Женщин с какими лицами, глазами и фигурами именуют "рязанской внешностью" ? И почему именно Рязанской ?
Скарлетт Йохансон, Анна Семенович, актриса, которая Фросю Бурлакову играла, Коля Басков
Анна Курникова
По мне, это вот такой тип http://img15.nnm.ru/d/8/3/7/6/76432be1ed11ca20f4284c96ccb.jpg
это значит типично славянская внешность, навроде моей знакомой :)
54. Дарико, у вашей знакомой НЕтипично-славянская внешность..Такие лица просто встречаются среди славян, причем нечасто..
Относительно выражения "рязанская морда" сама не понимаю с чего это взялось! правда я совсем мало знаю людей из Разани. Знаю одну девочку из Рязани: глаза большие зеленые, светлокаштановые волосы, носик высокий-прямой - она весьма хорошенькая и за ней многие ухаживали.
Пример рязанского мужчины - Сергей Есенин, я вообще считаю его красивым..Почему же в понятие "рязанская" внешность вкладывается какой-то заведомый негатив понятия не имею.
Сообщение было удалено
негатив-потому что стереотипы такие сложились,вот и все
Овальное или слегка круглое лицо, достаточно худое, высокий прямой нос, большие глаза, пухлый рот - образ рязанской девушки.
Рязанская внешность: просто типаж, распространенный, хотя и не самый приятный. Круглое лицо с очень широкими скулами или вообще без них, близко посаженные, острые, маленькие глаза. А могут быть и большими, но бесцветными и пустыми.
Нос значения не имеет, у той же Кэтрин Зета-Джонс, Риз Уизерспун, Русланы Лыжичко носы немаленькие, но только Кэтрин подходит под это описание)
Губы чаще всего и есть определяющим фактором. Полные губы классической формы почему-то всегда признают своих обладательниц красивыми. Пример - Анджелина Джоли, хотя, простите за честность, та похожа на лягушку. Белесые глаза и ринопластика на лице.
А вообще - одна из моих учителей была типичной "рязанской, русской" внешности, но в ней чувствовалась такая порода, что представить её в тракторе или на огороде было нереально. Такая энергетика от человека шла... Внешность - не главное.
Если вы имеете в виду рязанский тип, то это: черные волосы, узкое лицо, прямой небольшой нос, раскосые глаза.
Небо над Рязанью, как над всей Россией,
Только, извините, чуточку синей.
А еще в Рязани девушки красивей,
И по-над лугами песни послышней.
А, вообще, рязанки это и русые славянки, светлорусые татарки, смуглые кареглазые потомки татаро-монгол, блондинки мордва, в южных районах девушки, больше похожие на темноволосых хохлушек. Кто из них обладает типично рязанской мордой? В каждом районе рязанской области свой типичный тип лица, каждый хорош по своему.
Сообщение было удалено
За немку, польку? да вы вообще тогда не разбираетесь в типах лица.
Рязанский тип, это тип русских, которые относятся к северо-понтийской расе, которая, в свою очередь, подтип пониийской расы. Такие темноволосые, с тонким прямым, слегка с горбинкой, носом, не очень широкими глазами карие цвета. Большинство российских девушек, побеждающих в разнообразных конкурсах красоты, как раз таки имеют черты такого типа. Так что, этим можно только гордиться. А эта обывательская ересь, которую большинство тут понаписало, от узости кругозора.
Сообщение было удалено
ваша знакомая этническая финка, а не славянка. У славян более удлиненные лица (см. различные восстановления типа внешности по черпу хотя бы, если вокруг смотреть не можешь)
Ваш текст
Сообщение было удалено
Живу в Рязани и не одной красотки не встречал.Много водки пьёшь,паренёк.
Славянская или, как любят говорить "рязанская" внешность это всегда круглое, почти широкое лицо, курносый/или картошкой нос, тоненькие губы.
типо того:
http://rusbiathlon.ru/photo/52/26180.jpg
или того:
http://s2.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/32375/mainimage/0612n.jpg
или:
http://www.sostav.ru/blogs/images/feeds/4/6472.jpg
простоватая, деревенская внешность, полная фигура.
А как тут написали- "Овальное лицо, достаточно худое, высокий прямой нос, большие глаза, пухлый рот - образ рязанской девушки." - это настолько придумано, что смешно))) Люди, я понимаю, что вам бы этого хотелось, но это все- равно, что написать, что у Японцев- самые огромные и выразительные глаза))) Надо принимать себя такими, какие вы есть. Породу не изменить.
