Гость
Статьи
Сколько денег вы …

Сколько денег вы оставляете на чай парикмахерам? маникюршам? косметологам?

Вопрос в теме.

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

кстати я работала менеджером в фирме, мне тоже иногда оставляли на чай. чаще всего за оперативность, за внимательное отношение к заказу. одного клиента-нигерийца вообще обожала - всегда подкладывал 500 р в мои бумажки. а когда я уходила с той работы, то бережно передала его своей коллеге и предупредила оее о спец.отношении. т.к у нас вообще работы всегда много и можно забыть о чем-о. а вот про таких клиентов не стоит забывать

Гость.
Леди Гага

Сообщение было удалено

Тоже был случай, экскурсия на Лазурке.Я одна была русская в группе, не знала, что у гидов там такса 5 евро, когда он уже прощается с группой в конце экскурсии. Когда все стали выходить из автобуса, благодарить гида (кстати она была супер) и протягивать деньги, я тоже дала, но 10 евро (мельче не было купюры, да и не жалко было, она так старалась для нас). Гид так благодарила, сказав что не знала, что русские люди такие щедрые :))))) Думаю, что она не сталкивалась с нашими соотечественниками, скорее всего! Но с другой стороны, наши люди действительно щедры к тем, кто им нравится, кто сам к ним с добром.

из Будапешта
Гость

Сообщение было удалено

у вас статус другой,вам не положено.

ну и я

а сколько вы оставляете в магазине , обслужившиму вас продавцу?

Гость.
Катерина

Сообщение было удалено

...самые щедрые были англичанки......

Я Вам верю, они действительно такие :)

Леди Гага

Я в тяжкие безденежные 90ые часто сопровождала группы американцев, в большинстве своем пожилых, по городу, перевозила их из СПб в Москву...лицензии гида у меня не было, экскурсии не имела права проводить, но решить все проблемы в поезде, при заселении, во время экскурсий, у врача - могла легко. Я вокруг них прыгала от души, как собака колли около стада овечек: и поддержать, и воды подать, и поднести сумку бабульке, и усадить поудобнее в театре,и поговорить за жизнь, и пр. и пр. Даже когда бабульки умудрились между собой поссориться, из-за места в театре, я рулила и мирила. :-) Они меня чаевыми заваливали. В прямом смысле этого слова. Между их аэропортом и своим поездом на СПб я всегда ходила в валютный магазин и покупала домой подарочки. При этом я НИКОГДА не выклянчивала и не намекала. Люди же чувствуют, когда их в принципе любят. :-) Ну, большинство, по крайней мере. Сейчас стараюсь сама...не обижать.

Бурундук

Иногда оставляю в эконом -классах парикмахеру рублей 100 ( вся стрижка на короткие волосы -максимум 300-400 руб).Но если я разбогатела и пошла в хороший салон,где мелирование плюс тонирование мне обошлось в 3700 , а стрижка в 1300, на фиг я буду оставлять чего-то, и так кучу денег отвалила,не обеднеют.И это еще средний салон.Тут позвонила в "Облака", мелирование плюс тонировка мне сказали - 8000 р.( на короткие,под мальчика,волосы!) Да они зажрались все в Москве!

Гость.

:))))) Вы честно заслужили благодарность! Делали работу от души, потому что Вы добрый человек и люди это чувствуют.

Американцы особый народец, надо иметь огромное терпение с ними, у меня подруга американка, да еще из Техаса, там такая громкость и жестикуляция, что голова идет крУгом! Всё у них на таких эмоциях и восклицаниях, что надо иметь здоровье, чтобы общаться :)))) Но она прекрасный человек и я её очень люблю. Она тоже всегда помнит и благодарит,такое внимание приятно вдвойне (она моя бывшая заказчица, а теперь и подруга).

Гость.
Гость.

Сообщение было удалено

Сорри, ком.58 для Леди Гага (к.56)

Алечка
кискамалышка

Сообщение было удалено

А нафига таксистам оставлять?

Алечка

оставляю 100 р. парикмахеру, если это мужик и хорошо подстриг )) теткам не даю ничего, они не креативные!

Трезвая оценка

это шутка? при таких дорогих услугах то? у меня иногда 2 штуки выходит у париткмехера, но я на дому, а маникюр- сколько выбили по чеку столько выбили.

