Гость
Статьи
Тут советуют …

Тут советуют "высыпаться" - сколько это часов??

Везде советуют "высыпаться" , но никто не пишет, сколько это часов. У меня такая проблема. Если ложусь спать заполночь, то сплю 4, 5 часа, потом обязательно автоматически просыпаюсь. Причем просыпаюсь довольно свежая, тут бы и встать бы по-хорошему, но какой-то страх не выспаться заставляет меня залегать еще "часик", в результате чего я могу проспать и 9, и 10 часов. Мне это ужасно не нравится, т.к. не могу себя организвать, а я еще не работаю щас, в общем, полная засада.
Может, 4, 5 часа в день это нормально, и для кого-то это норма? Есть тут такие, кто так мало спит и жив-здоров? Надоело, что сплю как сурок.

Сырничек с повидлом
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне, чтобы выспаться, нужно 9 часов.

Александра

Попробуйте встать в это время, кстати, в котором часу заканчиваются ваши 4-5 часов сна? "Заполночь" - это после 12 ночи, так что встать в 4-5, рановато как-то, Вам не кажется?

стервадесса

в 23ч.отбой,в 7.00-подъем.

Александра

Мне просто кажется что проспав 5 часов через 5 часов бодрствования Вы утомитесь, 9 часов необходимы для того, чтобы быть бодрой ЦЕЛЫЙ день.

Гость

не менее 8 часов

Мне, что бы выспаться надо 10 часов. Поэтому в будни никогда не высыпаюсь.

Сырничек с повидлом
Александра

Сообщение было удалено

Я могу лечь в 2-3 ночи. Соответственно, в седьмом или восьмом часу уже открыть глаза. Но в итоге сплю до 11 и до 12 это ужас, мне не нравится.

Гость

Вам нужно выработать собственный биоритм) Попробуйте встать, когда просыпаетесь. :) Но, возможно, вы будете уставать быстрее. Однако не факт) Есть люди, которым достаточно спать 4-5 часов, чтобы быть бодрым целый день. Как это отражается на их здоровье потом - неизвестно, может, все отлично, а может и нет)

Поэтому исходите из своих ощущений, как вам удобней.

P.S. Считается, что 1 час до полуночи равен 2 часам после по степени отдыха. :)

Сырничек с повидлом
Александра

Сообщение было удалено

Вот именно что последующие после просыпания 5 часов я сплю уже плохо, открываю глаз каждый час и обещаю себе встать через "пять минут". Итог - встаю чуть не в полдень, состояние разбитости имеется. Когда было что вставала все же рано, потом целый день бодрость. Но мысль о том, что вредно так мало спать, повергает меня опять в спячку.

...

Ну и спите себе на здоровье если есть такая возможность. Почему не нравится то? Я, например, так и делаю...

...

Недавно слышала по радио - мужчинам нужно спать 6 часов, женщинам - 8, идиотам - 10))))))))))) я идиот))))

Виницкая Анжела

вроде всегда считалось 8 часов)

Вaше имя

только что прочла в книге по тайм-менеджменту, что спать нужно в зависимости от цикла своего сна. Вот, что там написано

Наш сон состоит из нескольких циклов смены "быстрого" и "медленного" сна. Длительность одного цикла у разных людей отличается и составляет от 1 до 2 часов.

Желательно, чтобы общая продолжительность сна была кратна длине одного цикла. Например, если длина цикла полтора часа, то лучше поспать 7часов 30 минут (кратно длине цикла), чем 8 часов. Когда длина сна кратна длине цикла, человек просыпается с ощущением бодрости, свежести и хорошо восстановленных сил.

Гость

ой, мне тоже много надо, когда работала по будням утро самое сложное время, потом еще несколько часов как квашня, потом вроде чутка отхожу, в часов 8 вечера меня начинает срубать, иногда ложилась даже в 21, чтоб только выспаться. сейчас временно сидела дома, спала как сурок, с понедельника вновь на работу, только там график еще раньше, так что тяжелые времена настают, по выходным сплю аж до 12-13. муж у меня встает всегда рано, так что изолирует все, чтоб мой сон не тревожило)))))не знаю почему я такая соня, всегда такой была, в семье мужа первое время для них дико было, что я встаю в 12 часов, они уже в часов 6-7 на подъеме, сейчас привыкли, так что по выходным если что надо ждут:)))

Сырничек с повидлом

Считается, что 1 час до полуночи равен 2 часам после по степени отдыха.

Интересное наблюдение.

Вaше имя

Вполне возможно, Автор, что вы за эти 4-5 часов действительно высыпаетесь.Я бы вам рекомендовала, раз уж проснулись, вставать и заниматься своими делами. Тогда возможно к вечеру вы устанете и ляжете спать раньше 2х часов ночи ))

Или можно днем часик-полтора поспать, вдруг таким образом вы найдете длину своего цикла

Гость

Я высыпаюсь только когда ложусь в 11 вечера. Обычно встаю в 7.00-7.30. Но даже если встать нужно раньше, просыпаюсь бодрая. А вот если лягу в час ночи и даже встану в 11 утра, все равно вареная какая-то.

просто гость

раньше спать надо ложиться.