Сообщение было удалено
Пример рязанской женщины - известная актриса Розанова Ирина Юрьевна. Абсолютно типичная рязанская внешность.
А негатив вкладывается видимо потому, что утонченности не хватает, простоватый типаж. Но красивыми они часто бывают, это безусловно.
Рязанская морда - это широкое некрасивое скуластое лицо. Следствие ассимиляции русскими(славянами) финно-угорских народов, имеющих монголоидные примеси
Полгода назад довелось по работе задержаться в Рязани. Первое, на что обратила внимание- это очень красивые лица людей. Очень много темноглазых, и абсолютно не широкие и не скуластые лица, как пишут некоторые. Так что не вижу никаких оснований обижать рязанцев. Рязанцы, вы очень красивые и милые люди!!!
вот что-то неуловимо деревенское
http://cs5481.vk.me/u34814781/-6/w_9e8e886c.jpg
Сообщение было удалено
Очень даже уловимо - сделать ей пластику носа и добавить ухоженности, "деревенское" уйдет
Сообщение было удалено
Да вы что? А знаете такую известную актрису в прошлом Роми Шнайдер? Тот же типаж, только ее биография и поисхождение существенно отличались от Водяновой)
Сообщение было удалено
Такая финно-угорская девочка))Равно как и скандинавка и немка может быть такой) Вы с этнографией не очень дружите)
А мне нравится рязанская харя.У моей подруги,как раз такая.
67, а у японцев на самом деле большие глаза, так что пример неудачный.
рязанское=беспородное, ну асолютно незапоминающееся, широкое лицо, маленькие невыразительные глазки, тонкие губы, курносый или скорее нос- картошкой. Обычно светловолосые, полные, т.к. широкая кость. Часто уже в 25 лет выглядят на все 45, особенно женщины.
Шнайдер как раз весьма простецкая внешне и даже вульгарная.
Розанова Ирина мне нравится статная, да простое , доброе лицо, но типаж сильный народно-благородный как ни странно.
Особенности нац. рыбалки эталон рязанских типажей(Булдаков, Бычков) кроме одного финна и еврея конечно http://kinogo.net/1887-osobennosti-nacionalnoy-rybalki-1998.html зато сколько душевной теплоты.Никакие Клуни и Сталоне не сравнятся.
Внешность: крупная фигура, мясистое круглое лицо, с крупными чертами лица. Малообразованность, хабалистость. Про вульгарно и безвкусно одетых и ярко-накрашенных так тоже можно сказать.
Мария Шукшина и мать её Лидия - такие типичные простушки. Попадают внешне под это определение.
Сообщение было удалено
+++
и её пыжинья быть чем то большим смешны.
Сообщение было удалено
Йохансон красотка !!! не надо её с семеновичем в один ряд.
Семенович терпеть не могу, только сисками козыряет! Есть что-то в её лице неприятное. Вроде и симпатичной можно назвать, но что-то не то, не могу понять.
Широкий нос картошкой, невыразительные брови и то, что называют лягушачьи губы, соломенные волосы
Рязанская рожа и девушки из Рязани ничего общего не имеют, просто выражение такое. Под ним понимают деревенскую, простую внешность -коренастая фигура, крепкие ноги, большие руки. Лицо широкое, круглое, невыразительное, бесцветные небольшие глазки, мясистый нос, щеки, по мне так на поросеночка похожа
Девушка-ничем не примечательная. Как баба "колхозная". На счет круглого лица, тонких губ, маленьких глаз и нос картошкой- не соглашусь. Сама такая, но состою в модельном агентстве и себе нравлюсь.
Интересно почитать все комментарии на тему - как знают люди свои корни. Видят-то видят, да не знают в чем дело... И "коренные петербурженки" и "рязанские бабы" и " с Урала" имеют общие черты - круглое лицо, нос картошкой, голубые глаза и коренастость - потому что вся эта северо-западная территория России населена коренными народами, относящимися финно-угорским народам уральской языковой семьи. И название города Рязань - это финно-угорское племя эрзя - относится к мордовскому народу. И название рек и многих населенных пунктов - оттуда. Слово "ва" - вода (Москва, Сылва...), слово "ма" - земля (Кострома..). Ну и сравните с финнами... А утонченность в лицах- это уже переселение других народов. Так что "морды рязанские" должны гордиться - они относятся к коренным народам нашей страны...
