Гость
Статьи
Я - косметический …

Я - косметический шопоголик

Уважаемые форумчанки!
Помогите, это у меня такая проблема, или кто-то тоже сталкивался?
Скупаю косметику тоннами. Дома уже З мешка (большие продуктовые пакеты) заполнены декоративной косметикой, но.. ничего не могу с собой поделать. "Ведусь" на акции, подарки за покупку и визаж за покупку. Вчера получила зарплату (небольшую,15 т.р.) -2 тыс. потратила на косметику -корректор Givenchy и.. кучу дешевой косметики Eva, Lumene, Pupa.
Посоветуйте.как избавиться от напасти?

Шопоголик
63 ответа
Последний — Перейти

Просто пойми, что ты - ду ра, и всё бытро пройдет) Удачи.

та ж ***.

вот есть у меня уже тени,а я еще покупаю.

АнгелОК

Сообщение было удалено

просто мего пост.

огурчик тебе в жoпу.

Фей

Тратьтесь лучше на качественную косметику для ухода, тогда и декоративки меньше понадобиться =)

Секрет

Шапка, вы испытываете потом чувство вины (после покупки)?

Секрет

Сообщение было удалено

нет,перед кем надо испытывать я же на свои деньги покупаю.

Тоже залежи. Но я не жадная- раздаю сестре,маме,подругам. Мне главное купить- а пользоваться необязательно.

Гость

давайте я какому-нибудь косметическому шопоголику продам подарочную карту Иль де Ботэ, новенькую, номиналом в 5 т.р. - за 4 т.р.? мыло под катом. Москва

Шопоголик

У менявесь набор -бриллиантовая Лэ, VIP LDB, золото РиВГош

гостья

я тоже такая,но у меня бзик на косметике для тела,лосьоны всякие,крема,гели для душа.столько много накопилось,что не успеваю до окончание срока годности многое использовать.иногда меня эта мания тоже беспокоит...

евгения

я тоже обожаю косметику,недели не проxодит без скупки всякой всячины

у нас есть супер дорогой магазин био косметики,там столько всего классного для тела,волос,я там пол зарплаты всегда оставляю,а уж про помады,тени и говорить ничего не буду(((

Гость

лохушка, а не шопоголик...

Гость

Ну...тут тока отсутствие денег спасет,по себе знаю ;D

Шапка

Сообщение было удалено

ты - мегО тупа.

Гость

Покупайте тогда что-нибудь одно из люкса,чем мешок всего из масс-маркета. Например флакон духов тысячи за три или банку крема тысяч за пять, таким образом не на что другое денег и

не останется и купила вроде не много.

Лиса Алиса

Я тоже косметический шопоголик, но я скупаю уходовую косметику. У меня косметики на полгода вперед накуплена. но когда я узнаю об очередной новинке, то иду и покупаю. У меня косметики 3 ящика в столе, и в ванной стиральная машина заставлена.

Не согласна с некоторыми, например "Покупайте тогда что-нибудь одно из люкса,чем мешок всего из масс-маркета." т.к. люкс тоже может не подойти, но такие ошибки обходятся дорого. Когда косметика подешевле, так хоть не жалко подарить или выбросить. А неподошедший люкс хранится месяцами, т.к. жалко выбросить, а потом перед концом срока годности мажу им руки или ноги.

Я так думаю что вот появится у меня ребенок, львиная часть денег будет уходить на него, вот тогда и расходую свои запасы, думаю будет не до покупки новых.

марьванна

я рационально крема покупаю-увлажняющий-дневной-ночной-лифтинг,

люксовые,для тела-рук-ног обычные.

предпочитаю относительно свежие)

Л

У меня задвиг на помадах, просто хочется попробовать и тот цвет и другой, а потом оказывается этот не идёт, этот при дневном освещении не так смотрится, к тому же помады можно недорогие покупать. То в Летуаль были Диор уценённые, то и вовсе купила на ярмарке блеск за 150 р, потом ещё помаду, но вот что странно лишнюю пудру или тонак меня купить не заставишь

АнгелОК

Сообщение было удалено

два огурца тебе о,"превеликая"

Гость

Так много косметических шопоголиков,но почему же вы все так плохо выглядите,наверное от чувства нечистой совести за выброшенные на ветер честнозаработаные деньги.Учитесь сдерживаться,транжирки.

