Мне например нравится масло мандарина. Что если я им подушусь?))
лучше намузиваться
А я уже пару месяцев так и делаю. Илангом пользуюсь
Это смотря какими)
пачули очень не советую)))
Мерзкая вонь.
Еще не переношу - чайного дерева, герани и роооозы - жесть.
А вот лотос - ничего, приятный)
Да, иланг ничего такой)
Вообще неплохо после душа в креам для тела пару капель.
мне еще нравится масло Розы, но оно дорогое слишком. Стоит дороже других масел раз в 10!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так розы не вкусно все таки?) А я думала буду благоухать как роза)))))
Сообщение было удалено
не.Роза - сильный навязчивый тошнотворный аоромат...
Сообщение было удалено
Ну. У пачули, герани и чайного дерева много полезных свойств.
Знакомая любит мазаться чайным деревом или лавандой. Тащится от этого запаха.
Но вот пачули ИМХО - гадость...
Я одно время апельсином мазалась. Но по-моему от меня кислятиной воняло ))
Автор, можно пользоваться. Но нужно быть вдвойне аккуратной, дабы не переборщить. Если духи взять, к примеру, то достаточно будет одной двух капель. А масло, четверть капли. Оно очень концентрированное.
Кстати, мне пачули нравится, можно наносить чуть разбавленное водой.
РОза очень хорошо пахнет, не врите. Может, вы ее с чем-то спутали? У меня был период, когда я вместо духов попробовала эфирные масла, так мой парень на духи никак не реагировал, а на масла - как кот, нос сунет мне за ухо и не шевелится))))
13. Гость, мне кажется, дело еще в том, что разные производители делают совершенное разные масла, поэтому такие и разные впечатления. Согласна с вами что роза тоже хорошо пахнет.
Сообщение было удалено
на вкус и цвет)))
Моя знакомая обожает "Красную Москву" Ищет (ей 30)))
У пачули противный запах, не мажьтесь. Многие начитаются, что это афродизиак, возбуждает мужчин, как обольются - туши свет, мужчины за километр обходят. Его нужно знать, с чем мешать, малую часть.
Сообщение было удалено
Вот именно, некоторые ароматизатор для мытья полов купят, а потом нос воротят))) Хорошее масло, да в меру - мощное средство, к тому же проверенное.
Сообщение было удалено
Муж мне замечание сделал-говорит не мажься,запах противный(это о пачули)
а разве можно на себя чистое эфирное наносить? я думала можно только смешивая с транспортным средством
Сообщение было удалено
Точно. Вот взять масло чайного дерева, уж насколько неприятный запах, но если купить дешевое, то вообще жесть.
Сообщение было удалено
с водой можно. А в целом, да на тело (если, к примеру, массаж делать) только с базовым.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, пачули очень глубокий аромат... и его точно нужно микрокаплю.
с водой эфиры (если они эфиры, а не г...но) не смешиваются. Лучше действительно смешать с базовым маслом - миндаль, вин.косточки
вы ни хрена не понимаете! пачули пахнет очень изысканно и необычно! не то что розы и герани банальные.
обожаю запах пачули! мажу на ночь запястья и виски - так легче засыпать и лучше спится.
Сообщение было удалено
согласна. обожаю пачули. Но его нельзя беременным. Выкидыш будет. И ваще надо знать че мажешь на себя
Я читала что после использования эф.масла надо мыть руки с мылом. А не то что душиться им. Пачули воняют мошками какими-то, а я вчера купила масло мирры. Приятный запах, но тяжелый.
Сообщение было удалено
ну можно по-разному использовать масла, если вы хотите нанести на волосы, то с водой самое оно. Очень хорошо тонизировать волосы жидкостью - вода+ 2-3 капли масла на свой вкус. По поводу кожи, я разбавляю и наношу, пока никаких неприятностей не было. Нужно во всем знать меру, тогда вреда не будет.
Сообщение было удалено
ну, для вас может и мошками:) , для меня по-другому. У каждой кожи есть свой запах. некоторые туалетные воды "садятся" на кожу совершенно по-разному, в чем причина? Во влажности кожи.
Автор, а вообще, лучше купите книгу (или найдите в инете) Светланы Миргородской ╚Аромалогия: Quantum satis╩. Там много чего интересного узнаете о маслах.
Я вот однажды, начитавшись, что пачули - суперафродизиак, им намазалась, вроде немного...всё, как полагается: с базовым маслом. Короче. любимый мне сказал, что-то от тебя камфорой попахивает :))) А вообще, эфирные масла я люблю, только после того случая стала использовать более осторожно и умеренно
У моего мужа запах пачули с сыростью ассоциируется,а вот иланг-иланг нравится,даже французские парфюмы не хвалит так как иланг-иланг,я вместо духов пользуюсь-аромат стойкий,нежный и муж еще так выражается-богатый.
