Очень часто в метро замечаю девушек в грязных,затертых белых куртках и пуховиках.Если уж приобретать светлую вещь,надо быть готовой постоянно следить за ее внешним видом..Неужели приятно ходить в запачканной одежде?
Неприятно. Поэтому стираю часто. Белое идёт.
Если мы носим светлые пуховики, то это еще не значит, что они у нас грязные. Не обобщайте. У меня, например, есть белое пуховое пальто и оно чистое.
хоть я пуховики не ношу, но черные и серые пуховики это вообще жесть жестяная! Никогда бы не купила темный пуховик - как из инкубатора народ в них выглядит...
Автор, чего бесимся-то? У Вас наверняка обувь бывает не вседа чистая - айяйяйяйя! Следить надо!
Сообщение было удалено
Это смотря какой черный пуховик. А с белым, действительно, много геморроя.
без проблем мне кажется(сама не ношу пуховики вообще), но ведь они легко стираются в машинке, правда сохнут долго, так что если светлый - то он должен быть не единственный, чтобы на то время пока будет сохнуть можно было что то надеть.
Вот такие, как автор, отираются в метро ап мой белый пуховик, вот он и становится грязным. Отойди, автор, чо прижимаешься?
Не поняла претензий к светлым пуховикам. Полно грязных красных,синих, желтых пуховиков и так далее. Зрение у меня хорошее, поэтому вижу всю грязь прекрасно. Или вы думали, что только на белом видно?
По теме, у меня много лет покупаются исключительно светлые пуховики, пальто, и даже шубы. Меха и пальто в химчистку отправляю, пуховики стираю дома, потом в сушку. Гладить 10 минут. Перчатки стираю пару раз в неделю, поэтому не люблю кожаные, которые вообще никто не чистит, а носят годами. Я брезгую в таких ходить.
Пуховики и куртки раз в неделю стираю, если вам интересно. Загрязнятся раньше, постираю без проблем.В 21 веке,у меня нет вопросов к чистоте.
Когда стираете свои пуховики,пух на ткани не оставляет желтых разводов?
Да конечно,здесь чистюли собрались.Те кто в грязных ходят наверно такие форумы не посещают.
эх, и не говорите... я вот купила и теперь раз в неделю проблемные места губкой застирываю... в машинке стирать боюсь,вдруг пух сваляется
Я в своё время с белой курточкой намучалась, раз в неделю стабильно стирала!В этом году на зиму купила бежевый пуховик и радуюсь:)
Сообщение было удалено
нет, разводов не остается.
у меня длинный пуховик молочного цвета был той зимой. не скажу, что часто стирала, но я не пользуюсь общественным транспортом.
автор, дело не в цвете пуховика, я вот на эту зиму серый прикупила, специально, потому что ребенок еще плохо ходит, приходится носить, чтоб сапожками не пачкала. и нифига, уже стираю - грязь на любом видно.
Сообщение было удалено
Никогда не появлялись желтые разводы. Куртки покупаю каждый год. От простых, низкобюджетных, до очень дорогих.
А вот красные пуховики у меня регулярно линяли. Больше не покупаю.
Сообщение было удалено
Это же естественно, ходить в чистом. Детскую одежду я каждый день стираю. Два раза гуляем, два комплекта меняем. Детей в наличии двое:)
Сообщение было удалено
Это не пух оставляет разводы ,а стиральный порошок, который не прополаскивается. Используйте жидкое средство. Я использую специальный шампунь для пуховиков, в магазине дали вместе с курткой. Думаю и обычный жидкий персил или лоск тоже пойдет.
Скандал, скорее всего это сами перья и шерсть окрашивают, не обработаны должным образом. У меня так было, когда я однажды маленькую подушку постирала.
Я не пользуюсь жидкими порошками. Все выполаскивается отлично. Хоть в машинке, хоть вручную.
Сообщение было удалено
Вы правы,это перья на белом пуховике желтые разводы могут оставлять,но не порошок.
у меня был пуховик цвета топленого молока, после первой стирки пришлось выкинуть
пятна и разводы на ткани (не знаю от перьев или порошка, не важно)
полоскала нормально
пух свалялся
искренне удивляюсь, тут многи епишут, что стирают по несколько раз за сезон
у меня такой номер не прошел((
Некоторые пуховики только в чистку можно сдавать, а стирать нельзя. Надо этикетки смотреть.
У меня серый пуховик ,стираю раз в две недели ,пух сваливается,так я его потом руками разбираю все комочки ,дурдом .Говорят с тенисными мячами нуно стирать тогда пух не сваляется ,но я еще не пробовала.Кстати пуховик выглядит как новый до сих пор
относительно желтых пятен.
недавно прикупила белоснежный пуховик, постирала соблюдая все правила и предостережения продавца с мячиками, жиким средством, с невыской температурой, достала из стиральной машини и пришла в ужас.
во первых, лично у меня от жидкого средства пятна не исчезают, по этому приходится застирывать перед подачей в стиральную машину, разводов на пуховике немеренно.
решила снова прополоскать, думала средство плохо отстиралось... результат остался тем же.
понесла в химчистку, сказали, что пух не качественный, поэтому пуховик щадить не стоит, стирать можно и с порошком, главное несколько раз прополаскивать и через время всё пройдет.
у меня светло-голубое длинное пуховое пальто.честно,пожалела что купила,надо было всё-таки темнее брать.ибо езжу на общественном транспорте,поэтому стираю раз в 2 недели,а иногда и чаще.при стирке кладу в барабан 3-4 теннисных мячика,чтобы они взбивали пух, и при сушке его постоянно встряхиваю. Пальто своей формы не потеряло,ношу уже 3й сезон.принципиально другое браать не буду,доношу до конца это
Помогите!Купила белый пуховик, постирала в машинке, на бережной стирке, а он желтыми разводами пошел.Что делать?Подскажите!
Сообщение было удалено
Протри салфеткой желтые разводы. сегодня сама столкнулась с этой проблемой. Еще советуют прополоскать еще раз. Но у меня получилось просто при помощи влажной салфетки
Сообщение было удалено
Ношу. Стираю часто. На шею обязательно платок или шарф чтобы от пудры на воротнике следов не было...
При стирки своего пухового польто цвета топл.молоко я тоже сталкнулась с разводами. Стирала вручную как на этикетке,но потом решила в машинке и на макс.оборотах. А сушила при помощи мини обогрев.который работает по принципу фена!Часто сбивала и перевешила! так уже ношу третий сезон. А вот белый пуховик не решаюсь)вот и заглянула к вам!думаю насчет хим.чистки......есть сомнения не испортят ли? у кого нибудь есть опыт? спасибо буду ждать!удачи всем!