Добрый день девушки! дело в том, что сейчас на моем лице творится настоящий ужас. Выскочило много прыщей, я их по глупости расковыряла. да еще и базироном намазала, соответственно ожог получился. а через пару недель с мужем летим отдыхать. Как привести лицо в порядок. Раньше начать лечить кожу от прыщей не могла, только недавно перестала кормить грудью, а сами понимаете, что все средства аптечные в период лактации запрещены. Вот сейчас ума не приложу что делать, чем мазать. Хочется к путешествию выглядеть хорошо
2 недели - это мало. Но вместо базирона лучше дифферин, у меня от базирона тоже были ожоги, а дифферин даже несколько осветляет кожу - мне помого оч хорошо, но я им постоянно сейчас пользуюсь, прыщей тьфу-тьфу нет. а всякие народные средства - только время тратить.. так что либо бежать к косметологу и просить что-то сделать либо вот попробуйте дифферин. Но 2 недели реально мало...((
А если не в отпуск - то пофигу, что с лицом...
Сообщение было удалено
ждала подобного ответа. Нет , не пофигу, просто поставила себе рамки
скинорен мне оч помог, буквально за пару дней все начало приходить в порядок
дифферин нельзя, на солнце пигментация пойдет, зинерит попробуйте, а лучше к косметологу идите
тогда может кто посоветует в Москве проверенного косметолого? мне пока не везло с ними
Пейте больше воды.....Если ваш организм не сильно зашлакован,то на 2ой неделе кожа будет выглядеть намного лучше,прыщи рассосутся.
У меня как только что-то вскакивает,пью ещедневно 1-2 литра воды дополнительно к остальным жидкостям(чай или кофе,суп,сок или еще что-то) в течение недели и улучшения на лицо!
ежедневно*
Зинерит. Для экстренного варианта как раз он
Я так понимаю на лице остались болячки от выдавленных прыщей. Я вам посоветую то, что делаю я в таких случаях. Понадобится крем Боро Плюс (продается в аптеке) и пара бутылок термальной воды (Авен/Виши или др на Ваш выбор). Крем жирный. Им мажте лицо тонким слоем на ночь и точечно сами болячки. И в течение дня обильно сбрызгивайте термалкой лицо.
Прежде всего, ОБЯЗАТЕЛЬНО очистите организм, кишечник. Диета - каждое утро овсяные каши, клизмы и т.д., выведите шлаки. Кожу постоянно мажьте питательными и увлажняющими кремами. Делайте маски с добавлением эфирного масла чайного дерева. Все эти базироны, зинериты только сожгут кожу, не устранят источник, прыщи будут продолжать лезть.
11, а зачем ей увлажнять болячки? Наоборот лучше подсущить, чтоб скорее отпали.
наносите мыльную пенку на лицо ,минут на 5 как маску оно лицо подсущит. Мне это очень помогает .Еще маска фирмы Гималаи .И протирайте лицо матирующими салфетками.
Крем вам жирный посоветовали на ночь наносить я бы не стала он жирный появятся новые прыщи. От кремов в вашем случае на время лучше отказаться
организм и так чищу постоянно, ем по утрам только геркулес на воде и в обед суп, на ночь кефир, вот и вся моя еда, уже исхудала вся. Насчет термальной воды не совсем поняла, она лечит кожу?
кожа и так жутко сухая, прям пластами слезает, болячки уже подсохли. что теперь делать? кремами жирными советуете не пользоваться, а чем тогда лучше?
мыло подсущит, это точно
делайте маску увлажняющую фирма Гималаи, они очень эффективные. Можно лицо помазать кремом джонсон беби в зеленой упаковке нотолько тонким слоем после чего пропитайте лицо матируещей салфеткой
Я ба вашем месте уже ничего лишнего бы не делала.. раз уж пластами отходит, то возможно Вы уже ее пересушили и можете сделать только хуже. У Вас теперь одна цель - восстановить нормальный балланс кожи. Умывайтесь обязательно каждое утро специальными пенками (у меня нивеа) и обязательно крем. Можно еще,как говорили выше, термальную воду и маски. Удачи Вам