Просто все наперебой тут кричат, что это вредно, появятся морщины и так далее. А реально есть у кого-то негативный опыт с солярием?? Хочется чуть-чуть подзагореть, не до состояния курицы гриль конечно, а допустим чтобы ходить на 5 минут раз в неделю-две.
на 5 минут раз в неделю-две это не вредно, а наверное даже полезно будет.
Вредно и до морщин доведет - это если загорать именно до куры гриль (видела таких жертв)
если в меру ничего страшного не случится
Лучше ходить курсами, а не каждую неделю. Загорели до нужной степени, делайте перерыв месяца в три или больше.
По поводу вреда. Есть вред. Кожа может стать как сушеный пергамент.
Те, кто ощутил последствия в полной мере, никогда уже ничего не напишут - они умерли от рака.
Я ходила как-то раз в неделю, на 5-7 минут. Сначала все нормально было, я пользовалась кремом для лица специальным. А потом крем кончился и кожа стала ужасно сохнуть. Такая сухая, что чуть не трескалась. Ну и я вместо того, чтоб опять купить крем - взяла и перестала загорать)
А потом я еще как-то попала наприем к онкологу, и хотя ничего криминального у меня не нашли - я перестала ходить в солярий вообще. Такого насмотрелась в онкоцентре, оторопь берет до сих пор. Я и на солнце теперь специально не загораю.
Глаз заболел, когда часто загорала в солярии, хоть и не так часто... врач прописал капли и сказал, что это типо от яркого света, сосуды полопались - 3 недели лечила.
потом мастопатия началась, но я это с солярием не связывала, пошла к маммологу, а она первое что сказала - "скажи спасибо солярию". Вылечила мастопатию и врач сказала, что загорать можно только в лифчике. Начала ИЗРЕДКА (раз в месяц) ходить в солярий в лифчике, и опять начала грудь болеть((((( видимо он мне противопоказан.
У подруги, которая ходила каждую неделю и вообще никогда не пользовалась кремом за год стоооолько родинок появилось. К ней сестра приехала двоюродная и прям не узнала - раньше вообще почти не было родинок, а теперь штук 20 на лице и зоне декольте. Больше в солярий ни ногой.
Другая знакома курица гриль - реальная. Загорает уже года 4 бес перепывов, каждую неделю по 2 раза по 12-14 минут. Кожа ооочень сухая и вся в морщинках мелких хотя ей только 24 года.
Все. больше никаких последствий вроде нет.
Сообщение было удалено
а я вообще ни разу не была там....дерёвня)
на вумане есть консультация с врачом по поводу планирования беременности - так вот там сказано, что дерматологи не рекомендуют посещать солярий чаще 6 раз в год!!
я ходила в солярий совсем недолго, хотя купила абонемент сразу на несколько часов- просто получилось так, что я проверилась у гинеколога и у меня на шейке матки обнаружили дисплазию тяжелой степени
после этого дорогу в солярий я позабыла наавсегда
Сообщение было удалено
А у меня был мастит одной груди, две зимы подряд, по месяцу ходила с капустой в лифчике. На второй раз я таки догадалась, что это от солярия, и перестала туда ходить
Сообщение было удалено
да ладно тебе.. я тоже не была
но почему-то знаю, как там пахнет, интересно откуда
У меня всегда только один вопрос - НА ФИГА??? Да если есть хотя бы 5% (а там намного больше), что будет вред - ЗАЧЕМ вы туда ходите? Даже на 5 минут, даже в лифчике. Ну зачем? Неужели реально есть люди, которые думают, что будут красивее?
я как-то увлеклась - реально потеряла чувство меры и превратилась в курицу-гриль, так потом в 23 года не знала, что с шеей делать - кожа стала тонкой, сухой и дряблой. Еле восстановила дорогущими кремами и масками. А вот если дозированно - то даже полезно для кожи. Всё хорошо в меру
Двое знакомых от регулярных походов в солярий, каждую неделю по 8-10мин, за год веснушками покрылись. Вернее пигментация, как у Линдси Лохан, не молодит это их.
