Здравствуйте, дорогие фомрчанки!
Такая ситуация- работаем через смену, два дня через два.
В нашем служебном помещении, где мы пьем и кушаем, переодеваемся, храним вещи - она оставляет там свои носки и со сменной обувью, от них стоит ужасный запах. И дело не том, то она выбросит или сменит носки - пахнет ее сменка. С деньгами у нее тоговато, намекать, чтобы купила новую пару пару -бесполезно. Девочки, СОС!! Готова уже в глаза сказать, у тебя воняют ноги!!!
Купи ароматизатор в комнату переодевания - всем понравиться и от проблемы избавитесь. Он не дорогой. А на будущее - вежливость привыше всего, и говоря о неприятном запахе от чьих-то ног, не нужно кидаться грубостью. Позвала в уголок, делекатно намекнула на то, что запах не приятный и попросила либо сменить сменку, либо носки, либо предложила свою помощь в приобретении их, раз знаешь, что денег у девушки не так уж и много, а проблема остаётся не решённой. И себе хорошо, и других не обидишь.
А как расшифровывается аббревиатура СОС?? о_О
SOS знаю, а СОС - впервые вижу.
Скажите ей прямо в лицо, что делать то...
Скажите ей об этом. Пусть убирает свою обувь с носками в пакет и завязывает его.
запах ног от некачественной ненатуральной обуви. Пусть покупает натуральную мягкую кожу, она дышит ну и разумеется есть целые линии по уходу за ногами от кремов, скрабов до дезодорантов, спреев выбирай не хочу. Скоро 8 марта будет повод подарить ей комплект подобной косметики по ухоу за ногами.
кстати, увааемые, уже давно есть дезодоратны для обуви, так простите почему в вашем шкафу еще нет такого?
втихаря выбросите ее обувь.
мне она не нравится и тратиться на нее я не собираюсь, тем более, нанюхавшись ее амбре из ботов - меня от ее вида теперь просто тошнит. Она сама по себе мне не нравится. Покупать ничего не собираюсь, сразу говорю.
Сообщение было удалено
если обувь прогнила уже ничего не спасет. Вот что называется не туфли а "ТУХЛИ"
Автор, вы просто конфликтный человек, есть такие, которым проще нахамить, чем тактично решить проблему именно решить, а не нарываться на конфликт и обиды (кстати грамотные работодатели таких сразу из коллектива отсеивают). Где гибкость, где ум? Не вижу.
Сообщение было удалено
Где мое хамство ? Только потому, что у меня появилась проблема и я ее хочу решить без конфликта, обратившись к вам я хамка? Или то, что тратиться не собираюсь? Булавка, хамка - это вы, хамка-провокатор.
да побрызгайте дезодорантом для обуви ее сменку когда ее нет.
Сообщение было удалено
Вы излишней тактичностью тоже не отличаетесь, судя по вашему посту. Автор и обратилась за советом НА ФОРУМ ,чтобы постараться избежать конфликтной ситуации и послушать умные советы от нас -форумчан. Что-то никакого умного совета в вашем посте я не заметила. Неужели вы всерьёз считаете удачным свой совет подарить на 8 марта этой девушке средства по уходу ЗА НОГАМИ? Вам бы такой подарко понравился?
А какие дезодоранты действительно помогают? Я пользуюсь обычными, не для ног. У меня в любой обуви ноги потеют. Благо живу от работы в 2 мин. ходьбы, поэтому не успевают ноги вспотеть. А в офисе переобуваюсь в туфли, сажусь за стол и снимаю и туфли. Только так, иначе потеют ноги. Но у меня ноги не воняют =))) Правда.
Сообщение было удалено
неужели у вас не дружный коллектив, а серпентарий? Сочувствую, вы разве не дарите друг другу милые безделушки на 8 марта, не пьете чаек с плюшками? Ну просто в знак внимания? Сочувствую вдвойне. Так почему бы вам в барышнями (раз уж делите все один шкафчик на всех) не скинутся и не подарить какой-нибудь наш отечественный наборчик по уходу за ногами? Ведь презент и какая-никакая польза, нежели все в недовольном тоне высказывать в глаза наивая себе очередного недоброжелателя. Это что сверхествественная астрономическая сумма для вас?
Автор - дрянь.
