Как вы считаете? Мне чуть ли не каждый второй знакомый говорит, что я похожа на Татьяну Толстую, только молодая и глаза синие, а не карие. А я думаю, считать ли это комплиментом или, скорее, наоборот, …
Можите "девушка с форума",а то растеряете свой собранный бисер
Сообщение было удалено
Конечно же может, просто ее личность не должна ограничиваться парфюмом и ухаживанием за своей красотой. Кстати, где Толстая говорила, что ухаживать за собой не надо, она как Пушкин: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"- вроде бы за собой следит, волосы красит, лицо тоже. Она же не Новодворская, которая считает это лишним. просто страшно, когда личность женщины все ее помыслы только этим и ограничиваются. Скажите, вам нравятся такие как Рынска, Волочкова?
Сообщение было удалено
Ну может она и неидеальная ведущая, но она старается. Меня лично ее закидоны как раз-таки и не раздражают. Кроме того не забывайте формат передачи-это школа злословия, вот они и должны злословить. Мне было бы, кстати, очень интересно посмотреть как Васильев бы свою маску снял или каким он был ДО той роли, которую сейчас играет этакий изысканный слегка усталый мэтр, несущий культуру в темные массы. Но его я тоже люблю слушать
Сообщение было удалено
без знаков препинания-ужас-ужас, но вы простите!
Вот посмотрите, кстати передачу с Толстой:
http://www.youtube.com/watch?v=qCtZhJDjRKM
мен она еще болше понравилась
Сообщение было удалено
Самое интересное, что они как раз никому ничего не несут, в отличие от графинюшки-Прометеюшки. А свобода личности женщины состоит в вольном выборе своей позиции, права на который Толстая никому не оставляет.
Сообщение было удалено
На эту тему есть интереснейшее размышление у Оскара Уайльда в "Портрете Дориана Грея". Гримаса отвращения и взгляд на собеседника, как солдат на вошь, практикуемые этой достойной женщиной - лицо однозначно портят.
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо, что вы мне разрешили :)))!! Теперь со спокойной совестью буду отвечать на посты kata.
Сообщение было удалено
kata, простите, но не соглашусь с вами в том, что Толстая приветствует уход за собой. Мне она видится совсем другой. Ну да ладно, у каждого свой взгляд ...:)))
Сообщение было удалено
ДА, признаю, возможно это ее ошибка. Она просто искренне не в состоянии постичь, как можно себя нести по жизни вещью и гордится этим.... Насчет того, что эти бабочки не несут в народные массы -не согласна, это прокламируется ими на всех углах.
Сообщение было удалено
Да, злословить должны, передача обязывает. Но обсуждая важный вопрос, Толстая не может сходить с намеченной линии. А она сходит. И что она потом делает я уже описала.
Сообщение было удалено
мы тоже по голову в ошибках, не переживайте :)))
Сообщение было удалено
спасибо, обязательно посмотрю :))
Да, кстати, не ответила на вопрос kata по поводу Волочковой и Рынска :))) Нет, они мне не нравятся. И не просто "не нравятся", а "категорически не нравятся", пустые. Кстати, у них культа красоты я не вижу, так как для своего возраста выглядят просто отвратительно.
Сообщение было удалено
Тут даже и разговаривать нечего-она выглядит вполне ухоженной, не гламурной, конечно, Боже упаси: без накладных ногтей, но с маникюром, без накладных волос, но с прической, накрашена вмеру, но без маски Тутанхамона, без ботокса, губ-варениками и силиконового бюста. Насчет парфюма не знаю, не довелось с ней общаться. Просто это не состовляет смысл жизни, вот она и высмеивает людей, которые всю жизнь проводят, красуясь перед зеркалом. И их, кстати, всегда высмеивали в обществе, почитайте классиков. Только странное дело, последнее время -это стало преподносится как большое достоинство
Сообщение было удалено
Да, напишите, изменилось ли у вас мнение о ней.
P.S. я не считаю ее идеалом или Учителем, простоо думаю, что она умная женщина и очень интересный человек. К сожалению, таких на нашем ТВ очень мало
Сообщение было удалено
Тсс! Надеюсь они никогда этого не прочитают. Сколько же там денег в образ вложен, а вы говорите отвратительно
Сообщение было удалено
Какое выражение и чьими устами выраженное? Лордом Генри, Дорианом или Бэзилом?...
