Гость
Статьи
начальник самодур? или …

начальник самодур? или я себя веду неправильно?

устроилась послеуниверситета в крупную фирму на работу. устроится помогли.
отдел коммерческий, работа не совсем простая но и не настолько сложная прям.
начальник вроде бы сначала нормально принял.коллектив -лдни парни. всего 4 человека с начальником.
через некоторое время начала понимать что девушек на этой работе считают тупыми и не способбными работать.что работа только для мужчин.
у начальника сложный характер, человек может запросто оскорбить(как будто вшутку) сначала не понимала что к чему. потом стало невыносимо,тяжело работать из-за этого.

автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, может подозрения начальника о вашей тупости имеют обоснования? Вы даже пишете безграмотно, толком мысль выразить не можете. Развивайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

автор

далее.

много случаев было.

я не очень хорошо знаю англ.язык, в нашей работе он нужен конечно , но именно по моим обязанностям не обязетелен. при условии что сам начальник не знает язык хорошо.

так вот он посмел сказть мне как то , чувствую ли я себя ущербно не зная язык? при условии что тогда я ходила на курсы англ яз. пыталась как развиваться.

по поводу того как я пишу, согласна, но мне хлоечтся больше написать, поэтому часты опечатки и проблемы с пунктуацией.извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+100

Вот запарили грамотеи ***, чуть ошибка, опечатка, всё! Клеймо тупицы обеспечено, запарили, идите на форум чистописания в конце концов!

автор

или например. когда я устроилась работать, мне было очень интересно рабоатть, я старалась, оставалась на работе до поздна, просила работы больше, просила чтобы учили всему и т.д(т.к образование не совпадало с профессией).

Уже даже привыкла к такому отношению начальника-ну что сделаешь у каждого свой характер. вроде бы все хорошо.

Кстати такое отношение не только ко мне было, моего коллегу -паря, тоже пытался унижать. девушки которые до этого работали-жаловались на него. Многие на работе говорили про трудный характер.

Да, соглашусь, что были у меня и косяки и ошибки, но я из-за этого очень переживала, хотела работать лучше, учится всему. было такое желание!

Гость

Автор, если сложно и невыносимо - увольняйтесь! Я серьезно. Самое главное - это психологический комфорт. Чем дальше, тем хуже будет, уверяю вас. Вы испортите себе нервы.

У меня была похожая ситуация. Сначала я тоже не въехала во всю серьезность проблемы. Я не понимала, почему в кризис с той конторы потоком увольняются люди в никуда. Зарплата нормальная, выплачивают без задержек, оформление по трудовой, все чин-чином... а люди улепетывают оттуда без оглядки. Мне бы, дуре, задуматься, так нет же ж... Короче, в этой конторе один из соучредителей (причем, у него самая малая доля вклада) был реальный самодур-психопат. Бывший военный с напрочь отшибленным мозгом. Он ходил по кабинетам, и стоя над душой всем доказывал, что они дураки, обезьяны, чернь (на выбор), а он такой благодетель. Чтобы он работал, не видел никто, у него даже телефона на столе не было (ибо ему никто никогда не звонил, т.к. с этим *** старались не разговаривать как партнеы, так и клиенты). Ездил он на автобусе (наверное, сильно крут был для покупки личного авто))!), по офису расхаживал в деловом костюме и калошах. Орал матом на женщин, распускал руки, если видел, что какое-либо действие сотрудники делают "не по уставу". Причем, сам не понимал не в бизнесе, не в бухгалтерии, да и вообще ни в чем, но считал себя мегаумным, почти "вторым после Бога". Доводил до нервного тика одним только своим присутствием, ибо не знаешь, какая жидкость ему ударит в башку в следущую секунду и что он выкинет в этот раз... В общем, *** полный. Я стала дерганой, кошмары стали сниться регулярно, преследовало гнетущее настроение, состояние постоянного стресса, даже выходные не радовали... Короче, решила я, что мне мои нервы дороже и уволилась нах оттуда. Жизнь сразу стала налаживаться) За мной следом с интервалом в 2 дня убежали еще несколько сотрудников. А эта контора каждую неделю размещает вакансии, в надежде найти мазохистов для работы под руководством психопата...

