Гость
Статьи
а вас бесит когда …

а вас бесит когда говорят кремА!!!?

Причем встречается это уже с ужасающей частотой на всяких косметических форумах-сайтах, ну, что за неруси!! КРЕМ-КРЕМЫ, запомните уже!!!

Мари
70 ответов
Последний — Перейти

не-а не бесит ) а то что бесит вас - ваши проблемы)) Лечите нервы

Гость

Стало сильно бесить только когда искала крем один, а меня стало кидать на женские форумы...

Гость

Меня это не бесит. Читая, могу пропустить, но вот если кто-то скажет..слух режет. Очень неприятно.

Гость.

И меня бесит

бухгалтерААА )))

А у нас еще говорили выездА, угадайте что енто

Света

Не бесит, конечно, но раздражает. "Бесит" - уж слишком сильно сказано.

Кстати, Автор, а почему вас не "бесят" собственные ошибки, которых достаточно в вашем посте?))

В заголовке после "бесит" - запятая, после "причем" - зпт, после "ну" в этом случае зпт не нужна - устойчивый лексический оборот.

Поэтому лучше вам перестать беситься...)))

Гость
Света

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Гость
Мари

Сообщение было удалено

А еще - Мой Гражданский муж !!

Так здесь любят сожителей называть.

- Я в гражданском браке живу.. (в СОЖИТЕЛЬСТВЕ! ЗАПОМНИТЕ УЖЕ!)

А еще слух режет- звОнит.

дОговор, осУжденный.....

А эти ***-сленги- Типа, Как бы, Да ладно, да ты чЁ, кайфово, стёбно......

Обидно за родной язык.

Меня больше раздражает, когда говорят "ложить", "ехай", "махает" ну и т.д.))

Ди

Дорогие девушки) загляните в словарь, ведь правильно говорить кремА

у нас тут юрист выдал: "...нам для подписЕй надо "

а правильно говорить крема http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%F0%E5%EC&all=x

Гость

да так ехай же правильно

Мари
Ди

Сообщение было удалено

Словарь русского языка под редакцией Ожегова (издание 1963): крем ..., мн. кремЫ.

кремА - это устарелая форма, а кремЫ - современная.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Дурa, "-а" там - родительный падеж.

Гость

Сообщение было удалено

ехай - не правильно

Вообще никак не колышет.

Гость

Сообщение было удалено

ну да, ошиблась. зачем сразу обзываться- то?

Гость

Крема, ещё так себе, тут спорный вопрос. Меня просто передёргивает от слова "ихний", "положь", "тама", "тутошний". Даже антипатия к человеку возникает.

Мари
Айгуль

Сообщение было удалено

если Айгуль - Ваше настоящее имя, то понятно, что не колышет

Зубная фея

А меня в последнее время просто жууутко бесит в новостях: "в ДомодедовЕ", "в ШереметьевЕ". Всю жизнь считала, что имена на -о несклоняются

Гость

Это так же как шницелЯ в одной из тем. Мерзость.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Зря прожили жизнь. Склоняются.

Torque
Гость

Сообщение было удалено

не склоняются

Зубная фея

Раньше говорили даже в новостях: В ИвановО, например. Сейчас - в ИвановЕ. Ужас какой-то. У меня мама - в прошлом учитеь русского языка и литературе. Она тоже в шоке.

Зубная фея

Это, может, по новым правилам фигня такая? Давайте уже говорить "В Рио-де-ЖанейрЕ", "В ОслЕ"..мне слух режет. В инете этих правил найти не могу. Даже интересно стало

Мари

Сообщение было удалено

Даже если имя и настоящее, я родилась и выросла в России. Моё воспитание и разумение в целом ничем не отличается от вашего. Я русская. Просто у меня другая внешность. А с моей грамотностью всё хорошо. И как-то плевать я хотела, как и что пишут на этом форуме. Меня чужие ошибки на форуме совершенно не бесят, я к ним равнодушна.

М@рина

НЕРВЫ ЛЕЧИТЕ! БЕСЯТ ТАКИЕ КАК ВЫ!

