У основания большого пальца ноги растёт косточка. Уже год мучаюсь. Сначала просто болел суста. Потом начала расти косточка. А теперь замечаю палец начал немного отклоняться. Мне всего 30 лет. Ходила к врачу. Прописал Структум и ортопедические стельки на заказ, индивидуальные.
Самое обидное, что редко носила каблук и тесную обувь. У кого такая же проблема отзовитесь...
у моей бабули ТАКАЯ косточка,жесть,мне 22,но я уже сейчас понимаю,что меня ждет тоже самое,потому что кость уже растет.Я слышала,что ее якобы шлифуют,т.е стирают.Не уверена в достовенрности этого,но я мучаться не буду точно...
Делайте упражнения. Это соли, их надо разминать.
У меня такая же проблема. Уже много лет. Поможет только операция. Жду ,когда вырастет еще больше, просто боюсь ее делать. Нашла в поисковике как делают эту операцию и думаю , что придется решиться потому что обувь трудно подобрать, а сама косточка не болит.
Упражнения рекомендуют скудные. Ходить на цыпочках, на пятках, на внутренней и внешней стороне ступни и всё. Наверное никакие упражнения не помогут, если проблема нарисовалась
Идите к хорошему подологу. Он вым изготовит индивидуальные ортезы (не путать с протезами :))), выпрямите вашу косточку, если еще не запущено.
моя знакомая сделала операцию, сначала на одну ногу, потом на другую. Ходила с палочкой в послеоперационный период. Ей врач сказал, что, если после операции носить тесную обувь и высокий каблук - опять вырастет.
Сообщение было удалено
Николай, не надо злорадствовать над проблемами со здоровьем, а то себе такое же накаркаешь. Молодой еще и глупый.
Сообщение было удалено
Он удачу приносит, глупые
Сообщение было удалено
Именно такие упражнения и способствуют улучшению. Не усложняйте и не фантазируйте. Таблетки - это для пожилых людей, которым тяжело двигаться.
Коленька, принеси мне удачу!
Сообщение было удалено
Да за тобой следить и не надо. Ты в каждой почти теме успеваешь "отметиться". Хочется понять, что ты за человечек и почему выбрал себе такую нишу "недоумка".
В чьей ветке Каркушка каркнул, тому удача, проверено
Сообщение было удалено
на удачную фотку всем кто посмотрит её ана принесят удачу!!!
imagepost.ru/?v=634/12600.jpg
Сообщение было удалено
я многогранная личнось простой черни меня непонять и шо значит вабрал нишу пападробнее...
Между прочим, вашу проблему можно решить. Я не специалист в данной области, поэтому просто почитайте: http://www.beautynet.ru/illness/285.html
Сообщение было удалено
Если ты многогранная личность, тогда отвечай , если есть что ответить на вопрос Автора темы. Тебе самому не противны твои комментарии?
Сообщение было удалено
Среди мужиков теряется, а здесь думает, что выделился. Каркать-то умеет, но.....
Сообщение было удалено
атвечаю ампутировать канечность
тебе разве пративны маи каменты пачему?
Как Карыч - тупое забитое существо, способный только на такое мелочное хамство.А по теме: мази/припарки с такой проблемой, как косточка, не помогают, знаю это по своей свекрови.
Сообщение было удалено
савсем неверно я савсеми магу наладить кантакт и с мужиками и с бабами...
Сообщение было удалено
как никультурно надеёсь тебе проломят башку и ты здохнеш в мучения грязная щлюxа!
Сообщение было удалено
да ну, эт фигня, я на вскрытиях бывала
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тебе приятно такое писать, ты что извращенец?
Сообщение было удалено
сама патрашила кагонибуть?
Сообщение было удалено
Какие соли, я Вас умоляю .... ещё про шлаки в организме раскажите)))) Косточка растёт при слабом связочном аппрате стопы и поперечном плоскостопии.Также может появится если у человека лишний вес, который давит на стопы и вынуждает их уплощаться. Супинаторы и упражнения помогут остановить рост косточки, но не избавят от неё.
Сообщение было удалено
нет неприятно но приходиться...
Сообщение было удалено
не, только наблюдала за патологоанатомом с другими студентами
Сообщение было удалено
Ты сначала по-русски писать научись
Сообщение было удалено
ну и как круть? любиш кровищу?
Сообщение было удалено
тебя забыл спрасить как мне писать ведьма...
Сообщение было удалено
Не догадываешь как таких женщины называют и что о таких думают. Знал бы, ушел
а у меня видимо наследственное
у мамаы большие косточки,у меня меньше,но тоже есть
однако ни у нее ни у меня никогда не болели и не болят
про операцию слышала,и доктор рекомендовал,но у меня нет возможности потом какое-то время не xодить и лежать дома
ради красоты не буду делать операцию,уродством это не считаю
Сообщение было удалено
та нет, но отношусь спокойно
Сообщение было удалено
ну так просвяти меня шо они думают...
Сообщение было удалено
ты врач видимо какойто да?
Сообщение было удалено
кстати, часто очень большая косточка встречается у гимнасток и фигуристок, а у них уж точно такая диета, что вряд-ли отложение солей возможно
Сообщение было удалено
А у меня не наследственное. В семье такого не было. Только у меня. Операция на крайний случай. Скажите а стельки ортопедичекие помогают? Я никак не закажу себе, времени не хватает.
Сообщение было удалено
Тем не менее, это соли.
Сообщение было удалено
Тем не менее, это соли. У гимнасток и фигуристок косточка другого происхождения, понятно?
Сообщение было удалено
Видимо у Вас не большая "косточка" . У меня она не болит, но купить подходящую обувь- проблема, и внешне комплексую , особенно летом. Открытые босоножки уже не для меня.
массаж этого места стельки и еще советовали мазать йодом. сетку делать на ночь. но потом прочитала что йод даже капля на коже может навредить здоровью поэтому насчет йода у меня сомнения.
а кстати после операции кость заново не вырастает?
Сообщение было удалено
этаж скушно савсем с кодом вазиться...
Сообщение было удалено
Стельки - для явных патологий, которые не лечатся динамическими способами или когда эти способы не применимы. Делайте упражнения, сколько ж объяснять. Если обещаете выполнять, могу сказать, какие.
Сообщение было удалено
продолжайте заблуждаться:))
Видимо у Вас не большая "косточка" . У меня она не болит, но купить подходящую обувь- проблема, и внешне комплексую , особенно летом. Открытые босоножки уже не для меня.[/quote]
У меня она пока не большая. Не болит, но ноет иногда от усталости и на погоду. Открытую обувь ношу. Правда каблук врачи не рекомендуют носить. Это тоже не проблема, я высокая. Пугает, что она действительно может увеличиваться. И как остановить увеличение, не представляю.
Сообщение было удалено
Вы тоже. Садите печень таблетками, вместо того, чтобы потратить 3 минуты в день на упражнения.
Стельки - для явных патологий, которые не лечатся динамическими способами или когда эти способы не применимы. Делайте упражнения, сколько ж объяснять. Если обещаете выполнять, могу сказать, какие.[/quote]
Обещаю выполнять, подскажите. Я делаю только те, которые порекомендовал доктор (я писала выше).
Сообщение было удалено
Выше говорят, что может снова появиться. Причина-то не устранена.
Сообщение было удалено
во-первых, "сажайте", а во-вторых, погуглите "вальгусная деформация стоп", возможно, поймете свою ошибку, хотя, навряд-ли, вы почему-то всегда в неадеквате и конструктиво общаться и спорить не умеете:)