//извиняюсь за многа букафф))

на фига вам работа, на которой вас унижают и нет перспектив? Что вы мнетесь смущенно?

Спросите по-английски, "а не чувствует ли он себя ущербным, что сейчас вас не понимает?" И если он так не уважает женщин, почему взял вас на работу, не заметил, что вы женского пола?

Гость

Сообщение было удалено

Они думают, што они на Грамоте. ру.

Гость

Сообщение было удалено

От жеш художественный отморозок... )) В кулер не ссал, нет?

Гость

Да тут не про опечатки или оргфографические ошибки идет речь, а об умении выражать свои мысли! Человек, не умеющий выражать свои мысли - ТУПОЙ (как и автор) Начальниик понял какую свинью ему подложили ваши рекомендатели - и все решил выжить тупую бабу. Увольняйтесь автор пока не поздно

автор

со временем стало невыносимо... он пренебрежительно относился все больше и больше. унего есть работник-его правая рука, он с ним и реашет все дела. а я часто не в курсе всех дел была, они все решали без меня. считали что я не нуждаюсь в информации которая касается отдела.

меня это ущемляло, я такой человек- чтолибо работать так работать, либо вообще не работать.

потом забила...к тому же скоро ухожу в декрет.

когда он узнал что я беременная-он вообще озверел.

я например могла выполняя работу задерживатся на работе(работа выездная часто) , выходило порой так что все с работы, а я только на работу.

Но он мог орать почему я так долго на выезде. что в офисе работы много. и тут же говорить, что я должна все сделать любыми методами(приходилось поэтому надолго задерживатся, чтобы возвращатся с чем то).

Гость
Дольче Лара

Сообщение было удалено

Да нет, вроде, не замечали... Зато отматывал несколько мертов туалетной бумаги, и размахивая ей аки Кабаева спортивной лентой, медленно и деловито шествовал через весь этаж в сортир... Это был ***, товарищи! Да много чего было...

Грамотная
автор

Сообщение было удалено

и как это он ПОСМЕЛ вам сказать???

а по делу - начальник может и не знать английский,для этого у него есть подчиненные. он может много чего не знать. он должен умть РУКОВОДИТь . простой пример - директор школы ДОЛЖЕН знать xимию? физику? астрономию? правил;ный ответ - НЕТ.

автор

я еще раз повторяю, я щас на эмоциях, мысли шквалом летят, возможно многое сумбурно. но это только из-за того что мне хочется выговорится, поэтому я пиш пишу и пишу.извините

автор

ну как вы себе представляете руководителя. который просит подчиненного изучить материал(подчиненый учится недавно работает, не я) и сделать свой анализ письменный,а потом при своем заместителя сказать этому подчиненному" ну что сделал? давай сюда, посмотрим, поржем что ты там накалякал". Разве так можно? человек старался , пытался а его так унижают, заранее подписывают на тупость

Гость

Сообщение было удалено

В идеале управляющий должен транслировать одновременно образ Дестроера и Спасителя.

...надо понимать при формировании имиджа управляющего, что основная цель - деморализовать кредиторов и учредителей. Персонал вообще просто бараны на заклание, с ними можно особо не цацкаться. Но персонал является передаточным звеном и усилителем ощущения общего иррационального ужаса и неотвратимого конца всему.

...работать надо с комфортом и неким шиком. необходимо заказать золотые пассатижи, индивидуальные, по руке и пресс-папье литое под правый хват, с выемками для пальцев...

...ещё надо тапочки в виде зайцев купить. или собачек, чтобы бесшумно подкрадываться к сотрудникам, тратящих халявный трафик, со спины.

...надо научиться одеваться скромно, даже простовато, допуская даже такие аксессуары как дерматиновый ремень и сандалии с рынка в парадоксальном сочетании с винтажной стограммовой цепью, серебряной печаткой с монограммой и часами "Полет" (если удастся раздобыть, можно попробовать у зеков купить).Должно быть ясно, что управляющий - настоящий отморозок.С какого-то момента даже учредители должны начать иррационально бояться управляющего.

