Гость
Статьи
Не претендую на …

Не претендую на оригинальность

Тут автор не хочет прописывать внучку в своей квартире. Разгорелись дебаты, кто что советует. А у меня несколько иное. Все прописаны в квартире сына: он сам, его жена, их дети. Но жизни семейной всё …

Арина
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточнение - своим собственным жильем или маминым-папиным?

Гость

Может меня кто и осудит. Мы дочери тоже квартиру купили однокомнатную, записали на меня. И если она надумает расширяться-буду настаивать на своей доле в той квартире иначе никакого обмена. Не от жадности, мы ей и ремонт сделали и в дальнейшем поможем чем сможем, а для того, чтобы застраховать от бездумных поступков, которые свойственны молодости и горячести.

Гость

Вы знаете, у сына автора может быть еще семья. И там тоже будут дети. Что достанется им?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своииим.

Сам заработал.

Родители его в другом государстве живут.

Тоже не бедно.

Арина

103-об этом я и не думаю, какие ещё дети? На этих платить и платить. Хотя один-то он не будет жить,скорее всего. Но чтобы жениться ещё раз, ему надо будет уехать отсюда. Тут ему жизни не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще он может пропить свою квартиру, или сойтись под пьяную лавочку с такой бабой, что после нее невестка покажется ангелом. И эта баба оставит его без штанов. Это я наблюдала такую историю-сын там пришел к маме с папой, внуки в пролете, а в его кв живет чужая баба с любовником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да правильно сделали!!!

Лучше при рождении внуков, ИМ дольку отпишите.

Арина

Замкнутый круг какой-то получается, вместе-никак, врозь-тоже. Она хакера нанимала,страницу его взломали, переписку читала в прошлый уход, встречается он с кем или нет. А ведь уже почти развод состоялся тогда.

Арина

106-я тоже этого боялась, что продаст и пропьёт, когда он пить стал, но ему не продать квартиру, там дети прописаны, она получается обременённая, кто её купит?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Выходит он еще и гулял.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Еще одно подтверждение, что на сына квартиру оформили зря.

Арина

110-да не гулял, типа, верность хранил, даже когда она на развод подала. Вот и муж у меня такой-же, верный. Но время идёт, дело молодое,я бы ничего не гарантировала.

Арина

111-почему зря?

Гость

Лично я бы вам посоветовала не невестку опасаться, а того чтобы сын квартиру не прос..л. Примите к этому меры, продумайте варианты. А с невесткой я бы наладила контакт, вы же старше и мудрее, тем более вас она не раздражает.

Гость

Меня одно покоробило: фраза что к старшему ребенку вы привыкли, а к младшему нет. Я думала внуков любят а не привыкают.

Арина

Мне тоже время нужно, эти её туда-сюда несколько утомили. Да и она не горит желанием общаться. Хотя до последнего времени пользовалась моими услугами активно. Но у нас всегда так-с ним хорощо-нас любят. С ним плохо-нас игнорируют. Как будто мы бесплатное приложение к сыну. Часто такое бывает в жизни. А квартира никуда не денется, там дети прописаны, кто ему разрешит её продать. Тут он попал. Да и не алкаш он вовсе, у него сейчас совсем другие планы.

Арина

115-люблю, конечно. А младшему 3 мес.всего, я его и видела-то считанное количество раз. Помня историю с первым уходом, как я тогда страдала, старалась не привязываться к нему,чуяла подвох. Что мне сидеть теперь, рыдать в подушку? История повторяется, уже не так больно, научилась абстрагироваться.

Арина

Всё, муж пришёл,кормить пора.

Гость

Сын то что говорит? Его забота в первую очередь!

Арина

А что говорит? Он изначально ушёл на квартиру, освободил от своего присутствия, так не понравилось, ушла с детьми. Пока претензии по поводу жилплощади были к нам только. Они могут жить по месту прописки, их никто оттуда не гнал.

Гость

В любом случае никаких кредитов вам с мужем брать не советую-пусть сын берет и обеспечивает чем хочет. Или не обеспечивает. Ибо в 50 лет влазить в кредит уже обеспечив детей по разу-нафиг надо.

Арина

Буду думать. Может это опять этап их отношений, но если опять сойдутся, то уже на других условиях.

Арина

Кстати, если бы мы не разделили квартиру на доли, то и делить-то было бы нечего, совместная собственность. Но меня как будто кто-то толкал. Все в один голос кричали-не надо, а я не слушала , делала своё. Есть хоть какое-то разумное объяснение этому?

Арина

Банально всё как-то.

т6
Арина

Сообщение было удалено

типичный пример чисто российского женского шовинизма и полнейшего бесправия мужиков в вопросах, касающихся детей

т6
Гость

Сообщение было удалено

Фантастическая щедрость. Теперь он живет в принадлежащей вам квартире на птичьих правах?