ИМХО

А я прям щас и парикмахерской (хожу последнее время к одной и той же девочке). Меня красили (я со своей краской прихожу). стригли горячими ножницами (челку укоротили и сзади волосы подрезали) и + сделали какую-то термо-процедуру для ухода за волосами (все волосы завернули в фольгу прядками, намазав чем-то, потом прогревали).. Ну и укладка феном.. И девушка-мастер очень вежливая и приятная..

За все-все счет был всего 3400 руб. Я дала 3500 руб. Теперь мучаюсь, не мало ли я оставила сверху (всего 100 руб.)..

волосы у меня сейчас просто шикарные- темнопепельные, длиннющие, с глянцевым дорогим блеском, ровненькие, без сеченых волос. вообщем сейчас любуюсь на свои волосы и мучаюсь не мало ли я на чай оставила (волосы сейчас выглядят настолько красиво идеально - просто как парик практически)

В ресторане оставляю. В салонах нечасто. Очень редко хорошо делают. А там где делают хорошо - и так цены неплохие. Дерут дай Бог.

Himbeere

Я никогда не слышала о чаевых мастерам в салонах. Бред какой-то!

Гость

Я заправщикам даю 10 рублей вместе с тысячей за бензин. А в салонах красоты оставляю мастеру маникюра, косметологу, массажистке по 100 рублей. Они просто потом больше стараются в следующий раз. Денежку все любят.

70

не оставляю ни косметологу,ни в парикмахерских. только массажистке кофе привожу из Италии. она работает сама на себя,деньги ей и так идут,а кофе,просто так,приятное сделать.

Гость

живу в штатах. парикмахеру оставляю 15-20%, это если стрижка стоила не очень дорого, средней цены. а если за стрижку заплатила много, тогда 10%, потому что для меня это дорого давать еще большие чаевые, зарабатываю немного. но чаевые здесь принято всегда давать в сфере обслужевания. еще надо давать чаевые девушке которая голову моет. они же работают практически за чаевые, зарплата у них маленькая. маникюр в салоне делаю редко, если маникюр 6-7 $ то чаевые 2 $ даю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, за $6 маникюр !!! и еще про какие то дорогие стрижки разговор ведёте.

ни фига себе , еще на чай? не подавятся? я итак отдаю бешенные бабки просто за стрижку и покраску. очень дорого! и это не супер-пупер салон, а считается средний

Васса

Стрижка мне обходится около 2 тыс, колорирование где то еще 1 - 1.5 тыс. Все эти деньги итак идут мастеру т.к. кресло он арендует. Так что обойдется без чаевых.

Маникюр без покраски руки стоят в районе 1 тыс. Тоже считаю что без чаевых обойдутся.

Вот когда стригу ребенка, тогда оставляю чаевые обязательно. Во-первых стрижка у него недорогая, а потом ребенок крутлявый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свое понятие дорого или дешево. Вот таких выскочек как вы и не люблю. Я не могу отдавать по 50 $ за маникюр как тут делают многие русские выскочки, сами работают уборщицами, но маникюр делают за 50 $. Сама делаю маникюр. Стрижка за 100$ для меня дорого, я обычно стригусь за 40, ну если иду куда то то тогда делаю подороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

$6 еьто даже не дешево, а очень дешево. Где вы такое xоть наxодите , чайна тауне

Васса

72, ну что же так злобно то? В России большинство людей адекватных. Так что уборщицы на 3 тыс. не стригутся, не переживайте, тем более что бы перед вами похвастаться.

Гость

еще к посту 69. Зато такие "умники" как вы, задавятся дать даже доллар чаевых, будут тратить сотни на стрижку, но ничего не дадут чаевых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая информация? Вы со мной лично знакомы и знаете, что я оставляю , а что нет? Не чешите всеx под одну гребёнку и не завидуйте тем, кто может себе позволить нормальный маникюр, а не за $6 как вы.

