Гость
Статьи
Волосы на груди

Волосы на груди

У меня на груди, вокруг кружка растут волосы. не пушок, а обыкновнные, довольно толстяе волосы. около 10. мне стыдно идти к врачу. я их просто выщипываю пинцетом. но они врастают иногда. и заметны становятся. подскажите, кто знает - это заболевание? и как можно от них избавится? конечно, хотелось бы не услышать никаких издевок и оскроблений. заранее спасибо

Nina
16 ответов
Последний — Перейти
RNK

Это нормально. Ничего страшного.

Гость

вокруг кружка 0_о?это ареола,называется.... 10 см???? если волос много(ну,больше 5)-это гормональный сбой.надо к врачу проверять гормоны.

Алька

Да врач ничем и не поможет.У многих есть.Как выщипывали,так и продолжайте.

Гость

я ОК пила,у меня почти пропали. врач назначит либо гормоны,либо что то еще,по результатам анализов

Nina

спасибо за ответы. А омжет, кто знает, какие-нибудь народные средства? чтобы без таблеток?

Гость

к врачу-вот все средство.тут ничего стыдного нет. если у вас соски прямо зарастают в волосах-то это серьезно и это лечат,а не мажут дома чем попало

AA

У меня такая же проблема. Знаю, что надо бы к врачу, но все никак не соберусь. Поэтому пока выщипываю. Скорее всего это гормональный сбой, когда много мужских гормонов, вот и оволосение идет по мужскому типу (усики еще бывают в таких случаях и прочие лишние волоски где не надо).

maria

и я всю жизнь выщипываю,и даже не парюсь

Nina

я тоже выщипываю, но когда они врастают это просто ужас! я уже и скрабом пробовала, но на груди особо не потрешь. единственное, что иголочкой подцеплю и вытащу наружу. но тогда появляется ссадинка небольшая. а как вы боретесь с врастанием в этом случае?

Гость

НЕ выщипывайте ни в коем случае! Это волоски другого типа - не как, например в бровях или на ногах. Выщипывание волос на груди только усугубит проблему - волосы станут другого качества, их будет только больше от этого. Если их немного и жесткие, темные, то отстригайте ближе к коже маникюрными ножницами.

Nina

что значит другого типа? почему их от выщипывания станет больше, как выщипывание влияет на луковицы?

я не представляю, чтобы можно было так состричь, чтобы их не было видно. все равно колючки останутся.

Klarissa

У меня тоже такая проблема. Чёрные волосы вокруг ареола соска 5 см длиной. Выщипывать больно и опасно. Регулярно подстригаю маленькими ножничками, привыкла уже.

Анализы сдавала, врач рекомендовала пить гормоны, но я не хочу, слишком серьёзно это пить гормоны.

Ещё мучают усики.

Кирюся

а может кремом удалять попробовать!?иил на груди нельзя....?

Ольга

Нельзяяяяяяяяяяяя выщипывать волол особенно на груди,может в онко превратиться,подстригай маникюрными ножничками и все!Послушай

ва

рррррррррраппа

Гость

Возможно поможет осветление краской, станет незаметными

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 632 темы
Популярные темы за месяц: 29 185 тем