Арина

125-да, убедилась, что мужчины по отношению к детям не имеют никаких прав. То есть, если ты со мной живёшь-дети твои. Если что не так-ты их не увидишь. Будет ли желание у мужчины надрываться на работе, чтобы заработать больше, когда он этих детей и не надеется увидеть.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Только не надо перекладывать с больной головы на здоровую, ваш сын вполне может видеться и вы тоже, было бы желание. На крайний случай есть суд. Только не похоже что особое желание есть. А уж найти человека в небольшом городе это 5 минут.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Зять у вас тоже алкаш будет, вот тогда и поймете невестку!

Белка

Арина, тёщи и свекрови ничего не должны снохам и затьям! Сейчас квартирный вопрос стоИт очень остро и стОит очень дорого, чтобы раздаривать жильё. Одного ребёнка пусть пропишут к Вам (т.е. к сыну), второго к маме (т.е. к снохе). А сноха пусть живёт у родителей. По крайней мере у меня так.

Арина

130-они все уже прописаны у сына, никто их выписывать не собирается. А у родителей она жить не хочет, да они и сами говорят:" У нас нельзя". Почему-не объясняют.

Арина

129-не обязательно алкаш, зачем вы так говорите? Я понимаю, что с пьющим человеком жить тяжело, но почему он стал пить после женитьбы? Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Арина

128-где она живет-мы не знаем. Да и не пустит к себе, даже ели узнать. Сын ходил в сад, повидаться с дочкой, так её уже там нет, сидит дома под предлогом болезни.Я думаю, переведёт в другой сад. При разговоре с сыном по телефону то соглашается на встречу с ним, через 5 минут уже передумала. А про нас и разговора нет, только с оформленной дарственной на жилплощадь. Вот так.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Детсад какой то. Она же не в тайгу отшельницей ушла. Найти ее не сложно. И нечего спрашивать и разговоры разговаривать, что за сын у вас тряпка извините. Отмазки все это.

Гость

Идите в суд, тем более у сына есть доход и жилье, а у нее ничего.

Арина

Я думала, через суд надо добиваться общения, когда в разводе уже, а они не в разводе ещё.

Арина

Просто она такой человек, что если на неё начать давить, то она может и в неизвестном направлении скрыться, как уже бывало, когда они ещё встречались.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Так надо не думать, а все узнать было уже еще в тот первый раз. Они могут еще 10 лет не разводиться, дети так и вырастут вас не зная. Но все это дело сына, он должен был суетиться. А сын ваш очень удачно спрятался за вашу же позицию "виновата невестка", дети ему нафиг не нужны также как и 80% мужиков. Так вы воспитали сына. Моя бы свекровь уже весь город перевернула бы и сыну по башке надавала спрячь я ребенка. Муж ребенка на дачу через день ездит навещать, где он с бабушкой живет. Сам, добровольно, так его мать воспитала.

Арина

Печально всё это, как ни крути. Я его в прошлый уход всё время толкала, чтобы на встречах настоял, и то виделся с ней раза 3. А сейчас уже руки опустились, думаю, будь что будет. Надо ему детей видеть-пусть сам напрягается. Нам их по-любому не видать, если не выполним условия.

Арина

Такой поворот событий, что просто финиш! Продаю сюжет для мыльной оперы-дорого!

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Что за поворот? Что там произошло?

Арина

Не хотела уже ничего писать, просто шок был вчера. До 3 ночи не спала, всё думала. короче, сын приходил, сказал, что общались, опять просил встречи с детьми. Ответ был такой: она не против жить с ним, только не здесь. Т.е. хочет всё бросить и в никуда уехать с ним и двумя маленькими детьми. Как это называется? Я тут высказывала мысль про неё, что сбежать может. Нет, он оказывается тоже ей нужен, а говорите такой-сякой.

Арина

Чем дольше я живу, тем меньше понимаю что-либо в этой жизни.

Гость

А почеум уехать? Что ей тут мешает? Может на него слишком влияет окрежение?

Гость

Эх, Автор похоже ушла навсегда, а интересно. Невестка то неадекватная какая то или нам не все говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все Арина говорит, ох не все.

Арина

Я не ушла, я ведь работаю, там в инете не посидишь.

Арина

Всё и не расскажешь, долго и нудно, да я всего и не знаю. Когда встречались просто, я не очень-то интересовалась их отношениями. Не моё, думаю, дело. Радовалась поначалу, что сын такой верный, всё с одной девушкой. Только отношения их часто заходили в тупик. Она очень часто начинала "расставаться навсегда", писала прощальные письма и т.д. Потом как-то опять мирились и всё возвращалось на место. (Психиатру бы хорошему их показать или психотерапевту опытному для начала.)

Арина

Уже потом, буквально недавно, я спросила её, по каким причинам они тогда расставались, что не устраивало её. Она ушла от ответа.

Арина

Точно не скажу сейчас, но так продолжалось лет 5 или 6. Я уже сыну сказала во время их очередного расставания: "Не получается у вас нчего, найди себе другую девушку". На что он ответил: "Чего их менять-то , все, наверное, одинаковые"