Хочу рассказать о том, как меня выставили воровкой сегодня в магазине Рив Гош в Тверском пассаже (Москва). Встретились сегодня с подругой в этом магазине, чтобы побаловать себя, а потом посидеть в кофейне, как обычно. Нам по 33 года, выглядим и одеты прилично, я была в норковой шубе. Обе, к слову, практикующие юристы.
Ходила я по магазину, выбирала покупки, в том числе ненадолго задержалась у стенда с бижутерией, рассматривала бусы. После мы оплатили свои покупки и пошли на выход и "звеним" в рамках обе. Вернулись, показали покупки охраннику, думаем, как обычно недоразумение на этом разрешится. Но тут подлетает к нам другой охранник и кричит мне: "Отдавайте сережки, которые украли!" и трясет какой-то бумажной упаковкой. Я в шоке, говорю, с чего вы взяли, что я украла какие-то сережки?
Далее напишу после выхода темы.
Ждем)
А дальше?
а дальше автора отмудохали
Сообщение было удалено
по почкам?
вот жесть
успокаивает лишь то,если вы действительно юрист,то наверное знаете как разобраться по закону в этой ситуации
Сообщение было удалено
не, по щечкам
Ога юристы! Ха-ха три равза
раза
и шо? Спать ушла,да?
Сообщение было удалено
для придания свежести очень пользительно
я жду!!!
Сообщение было удалено
замели поди,дело шьют
Сочиняитьььь
Сообщение было удалено
надо заранее сочинить,а потом уж тему выкладывать.Автору незачёт.
Что это за прикол тему на 2 части разбивать? Интриха? Сто % админы разводят
Сообщение было удалено
xаxаxаxа)))
может подруга заныкала сережки, а на автора подумали ?
Перегнули охранники автора через парапет, задрали шубу норковую и оскорбили в извращенной форме. За сережки. А ты не воруй !
Мне тоже очень интересно продолжение сей захватывающей истории) Где Автор?
Сообщение было удалено
)))))))))
не перебивай меня
музыка листьев
не обижай меня
ты слишком близко
Можно терпеть силу,
Можно пить текилу,
Можешь ждать утра,
А я дальше буду выбирать свое солнце, поднимать свои веки
Да, я и дальше буду выбирать свое чудо!...
Да, я и дальше буду выбирать свое чудо!...
Сообщение было удалено
Автор,это вы?
Продолжение.
Охранник начал орать,что я украла сережки и трясти каким-то пакетом. Я ему спокойно ответила, что ничего не брала-показала покупку и чек. На что он вытащил из своего пакета фалоиммитатор и в грубой форме попросил засунуть ему в ж....у.
У меня уже раз 5 было как на выходе эти "пищалки" пищали на меня...блин бесит ужасно. эти продавцы товар что ли нормально размагнитить не могут???
Потом стоишь как *** охранник выкладывает всё из пакетов,проверяет,люди вокруг косятся на меня как будто я У НИХ ЛИЧНО что-то украла...одна бабуля выдаёт "ой такая молоденькая,такая красивая ВОРОВКА,как не стыдно!!!"потом выясняется что какой-то там к примеру лак не размагнители,охранник протягивает "извинитееее",какой там извините с ноги бы в рожу дала,стояла позорилась там...
Сообщение было удалено
во-во, а у меня прикиньте было: в сраном "манго"(больше туда ни ногой) купила кофту весной, ходила всю весну в ней. летом поехала в манго но уже в другой ТЦ, так там я запищала, ну охранник попросил показать пакет,что само по себе УНИЗИТЕЛЬНО! при всех, опять же, все косятся...как воровка какая..
а я ту кофту весеннюю сняла и в пакет положила, тк жарко было, он давай рыскать у меня в пакете! достает эту кофту своими руками-пищит! Он смотрит подозрительно, мол че за куйня..подбежала менеджер там или кто не знаю, охранник спрашивает, мол есть ли кофта в коллекции нынешней этой, менеджер подозрительно-да , мол есть.... пришлось оправдываться мол , ващет кофту уже пару месяцев как ношу и куплена даже в другом ТЦ!!!! В общем выясняли,выясняли.... потом размагнитили ..мол поверили..Вышла из дверей, так там еще люди стояли напротив, тоже все слышали , смотрели...я красная как рак..
