Здравствуйте девочки, мне 22 года. Черные точки просто замучили, на форумах пишут, что вот "у меня чёрные точки на носу или на подбородке", а у меня же они вообще по всему лицу (просто живого места нет), так ещё и на груди!! Что я только не пробовала - и маски всякие, и лечебные кремы, и к дерматологу ходила (одна вообще сказала - не парьтесь и живите спокойно и только выписала базирон, который за два месяца помог немного, но эффекта хватило на 2 недели, а потом всё заново; а другая врачиха выписала всякие там маски для сужения пор и тоже лечебный крем, который просто невероятно высушивает кожу) - короче всё пустая трата времени и денег. С кишечником всё в порядке, проверяла полностью ЖКТ - сказали, что всё отлично, за лицом ухаживаю просто можно сказать идеально -и умывания, и скрабы, и нежирные крема - всё в идеальной пропорции. Короче не знаю что делать, уже думаю, что может какой гормональный дисбаланс. Люди, может кто найдётся, у кого эта проблема в таких же глобальных масштабах, и подскажет что делать
Ох, как мне всё это знакомо... Прям меня описываете... Не знаю, наверное, так и придётся всю жизнь изводить время, деньги и силы на лечение, и тем не менее не расставаться с тональниками-пудрами... Мне 20.
У меня были черные точки на груди, когда в Москве жила 2 года. Потом уехала за границу, через 2 месяца все прошло, экология тут лучше. А как насчет питания и косметики - тоналка, пудра? У моей подруги были страшные прыщи от пудры Органикс. А у меня недавно высыпало из-за увлечения молоком (в день пила по литру, перестала пить - все прошло).
Акне Лосьон Доктор Тайсс, потом мазь Боромед. Всё в аптеке. Дочери помогло практически сразу, только никаких тональников, кремов, пудр и пр. Надо продержаться неделю, увидите результат. Попробуйте, это недорого
просто кажа такая, это действительно неприятная проблема
кожа
Если думаете, что гормональный дисбаланс, сходите к эндокринологу и всё, что здесь написали скажите ему своим язычком, взрослая же уже, полис есть? Ну вот и возьмите направление. Он даст вам направление на гормональные анализы.
Гормоны не примешивайте, эндокринолог или выгонит или такого наговорит, что мало не покажется. Плавали, знаем
Сообщение было удалено
Если гормональные проблемы, то это просто труба. У меня проблемы с кожей и волосами из-за гормонов. Единственный выход - это пить всю жизнь гормоны, и то, цикл нормализовался, болей нет, а косметические проблемы остались без изменений. Ни одной черной точкой меньше не стало, и башка грязниться к вечеру после мытья. А косметикой гормоны не вылечить(( В общем, если проблема в гормонах, то всю жизнь мучиться((
Сообщение было удалено
Идите в центральную НИИ или республиканскую клинику к лучшему эндокринологу. Это сложнейшас профессия, настоящих эндокринологов 1 на 100, которые вылечат первопричину вашей болезни и подберут правильный баланс гормонов.
Сообщение было удалено
Странно, в каком селе живете, меня вот не выгнали, а дали направления на анализы по всем гормонам. Ну и больницы у вас в городе.
Автор,механическую чистку пробовали?Только она вас избавит от этого ужаса.
чистка... только чистка. скрабы это так, ни о чем. и гормональная терапия, сходите к гинекологу-эндокринологу и сдайте анализ крови на гормоны.
Сообщение было удалено
глупости какие-то. тоже плавали, тоже знаем)
Автор, сочувствую. У моей подруги так. Эти черные точки даже на щечках. Из-за этого она, кстати, выглядит старше своих лет, потому что кожа плохая. Попробуйте маску из меда сока лимона и глины (голубой) минут на сорок на личико. Умывайтесь только мылом. Все крема-тоники - вон из рациона:). Вам подойдут маски содержащие натуральные (ВАЖНО!!!!) АНА-кислоты - это яблоко, лимон, киви, вобщем все кислые фркуты (если алергии нет, конечно). Просто натараем на теречку и на лицо, тоже минут на 40. Смывает водой. Маски нужно делать через день. Надеюсь, что пудрой и тональным кремом Вы и так не пользуетесь. Желателен спорт. Потеть сильно при этом нужно - лучная очистка пор, кстати. На завтрак - только овсянка на воде, без соли/сахара/масла. Попробуйте, должно помочь.
В 90% случаев проблемы с прыщами/черными точками - это гормоны. В идеале этим должен заниматься гинеколог-эндокринолог.