Организм не обманешь. НЕ хочешь спать - вставай, дела делай. Хочешь спать - дела бросай и спать ложись. Главное не трескать крепкий чай и кофе лишнего. Норм никаких нет. Зависит и от гормонов, и от погоды, и от цикла и от настроения. К тому же если есть интересное, увлекательное занятие, которое отнимает время от сна - оно же дает подпитку энергией, то есть отчасти сон заменяет

Гость

Самый кайф-спать часов 10. Минимум-8. Для меня идеально лечь в час,а проснуться в одиннадцать.

Яхка

Потребность в количестве часов сна также зависит и от образа жизни) Если человек не утомляется, часто отдыхает, мало работает физически и умственно, то может выспаться и за 4-5 часов. Лично мне необходимо спать 8-9 часов. Такое случается в выходные и то нечасто. А так сплю 4-6 часов и все это безобразие отражается не только на моей внешности, качестве работы, но и на здоровье - просыпаются все хронические болячки. Посмотрите на котов - они спят по 18 часов в сутки (в среднем). Остальное время, если не бодрствуют, то дремлют))) Почему? Потому что им не надо думать, работать и решать проблемы повседневной жизни))) Спите столько, сколько хочется. Но чтобы вставать было легко. Автор, мне кажется, Вы мало спите. Полноценному сну мешает Ваша зацикленность на "правильно-неправильно я сплю". Попробуйте ложиться спать с целью ПОСПАТЬ, а не выспаться. Может, поможет?)

Гость

Мне 10 часов надо.

экса

Я понимаю, о чем автор пишет. Сама часто просыпаюсь в 6 свежая и бодрая, но что-то мешает встать (психологически), а потом ложусь досыпать, и просыпаюсь в 8 - 8.30 уже слегка разбитая и отекшая(

Кстати, мне не важно, во сколько я ложусь - кажется, наоборот, чтобы встать пораньше, мне надо лечь попозже.

Сырничек с повидлом

Якха, я попробую.

Еще комменты почитала, поняла, что я не такая уж соня))

Сырничек с повидлом
экса

Сообщение было удалено

экса

Я понимаю, о чем автор пишет. Сама часто просыпаюсь в 6 свежая и бодрая, но что-то мешает встать (психологически), а потом ложусь досыпать, и просыпаюсь в 8 - 8.30 уже слегка разбитая и отекшая(

Кстати, мне не важно, во сколько я ложусь - кажется, наоборот, чтобы встать пораньше, мне надо лечь попозже.

да, именно так. И потом разбитость какая-то весь день.

варвара

я думаю часов 8 надо спать, не больше. а если я просыпаюсь и не встаю как только глаза открою, то я могу проспать целый день и еще всю ночь ) так что надо вставать вовремя

Везде - это где?

На этот счет как раз очень разные "экспертные" мнения

Сырничек с повидлом

Гриб, во многих советах врачей, косметологов.

Гость

Автор, у меня то же самое. Ложусь в час-два, встаю еле-еле в 11. Но я не просыпаюсь сама в 7-8 утра. Будит муж, когда на работу уходит, я его чмокну в щеку и опять дрыхнуть

Оля

Мне 10 часов чтобы выспатся надо.Вообщем чем позже лягу,тем позже проснусь,и так как я сова,практически всегда ложусь не раньше 11 вечера.

Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема! Во сколько бы ни лёг, могу выспаться за 4-5 часов, но...часа через 3 начанается такая апатия и дипрессия, что невозможно жить вообще :((( В итоге приходится забивать на все дела и ложиться досыпать или специально просыпаться через 4 часа и перезасыпать на 4-6 заново ;)

В общем, если суммарно 8-10 часов не высплюсь, считай что день пропал совсем :(

Если просплю дольше - проблем никаких нет, наоборот, нереальный прилив сил и оптимизма появляется :)

Гость

я тоже не понимаю, как за 5 часов можно выспаться. ну только если с 5 до 10, а с 12 до 5 у меня никак не получится. Главное встать после 9, а во сколько лечь - не важно

Гость

Сообщение было удалено

Бывает что высыпаюсь и за 3 часа, но после 3-4 часов активности просто умираю от сонливости и нужно будет срочно доспать ещё 6-8 часов :(

Гость
Яхка

Сообщение было удалено

Я читала, что кошки спят много, потому что они устают от тех запахов, звуков и т.д., которые слышат за день, у них восприятие в 100 раз тоньше нашего, конечно устанешь, если весь день мухи бомбардировщиками кажутся и пол скрипит как набат.

Гость

Я пробовала ложиться спать в любое время - и утром и вечером и ночью - всегда просыпаюсь после 8 часов сна.

Поздравляю! ;) Значит или Вы не устаёте вообще, или у Вас нет большой потребности во сне ;)

Aventura

Мне, чтобы нормально себя чувствовать нужно не меньше 10 часов. А вообще, режим у меня совершенно чудовищный: ложусь спать часа в 3-4, могу проснуться в 15-16 и то только потому, что с собакой нужно гулять. Два раза в неделю встаю на работу по будильнику в 7:30 и после нескольких часов сна чувствую себя не очень бодро ;-))

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА 8часов оптимально

но мне например хватает и 5-6 часов

Форум: Красота
Всего: 56 956 тем
Новые темы за месяц: 531 тема
Популярные темы за месяц: 30 004 темы