...стальная (не рыжая, а именно стальная) фикса - обязательно.

...непременно научится дым через ноздри выпускать при курении и иметь гантелю в углу

...управляющий должен демонстрировать полное безразличие к женскому персоналу, и при этом брутально и спонтанно тразать всех баб в конторе, от уборщицы до случайно заглянувшей супруги учредителя.

...говорить нужно тихо, делая большие паузы между репликами и многозначительно улыбаясь каким-то своим мыслям

...а лучше вообще ничего говорить не надо...

...поставить в кабинете дисковый телефон выпуска 1989 г. с мерзким дребезгом. трубку не снимать никогда. демонстрировать выдержку и вместе с тем шатать нервы посетителей

...папиросы, планшетка офицерская на ремешочке через плечо и грудь, готичный плащ, когда голоден, спокойно шарит по тумбочкам сотрудников

...завести бабу-стряпуху для создания запахов щей, жареного минтая

...стираться в тазике в кабинете, выплескивая воду в коридор офиса.

...ящик тушенки в стеклянных банках в углу, у принтера

...слушать не классику, а песни ветеранов Афгана.

...иногда он вдруг начинает кричать, мучительно, без слов на одной ноте, как роженица.

...пару раз демонстративно забухать в кабинете с ментами, операми по виду, грубыми, веселыми, развязными и потертыми.

...по-настоящему пьяным управляющего не видят, он пьет очень много, но это проявляется только в чернеющем лице, иногда, правда, твердой походкой выходит из кабинета и невозмутимо ссыт под кулер.

...секретарша-спортсменка или рельсоукладчица, она кокаин мешает с водкой в банке из-под тушенки.

...на мизинце - длинный ноготь, которым можно выкалывать глаза

...его секретарша любит петь под караоке у себя в предбаннике, с утра.

...некоторые кредиторы вдруг пропадают, их ищет милиция, все те же разбитные опера, все понимают, что они же и исполнители

...с определенного момента он начинает орать на учредителей, обвиняя их в бардаке и воровстве Друзья-опера уже ночуют у него в кабинете. Утром угрюмой гурьбой выходят ссать под кулер

...вынуждает учредителей продать доли чеченам там, или вьетнамцам. мол, с ними порядка больше.. Пропадают налоговые инспекторы.

...заставил сотрудников сдать деньги на приобретение проектора представительского класса. Зарплаты нет уже три месяца. Смотрит теперь с операми порнуху на большом экране (выдвигается-задвигается с пульта)

...однажды тупо калечит у кулера одного из учредителей (в стоковом костюме Zegna) головой. Тот плачет и просит прощения. Его уводят в кабинет. Слышно как довольно пыхтят, постанывают и покрякивают опера, шлепки по рыхлому телу

автор

и много всяких моментов.я раньше старалась. а огда в ответ слышала одни недовольства, то стимул работать просто пропал.

то ему нужно было чтобы я все сделала.то я слишком надолго задерживаюсь из-за этого. Но завист там не от меня.а от того как госслужащий все сделает.

или на госдокументе сделали ошибку, сам госслужащий. моя вина в том что я не доглядела, но потом все исправили все нормально, сам инспектор сказал что все хорошо( да и таких исправлений на этих документов у нас всегда очень много-и не по нашей вине), так он увидел эту бумагу, начал орать, в итоге вообще премии лишил.

если бы не увидел, то и ничего бы не было.

До этого его любимый работник-его правая рука тоже не досмотрел, тоже ошибка была. но он на него не орал не кричал...

не справедливо.

автор

был случай, когда возникла одна проблема, ее решал сначала один сотрудник-потом он ушел в отпуск проблема осталась. эту работу передали другому сотруднику.тот тележился ничего не решал.