Белоснежка

А у меня в последнее время, не понятно откуда, возник сдвиг на пудре. Никогда практически ей не пользовалось, а тут на одной фотографии заметила, что лицо немного блестит. Выкинула свою старую компактную, которой было уже сто лет в обед, и стала читать сайты косметических компаний и отзывы в интернете о разных пудрах, ходила в магазины тестила. Начиная с сентября я купила уже 5 (!) пудр, и сейчас есть пробники ещё на две. Самое главное - не остановиться, хочу ещё купить пудр разных по оттенкам, текстуре, эффекту, разных производителей! Пудрюсь теперь каждый день, да ещё с таким удовольствием... кстати и тональный один ещё купила до кучи, но по тональным, слава Богу, не понесло меня...

Белоснежка

*непонятно... пишется слитно, блин :)

Агнесс Вайн
Белоснежка

Сообщение было удалено

и какая вам из всех приобритенных 5ти штук пока больше всех нравится? тоже хочу прикупить пудру новую думаю какую бы..что посоветуете?;)

Агнесс Вайн
Шапка

Сообщение было удалено

скажи ей, что у тебя такой имидж )))

а то она видать не пониматЬ

Агнесс Вайн
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

будете расходовать запасы просроченные...феееееееееее

Агнесс Вайн
АнгелОК

Сообщение было удалено

а ты какая?

марьванна

21. Белоснежка

а я по отзывам всё хотела метеориты Герлен потестить.

но во всехЛ*Этуалях на стендах вместо пудры остатки какой-то трухи...(

так и не попробовала (

дело не в косметике- вы просто любите делать себе подарки, и весто одного большого много разных ярких коробочек. все говорит о том,то жизнь ваша не сильно насыщенная и радостная.

Гость

А у меня сдвиг на шампунях, бальзамах и прочих масках и серумах для волос. Эти бред какой то в голове, но я помешана на поисках идеальных средств для волос. А духи, это вообще отдельная тема и отдельная полка в шкафу.

Я начинаю скупать косметику, когда у меня стресс накапливается, много раз замечала, что после хорошего отдыха вообще не тянет ни в какие магазины, ничего не покупаю. Как начинаются напряги на работе, начинаю скупать косметику, уходовую правда, а не декоративную. Я на средствах для волос помешана, уже скоро мутировать начну от применения такого количества тюбиков.

То духи как-то скупала пачками, потом раздарила все

29, вово, тоже самое

Еще книги скупала тоннами, хорошо, что появились электронные книжки, а то уже весь шкаф забитЮ начитаться не могла никак

Белоснежка

23, советовать трудно, здесь нужно искать своё. Из того, что я купила мне всё подходит и нравится:

- Лореаль минеральная рассыпчатая бесцветная

- Макс Фактор Натуральные минералы оттенок 45

- Люмене компактная Минеральная гармония Персиковый беж

- Кларанс компактная матирующая прозрачная

- Макс Фактор Фейсфинити 01

а да, ещё не посчитала шиммер Гош в шариках.

Ещё хочу купить пудру Шисейдо. Прям неймётся. Бзик конкретный. С другой стороны, у кого-то 20 сумок или 5 шуб. И ничего.

Белка

я помешана тональных и пудрах особенно, на сыворотках, ампулах, потом сижу и составляю "меню" на неделю, когда что мазать и на какие части.Угрызения совести есть, только сегодня увл. крем купила и сыворотку реген.Тон.крем тестила, тестила, да так и не взяла.К мужу сажусь в машины, он говорит ну давай сдачу с 5 тыс, я разжимаю кулачек, а там стротливые две тыщи лежат, думала он мне в лоб закатит, пронесло.

Александра
Белка

Сообщение было удалено

может в след. раз закатит?!

Гость

ААА! Я такая же. Как точно описали))) Но пока не понимаю, нафига себя ограничивать) Раз нравится и есть возможность, надо себя баловать)

Гость
Белка

Сообщение было удалено

А надо свои тратить) Тогда совесть не мучает)

..