Я ходила на 5 минут первый раз ничего, второй вся стала красная, как рак...Хотя пошла через день и тоже на 5 минут Веки стали значительно суше и руки ужас, как сохнут, остальное вроде нормальное
5-7 мин. в неделю тем более в две ничего не даст, перевод денег и времени. Оно все сойдет через 2 дня под душем с хлоркой))) Да и потом у меня появилось много родинок, начала болеть грудь (мастопатия была). Больше не хожу
вы в германии были последние годы? сьездите, посмотрите какие там морщинистые девушки в 25 лет уже, там 80% ходят в солярий и морщины жуткие у молодых девок, даже у тех кто не жаренный как курица гриль, а просто светло-желтушный. а цвет лица от солярия, разве сравнить с загаром от солнца, лца желто-серые у всех, я как увидела это все, не поняла, зачем себя уродовать
ходила 1 раз в неделю систематически. много родинок мелких появилось, после этого перестала вообще солярий посещать. Да и загар теперь не в моде)))))
Сообщение было удалено
Я тоже так пострадала, нат.блондинка, веснушек не было на лице никогда, теперь есть, да еще и на руках появились, не знаю как их вывести((
Я ходила 2 раза в неделю по 7 мин, а там видимо только лампы новые поставили, лицо было потом все красное и появились морщины на лбу!
раньше фурункулы часто достовали. вот приходилось весной и осенью туда ходить. фурункулы исчезали после 3-4 посещения. и для закрепления результата раз 5 еще туда ходила. загара практически не было. я загорала по 5-7 минут всего. кожа наоборот лучше становилась. прыщики исчезали, жирный блеск на лбу и самое странное сухая кожа на щеках превращалась в нормальную. может это от того что приобретать загар я не успевала. как прошли проблемы с фурункулами в солярий ни ногой. видела я 25-30 летних бывших кур. кожа ужасная. я уж лучше или белой похожу или молочком намажусь.
Знакомая одна есть. Жарится каждую неделю по 2 раза уже года 4. В 21 выглядела на 26. Вокруг глаз все в морщинах было.
А если у меня жирная кожа, бывают прыщи, может мне как раз хорошо подсушить кожу? Хотя про родинки меня тут напугали))
не знаю от чего, но у меня миома матки появилась летом прошлого года (весной в солярий ходила, но совсем не часто). Слежу за ней. Увеличивается немного. В солярий и сауну запретили ходить. Загорать тоже. Но солярий может и ни при чем быть.
море родинок появилось
Поры на лице стали расширяться и становиться заметнее, родинки появились. И то я никогда не ходила больше, чем на 6 минут. Раз-два в неделю, потом месяц-два перерыв. Но все равно. Да ну нафик! Правильно написали, за 5 минут раз в неделю вообще толку никакого.
В этой связи еще один вопрос: посоветует кто хороший автозагар для лица? Чтоб не желтил и не мазался
Да, у меня поры тоже расширлись. Но потом все пришло в норму, когда перестала загорать.
Автозагар могу посоветовать сислей гель - ╧1 для светлокожих, ╧2 для смуглых. Не желтит, не пачкается. Но я не знаю как с ним получается цвет интенсивного загара, т.к. я пробовала делать только легкий загар.
5 минут в неделю и тем белее в 2-ве,это как мертвому припарка,автор!
ну у меня последствия,тут уже описывали девушки-грудь болит,родинки и еще морщина на верхнем веке прям моментально как-то прорезалась.год уже не хожу и не пойду больше никогда.
Почитайте, что специалисты пишут.
http://www.cnikvi.ru/news.php?id=195&limit=0
Сообщение было удалено
Эсти Лаудер-такой прозрачный гель совсем и не мажется абсолютно и ценник приемлимый (чуть более 1000 рублей),пользуюсь давно уже и очень меня устраивает
Родинки, морщинки возле глаз появились, хотя ходила совсем мало.
А я без загара бледная и цвет бледный и синюшный,раньше пользовалась автозагаром лет 5,последний год стала ходить в солярий.Раз в 2 недели на 10 минут и уже загар нормальный.Не знаю в какой вы ходите что мертвому припарка.Я хожу в который подороже и сразу виден результат.Ходила в более дешевые,вот там точно мертвому припарка. )))
Сообщение было удалено
50 мин. вреда не принесут, скорее пользу.
Вред лично мне принесло МНОГО загарать, было модно лет пять назад.
родинок СТОЛЬКО понавылезало!!! и странная шишечка (с горошину) на лодыжке.
Перестала загорать, прошла.
Просто все наперебой тут кричат, что это вредно, появятся морщины и так далее. А реально есть у кого-то негативный опыт с солярием?? Хочется чуть-чуть подзагореть, не до состояния курицы гриль конечно, а допустим чтобы ходить на 5 минут раз в неделю-две.
