Причем встречается это уже с ужасающей частотой на всяких косметических форумах-сайтах, ну, что за неруси!! КРЕМ-КРЕМЫ, запомните уже!!!
блин, сколько у народа путаницы в головах))
Дико бесит "кремА". И еще "кушать" - лакейское слово.
а меня прям колотит от " имеет место быть", имеет место или есть, но не все три слова вместе(
еще в аэропортАх, впечатление, что речь о каких-то портАх воздушных(
Меня бесит, когда говорят [Алкагаль]. Ударение на первое "а".
Кушать - это даааа. Когда маленький ребёнок говорит, что хочет кушать, это нормально. Когда зверёнку какому говоришь "кушай" - тоже. Но когда тётка 45 лет говорит: "я хочу кушать" - брр....
[quote="Гость"] А еще слух режет- звОнит.
дОговор, осУжденный.....
/quote]
дОговор и осУжденный - это профессиональный стиль, характерный в кругу одной профессии. Я когда к экзамену по русскому готовилась, это в книге вычитала.
Моряки ещё говорят "компАс". Не потому что они безграмотны, им так удобно на самом деле. осУжденный сказать всё-таки намного быстрее. ОсуждЁнный - дольше.
А вот когда говорят платьЯ, кИдается - это уже безграмотность.
А моя коллега говорит "ИХНЕЕ"...
меня даже не раздражает,сама часто говорю кремА.
а меня раздражает специфический говорок в некоторых российских регионах, где не выговривают нормльно букву "г" - "крух", "друх", "снех", ну т.д. Причем говорят так и молодые тоже..Особенно ужасно, когда слышишь такое от молодой девушки..
Сообщение было удалено
А вы, наверно, с юга? И вы, наверно, от души так гэкаете? ))
Сообщение было удалено
Нет, вы знаете, я кк раз с севера, родилась и выросла на Дальнем Востоке. Там люди все говорят на чистом КРАСИВОМ русском языке.
Сообщение было удалено
После "причём" в посте автора запятая НЕ нужна!!!
Мари,меня бесят такие как вы-иди в школу и там учи как правильно говорить.А взяли моду ср*ч на форуме разводить,здесь не урок русского языка,как хотим так и говорим.
Нет, такая фигня меня не бесит. Тут и посерьезней ошибки встречаются
неа,меня больше раздражает когда говорят ложить,звОнить и ихнии
Сообщение было удалено
Пусть мама читает учебники по русскому языку. Нам в институте более 30 лет назад преподаватели русского языка говорили, что склоняется. И сейчас то же самое пишут. Всегда склонялись.
Жутко бесит, на сайтах пишут крема или говорят, при этом не пишут исчо, ужас