Привет! У меня с детства проблема: клыки выросли выше, чем нужно. В глаза конечно не бросается сильно, но все же хочется открыто смеяться, иметь красивую улыбку. Консультировалась у врачей, Брекет-система не поможет, только удалять свои, и вставлять новые! Муж отговаривает, говорит и так все хорошо, я симпатичная очень, и с фигуркой все путем, но вот эти зубы... мой вечный комплекс!! Как считаете, пожертвовать своими ради красоты?? Спасибо, если ответите.
Если вас это сильно напрягает, то да. Зачем себя мучить?
если вы из-за этого комплексуете - то лучше вставить, если конечно нет противопоказаний. Самооценка вещь очень важная, если ну вот мешают вам ваши зубы, и никак не избавиться от этого комплекса, то проще устранить проблему!
Клыки выше - это как? Длиннее остальных или короче? Это я к тому, что если короче, то их можно "нарастить". Мне так один клычок лет 7 назад нарастили - не отличишь от родного.
Автор, много лет назад, моя подруга тоже сделала такую глупость. Она была из тех женщин, кто к себе приковывает взгляд и появляется желание все время на нее смотреть. У нее было что то в лице такое что очаровывало и притягивало. Мужчины толпами бегали, оно и понятно.
Беда в том, что денег в доме было навалом. И они с мамой решили, что крыки ей надо выровнять и изменить. Изменили. Сделали шикарно, ничего не скажешь, стоматолог был одаренный. Вот только эта изюминка в ней пропала. То очарование которое было в ее улыбке и в лице, оказывается именно они и давали. Кто бы мог подумать. Подруга до сих пор страшно жалеет.
конечно удаляйте, главное чтобы вы самой себе нравились, а муж, а что муж, потерпит, не маленький.
Что значит брекет-система не поможет? всем помогает, а вам не поможет? идите к другому ортодонту. У меня торчал 1 клык выше, поставили на место, исправили прикус, щас всё ровно. Просто хотят с вас побыстрее и побольше денег содрать, брекетами лечение долгое.
Искусственные зубы плохи тем, что могут в самый неподходящий момент свалиться) У меня тоже зубы ужасные, хотела вырвать и вставить, и только то, что у подруги они начали падать на одном торжественном мероприятии при всем народе, меня пока остановило
Сообщение было удалено
Нкуя себе ) Они что у нее - на канцелярском клее держались?
8, я не автор
А разве нельзя их просто сточить? У знакомого парня в подростковом возрасте ни с того не с сего один передний зуб (ну, как их - самые центральные зубки) вымахал длинней второго. Так просто сточили и всё. Клыки - это не проблема. Т.е. это не кривые зубы. Не видели Вы ещё кривых зубов...
Бывают клыки выходят из общего ряда, так тогда это просто потому что зубам места нет. Только в таком случае удаляют по два зуба с двух сторон, что б общий ряд выровнять.
Сообщение было удалено
Ну вот представьте: Верхний ряд зубов, основания у десен, все как по линеечке, а клыки на 2-3 мм выше! и они выглядят намного короче остальных. Представили?
Когда говорю, этого особо не видно! А вот когда смеюсь,или просто улыбаюсь...
Сообщение было удалено
Неет, что там стачивать! Вот и именно они из ряда выходят!
Сообщение было удалено
Я была не у одного врача! Говорят: либо удалять и делать новые, либо на операцию, то есть хирургическим путем сдвигать их на место! За один зуб около 1000$
какие-то Вам ортодонты попались подгулявшие, попробуйте попасть к Андреищеву в Питере, ну или к любому толковому по возможности... вырывать свои - дело простое, зато потом начнётся - цвет не совсем совпадает с остальными зубами, прозрачность не та, что особенно заметно на фотках, а время спустя отступающая вверх десна и серые лунки у корня вообще атас! не знаю, как там циркониевые коронки, может получше, но...это коронки...
Сообщение было удалено
Автор, поверьте мне, как человеку с красивыми зубами... главное, не красота, а здоровье!!! Не смейте портить себе жизнь и удалять здоровые зубы! У меня пол рта в мостах и пломбах, х.ева скажу я вам. |Есть не могу по-человечески. А уж про сладкое не говорю, челюсть сводит. Уж скока денег угрохано... Но все равно те, что остались свои на них и живу, а мосты это все ***... А вы передние хотите! Как семечки грызть будите подумали, или хлеб как откусить или яблоко? Будите потом комплексовать, что отковыриваете варению кукурузу, в то время как другие кусают! Одумайтесь!!!