и я) такая же...15 люксовых тональников...9 пудр...и еще много-много всего...Сейчас не работаю, так что косметическая диета..

А вообще, автор, мне помогает доставать всю свою косметику, перебирать ее и красиво составлять и уже понимаешь, что пока всё есть...

А так блин, сейчас без работы и жалею, что деньги могла бы откладывать, а все спускала на косметику..для меня уже 5000 р мало в магазе потратить, надо хотя бы 7000-10000, при том, что зарплата 20000, это страшное маньячество...Я иногда просто забегала в Летуаль, вот лишь бы че-нить купить, а потом идешь домой и думашь " Ща как накрашусь и ***!!")) и опять разочарование...Короче, это наркомания какая-то..

ALISA

Дело не в люксе и дешевке, а в ингредиентах. Я тоже раньше декоративку скупала...каждый день что-то да покупала. А потом начала интересоваться ингредиентами, и как они влияют на наш организм...мама мия, у меня всю охоту на декоративку отбило. Сейчас беру только рассыпную минеральную косметику, и органические помады с натуральными маслами. Причем, в люксовой косметике этой дрянной химии не меньше чем в дешевой.

Агнесс Вайн
Белоснежка

Сообщение было удалено

а пудру Шисейдо случайно не в таком синем футляре,на вид как дешевый пластиковй?? но пудра оч достойная, буду ее покупать!!

Агнесс Вайн
Гость

Сообщение было удалено

тогда что вам оч нравится? какой шампунь,марка? себастиан как вам? или fekkay?

Белоснежка

40, у Шисейдо хочу крем-пудру попробовать. Такой у меня ещё нет :)

Лиса-Алиса
марьванна

Сообщение было удалено

Так труху-то лучше всего и тестить)))

Лиса-Алиса

Блин, а если по теме, то я думала, что одна такая...косметики немеряно, а покупаю еще и еще....вот сегодня купила метеориты новую лимитку((( и тени четверки живанши... а зачем они мне???

еще помешана лаше, но правда все купленное там мне очень подошло..но с другой стороны зачем мне одновременно 5! твердых шампуней...надо с этим как-то бороться! и точка.

Гость

Автор, где вы работаете, что для вас 15 тыр - небольшая зарплата, а Ева и Люмене - дешёвка - я тоже так хочу!

Гость

Я такая же, прадва у меня бзик всего на две фирмы - Ланком и Клиник.

Но уже полгода на диете в кавычках (то есть сознательно ничего не покупаю из косметики), так как запасы слишком большие. Многое дарю родным. Мне доставляет удовольствие именно покупать, а не само использование.

За эти полгода поняла что можно себя контролировать: пройти мимо, и не купить ничего, даже если там офигенные скидки или рекламные акции.

Сейчас у Есте Лаудер шикарная рекламная акция, но я себе запретила даже смотреть в ту сторону. Пока держусь!

Юля
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Скрывать и притворяться не буду, что я счастливый покупатель и всё такое.Я продаю итальянскую косметику фирмы КARAJA,косметика мало известная,но проверена не раз.Сначала покупают попробовать,потом становятся постоянными покупателями.Можете попробовать.

legallyblond

мне кажется, что когда вот так массово скупаешь косметику, декоративную, это значит либо еще не подобрали себе то что очень нравится, либо не умеете пользоваться ей, потому что на самом деле когда купил то что идеально подходит и подобрал для себя "домашнюю коллекцию" то уже просто не будет такого желания покупать, а будет желание пользоваться, наверняка же половина лежит не пользованная

legallyblond

да еще я читала где то на форуме, что минеральная косметика не такая уж и хорошая, что она делается из вторичного сырья нефтепродуктов, не знаю может это и бред, но мне почему то не хочется ее покупать, хотя дерматолог советовала и ДАЖЕ пыталась продать )))

сВета

Я тоже помешана! На люксе! Пока не перекуплю кучу ненужных вещей, надо собрать полный комплект от одной марки (основу, тоналку, пудру, румяна, помада), например живанши или герлен,очень люблю шиммеры и тоналки, кисти для макияжа, и вот выкрадываю пару тыЩ и иду тратиться...