок - вот "букет" этого аромата! Все об этом знали и смирялись. Просто это какое-то генетическое заболевание было.
Сообщение было удалено
+100! Я живу в России, но моюсь всегда минимум 2 раза в день, мои сын и муж тоже. Человеческую физиологию, выделения никто не отменял, да и самой приятно свежей себя чувствовать. Не выйду из дома, не приняв душ, и в постель не лягу.
Сообщение было удалено
Потому и воняет, что люди считают, что раз в 2 дня или 2 раза в неделю достаточно. А оказывается, недостаточно. Свой запах никто не чувствует.
Автор, оставьте их в покое, люди другого поколения. У меня родители такие, у мужа. Мылись все раньше по субботам и считают, что это норма. Нам не понять.
[quote="Кручусь-верчусь"]+100! Я живу в России, но моюсь всегда минимум 2 раза в день, мои сын и муж тоже.
простите великодушно...а каков ваш МАКСИМУМ?О_О
Сообщение было удалено
А после этого создаются темы про то, как от коллеги воняет.Как мыть только ноги, подмышки и там, а спинку и животик не мочить?
Мне кажется, что люди потеют независимо от времени года. своего ребенка я буду приучать к чистоте и рассказывать о средствах и способах гигиены
Ребят, вы не сравнивайте "сейчас" и "раньше". Экология пару-тройку десятков лет назад была несравнимо чище! Даже голову не приходилось мыть так часто, как сейчас! Последние годы я вообще весну любить перестала - пыль на улицах стоит - хоть топор вешай! Машин - море, народу - мульёны, производства вредные всякие... Улицы не поливают, мусора стало в разы больше, бомжей развелось... Короче - мыться надо чаще! Иначе - завоняете....
Сообщение было удалено
"Коллеги воняют" от болезней!
Сообщение было удалено
Можно просто спросить 100% честных людей (маму, МЧ и т.п.), есть от тебя запах или нет.
Сообщение было удалено
Мой максимум во время крит. дней и жары может и до 4-5 раз доходить. Но это не значит, что я ежедневно драюсь с мочалкой и гелем по 2-5 раз. Ежедневный душ без мыла (с мылом только руки, подмышки, интимная гигиена и ноги) 2 раза в день. И где-то 3 раза в неделю по полной с гелем и мочалкой.
46 Где вы столько времени берете, чтобы голову сушить? У меня волосы до попы, моюсь целиком раз в неделю, каждый день только интимные места мою и все. В душ залез - уже голова мокрая, а сушить ее если без фена (а с феном вредно) - 12 часов.
Сообщение было удалено
У нас к стати тоже не считалось, что зубные щетки нужно менять хотя бы раз в 3 месяца. Зачем?
Сообщение было удалено
Мы одного "больного" заставили помыться - излечился! Правда, ненадолго)) Хуже всего, что начальство поручило одной сотруднице его контролировать, и она каждый раз волновалась, как опять! заставить человека вымыться и сменить пропотевшую одежду
Сообщение было удалено
А шапочки для душа у вас еще не продаются? Голову мою только утром, иначе на голове взрыв, а вечером душ без мытья головы