5 мин.( ПАРДОН!! Ноль лишний!!!))) вреда не принесут, скорее пользу.
Вред лично мне принесло МНОГО загарать, было модно лет пять назад.
родинок СТОЛЬКО понавылезало!!! и странная шишечка (с горошину) на лодыжке.
Перестала загорать, прошла.
У меня ноги покрыли пигментными пятнами с передней части. Белые пятна были. Ужасно. Целый год или даже больше так было. Я мазала кремы, скрабы, массажи там всякие. Через года два с половиной только полностью сошли.. Больше никаких соляриев.
я - регулярно. как увижу на улице этих пережаренных куриц-гриль....
Сообщение было удалено
)))))))))))))
12 лет хожу в солярий без перерывов , ни пигментации , ни морщин нет. Но у меня смуглая и оч жирная кожа. Даже кремами для тела не могу пользоваться .
Сообщение было удалено
Россия - это кладбище старых соляриев. Не знали? Это Вам говорят, что лампы новые, ага... за ваши деньги всё что угодно скажут.
Я тоже ходила в дорогой солярий года 2 назад. Столько денег выбросила. Если мне нужен загар, то я еду на море. Загар с моря и от солярия- небо и земля. у меня подруга лет 7 ходит в солярий. Она уже забыла какого у неё цвета кожа. Конечно издалека она эффектно смотрится, а если присмотреться - ужоснах. кожа сухая.
Сообщение было удалено
На самом деле всё еще хуже, будут не морщины, а рак кожи и глаз - меланома.
Читаем:
ВОЗ доказала высокую вероятность развития рака при посещении соляриев
http://www.rian.ru/society/20090729/179011035.html
я ходила раньше, когда это было на пике моды, а потом заметила, что кожа перестала загорать - 5-6 минут и почему-то обгорала, появлялась краснота. потом - пигментное пятно на ноге. хотя я не "жарилась" особо.
бросила, не хожу уже несколько лет. пользуюсь автозагаром иногда. автозагар хорошая штука.
Сообщение было удалено
Да, вообще-то загар большинство людей украшает. Я сама за аристократическую бледность, но вижу, что многие с загаром реально становятся симпатичнее, ухоженнее, многим очень идёт. Но загар "кура-гриль" все молодых барышень делает старухами- вот это меня удивляет, неужели они не видят?!
Сообщение было удалено
Ну, зону вокруг глаз в любом случае надо закрывать от загара- разве вы этого не знали? На солнце мы же тоже все в очках солнечных загораем (я вообще не загораю, но и то знаю) и топлесс загорать вредно. И солнце полезно только до 11 часов дня, а дальше уже оно слишком сильное- вредно для человека.
От такой дозы считаю никакого вреда нет. Я хожу на 6 минут раз в 3 недели уже несколько лет. Мне хватает, чтобы кожа была на пару тонов темнее. От природы я бледная как сметана, хотя волосы темные, и синие вены по всему телу просвечивают. А загар из солярия очень красивый получается - шоколадный, а не рыжий. На обычном солнце я вообще загореть не могу, даже если месяц на море живу.
Я больше ни ногой туда. У меня стали появляться маленькие родинки на лице и теле, и даже пигментное пятнышко, но я его удалила лазером в клинике пластической хирургии. Солярий очень вреден для кожи! И к сожалению вы это рано или поздно поймете..
Я занималась танцами, там была одна девица, ее парень, с которым она живет, установил ей солярий дома. Так вот, она вся, с ног до головы в родинках!!!!
Причем она это знает, понимает, а от солярия не может оказаться, это как наркотик. Я сама очень тяжело отучалась от него (ходила лет 5, но курсами), ломка почти была, так хотелось "греться на солнышке". Пару раз выходила с работы прогуляться до солярия, доходила, а потом набиралась духом и разворачивалась..
Я покрылась родинками и пигментными пятнами, хотя ходила на 5-7 минут пару раз в неделю 2 месяца для свежести (своя кожа смуглая). А еще после солярия появилась аллергия на обычное солнце-теперь сижу в тени, т.к. кожа на руках покрывается крапивницей.
Кстати говоря, родинки это доброкачественные раковые опухоли и то что их становится много после соляриев как бы намекает.
"доброкачественные раковые"????? Девушка, вы себя слышите? Это всё равно, что "черненькая белизна". Специалист, блин))))))))))))))))))))))))