Гость
Васса

Сообщение было удалено

Бедные всегда злые

Гость
Васса

Сообщение было удалено

Я в России не живу, ваших зарплат и цен не знаю. Знаю что сюда приезжают российские тетки, устраиваются уборщицами да сиделками горшки выносить, и при этом маникюр делают каждую неделю самый дорогой, а еще прическу, покраску волос, педикюр, бриллианты на каждый палец, юбку покороче. Не знаю как в таком виде горшки выносят, может мода такая. Интересно как они из своей не такой большой зарплаты могут себе все это позволить, может их спонсоры содержат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы со мной лично знакомы что судите где и как я стригусь? Сначала бы за воспитанием своим последили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еьто вы про себя нужно полагать. Ваши сотрудницы на последнии деньги маникюры дорогие деалют, а вы дешевые, поеьтому и злитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не нужно быть с вами знакомой, чтобы знать, что $6 маникюр, еьто даже не дешевый, а супер дешевый. Такой ешче поискать нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во деревня и совок. какая вам разница кто за сколько делает маникюр? Фу, читать противно, настоящая ТП и гордится этим

h

Нисколько, не ресторан.

Мастерам, у которых бываю часто и которым симпатизирую оставляю 10-20 баксов и то не всегда.

В ресторане оставляю 20%. Но тоже могу вообще не оставить чаевых, если ко мне подошли не сразу, принесли блюдо через час, перепутали блюдо, редко подходили к столику и т.д. Чаевые это бонус при хорошей работе, а не обязаловка. Да, положено оставлять. И оставляю, но если обслужили хреново, то не получат ни доллара.

h

Маникюр за 6 баксов? Не верю. В волмарте с валоне маникюр 20 болл стоит! Где вы за 6 долл нашли???

h

В штатах такси не пользуюсь, нет необходимости пока. А в России давала чаевые не всегда, потому что или он курит тебе в лицо или шансон орет, то ремнем безопасности черную полосу себе на одежде оставишь и т.д. Если нормальный чувак и цену не загнул до небес, то полтинник оставлю.

Я сама трудно зарабатываю свои деньги. И ими не бросаюсь.

Гость
h

Сообщение было удалено

Вот и я про то. Где она его вообще нашла по таким ценам. Ну только может в чайна тауне, где куча нелегальных рабов на какую нибудь мадаму работают. Самый дешевый маникюр я видела стоит 12 долларов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не в тему, тупица

Марго

Не оставляю.

Парикмахеры и так устанавливают выгодную цену,и делают накидки.

Гость
вуменоманка

Сообщение было удалено

анна

Так а за чем вы ходите в ресторан если не можете выполнить элементарные нормы в нашей стране и оставить 10%,а если жалко денег так идите в столовую!!!!!

И оставлять надо всем и парикмахеру и официанту!!!!

Гость

если вас приятно обслужили, надо отблагодарить человека! собрались тут, кучка небланодарных жлобих!

Настя

Наконец-то, нашла способ, как сбросить лишний вес! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически сжигают жир, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь энергию. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без проблем, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни радостные эмоции. Всем советую!:)

Брала вот здесь: http://back-say57.do.am

Буйнерис

Дорогие мужчины ! Оставляйте парикмахерам хороший чай , стрижка мужская стоит в среднем 1000 р по Москве это молельная стрижка, мы дышим волосом , стоит час , делаем вас привлекательными и ухоженными , а вы оставляете 100 р ,еще и смотрите в глаза когда даете , прям смешно! Всем известно что процент маленький и ваши 100 р как вы говорите на шоколадку ) просто позор ! Сидите в ресторанах едите на 5000 т , а девушке парикмахеру оставляете копейки да и еще с таким видом , мол будто 1000 оставил )

ИРИНА

Никому парикмахеры в рот не смотрят, оставлять или нет зависит от вас, от вашего желания. Парикмахеры и так свою з/п получат, захотят зарабатывать больше, поднимут цены, начнут больше работать и т.д. Скажу на своем опыте, у меня стрижка стоит 1200р., есть гости которые по 1000р. оставляют, есть те которые по 1500 с верху дают, чаще конечно по 200-300р. Бывает такое, что человек хочет оставить, а налички нет, простят номер телефона чтоб на телефон кинуть, а кода ты говоришь не стоит, спасибо, обижаются. Но поверьте оставите вы или нет... Если мастер хороший и любит именно свою работу, то ни на качестве, ни на ваших дальнейших с ним отношениях, если таковые будут, этот факт не отразиться. И все же Я ЛЮБЛЮ СВОИХ ГОСТЕЙ)))

Форум: Красота
Всего: 56 247 тем
Новые темы за месяц: 518 тем
Популярные темы за месяц: 29 679 тем