я попыталась что то сделать узнать информацию. мне было это интересно! в итоге приехала рассказала какие есть варианты решения этой проблемы-начальник послушал послушал, потом сказал чтобы я типа не рыпалась , все равно решать эту проблему буду не я. обидно((

в итоге и тот сотрудник которому сказали это сделать ничего не сделал. Все решили после того как пришел первый сотрудник с отпуска. и то через недели 2.

Гость

автор, боже мой, тебя послушать - уже волосы дыбом встают - такой бред несешь... немудрено что тебя считают ТУПОЙ

автор

понимаете трудно что то объяснить когда все нужно писать в общих словах. сама понимаю.

автор

вообще сложно мне объяснить ситуацию-потому что все завязанно на конкретных случаях. писать их наверно нет смысла здесь. мне просто хотелось выговорится. шквал мыслей

Мио

22.. зачем человека обижаете? тупы по всей видимости вы.

Грамотная
автор

Сообщение было удалено

автор, работа - это не школа. здесь нет скидок на недостаток знаний или опыта. каждому руководителю нужен человек, xорошо делающий своё дело. и да, бывают такие подчиненные, у которыx ты заранее уверен все будет неправильно. есть реально глупые люди, ну или тугодумы.

Грамотная

и надо, чтобы человек не просто СТАРАЛСЯ или ПЫТАЛСЯ, надо чтобы СДЕЛАЛ.

Грамотная

автор, эта работа не для вас. или вы вообще не готовы к работе. вас почитать - половина обид, как в детском саду.

Гость

овуляшка детектед. и так мозгов было не много, так теперь вообще все в молочную сисю ушли. я бы на месте шефа тоже бесилась - теперь и не уволишь ее.

Метилоранж

Начальник всегда прав. См. Трудовой договор.

Гость

Все вы правильно делаете, просто опыта еще нет после универа. Опыта работы в болоте, в котором надо выживать, надеяться только на себя, и самооценку строить только исходя из своего мнения. По моему опыту, если от начальника нет положительной обратной связи, он несправедлив и не хвалит хотя бы иногда, делать там нечего, никакого проф роста не будет, просто просиживать штаны пока не подвернется работа получше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" А судьи кто?"

На свое рыло посмотрите внимательно...

Гость

Если начальник долбанутый, то это навсегда.

Мой совет - поднаберитесь опыта и ищите очень серьезно другую работу.

Гость

Вы полнейшая дура,автор, которая не только работу, но и диплом за деньги получила. Единственное, что умеете, других обсуждать. На себя бы со стороны посмотрели. Не хотела бы я оказаться рядом с Вами в одном офисе. Вам не стыдно. Да и кто Вы такая, чтобы обсуждать шефа, работаете без году неделя, а туда же. Ну, разозлила, блин

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, есть разница один раз ошибся или постоянно тупит. Все-таки мне кажется проблема в вас. У начальника может и правда тяжелый характер, но уж извиняйте, начальник - лидер. Хороший лидер не может быть мягкотелым. Вы постоянно себя оправдываете - "ой, английский конечно у нас требуется, но лично в мои обязанности не входит". Это вообще как? Вы сами решаете, что входит в ваши обязанности, а что нет? Задумайтесь, пока молоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей думать нечем, Вы что еще не поняли?

Джильда

Начальник может быть и самодур. Но в нашей жизни происходит только то , что мы считаем реальным и естественным. Вы понимаете? Если вы считаете , что начальник может быть самодуром и что он может повлиять на вашу жизнь судьбу и карьеру , то так оно и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

у меня такой шеф был, хаха, одеваться в Италию ездил, из нашего то задрищенска, квартир 11 штук было, людей из окон кидал, и саблю к горлу приставлял когда ему объяснить что-то пытались и че? все, не долго музычка играла, короче скрывается от всего и всех,звонит и то только с автоматов,боится всего.Жена естесно ушла, папа с мамой не знаю выплачивают ли его долги банкам, но то что ничего у него не осталось за какие-то 2 года, точно.

А так не хуже вашего главбух бедная бухгалтерию задом наперед вела, сначала налог на прибыль рисует-какой шеф позволит заплатить, потом всю цепочку обратно выстраивает, кто знает -поймет.Будь он проклят короче.

