Посоветуйте что-нибудь...Даже трещинка появилась(
Проверьте щитовидку..
Посмотрите в состав крема. Глицерин сушит.
нивея большая синяя банка
Вы руки моете в перчатках? У меня то же самое было, мрак, стала мыть в перчатках - меньше недели прошло и уже лучше.
трещинка может быть грибок. покажите дерматологу.
Neutrogena попробуй,мне помог.
6, как это руки мыть в перчатках???????????
Сообщение было удалено
Ох, лол, ржу. Посуду, конечно же)
Что за враньё, что глицерин сушит?? Ничего подобного. Я вообще чистым глицерином на ночь мажу, и Ок, никакого крема не надо, все трещинки максимум за двое суток проходят, и кожа как у младенца.
мажьте на ночь жирным кремом, а не увлажняющим.
Посуду мойте строго в резиновых перчатках. Моющие средства для посуды очень сильно разъедают жир, а кожу рук тем более.
ГДЕ ФИНИК?
Мойте руки с мылом и другими моющими средствами как можно реже. Знаю, что не гигиенично, но у вас, наверное, просто чувствительная кожа, как и у меня. Можете себе мыло без щёлочи купить (в аптеках продаётся)или использовать гель для купания младенцев Бюбхен.
жирным не надо мазать, он толком не впитывается, только противное ощущение. берите детский крем или масло джонсонс бэби
Есть серия кремов, в аптеках продается, Боро-плюс. Они еще с запахом индийских благовоний. Тюбики зеленого, розового, сиреневого цвета. Я работаю с водой и мне очень помогает. Только они жирные, но я после того, как нанесу на руки еще салфеткой протираю. Стоят дешево. Купите- не пожалеете. У нас многие ими пользуются.
Сообщение было удалено
только не это масло!!!!еще хуже будет! из кремов для рук гареньер в красном тюбике хороший, меня спас от ожога моющим средством(под перчатку затекло, когда убиралась)
Сообщение было удалено
глицерин сушит, если его много, говорю вам это с уверенностью, потому что сама кремы варю.в концентрации не более 15% отлично увлажняет, потому что создает пленку и удерживает воду. почти все увлажняющие субстанции на основе глицерина.
Персиковое масло(немного после крема)!
новые крема для рук (инновационная серия) белый тюбик в коробочке Бархатные ручки мне понравились-питательный и для чувств.кожи.
особенно для чувств.кожи,на работе на столе стоит,неск.раз за день мажу.
Пейте витамин А, продается в аптеках. Кожа сохнет от недостатка этого витамина
Очень помогают Гарнье в красном тюбике для очень сухой кожи, бархатные ручки инновационная серия (бьютолоджи) и если совсем беда, можно пару раз помазать спасателем (в аптеке продается). В нем масла и витамины. Он жирный и вместо крема не подходит, но приведет в порядок, когда совсем ужас.
всю домашнюю работу связаннаяю с водой и химией надо делать в перчатках, сначала непривычно, а потом очень даже удобно, главное купить удобные по казмеру и качеству перчатки и иметь 2 пары: для кухни и ванны-унитаза-полов (грязные работы)
Сообщение было удалено
полностью согласна, сама так делаю и маму приучила(а у нее вообще катастрофа с руками была, как у автора, до трещин, теперь совсем другое дело). я не только мою все в перчатках, но даже овощи приучилась чистить в них.перчатки кстати беру всегда на размер больше, чтобы легко снимать-надевать было.
Из личного опыта (была аналогичная ситуация):
1. Однозначно: вся домашняя работа, связанная с моющими средствами, только в перчатках! (и посуда, и полы, и уборка санузла)
2. На улице, при температуре воздуха ниже +5, только в перчатках или варежках выходить. И их не снимать ни под каким предлогом (достать талончик на проезд, ключи, салфетку нос вытереть и т.д.) - всё только в перчатках.
3. В острый период, это когда зуд, покраснение, растрескивание кожи и т.д. попробуй ранозаживляющие мази (н-р линимент синтомицина 10%) и/или против аллергенные мазюки (н-р, адвантан).
Первыми тремя способами я сняла красноту, сухость кожи, и трещинки прошли. А поддерживаю руки сейчас Кремом для рук ДЛЯ ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖИ от Гареньер - это красный!!! тюбик с белой крышкой (примерно 120р.) и только он, больше ничего из этой серии!!! Пробовала и крем д/рук нитроджина, и хелен хансен и много другое, но только гареньер мне подошёл! Удачи в борьбе с сухостью рук!)))