Кроме того, да она и не хочет выглядеть красивой, ее это вообще не беспокоит
Сообщение было удалено
kata, дело, конечно, сугубо личное, но я её ухоженной не считаю. Мне даже кажется, что ей просто лень за собой ухаживать, а оправдывается такой подход к жизни духовных развитием. Ведь уход за собой - тяжелый труд. Для меня ухоженность - Быстрицкая. Она для меня ухоженная. Я не привожу в пример молоденьких девушек, так как это глупо, да и сравниваем мы другую возрастную категорию. Так вот, Толстая, для меня, далека от ухоженности. А Быстрицкую я считаю личностью. И уход за собой ей не помешал стать талантливейшей актрисой. А Аросьева? Считаете плохо выглядит? В свои 85? И при этом светлая голова и кладезь мудрости :)))
Я , конечно, принимаю во внимание, что ни у Аросьевой , и у Быстрицкой нет детей (у Толстой есть) А детки - труд. Но, в любом случае, они великолепны :)
Сейчас активно ломаю голову, чтобы привести вам пример красавиц с детьми :))
Сообщение было удалено
обязательно напишу, когда посмотрю :) отзыв оставлю на этой ветке :))
Сообщение было удалено
Опять же не вы сравнивайте писательницу и актрису. Для актрисы внешность-ее главный козырь, если к этому плюсуется еще и талант-она королева. Толстая-прежде всего писательница, публицист. Ей не нужно быть красивой и суперухоженной. В меру, чтоб не раздражать людей и себе приятно было. Красотой своей ей никого завораживать не надо
Сообщение было удалено
если бы её это не беспокоили, она бы не "подкалывала" всех подряд этой тематикой. Вот если ту же Новодворскую это не беспокоит, она на эту тему вообще не говорит. А Толстую цепляет :))
А ещё Толстая - великий кулинар :)) Один её конфликт с Высоцкой чего стоит :))
Сообщение было удалено
kata, Толстая - публичный человек, телеведущая. Она не колонку в газете ведет, а предстает перед нами на телеэкане.
Сообщение было удалено
Вишневская за собой очень следит и с детьми, но опять же она лицо, которое всегда было на сцене. Кроме того Быстрицкая, Вишневская-признанные красавицы. Толстая, мне кажется, себя не только красивой, она даже себя симпатичной не считает. Различное тогда отношение к уходу за лицом и телом.
Сообщение было удалено
Не видела, я вижу, к сожалению, все передачи российского ТВ на ютьюбе
Сообщение было удалено
Ну она же не светскую хронику ведет, а интеллектуальную передачу (по крайней мере, они себя так позиционируют)
Сообщение было удалено
он в блогах, Толстая раскритиковала журнал Высоцкой. Толстая не только мыслит уникальнее всех, готовит тоже утонченно :)))
Сообщение было удалено
У меня есть книга Высоцкой (подарили), хочу вам сказать- ерунда, но с большой претензией. Она понабралась по верхам из разных кухонь, так и не поняв, как нужно готовить ни в одной из них. Как Толстая готовит не знаю, но могу представить, что это пироги, да расстегаи.
http://tanyant.livejournal.com/55371.html
вот её блог и этот пост:)
В какой-то статье журналист сравнил Толстую в передаче "Школа злословия" с Салтычихой)) По моему - в точку! Прошу поклонниц Толтой не закидывать помидорами!)))
Сообщение было удалено
в любом случае необходимо соблюдать профессиональную этику. Как готовит Высоцкая - мы видим. Кому-то нравится, кому-то нет. Как готовит Толстая - тайна покрытая мраком.
Сообщение было удалено
Ну и с чем вы там не согласны? Очень правильно она написала и про устриц и про говядину. Кстати, там нигде не упомянуты кулинарные таланты самой Толстой
Сообщение было удалено
Честно, не понимаю, почему она не может раскритиковать явную глупость и непрофесионализм. Для этого не нужно быть поваром с тремя звездами. Я вот тоже пишу-книги Высоцкой -фуфло, рассчитанные на людей, которые никогда нигде не были.