Автор, как же вы замуж вышли с такими зубами?)
Честно, я бы не стала. Если зубы здоровые, зачем наживать себе лишние проблемы? Представьте, что окажетесь в ситуации, когда денег не будет,а вставные выпадут и будете ходить беззубая.
не видела предыдущих сообщений, может и в самом деле нельзя выпрямить, но я ТАКИЕ случаи видела, и всё выпрямляли как надо. попадите к одному по-настоящему классному специалисту, и это будет истиной в последней инстанции, если скажет "нет", тогда удаляйте, что поделать.
Сообщение было удалено
Спасибо.. Вот также и муж говорит..
Ага. Тогда ясно, что у Вас. Уменя один клычёк тоже немного того :) И тоже видно только когда улыбаюсь. Поэтому я не улыбаюсь голивудской улыбкой от уха до уха :)
А всё потому, что когда он рос родителей врач предупредил, что может так быть, а они не пошевелились...
У меня действительно не возможно его вправить. Челюсть маленькая и местечка для этого клычка просто нет. Поэтому как не крути - чтоб выровнять ряд, надо вырывать с двух сторон по зубу.
Я не решилась ещё на это. Самое обидное, что вырывать то надо абсалютно здоровые зубы.
Ещё что заметила. У деда зубы "частоколом" (зуб на зуб попадал) были всю жизнь. Сейчас он к старости потерял несколько зубов и улыбка стала голивудская. Зубной ряд сам по себе выровнялся.
Т.к. в модели я не пошла, то на время забила на это дело. Но с возрастом ещё подумаю над этим вопросом.
А Вы, если решили, то вполне можете сделать. Но вроде искуственные там не вставляют? Просто брикеты надо будет поносить, чтоб зафиксировать положение. А брикеты, мне честно специалист сказал, полюбому ухудшат состояние своих зубов. Но, красота требует жертв :)
А вообще, спасибо за советы и мнения! Подумаю...
дайте фотку, мы посмотрим, а то вдруг у вас и вправду Ужос ужасный.
а ваще, если влезите в один даже зуб, по линии улыбки, тогда лучше на все виниры ставить, ибо искуственные зубы Всегда будут отличаться от родных. Говорю вам как знающий человек...
Клыки очень важные зубы для функционирования организма. Их никогда не удаляют. Всегда удаляют первые премоляры, т.е. зубы, расположенные за клыками, даже если они и целые. И на освободившееся место спускают клыки. Автор, чето вы фигню городите, что вам хирургию прописывают.
Здоровые зубы удалять? Ну вы даете...
Видно, других проблем с зубами у вас не было никогда.
Тут ходишь и каждый год лечишь, лечишь, кисты всякие и т.д. Чтоб я здоровый зуб удалила - да никогда. Лучше бы научилась не очень скалиться при улыбке.
и чай и кофе и сигареты, черная смородина, морковь, томаты, лимонады по-разному будут отражаться на естественной эмали и на искуственном покрытии. десна будет отличаться.
итог, сначала изучите все отрицательные последствия, которые возможны. А то сейчас не улыбаетесь, из-за одного, а потом из-за другого).
Сообщение было удалено
Что значит фигню горожу?! Смысл мне врать! Я не специалист в этом деле, мне 3 врача давали консультации., и вот перед таким выбором поставили!
Гость 23 прав! Удалят не клыки!!!
Сообщение было удалено
Ну может я не так поняла, какие зубы именно удалять будут...
автор только вам решать что лучше
Сообщение было удалено
+100.Вот и я думаю страные ортодонты попадались автору,ей Богу.у меня тоже с двух сторон клыки выше растут.и все ок.удалили 8-ые зубы,поставили аппарат на пол-года(на помню как называется),для расширения челюсти.потом сняли его,поставили брекеты.Уже 7 месяцев в них,и клыки почти на место встали,и при этом как то развернулись,что и на клыки уже особо не похожи)
Один знакомый стоматолог сказала: "лучше свои кривые зубы, чем ровные, но искусственные".
Сообщение было удалено
вы лучше не позорьтесь когда такое пишете
клыки удаляют уже тогда,когда совсем край.