кладите свои вещи в герметичный пакет
Не пьем мы чай с булками, только потому, что даже не видим друг друга. Это во-первых, во-вторых, мне кажется, что подарить человеку самолично выбранный набор для гигиены- это может быть унизительно. Так как Я выбираю себе только то, что подходит мне. Сказать в лицо я НЕ ХОЧУ, поэтому, я тут, но, что бы обозначить свой критический предел. Девочки, воняет ужасно жутко! Даж в холле пахнет.
И еще, мне интересно знать, что это некоторые позволяют себе меня дрянью называть? Потому, что не хочу нюхать вонищу???И ищу способы наиболее лояльные.
Ну вам что, некуда больше вещи положить? Попроситесь к каким-нибудь другим коллегам в раздевалку.
Сообщение было удалено
!!!
Вы если с ней вместе туда попадете, скажите, озираясь по сторонам растерянно: "ой, что-то у нас так пахнет тут? просто ужас, наверное от чьей-то обуви..." Может она задумается, а не от ее ли обуви пахнет и что-нибудь сама предпримет? А больше сделать ничего нельзя. В лицо говорить даже очень деликатно - не надо. Покупать освежители в раздевалку - будет пахнуть ногами в перемешку с цитрусом... Можно купить поглотитель запахов. Но вы же не хотите тратиться и это понятно. Можно анонимное объявление наклеить в раздевалке, типа "Дорогие сотрудники! В целях гигиены, убедительная просьба следить за чистотой вашей обуви и хранить ее в полиэтиленовых пакетах". Увидите его типа случайно вместе с ней и скажете: "ой, вот правда ведь, а то у нас так ужасно пахнет тут! Всем пора вспомнить о дезодорантах для обуви".
Сообщение было удалено
Наш коллектив очень мал - три человека в смену. Понимаете?)
Никак тут не наклеишь наклейки. Сейчас со мной рядомеще две сотрудницы сидят и мы все недоумеваем, сколько тут на нас вылилось, а ведь нам кушать негде. Едим прям в холле. А между прочим - мы лаборатория! :( И вонючка -медсестра
А к вам приходят люди? Клиенты, руководство? Нельзя кого-то из нх подговорить, чтоб они сделали "фи" у нее на виду?
анонимную записку подложить, но только не грубую, а нормальную
скажите ей по телефону, что от ее обуви неприятный запах, и что ее нужно или менять или убирать после смены в герметичный пакет, потому что вы не собираетесь дышать ее тапками, в противном случае тапки полетят в мусорку. Я думаю она сама прекрасно понимает что воняет, но продолжает оставлять свои вонючки на общее обозрение, с такими свиньями надо пожестче
Чего только не придумают, и подарки, и освежители, и объявления. Поговорить с человеком надо, только наедине, без свидетелей и очень тактично, по дружески.
Сообщение было удалено
Неправда. Я натуральную обувь вообще не ношу, хожу либо в кедах, либо в искусственных балетках. И не пахнет. А мужик в нашем офисе носит кожаные ботинки. Вонь ужасная, он туда ещё и одеколоном брызгает, чтоб не воняло. Но от этого амбре ещё хуже. просто у него ноги больные.
От искусственной обуви ноги так не пахнут.
Саламандер хороший дезодорант, запах убирает, и отдушек нет, обувь просто не пахнет ничем. Спасает даже старые сапоги. Пробовала другие - просто маскируют своим тошнотным ароматом.
С сотрудницей предлагаю поступить следующим образом, поймать когда все соберутся в том помещении и выдать нечто следующее: Девки, чем у нас так воняет. Сейчас некогда, а завтра найду источник.
Если на следующий день ничего не изменится, значит человек не имеет тонкой душевной организации и можно говорить напрямую - твое воняет, надо что-то делать.
Я бы пошла таким путем
Когда в кабинет кто-то зайдет незнакомый и уйдет, можно сказать, фууу, как у него обувь дурно пахнет, неужели не может ее формидроном обработать?
Формидрон очищает от запахов. Стоит 10 руб. Можно еще обувь сдавать в химчистку специальную.
Если до девушки не дойдет, тогда наедине попросите обувь ее убирать в пакет, потому что у вас там едят, а не гардероб.
Сообщение было удалено
типа хлеба нету - пусть жрет пирожные...
Сообщение было удалено
Ну вы и зануда :) Чтобы регистр не менять, понятно же :) А как надо было? СНД может? :)) так было бы понятнее?