Феона

да, режет слух конечно, к примеру мой бывший дир говорил и говорит скорее всего: ихние, ехай, и ходит он всегда в туфлЯх.

"я в летних туфлЯх сегодня на работу приехал, так замерз, хоть на моем аудио такой обогрев...." и еще он предпочитает телефоны нокио, а ведь нам всего 37, и мы не из деревни, как говориться без комментариев)

Гость
Мари

Сообщение было удалено

дааааааааааааааааа

Алиса

Слаживать вместо складывать...90% так говорят

бука
Зубная фея

Сообщение было удалено

в учебниках русского языка есть правило: склонять названия населенных пунктов. Исключение лишь в том случае, если название употребляется с определяемым словом. Например, район. Тогда склоняется определяемое слово, а само название остается без изменений.

после второй мировой войны появилась тенденция не склонять географические наименования. Она заимствована у картографов и военных, которые не изменяли названия населенных пунктов, дабы не возникало путаницы.

Сейчас старомосковская школа, по словам Вронова, уходит: появляются новые слова и нормы. ╚Сейчас названия некоторых районов, заканчивающихся на ╚о╩, многие предпочитают не склонять по той же причине, что не склоняют Мехико, Осло, кино, ≈ рассказывает Павел Вронов. ≈ А в языке сейчас приемлемы оба варианта: и в Бутово и в Бутове╩.

Гость

А я вот не люблю, когда говорят "крЭм"

Тэш
Крошка енот

Сообщение было удалено

здесь нет формы во множественном числе.

А буква "-а" обозначает форму родительного

падежа единственного числа, (что? - крем; нет чего? - крема), так подаётся информация в любом орфографическом словаре.

Вообще то со времён Ожегова, ещё с 60х правильно говорить и писать кремЫ. Даже есть правило в русском языке: существительное мужского рода во множ числе и именительном падеже заканчивается на Ы. ДоговорЫ из этой же оперы.

Но до Ожёгова кремА и кремЫ были равноправны, и когда мои родители учились в школе, тогда кремА было правильно и употреблялось это часто. Соответственно, я с этим выросло и слух мне даже не режет. Хоть я и знаю как правильно.

А вот когда говорят "ложи", "сколько время", "ихний" - вот это уже да, режет, и очень сильно

Дуся

Бесит. Ещё передёргивает от "садит сердце" или "садит печень"

не скажу

меня не бесит когда говорят крема и даже ихний и даже ехай)))). меня бесят люди, которые всех исправляют. ибо раз уж вы такие рафинированные, то должны знать, что исправлять чужие ошибки - дурной тон. и образованный человек с хорошими манерами, никогда даже виду не подаст, что заметил чужую ошибку.

Тэш

Скоро одно из двух "запаснОй" или "запаснЫй" сделают не правильным. Пока что правильными считается оба написания. И тоже особо грамотные будут замечания делать. Ждите. Уже не долго осталось. Пока запаснОй побеждает

Гость

net

Гость

Некоторые изрекают: "хозяевА"

Недавно в магазине мне искали "румяночки". Буэ..

Honey
Torque

Сообщение было удалено

Я в своё время долго выясняла, как правильно "В Косово" или "В Косове". По тв слышала оба варианта, мне нравится больше первый, а выяснилось, правильный второй.

в секрете

а еще Впаймал (поймал)....ужааааааааас.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Извини, вырвалось.

умница и задница.
Гость

Сообщение было удалено

+стописят

Черешня

Калидор, квАртал , ложат , кушает ( ест ! чёрт побери !!!!), и т.д.

Энджи и Кристи

Бедняжки как вы вообще живете, если вас такие пустяки раздражают

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

ОжЁгов???

Гость
Черешня

Сообщение было удалено

почему это ест??????? кушает очень даже нормально

Ich

38, "запасной" и "запасный" - это не два варианта написания одного слова, а 2 слова, имеющие разный смысловой оттенок.

Черешня

Свиньи кушают, а нормальные люди едят.

Предыдущая тема