Когда то лет 40 назад в сельхозакадемии со мной училась девушка из рязанского села. Она была неухоженная, просто одетая, но с очень интересными чертами лица как раз здесь описанными. И вот сейчас списавшись в интернете рассмотрела ее девичьи фотографии. Так она же вылитая Любовь Толкалина. И прочитала что Толкалина именно из Рязани. Вот вам и простушка.
"рязанская морда" " картошечный нос"" широкий в целом неприятный тип лица"- Эксперты елки зеленые..... Вы вообще в Рязани то были вообще..? Я сам не с Рязани Бывал иногда могу сказать а вообще меньше знаете лучше спите мне больше достанется...
Сообщение было удалено
Согласна!!!!!!люблю Рязань!
Сообщение было удалено
Спасибо,Ирина)
Самые красивые женщины в Воронеже...Рязанский тип там, кстати, нередко встречается.
***)) устроили срачи на пустом месте:D ,*** ни когда не меняется
Сообщение было удалено
Не знаешь.лучше помалкивай
Не оворишь
Добрый
Сообщение было удалено
Я родилась на Урале. У меня тонкая кость и очень красивые тонкие и породистые лодыжки. Сам размер ноги небольшой - 36. Я достаточно высокая и стройная. Скулы у меня также красивые, даже косметолог спросила, а не делала ли я их. Тот же вопрос задавали за границей. На Урале достаточно разный тип внешности. От местности это не зависит. Все давно перемешались.
Всех собрали своим вопросом - и комплексующих рязанцев, и воинственных фашистов затирающих про породы челавекаф, и мал мальски умных людей которые вам уже все разжевали и про происхождение и типаж, но моя любимая категория комментирующих это бабцы, которые прискакали приосаниваться, мол а я вот из Рязани и рожа рязанская а я худая\модель человека\тонкие запястья\япахожанаактрису\ и прочие недолюбленные. Кошмар сколько неуверенных в себе баб. Рязанская рожа это просто рожа, она с вами будет пару лет в приглядном виде, а комплексы и характер вот такой вот останется, манера искать одобрения у незнакомцев останется и ваша неуверенность в себе, ваша пустота звенящая. Так может не в роже дело?
Я заметила ,прожив в Рязани несколько лет: типичная рязанская внешность -это либо толстые дамы, либо женщины с острыми чертами лица ,с тонкими губами,покрашенные в блондинку с отросшими корнями, собранные в заколку "гребешок" и обязательно челка
Я заметила ,прожив в Рязани несколько лет: типичная рязанская внешность -это либо толстые дамы, либо женщины с острыми чертами лица ,с тонкими губами,покрашенные в блондинку с отросшими корнями, собранные в заколку "гребешок" и обязательно челка
Ой, ну рассмешили меня все комментарии) аж до слёз🤣🤣🤣🤣🤣🤣. Меня больше раздражает "протокольная морда". Ведь она бывает как у "рязанских", так и у "моделей". Посмотришь, бывает, ну морда прямо ПРОТОКОЛЬНАЯ!)))) Я имею ввиду выражение лица. Так и хочется по харе дать
Нет такого определения-РЯЗАНСКАЯ ВНЕШНОСТЬ.
Есть понятие- Маня из Рязани.
Это отностися к девушка (женщинам) Провинциального вида.
Провинциальный вид- Яркий макияж, яркий маникюр, на длинные ногти (или нарощеные, длинные ногти)
Вызывающая одежда, перегидроленые волосы.
Одежда может быть и не дешевой, но вульгарной.
Много золота на шее, ушах, руках.
Манера повидения, общения.
Как Рязаночка вам скажу, ничего из перечисленного к Рязанским отношения не имеет) а про рязанских женщин даже написали песню- Рязанские Мадонны, во времена ВОВ Рязанские женщины олицетворяли всех солдаток и матерей солдат, которые ждали своих мужей и сыновей с войны.
И да, почитайте орфографический словарь, мой дорогой и не провинциальный, скорей всего уже немолодой друг)
Полгода назад довелось по работе задержаться в Рязани. Первое, на что обратила внимание- это очень красивые лица людей. Очень много темноглазых, и абсолютно не широкие и не скуластые лица, как пишут некоторые. Так что не вижу никаких оснований обижать рязанцев. Рязанцы, вы очень красивые и милые люди!!!
Спасибо))) приезжайте к нам ещё