кокосовая

автор..харе что-то доказывать.. вам тут уже не дадут проявить себя, увольняйтесь и восстанавливайтесь морально..

я тож еработала со сложным человеком, и делала косяки, и он меня не то чтобы оскорблял,но давал понять,что я сотрудник пятого сорта..я пыталась работать лучше, но любая моя ошибка раздувалась до космического масштаба и я не могла отстоять себя..

я сейчас работаю в более крупной и успешной компании, где сотрудников ценят и развивают, и работаю очнеь хорошо, и ценят и повышают и премию дают и ни разу ни одног оконфликта, и стараться хочется..

так тчо забейте и ищите нормальную фирму, с уровнем культуры руководителя выше барыги на базаре..

Гость

А я уже 16 лет не работаю. Страшно читать такое...

маришка

[ну вот я пришла на работу ! со врменем поняла что начальник сидит ничего не делаетЁ личными делами занимаетсяЁ как тоько меня увеидел - противно заулыбался и сказал что ничего не получится но все же взял зачмето к себе на работуЁ причем предлагает всякую хернюЁ и еще почторяет что знает что я могу большеЁ чем то что делаю а большее не предлагает . очень обидно и еще называет тупой , в итоге я не выдержала и стала ему пакостить и подсиживать бесится понял меня

Гость

Начальник самодур - это УЖАС!!!! Сталкиваюсь каждый день на своей работе. Я понимаю, что таких начальников только по протеже, иначе они не могут. Но господи зачем ты допускаешь таких людей руководить???!!!! Опишу своего начальника - женщина, 38 лет, одинокая, ни когда не была замужем, детей нет, живет с родителями, практически все в городе говорят что у нее определенная "ориентация", разговор хамский, никакой культуры, интеллигентности, образования, только одни жаргоны. Работа в отделе ею не организована. Человек может в одну минуту дать тебе 10 (невыполнимых за 1 день) и к вечеру рабочего дня спрашивать их результат. Однако, на утро она говорит что эти поручения уже не срочные, дает тебе еще кучу указаний, через минуту их уже делать не надо, т.к. есть другая СРОЧНАЯ работая, и уже к вечеру спрашивает - спрашивает результат по всем порученям сразу. После чего соответственно начинается вытирание ног об тебя. В выражениях человек не стесняется. Придерживается следующих принципов - работать каждый день с 8.00 до 22.00, желательно без обеда, с полной отдачей работе, в том числе и по выходным. При этом если болеешь - умирай на работе, какие либо семейные отношения и твои дети её не волнуют (она этого не понимает, для нее это что несусветное). При этом на работе постоянно стрессовые из-за нее ситауции, накаленная обстановка, сама старается весь коллектив столкнуть лбами, и такое ощущение что ей это доставляет удовольствие. Постоянные урезания премий, унижения. Причем люди работают с 8 летним и более стажем, грамотные, квалифицированные. Наше предположение что видимо в этом и причина - она наверно чуствует себя с нами неуверенно, вот и доходит до самодурства. При чем во всех параллельных структурах о ней и ее самодурстве знают все, люди не держаться на работе, не хотят к нам приходить работать. Когда до неё дойдет, не знаем......

Ия

И мой самодур тоже не имеет личной жизни, работает днями, ночами, на новый год и восьмое марта, считает себя умнее всех и бесится, когда появляется талантливый сотрудник!!! Я раньше даже жалела шефа в глубине души, что он внутри такой одинокий , озлобленный, никаких событий в жизни кроме работы. Но потом устала приходить с работы в испорченном настроении и выслушивать целыми днями про свою тупость. Я не требую дружного коллектива и семейного уюта на работе, но изза его унижений я чуть профессию не поменяла, абсолютно разуверилась в себе! Сейчас работаю в другом месте, есть и плюсы и минусы свои, но нет этого прессинга и унижений.