Автор, считаю, говорить о таком нельзя все же. Если это не вопрос жизни или смерти :) У нас сильно (т.е. глаза слезились и быть рядом просто не представлялось возможным) вонял потом один сотрудник (не менял свитер всю зиму, кажется) Я чуть не плакала, когда он входил, но сказать ничего не могла. Я бы сама со стыда умерла скорее, чем такое говорить взрослому человеку! На месте вонючки была бы склонна послать или затаить обиду на такого замечающего навсегда
а еще вспомнила, что коллега, с которой сидим рядом, использовала одно время термоядерные духи, от которых у меня было плохое настроение и голова раскалывалась. Но я стойко терпела, открывала окно иногда воздуху глотнуть. И вы знаете, случилось чудо :) Она сама перестала так сильно душиться на работу :) Ура! А тот вонючка ушел в кризис :) Так что не драматизируйте, почаще проветривайте помещение, прыскайте освежителем или кофе поставьте или аромалампу какую бактерицидную :) в общем, все сами :)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Ржака! Молодца!!!
Да ну еще, она не стесняется обувью вонять, а весь коллектив значит должен думать о ее тонкой душевной организации! А она почему о других не думает???
Если Вы в другую смену работаете, то возьмите и уберите ее обувь в пакет и завяжите. Она придет, искать их будет, найдет - спросит че за фигня, вот прям так и скажите, что сильно пахнут ее чешки, а вы тут едите. ВСЕ.
Сообщение было удалено
а ОН тут ногами своими навонял!
Сообщение было удалено
только хотела это написать,пложила бы в пакет и все!развели тут дет.сад!
Сообщение было удалено
Я СВОИ кладу в пакет, только объясните - умные вы наши не "детсадовские" - КАК ЭТО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА ВОНЮЧЕЙ ПОДРУГИ, КОТОРАЯ ИЗВОНЯЛА ВСЮ НАШУ СЛУЖЕБНУЮ КОМНАТУ???
автор,выражаю сочувствие.
на мой взгляд.самый оптимальный вариант в посте ╧29
Да уж, автор, сочувствую.
Фиг спасёт пакет от вони. Я недавно работала с девушкой, она всегда убирает сапоги в пакет, т.к. ЗНАЕТ, что они воняют, вот только запах сидеть в пакете не хочет, да и ноги тоже испускают амбре, причём нереально отвратительное (((
Дело тут не в дермантине, а в состоянии здоровья, может, болеет человек или лекарства особо гадкие пил, после антибиотиков пот фу какой бывает. И ещё дело в неадекватном отношении к себе. И в лени, чтоли. Избавиться от потения ног на самом деле легко и дёшево, если дело не в серьёзной болезни.
в ╧29 самый дельный совет, по-моему.
Предложите ей вот это http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=141
100% от запаха помогает
В любом обувном магазине среди средств для ухода за обувью продается Нейтрализатор запаха для ботинок. Прыскайте ей в боты пока она не видит :)
Ну вас же трое! Заручитесь поддержкой другой дамы и скажите прямо: что идет очень неприятный запах от ее обуви: пусть убирает ее подальше, и проверит свое состояние здоровья. Пусть лучше Вас считают су..ой, чем Дурой, готовой все терпеть.
Сообщение было удалено
Такое вряд ли поможет. В году студенчества делали - не помогает , вонь будет еще ТА.
Сообщение было удалено
Воняет - это остатки стирального порошка разлагаются, когда носки не споласкивают и и носят долго. Чтоб не воняло их надо каждый день менять.
Если вы уж так стесняетесь и не хотите огорчать сотрудника, возьмите вину на себя, случайно останьтесь с ней наедине, заведите разговор, что представляешь, такая проблема у меня блаблабла, а ты как с этим справляешься? Она задумается И возможно а скорей и точно , в вас увидит себя
Если в комнате постоянно брызгать дезодорантом, то скоро принюхаешься и перестанешь замечать его запах. У кого воняют ноги также не замечают запаха своих ног. Как говорится, свое Г - малина.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Э, дорогая, дай мнэ тилэфон этой козочки - я её поимею ТАК, что чистэнькая будэт. Я хачу эту ванючку!
Сообщение было удалено
Я один умний вещь скажю - ти не обижяйся, да? Этот женьщщына, навэрное никто не имеет. Точно говорю. У моего друга был женщина - красивий, но его никто 3 года не имэл (она с мужем развелась) - а Лёша (мой друг) его на один тусовка снял и долго имел (женился на ней потом) так он говорил, что эта Лена так сперва пахла нехорошо, а потом перестала - он ей ноги мыл каждый день и кремом мазал - как рукой сняло. Он - очень в женьщщынах разбираетца.