Тут нередко можно встретить такое описание (как распознать провинциалку и мосвкичку).
Провинциалка - "нарощенные ногти с рисунками, малиновая помада, вульгарная одежда, навешано много золота и бижутерии, пергидроль"
Москвичка - "стильная серая туника, тёмные джинсики в обтяжку, ботильоны, французский маникюр, умеренный естественный макияж".
Где же вы таких провинциалок видали? Я вот переехала из Таллинна в маленький российский городок, НЕТ тут такого. Это такой же стереотип, как "русские, пьющие водку на Красной площади с хороводом медведей вокруг".
то, что вы приписываете провинциалкам, именуется безвкусицей, а безвкусица встречается как среди москвичек, петербурженок, так и среди девушек из небольших городов.
Людям вобще свойственно стереотипное мышление.
А я провинциалов по акценту, даже едва уловимому, замечаю.
Зачем?
Зачем вы это сделали?
ахахаха, щас начнется
я из провинции- мне вобще по началу на косметику денег не хватало, а дешевкой я не пользуюсь. поэтому я ходила без макияжа. акцента нет. а так мне пофигу- кто что там думает. Вобще я абстрагирована от географии. если человек не уважает своих и считает первый сорт- мегаполис, второй сорт- города столицы регионов, третий сорт- поселки деревни, то мои сочуйсвия.
то что вы описали провинциалку - это провиниалка, но попавшая в столицу)))
автор я смотрю вас там вообще на части разрывает от глупости....
Сообщение было удалено
А от гравитации?
Сообщение было удалено
шутки шутите)
)))
Что-то не замечала...
Блииин, даже выступить не с чем(
http://s010.radikal.ru/i312/1011/d3/0a1f6b4e670b.jpg
Мне оч нравится)
Сообщение было удалено
\
хихи)
10, +10000!!!!!!!
красотка
да ерунда это, что если ногти наращенные - деревня, волосы сожженные - деревня, украшений много - деревня...нет ни такой косметики, ни такой одежды завидев которую можно было бы утверждать что обладательница из глуши. выражение лица и речь их выдают.
один знакомый как-то сказал про такую девушку,что" у нее метла на лице нарисована"
Сообщение было удалено
если только со всем с такой глуши из которой она никуда не выбиралась никогда и ни разу не смотрела телек.
Сообщение было удалено
не поняла вас
а я вот согласна с описаниями. я 7 лет живу в Москве, а когда смотрю фото своих землячек из маленького городишка, то да - в маникюре с рисунками и высоте каблуков на туфлях с острыми носами они соревнуются)
Автор а вы как выглядите?
Что вы можете о себе самой сказать?)
Ещё вот такая есть)
http://s009.radikal.ru/i308/1011/7d/2f7062acecd5.jpg
Как же вы могли переехать из Таллина??? Там так классно!
ну, например, глядя на Бузову или Водонаеву сразу скажешь, что они провинциалки...
Сообщение было удалено
точно, особенно Бузова
Сообщение было удалено
А глядя на чушку Боню что можно сказать?
У нас на работе провинциалка. Вроде 35 лет, живёт уже давно в Москве, а волосы стандартно на бигуди + ярко-красная помада, при всем при этом жутко толстая и ужасно соответственно одевающаяся. А летом все лицезрели её небритые ноги.
Сообщение было удалено
а я Москвичей где-нибудь на отдыхе, тоже по говору сразу узнаю.
Сообщение было удалено
У нас не может быть говора. В крайнем случае только акцент.
to 24...все перечисленное: небритые ноги, лишний вес -это все неухоженность....провинциалка-москвичка - это, скорее, отношение к жизни и к окружающим...у меня вон мама - коренная москвика, но не любит за собой следить, точнее, из-за плохого самочувствия, не может...это все намного раньше было: провинциалки одевались как жар-птицы, а москвички как-то поинтеллигентнее...а сейчас внешний вид-не показатель. повторюсь, это, скорее, какое-то внутреннее состояние
Сообщение было удалено
ну ваш акцент мне слух режет. Только не надо говорить не нравится не приезжайте к нам, лично я в Москве была проездом, а жить я и подавно туда не поеду.
Сообщение было удалено
да вас и не звали, принцесса тут нашлась
В Москве все так смешно говорят. Акают и слова растягивают. Интересно почему так?
30,звучит гораздо смешнее, когда провинциалы гласны "пръглатывъют"...))).
Ой, да я вас умоляю "серая туника и ботилмлядльоны, францизкий макияж" (что, русского слова, кстати, не нашлось? почему нельзя сказать "ботинки на шпильке". Ну да ладно. Побывала я тут в этой вашей Москве, приехала из провинции в штате Нью Йорк. Впечатлений масса. Нету тут бап в серых туниках. Все, как одна, в мини юбках, обтягивающих топиках, каблучищах, этих самых нелепых ботильонах посреди лета (смешно так, по колдобинам до метро в типа Лабутенах). Обязательно сумка с большими буквами ЛВ из типа кожи, наперевес, охромная, как авоська. И, самое главное, очки на пол-eбалa, а выражения лица "я, лять, принцесса, случайно в метро зашла", реально, такие мерзкие напыщенные высокомерные морды, хочется взять и... ОООО.... и загар, блин, загааааар. Курицы-грилль. И не надо мне говорить, что это только понаехавшие так одеваются. Таких большинство. Или такие, или ничем неприметные девочки без макияжа, серенькие, в джинсах (не, не в туниках).