Сообщение было удалено
)))) Как можно руки мыть в перчатках???)))))))))))
автор, пользуйтесь питательным кремом и на ночь одевайте хлопковые перчатки после нанесения крема. И еще один хороший совет- мне помогло- сходите в салон и сделайте процедуру парафинового обертывания рук. Хотя бы пару раз сделайте.
а насчет всех кремов что посоветовали- я лично заметила, что они помогают по началу, а потом кожа привыкает, то есть их нужно менять и не пользоваться одним и тем же- опять таки- я не знаю как у вас будет.
по поводу парафина- если у вас совсем тяжко и все время такое, то можете купить себе специальную ванночку для такой процедуры и сами ее делать, все необхлдимое продается- но сначала сходите конечно в какой нить салон, там где маникюр делают, у них должна быть такая процедура
Мне понравилась Ньютроджина интенсивное восстановление. Но этот крем дорогой, малюсенький тюбик что-то около 300 руб. У меня руки моя вечная боль и проблема. Сухие, трескаются периодически, чем только не мазала до этого и всякими бархатными ручками, и гарнье, и радевитом, и детским кремом, кремами с глицерином.... Безусловно, становилось лучше, но не намного. Теперь хоть руки не стыдно на стол положить)
Попробуйте мазь календулы.на ночь втирайте.
Попробуйте мазь календулы.на ночь втирайте.
Крем Лакситан а стеклянной баночке.
У моей подруги такое было на руках и ногах. Оказалось, что это диатез на сладкое
Вот вы ржете как можно мыть руки в перчатках, а у меня однажды дошло до того, я мылась - тело и голову в перчатках. У меня на пальцах кожа ужасно огрубела, даже микротрежинки какие-то появились. И, в общем, одна вообще не заживала, т.к. все время тревожилась. Очень больнючая была. Я и заклеила ее, а мыться перчатки надевала, чтоб не мочить.
Потом стала под крем для рук оливковое масло мазать. И все прошло.
ну и естессно,вся домашняя работа в перчатках.
бесполезно мазать, сходите к дерматологу, сама мучилась, какой только крем не покупала. Проверьте жкт.
Для меня лучший крем - лёситан с маслом карите.
А из нетрадиционных, знакомым помогает, когда они едят сливочное масло. Даже лицо не шелушится. Несколько таких человек знаю, сама не пробывала.
Сообщение было удалено
читай выше
Сообщение было удалено
Не соглашусь, я Боро-плюс уже много лет пользуюсь и никакого привыкания. И руки мажу, и губы(от обветривания). Он вообще на все случаи жизни у меня.
попейте витамины аевит или какой нить комплекс витаминов там где есть а е и вит группы В
Самый лучший крем для сухих рук-neutrogena норвежского пр-ва с тюленьим жиром,все трещинки заживляет.
можно крем радевит попробовать, как раз витамины А и Е там. Некоторые этот крем вообще используют вместо крема для лица. Он недорогой, продается в аптеках.
Самый эффективный способ - это на ночь намазать густо кремом для руки и одеть целлофановые перчатки (которые вкладывают в коробки с краской для волос), а сверху еще хлопковые или шестяные перчатки. И спать так, сколько вытерпишь.
Пейте рыбий жир в капсулах или льняное масло. Два раза в год по два месяца - аевит по 1 капсуле в день.
Я использую крем радевит, который тут упоминали. Мажу и лицо и руки.Там целых 3 витамин:А,Д,Е.Кожа после него очень нежная.Он действительно недорогой и продается в аптеках.
Сообщение было удалено
Пользуйтесь натуральными био-кремами. Состав всех этих Бюбхенов и Гарнье ввергает в депрессию. Масла минеральные, вазелин, отдушки всякие химия сплошная короче. Она дает кратковременный эффект положительный, а на самом деле ещё хуже делает.
Пользуйтесь Веледой, Др.Хаушкой и т.д. нахудой конец маслом оливковым. Ванночки из тёплого масла хороши для вас.
Крем "Витамин Ф99" по уходу за сухой, шершавой, потрескавшейся кожей. Бывает жирный и полужирный. Продается в аптеках. Стоит ок. 130 руб.
Детский крем, копейки стоит, но реально помогает.
Советую приобрести мазь Радевит, которая прекрасно смягчает
Сообщение было удалено
Руки мыть в перчатках - прелесть!
Сообщение было удалено
глицерин имеет свойство притягивать влагу, он увлажняет если руки мазать находясь во влажной среде, т.к. вбирает воду из воздуха, а сушит если мазать в сухой среде т.к. вбирает воду из клеток кожи