Надо анализы сдать сначала на все женские гормоны и андрогены (эстрадиол, прогестерон, тестостерон, дгэа-с, 17-онпрогестерон, оксирогестерон (не помню точно как он наз-ся), лг, фсг, пролактин, кортизол). В общем гормоны яичников, надпочечников и гипофиза, как минимум. Там штук 10 наберется. Еще по возможности гормоны щитовидки (хотя бы один ттг).
Прям перепишите все гормоны, что я написала. И пристаньте к врачу с ними=) Или узнайте точно в какие дни цикла какие из гормонов нужно сдавать и в платной сами сдайте, потом принесете разультат гинекологу-эндокринологу.
Девочки, у меня подобная ситуация, мне 26 лет, проблемы с кожей 10 лет - это просто ужас и эмоциональное состояние не описать... кто с этим сталкивался - тот поймет... так вот, сдавала анализы на вышеперечисленные гормоны - да есть отклонения - гинеколог выдала рецепт - Диане-35, пропила 2 мес., результата нет, не знаю стоить пить дальше? я снова в отчаянии...
PROTIRAYTE NASTOYKOY KALENDULI UTROM I VECHEROM 3 MESYACA
у меня также было. Сейчас намного лучше.
Возможно. это сигнал о том, что вашему организму не хватает витамина А. У вас случайно нет гусиной кожи на ногах/руках?
Сообщение было удалено
2 месяца - это очень мало, минимум 3-4 потом смотрите только на результат
Ах,если было бы все так просто...Помазал бы кожу чем-нибудь,попил витамины и все.Мне скоро 30 лет.Полжизни живу с черными точками и расширенными порами.Кожа на лице тусклая,лоб и нос с жирным блеском,шелушение.Поверьте,обидно иногда смотреть на обладательниц чистой и гладкой кожи:( Чем только я не протираю и мажу лицо.Поры все равно постоянно забиваются,при этом их становится все больше.Ходить к косметологу бесполезно... Через неделю все как прежде.ъТакая у вас кожаъ-сказали мне.И поверьте,я правильно питаюсь,занимаюсь спортом.Сдавала анализы на гормоны-все в пределах нормы.Раньше пила противозачаточные,на кожу они никак не действовали,и после них у меня абсолютно сбился цикл.Врач выписала мне Эутирокс,от которого еще и сыпь какая-то по телу началась.
В общем,не весело и все бесполезно:(
У меня точно такая же ситуация!Черные точки по всему лицу,да ещё и прыщи от них.Я на одном сайте нашла рецепт желатиновой маски:
1 столовую ложку желатина залить холодной кипяченой водой,дать настояться 20-30,до набухания,после чего поставить на огонь и помешивать до полного растворения желатина.Дать остыть,и нанести (желательно толстым слоем )на лицо.После того как образуется пленка на лице(приблизительно 10-15мин) прям сдирать эти пленочки с лица(это не больно).Все ваши черные точки останутся на пленке.Если понадобится повторить через 2 недели.И не в коем случае не мажьте лицо тональником,он поры закупорит вообще,ни чего страшного не случится!!Сначала будет не привычно очень,и в зеркало смотреть противно,но лучше неделя позора чем в 30лет выглядеть уже на 50.Удачи Вам,надеюсь мой совет поможет.Мне помогло)))
Сообщение было удалено
+ 10000000
все очень очень просто !!!
Вам ничто не поможет лучше этой маски!!!!
http://irecommend.ru/content/otlichnyi-sostav-maska-ot-chernykh-tochek-s-sodoi
Шн
Все это полный бред ! Моешь лицо антибактериальным мылом .После , мелкую ,столовую морскую соль сыплешь в ладонь, туда же и скраб,и вымываешь всю дрянь,смываешь , и 3 выдавливаешь лимонный сок в ладонь и моешь лицо соком, когда сок начнет уже сильно жечь ,смываешь ! Эффекты: идеально гладкая кожа , нет точек ,нет прыщей. Если это прочла , то можешь сказать пока форумам и всяким терапиям !
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да я знаю, один куриное яйцо отделяем желто чучуть перемешиваем ложкой и мажем по лецу и салфетку бирем ставем на лицо 15,20 мин и убераем а желток мужем по лецу попробуйте.пока пока
Чищу кожу в салоне, протираю каждый день лосьоном.
Мне помогла восстановить кожу от прыщей и точек косметика эвисент. Для каждодневного ухода пенка для умывания и лосьон дрожжи с серой эвисент. Раз в неделю делаю маску эвисент. Еще пью таблетки пивные дрожжи эвисент. Но самое главное для лица питание и никакого курения.