Добавьте к пачули грейпфрут, капельку иланг-иланг и получаться изысканые духи.
Сладкие запахи немножко подкисляйте цитрусовыми.
Сообщение было удалено
надо разбавлять в базовом
Хе. А я до недавних пор пользовалась маслом корицы, пока декан факультета не спросила у меня принимаю ли я лекарства? Говорит, что лекарствами от меня пахнет, а это КОРИЦА!!! Мне то казалось, что аромат прекрасный и всех он завлекает )))
Сообщение было удалено
Клеопатра розой пользовалась, вся натиралась, и многие греки и египтяне пользовались маслом розы и иланг-иланг. Покупайте хорошие эфирные масла!!!!
Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.
Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.
Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)
Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.
Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.
На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.
Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.
А я недавно подухалась маслом ванили..,мой муж сказал, что я пахну старыми бабками =\
Не берите его!
ох уж эти мужья хД
вообще по моему для каждого запах эфирных масел как то индивидуально воспринимается. один понюхает - вонь, другой учует - кайф
Сообщение было удалено
А я недавно подухалась маслом ванили..,мой муж сказал, что я пахну старыми бабками =\
Не берите его!
Дурак твой муж. Мой тоже говорил на французские духи:" Воняет ".Была раньше туалетная вода, универсальная," Кананга" Запах- обалденный! И женщины и мужчины пользовались. Я флакончиков 7 использовала .Мужики табунами вились. Все балдели от этого запаха, а моему придурку воняло. Зато пиво с перегаром водки и сигарет -это вещь.Кстати ,кананга в переводе -это иланг-иланг .В состав воды он входил. Но запах совсем не похож на эфирное масло иланг-иланг .
Я пользовалась маслом ванили...Добавляла в крем..Все принюхивались и говорили как вкусно чем то сладеньким пахнет, конфетками)))Вроде не совсем хорошо, когда конфетками, но все были довольные и с наслаждением внюхивались)))Видно было что нравится,на духи такой реакции никогда не замечала...Так что на вкус и цвет товарища нет...Мне ванилька подниает настроение.Все индивидуально.И правда на каждой коже по разному
Сообщение было удалено
пачули часто подделывают, так что еще вопрос, от чего парни шарахаются. да и сказали уже - на вкус и цвет... самому нюхать надо.
а я вроде пробовала мазаться, но кажется они испаряются очень быстро и не дают запаха вообще... может я принюхиваюсь быстро, но теряется смысл мазаться, когда нет эффета. в корне не согласна, что подхдящий аромат человек не должен чувствовать.
Сообщение было удалено
нельзя судить о всех по одному отзыву. хотя мне корица тоже не очень, но лекарства не напоминает.
а разбавлять масла врядли нужно, они и так большинство разбавлены. проверить легко - настоящее испарится с кожи за минуту без жирного следа. у меня еще ни одно не испарилось так. а вот если цедру цитрусовую (где этих масел полно) вот там да, высыхает быстрее, чем стирать успеешь...
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Я просто обожала пачульку фирмы Мирола. Холодный, освежающий, немного горьковатый аромат. А когда флакончик кончился, в аптеке был только пачули фирмы Аспера. При первом же использовании чуть ли не плевалась - откуда такой запах гари и копоти с примесью сиропа от кашля? Буду искать масло фирмы Мирола.
Сообщение было удалено
Я бы даже сказал больше, что запах зависит не только от влажности кожи, но так же и от теплоотдачи вашей кожи))) а так же от вашего личного запаха! Именно поэтому невозможно создать духи, которые подходили бы всем! Мне например очень нравится запах ветивера, а когда он на мне раскрылся, жена даже подумала, что я какими-то дорогими духами надушился, когда сказал, что это эфирное масло ветивера, даже поначалу не поверила, пока флакон не показал)))
Можно,я уже год не покупаю духи,только масла.И все делают комплименты,что очень вкусно пахну.Очень советую эфирное масло-ЖАСМИНА(супер запах)и ВАНИЛЬ(просто бомба)
Я маслом кедра пользуюсь чередую с елью. Мужу нравится лесом пахну)
Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.
Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.
Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)
Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.
Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.
На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.
Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.
Присмотритесь к фирме NOW, продаётся в магазинах здорового питания. Тоже люблю Aura Cacia, но NOW дешевле и тоже essential oils.