Сообщение было удалено
ну то что написал какой-то журналист еще не повод воспринимать это как слова Евангелия. Еще раз пишу-это школа злословия, а не школа облизывания и лести. Она ведет себя непримиримо и высокомерно с ограниченными и неумыными - Комисаров там, потом националист был какой-то, Волочкова (ну над ней она просто смеяласъ)-я уже и не помню их всех. Я не являюсь вобще -то ее огромной поклонницей, не смотрю все передачи, просто она вызывае у меня большое уважение, вот выступаю здесь на вумене ее адвокатом
Сообщение было удалено
Во-первых, Толстая не слишком здоровый человек. Во-вторых, она из категории тех, на чью внешность обращаешь внимание в последнюю очередь. Огонь, мерцающий в сосуде (пошло, пошло, но вот так)) Есть главное - несомненная наполненность, что искупает многое, если не все...
Кстати, парфюм она ценит. И прекрасно в нем разбирается, пользуя довольно дорогой. На одежду - плюет, не стесняясь признаться в этом. По-моему, все отлично, никаких противоречий с собой, никакой игры на публику. Редкое качество.
Сообщение было удалено
ИМХО
Толстая - "гадюка подколодная", умная мерзость, надушеннная стерва, жиртрест на колёсиках, жаба надутая. Это просто поток ассоциаций.
ЗЫ. Вот не думал, что стока перлов выдам. :)))
Сообщение было удалено
Я где-то написала, что это Евангелие??? Я написала, что СОГЛАСНА с этим журналистом (на всякий случай поясняю - я соглашаюсь в жизни с разными словами, точками зрения, даже если они не отражены в Евангелии)))Возможно в передаче были не умные люди, тогда зачем вы их зовете?? Чтобы посмеяться, т.е. самоутвердиться за их счет? "Интеллигентные люди" (для краткости использую этот собирательный термин) так себя не ведут))). А на слова, что мол такой "формат передачи", я вам отвечу - каждый сам для себя выбирает передачу, могла бы отказаться ее вести, если согласилась - значит считает для себя приемлемым подобное поведение. Все это ИМХО, я вам не собираюсь навязывать свою точку зрения, лишь только высказала свою.
Сообщение было удалено
они хотят сорвать маски с публичных людей. Что в этом плохого и неправильного? Эти неумные люди-очень известные фигуры на ТВ. У них же ведь не литературный или философский журнал, когда приглашают по уровню ума. В школу злословия приглашают по уровню известности
Сообщение было удалено
Ох, ну наконец-таки! жму вашу руку
Подумал.
Толстую можно охарактеризовать одним словом - выскочка. Её мнение мне абсолютно не интересно.
Автор, прямо скажем, что не всякий мужчина оценить внешность и характер Татьяны Толстой. Была у нее харизма - это, наверное, и изюминка. Но сейчас он стареет спокойно.
kata, я за профессиональную этику. Тем более, когда люди спокойно себе живут и вас не трогают. Не нравится - ради бога. Никто ничего Толстой не навязывает. Но и свое мнение Толстая навязывать не имеет право. И тем более, при людно порочить имя Высоцкой. При всех своих кулинарных недоработках, Юлия ни разу никого не обсудила на своей телепередаче. Так что со стороны Толстой такая нападка была не иначе, как восклицание неудовлетворенной жизнью женщины.
Её речь на ТВ - напыщенное словоблудство, от которого ни уму, ни сердцу.
Сообщение было удалено
Кстати, эти неумные люди сами же себя и подставляют. Вы смотрели выпуски с Волочкой, Собчак, Комиссаровы,забыла еще фамилию националист там был какой-то- ну дурак-дураком? Ведущие были нормально настроены, просто эти люди сами же и показали свой уровень
Очень острые и интересные темы, наверное, уже не ее уровень, потому что требуют риска, проработки и авантюризма. А она уже разленилась.Все, старость- не радость.
Сообщение было удалено
Леди, это просто зависть Толстой к более молодой и красивой женщине - ворчание старухи на весёлую молодёжь.
И критика Юлии, и критика ухода за собой, все это - женская неудовлетворенность. Откуда? Ей самой лучше знать :)
Все ТВ - это хождение по гостям друг к другу.