Имею ввиду масла не эфирные. А например,кокосовое,облипиховое
нет, ничем нельзя. срок годности не зря указывается
Мне кажется, что по истечению срока годности они лишаются своих питательных свойств, но на просто увлажнение способны.
Руки можно мазать,а лицо не надо. И пятки можно помазать.
Можно
лицо я бы мазать не стала. они девешо стоят, купила бы новое. мазала бы пятки (см выше)
ничего страшного не будет, но и пользы тоже не ждите.
обычно указывается минимальный срок годности, поэтому еще пару месяцев пользоваться можно запросто. желательно поставить в холодильник, если там не храните. главный признак порчи - прогоркание, если имеется такой запах - не стоит пользоваться. некоторые масла вообще не портятся. жожоба например хранится годами и ничего не случается.кокос - довольно таки стабильное масло, не должно портиться. про облепиху трудно сказать, то что продают в аптеках - чаще всего мацерат, значит все зависит от масла, на котором настаивали сырье, но это вроде бы не указывается на упаковке.
Я для отращивания волос делаю масочки из натурального масла кокоса (первый холодный отжим). Я делаю так: чуть-чуть нагреваю кокосовое масло наношу на влажные волосы, одеваю шапочку и заматываю полотенцем, на 2 часа. Потом мою волосы обычным способом. недельки 4 (хотя бы 1 раз в неделю) так поделаете, сами удивитесь как волосы оживут, станут гладкими, блестящими! Главное масло брать натуральное. Я покупаю тут: http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-oz-454-g/2505?rcode=VCD505
Посылка доходит за 10-12 дней из США.
Там акция кстати сейчас!
Сообщение было удалено
А можно на волосы наносить?
Сообщение было удалено
А через 2 года можно?