такое унижение...ппц бесят уроды!
Сообщение было удалено
А зачем ведете себя, как воровка? Обращаются к вам с просьбой досмотра, вы спокойно говорите, что ничего не крали и требуете милицию или сами ее вызываете. Досматривать вас и ваши личные вещи (одежду, сумки), может только милиционер женского пола. При этом должен быть составлен протокол. Правда, я уверяю вас, до милиции дело не дойдет. Как только покажете, что знаете свои права, вас тут же отпустят.
Да охранки тут та не причем,это его работа... запищала,остановить,проверить.Это надо потом этой шуткой,которая запищит,в морду продавцу дать,чтоб лучше размагнитевала
Девушки, все у нас происходит от незнания своих прав. Представьте, если каждый день в конкретном магазине десяток девушек, которые ничего не крали и которых остановила охрана с требованием досмотра, будут вызывать милицию и требовать составления протокола. Что произойдет? Да менты просто порвут магазин за ложные вызовы. Магазинам придется не на людей бросаться с помощью быдловатой охраны, а что-то менять у себя - охрану, систему защиты товаров, персонал.
Сообщение было удалено
Его работа - задержать вора (предполагаемого вора) до приезда милиции. Всё, на этом работа охранника заканчивается. Вытряхивание содержимого сумки, прохождение процедуры прилюдного унижения - добровольная инициатива покупателя.
Сообщение было удалено
Право задерживать у охраны нет. За это могут лицензии лишить. Может вас вежливо попросить списать ваши паспортные данные и проследить куда вы пойдёте.
Я знаю что было дальше. Аавтор как практикующий юрист стала орать вы не имеете права открывать мои сумки, вызывайте милицию..! охранник завел еее в подсобку, там унизил морально... потом приехали менты ниче в сумке не нашли и автор утопала себе спокойненько домой. правда униженная.
А еще, забыла, она стала орать давайте просмотрим камеры слежения, охранник сказал что они не имеют доступа к записям))
Вчера выхода темы не дождалась. Продолжение.
Охранник говорит, что есть видеосъемка,на которой все видно. Я говорю, вызывайте милицию, разговор окончен. На что он соглашется и продолжает давить, требуя вернуть сережки. Я спрашиваю, что за сережки с меня требуют и сколько они стоят. Оказывается сережки стоят 200 руб. На это я поясняю, что бижутерию не ношу, тем более такую дешевую и в глаза не видела никаких сережек. Подруга идет с охраной смотреть записи с видеокамеры, мне это непозволительно )
Я все так же стою у выхода и жду окончания ситуации. Минут через 15 возвращается подруга и рассказывает, что я стояла возле стенда с бижутерией, наклонилась (чтобы взять корзину, которая стояла на полу) и после этого на полу появился черный квадратик. Что это квадрат различь на видеозаписи нельзя. На просьбу подруги увеличить изображение, охрана отказала, сославшись на невозможность. Когда охрана с подругой вернулись к нам, я опять спрашиваю, едет ли милиция и сколько нам тут еще стоять? На это охранник говорит, что не едет. Я насмешливо интересуюсь, что Тверской УВД уже запарился , видимо, выезжать на все 200-рублевые кражи в Рив Гоше. На это охрана мне парирует: "Вы все знаете!" Типа с обвинением, что знаю, как красть и уйти от ответственности. На это ему поясняю, что я юрист и знаю как защитить свои права от такого произвола. На это мне поведали историю о том, как старший прокурор г. Москвы украли у них ланкомовский блеск, когда ее поймала, прокурор заявила, что больна клептоманией.. Я в правдивость этой истории не очень поверила. Говорю, мы можем идти? Охранник отвечает мне: "Идите и пусть это будет на вашей совести!"
Вот так можно "чудесно" провести время в Рив Гоше, получить ничем недоказанное обвинение в воровстве и уйти, не получив даже извинений. Велкам в этот прекрасный магазин.
М-да-а, понаписали тут за ночь. По поводу отличия циферок - пишу сегодня с работы.