У меня на работе среди коллег две девушки - коренные москвички. Боже, как они выглядят... мама дорогая!! Я когда одну увидела, не поняла сколько ей лет даже, выглядела как бабка! Оказалось ей было 24. А вторая - ей 35, выжженые волосы, вечно с немытой головой, зато ногти километровые нарощены и постоянно лак на них либо ярко-красный, либо фуксия, либо вообще ярко-салатовый... Ну и одета соответственно, т.е. полная безвкусица. А при этом получает в разы больше, чем я. Себя хвалить не буду, только скажу что когда я жила в провинции, всегда за собой следила, маникюр-педикюр (и зимой тоже) обязательно, на работу что там, что в Москве одеваюсь намного лучше и главное со вкусом, причем дело тут не в зарплате, я не могу позволить себе дорогие марки. Но когда на одной из них я увидела золотую откровенно дешевую блузку с рынка, причем еще с камнями-стразами, которые начали выпадать в этот же день прям на работе... я была мягко говоря шокирована. Причем моя мама живет в провинции, там зарплаты небольшие, но она всегда выглядит очень элегантно и женственно, ухоженно, всегда с укладкой и естественным макияжем, что многие даже не понимают накрашена она или нет.
Так что дело тут не в том, кто откуда приехал, а в отношении к себе, как к женщине. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
не согласна
у меня подруга уехала в Москву 5 лет назад
в нашем городе она была королевичной,всегда на шпильке,в юбке,с маникюром,всегда с макияжем,не вульгарно,но довольно таки ярко
после первого года житья в Москве она изменилась до неузнаваемости,без каблуков,без макияжа,вязаные кофты,джинсы,без маникюра
она объясняет это московским ритмом жизни,что мол некогда заморачиваться особо
34, такая же фигня - приятельница, здесь ходившая фифой разукрашенной, в Москве преобразовалась в почти парижанку:))
Да в Москве давным-давно уже не заморачиваются с одежкой, предпочитая удобство и практичность, еще в советские времена приезжая в маленькие городки я видела девушек, как на бал разодетых на местных дискотеках, а в столице было горазда проще. Может "курицы гриль", это гости или не столь давно переехавшие граждане. Нет смысла при таком ритме жизни выпендриваться, тем более местные заняты своими проблемами и не обращают внимание на окружающих, если уж что-то совсем из ряда вон выходящее внимание их привлечь может.
Большие города обсир@ют маленькие и наоборот. Что вы доказать-то пытаетесь? Вечный вопрос кто круче?! Лохов и в больших городах хватает и в маленьких. В больших их побольше будет, т.к численность там большая. :)
Кстати, провинция разная бывает, у нас говорка нет узнаваемого, и внешний вид, особенно молодежи максимально приближен к европейскому - Норвегия и Финляндия оч близко, мы к ним, они к нам...
И о москвчичках - я всего двух лично знаю, причем не тех, у которых родители в Москву переехали:)) в черт знает каком поколении москвичи. Обе спокойные тетки, без какого-то акцента акающего, вообще без каких-либо отличительных внешних признаков.
Неее, москвичи смешно разговаривают)))Звонят нам по работе - "здрааааааааавствуйте а пааазавииите пажааалуйста".А верхом глупости МАААСКВИЧЕЙ было вот что (до сих пор вспоминаем и ржем) -"Здраааавствуйте а ХХХ можнаа?". -"Нет он уже ушел, рабочий день у нас закончился".-"ООООй а скооолька у вас времени?"-"19 часов"-"Ооой, нааад же, а у нас двааа, ЭТО ВЫ ТАК ОТ НАС ОТСТАЕТЕ?".У меня минутный ступор. "Да нет,вообще то это вы от нас отстаете на 5 часов" отвечаю. Обиделись,кинули трубку)))))))
Сообщение было удалено
Мне 1 раз так на мобильный звонят: "Здравствуйте, вы не подскааажте, во сколько уходит пароооом от Морвокзала". Я грю "нет, это личный мобильный, никакого отношения в парому я не имею". "Оййй, а вы ж там живеети (в Сочи), может вааам легче узнать, понимаете, мы ИЗ МОСКВЫ звонииим". Таким тоном, будто услышав о Москве, я должна резко поменять отношение) Я: "это личный мобильный, я отношения к вокзалу не имею". Она начинает меня ОТЧИТЫВАТЬ, мол, там дети у них, а я им всю программу срываю )))))
Сообщение было удалено
да хоть зазовитесь всё равно не поеду!
Боже мой, неужели так все москвички одеваются? Так это будет похоже на армию.
Насчет звонков по работе - дааа, смех. Трубку снимаешь, представляешься - это вам Москва звонит!! :)))) что, вся сразу? ну я старалась с юмором такие ситуации разруливать, офис и так не сильно веселое место.
Вкуса может не быть и у москвичек и у провинциалок.
))А я провинциалов узнаю по выражению и чертам лица. И внешность точно, как выше описали: ногти, как расписаные крашанки, пергидрольные волосы-мочалки, макияж не в тему и т.д. Но несмотря на дурацкую внешность, очень часто душа человека из провинции на много чище и благороднее, чем столичой крали или крутого мэна с дипломатом.
40,41. А вам в голову не приходило, что ваши примеры не являются определяющими только для москвичей? дураков кругом хватает и среди провинциалов их не меньше! но меня бльше не внешний вид раздражает, а отсутствие культуры речи. язык засоряю очень сильно. фу
Сообщение было удалено
Это не Лабутены, а нечто обувеподобное, купленное в Centro)))
ездила покупать платье на свадьбу подруги. зашла в пару магазинов, устала от вида тряпок и купила что подешевле. обычное, длина по колено - 1 200 руб. я знаю что я деревня. но тряпками надо увлекаца, любить шоппинг, любить носить. маникюра сроду не было, только по большим поводам. обувь удобная.
приезжаю в москву и балдею, никто на твою одежду не таращица, не разглядывает. можно ходить хоть в чем.
Сообщение было удалено
ну нонечно, это у нас говор, а у вас - гонор.