клык--самый важный зуб во рту,каркас,можно сказать.
клык сохраняют до самого последнего,мне например удалили другие зубы (хотя торчал именно клык,причем торчал ОЧЕНЬ сильно)
поставили брекеты,сейчас даже я на не понимаю- с какой стороны он торчал,все вправилось.правда заняло 2,5 года и еще продолжаю носить.
а насчет того что "пусть лучше свои кривые,чем ровные искусственные..."
Это ж какой такой стоматолог мог сказать такое?)))))
Современная ортодонтия не знает случаев,при которых что либо невозможно.
сорри Гейша,наверное я неправа..
не дочитала до конца,думала вы имеете в виду клыки удалять))
удаляют именно те зубы,которые за клыками..и мне как раз 4 здоровых зуба удалили.
Сообщение было удалено
Я как раз у Андрея Руслановича лечусь)
Сообщение было удалено
Подскажите координаты пожалуйста ! Буду очень признательна)
клиника Даймонд в Питере
на Академической
посмтрите в инете,если не найдете--поищу визитку
Сообщение было удалено
А Вы знаете, я согласна, ибо свои могут быть кривыми, но здоровыми, а искусственное вмешательство всегда хуже своего-родного. Можно вырвать кривой зуб, а на его место поставить искусственный, а он и не приживётся и что делать тогда? Снова к врачу? Тем более любое вмешательство не вечно, со временем нужна будет замена, либо ремонт, что тоже не айс.
а я все-таки уверена,что любые свои кривые зубы можно выровнять и исправить.
брекетами.
че то автор пи....ит по поводу брекетов.просто ей неохота их носить и все.
Автор, знаете, имплант вставлять дорого и стоматологи сейчас всем его парят. Заработать хотят.
Сходите еще на несколько консультаций. Вы хотя бы примерно представялете что такое имплант?
вот у меня не очень красивые зубы, но очень здоровые тьфу тьфу.
лучше свои, пусть и кривые. от пломб и всяких других вставок и запах рта меняется.
тем более мужу нравитесь и так любит, зачем себя мучать?для кого? не комплексуйте.
Ровные всяко лучше, чем кривые.
у автора не кривые! узнайте минусы наращивания, раз длина зуба не устраивает, если они существенны то оставляйте все как есть. мое мнение: здоровые зубы лучше не трогать. вот у меня двойки симметрично кривят и то я не ломлюсь за брекетами. мужчины говорят, что мне это добавляет шарма. не знаю, с трудом верю в это. но как представлю что для брекет-системы надо зубы мудрости удалять, так вздрогну...
Лара
кривые зубы--это не только эстетика,но и здоровье зубов.
я не буду читать вам лекцию,но то,что там говорят мужчины,про шарм и тп--чушь собачья)
люблю поговорку:
в 15 лет кривые зубы-мило
в 20-забавно
в 25-странно
в 30-страшно
Кривые зубы по определению не могут быть здоровыми,ибо идет неравномерное распредление нагрузки при жевании,также зубы давят друг на друга,происходит расшатывание и как следствие -ранний парадонтоз и потеря зубов.
это--лишь малая часть проблем.
да и вообще--иногда смотришь--симпатичная девочка,все при ней,причесочка,кожа хорошая,фигура,одета стильно,ручки-ножки и тут как заулыбается!Впечатление сразу на нуле.
Насчет удаления--мне зубы мудрости не удаляли,обошлись удалением всех 4-ок.
свои выпрямленные брекетами, как у меня
странный вопрос
лучше свои ровные зубы. И помогут Вам брекеты Даймон и без удаления. опустить клыки вниз - проще простого. ЭТО НЕ СЛОЖНЫЙ СЛУЧАЙ. Ищите профессионального ортодонта. Сама относила 1,5 года, знаю о чем говорю. Теперь Голливуд! Зубы должны быть ровными!!!!
Сообщение было удалено
глупости, в каждом случае по своему. Мне, наприер, ничего не удаляли, а просто расширили челюсть, все и поместилось.
Сообщение было удалено
Серёзно? Была наверно в 2-х лучших клиниках и 3-х средненьких. Все сошлись во мнении, что не возможно спастись только брикетами. Единственный выход удалить зубы и освободить место для ровного ряда. Хотя дефект не большой.
Раскажите как раширяют челюсть? А то у меня рисуются картины из ужастика "Пила" ...