ЮЮЮля

Моя начальница - самодура! Учреждение бюджетное и её на пост начальника тупо назначили. Работы не знает, но пытается управлять. Любимое занятие - перфразирование документов, типа "В соответствии с..." на "На основании...". Доходит до того, что исправляет сви же исправления. Всем жалуется, что устала от бумажной работы. Документы на подписи у неё лежат по 3-4 дня. Заходить в кабинет к ней со срочными делами нельзя. Недавно отключила у половины компов Интернет. Мотив "Много платим". А у нас безлимит и мы платим фиксированную сумму хоть за 15 точек, хоть за 90. До неё это в конце-концов дошло. Но она отказалась признать свою тупость и придумаоа другую причину - "Вы играете в рабочее время". Доказать то, что времени на это нет, а простые "Пасьянсы" давно удалены со всех машин не удалось пока. Кроме того, того у нас такое старое оборудование, что выйти в "Одноклассники" или просто в "Майл" стоит усилий. Все виснит. Новые компьютеры нам не положены по причине того , что "у вас же они есть, значит работайте". Выйдет из строя жесткий диск, стало быть "играли"! Сломаося принтер - верный признак того, что "не умеете вставлять бумагу". Полный цирк, когда приходит проверка какая-нибудь. Она выгоняте всех от проверяющих и САМА объясняет, что кто дклает и почему. После этих проверок мы получаем такие акты, что только смеяться и остается. Начальница говорит "У нас этого нет, сделаем" на все вопросы проверки. После актов начинается лишение премий и бесполезно показывать документы и доказывать, что требования проверяющих иногла просто противозаконны. Моя начальница уверена, что работает только она одна.

Ольга
автор

Сообщение было удалено

Rost

Чего набросились "правильные". Сами хоть были в подобных ситуациях? А? Знаете каково это? Наверное сами такие! Раз на вас орали, то и вы будете орать! И вы ещё себя относите к руководящему составу? ВЫ ИДИОТЫ, а не руководители! Если новый человек не устраивает, то на это есть испытательный срок работы, после которого можно уволить работника, если уж плох в своей работе.. Вы хоть себя относите к людям и понимаете что такое человек? Или у вас в голове только доллар и пожрать чего получше! Кто-то выше текстом заикнулся по поводу ТК РФ. Открою вам ГАДЫ, что согласно ТК РФ, в коллективе нужно соблюдать терпимость и уж никак не мат, и не унижение. Вы что сразу стали "специалистами"? Ах да, вы и сейчас "специалисты". Вы что считаете, что короля делает корона? Короля делает свита! Запомните это! Подчинённых нужно обучать и стимулировать и результат сразу будет очевиден. В заключении хочу сказать, что самое главное - быть Человеком, а не "существом". Автор, я тебе очень сочувствую и надеюсь, что ты уже уволилась с той организации. Своих мыслей ненужно стесняться. Как понимаешь, так и высказывай. Кому надо, тот поймёт. Кто ищет ошибки в словах, то не поймёт как не объясняй. Всего тебе хорошего! Не падай духом. Хорошие люди ещё не перевелись.

Rost

Перед своим увольнением, я вынудил своего начальника уволиться. Перед всеми выставил его как клоуна и идиота, соответсвенно обосновав это фактами на протяжении продолжительного времени (на планёрках). В результате, на его должность пришёл хороший человек и всё наладилось. Ну а я сейчас работаю в другом месте и доволен тем, что так получилось.

Гость

Зачем увольняться, пусть в декрет идет, потом сразу второй, пусть платят. В обиду себя не давайте, отвечайте на крик и ругань, только корректно, без мата, можете тоже кричать, но не оправдывайтесь, кричите: что вы работаете и стараетесь, что ни кто эту работу лучше вас не выполнит. Пусть лучше объясняют, что хотят и как надо, т.д. Но сами, конечно, всегда повышайте свой профессиональный и личностный уровень, декрет и ребенок не отмазка))) Самооценка наше всё, удачи))

Гость

А вообще, на работе всегда сложно, то начальник самодур или начальница неудовлетворенная д*у*р*а, хорошо если коллектив дружный и поддерживает, если козлы, то вешелка конечно.

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 631 тема
Популярные темы за месяц: 29 185 тем