30 и 31 сообщения - молодец, все верно написано!!! Девушки, прошу, прочитайте и запомните, тогда охрана не будет так борзеть
Сообщение было удалено
Нужно в таких случаях говорить громко:" Это последний раз когда я зашла в ваш гребаный магазин"
Да автор. Неприятно конечно.Но ничего не поделаешь. Поназываются Ривгошами да летуалями, а по сути все тоже сельпо. И изменится ли когда-нибудь это.
Нет у нас ни культуры обслуживания ни сервиса никакого.
А я помню другую историю. Давно было. Пошла я тогда с родителями в Рамстор. Мне было 17 лет где-то. Родители что-то выбирали. А я смотрела стенд с поздравительными открытками, но ничего так и не взяла. Я была в пальто зимнем. На выходе охранник попросил сказать самим, что же я украла у них. Я говорю: ну уж вы сами версию выдвигайте, а я ничего не брала. Он говорит: вы не оплатили открытку, наши камеры показали это. Пройдемте к нам в служебное помещение для досмотра. Папа говорит: что будет, если вы ничего не найдете? Охранник: я просто извинюсь. Папа ответил: одними извинениями вы не отделаетесь. Принесете извинения и подарок от магазине за нанесение морального вреда. Только тогда охранник отстал. Но было неприятно.
Единственное, что я им пообещала, что расскажу об этом случае всем знакомым девушкам и напишу на форумы. Жаль, нравился мне этот магазин раньше...
какие то все закомплексованные, мне вобще пофигу пищит там не пищит, веду себя спокойно и не карснею. Мне однажды забыли размагнитить пиджак- эта фигнюшка в кармане пижджака была. И че- пошла на кассу, размагнитили, извинились передо мной и я далше по своим делам.
Сообщение было удалено
Не может он вежливо попросить списать паспортные данные и проследить. Задержать охрана может, но лишь до приезда милиции и лишь в том случает, если на 100% уверена, что держит вора.
Автор, странный вы юрист. Вас насильно задержали, почему вы сами не вызвали милицию?
28 - Зачем мне вызывать милицию, если я знаю, что ни по моему, ни по вызову магазина она не приедут?
Сообщение было удалено
Как это не приедут? Вас насильно задерживают, милиция должна приехать. Звоните на "02", там каждый звонок фиксируется, поэтому отказать в приезде не смогут.
28 - понятно, что все фиксируется, просто ожидание может продлиться до 2-3 часов, а то и больше, а по приезду охрана магазина скажет милиции, что никого она не задерживает. Ясно, что в случае каких-то действий по удержанию нужно звонить 02 обязательно, но в моем случае я ждала развития ситуации, если бы усугубилась, то позвонила бы.. и сейчас пишу и вспомнила, что связи там нет, сеть мобильные не ловят, а раньше ловили..
вы че в европе чтобы правами тут размахивать? нет у вас никаких прав, сидите тихо, пока в ряху не получили и радуйтесь, что легко отделались
Пацан, вот пока все не будут знать и зашищать свои права, так и будем, как бесправные рабы.
А я как-то купил упаковку презервативов... Лежат они себе и лежат во внутреннем кармане куртки... на всякий случай. Время идёт... случай всё никак не подворачивается... уж месяц наверное прошёл...
Зашли как-то с женой в магазин "Рамстор"... продукты какие-то покупали... на выходе - звенит. Что за фигня?!... Стали всё выкладывать - звенит... Из карманов всё выгреб - звенит.... Уже из спортивной злости стал везде шарить и в дальнем кармане обнаружил уже эту сплющенную и слегка потёртую упаковку "Durex"...
Ну - беда!!! Народ таращится на сексуально озабоченного вора... Охранник пристаёт с вопросом "Платить будете?" Я пытаюсь объяснить, что покупал не здесь и уже давно... Жена смотрит на меня с огромным интересом и боооольшим вопросом в глазах...
В общем - поный абзац... Чтобы прекратить этот спектакль с непредсказуемым концом, быстро оплатил эти чёртовы презервативы. Народ в очереди потихоньку радовался... не каждый же день доведётся встретить приверженца безопасного секса маньяка - клептомана.