Гость
Статьи
быть красивой, или …

быть красивой, или копить на квартиру?

меня мучает совесть, когда я покупаю что то из косметики или одежды, ведь мы решили копить на квартиру. Например сегодня купила тени Диор, 5-цветные, с хорошей скидкой, не удержалась, хочу пойти в недорогой салон красоты, на маникюр, стрижку, чистку лица, так хочется быть ухоженной, но в то же время надо экономить, ведь столько денег уходит на съем квартиры, продукты и тд.

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну Диор вас красивой не сделает. Для красоты нужны витамины (свежая еда а не из пачки таблетки), спорт, отдых, крепкий сон, хороший секс.

Гость

"копить на квартиру" какое громкое заявление. если у вас есть возможность копить на квартиру действительно, то мелочи вроде теней не должны расстроить ваших грандиозных планов)))

А у меня не совсем получается копить на отпуск. Вот, неудержалась и зашла в магазин парфюмерии и косметики...

Гость

а у кого нибудь получается вообще копить большие суммы? так, чтобы суметь не растратить их за лето?)))

Совершенство
Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор, лучше бы подработку искали, на косметике немного сэкономите.

Гость2

Мы вот с мужем пытаемся накопить мне на новую машину. Надо 500 тысяч. Ну и плюс продажа моей старой где то тоже 500. вообщем не можем эту сумму осилить.накопили 250 тыщ, так то одно то другое.. то мне зубы надо лечить было, то мужу машину чинить, теперь мне ТО делать надо, потом еще какая нибудь дрешь организуется... прям ужас какой то! всегда поражаюсь людям которым удается копить! это что ж теперь не жрать нормально,одеваться в мешок, и никуда не ходить?

Гость

На машины и квартиры надо не копить, а зарабатывать. Не накопите.

Гость

я бы нашла кучу способов без Диора быть красивой, но стопроцентов в вашей ситуации копила бы на квартиру

так как была бы настолько увлечена ожиданием ее покупки что от радости выглядела бы просто супер

Дольче Лара

Если честно, не понимаю, как "квартира" и "накопить" могут стоять в 1 предложении. Ее можно получить в наследство, могут подарить, можно заработать... но накопить с зарплаток, если для вас тени Диор-пятерка некопеечная покупка...всю жизнь будете "по зернышку"

Если Вы собираетесь копить на квартиру, отказывая себе в элементарном уходе, то лучше будьте красивой, может хоть замуж удачно выйдете.

Нюра

а еще трусы можно не стирать, чтоб сэкономить на стиральном порошке

автор

я имела в виду копить на первоначальный взнос на ипотеку. У нас уже есть сбережения, но ведь надо же еще и ремонт делать, мебель покупать. Просто знаю, что многие люди ради квартиры ходят в одном и том же годами, не покупают ничего, кроме еды и самого необходимого. А я так не могу.

лю
автор

Сообщение было удалено

я таких не знаю.

автор
Lerina

Сообщение было удалено

я замужем

автор
Гость

Сообщение было удалено

есть люди, которые умудряются при небольших доходах купить квартиру, но они отказывают себе во всем.

Гость

а вот я решила так и делать. Просто подумала, почему все даже с ребенком могт, а мы, двое взрослых без ребенка, с 2 полноценными зарплатами, не можем? ползарплаты мужа за машину, на вторую половину жить, мою на счет. Себе оставляю процентов 10 на шпильки, нормально. Через год будет первоначальный взнос.

гость

Мы с мужем когда копили на квартиру 5ть лет во всем себя ужимали по полной программе,просто нужно для себя раставить приоритеты,для нас это было важно,с работы/подработок не вылезали,кушали гречку (тогда еще это было дешево),крупы,сезонные овощи. Купили (вкладывались в строительство),без ипотеки и заемов 2шку в новостройке в подмосковье (75м2),сделали ремонт,сейчас все ок. Но даже сейчас я не трачу деньги в пустоту,покупаю хорошие кремы/маски для лица, но никогда не ведусь на бренды,например пользовалась помадой ланком,затем перешла на лореаль,хоть убей не вижу разницы (учитывая,что ланком к тому же принадлежит концерну лореаль) и т.п. также с одеждой-смотрю состав,чтобы были натуральные материалы,и мне пофиг что там на бирочке написано.Просто заметила,что многие девушки словно пытаясь кого-то удивить,покупают несоразмерно дорогие для себя вещи,зачем?А по поводу теней диор,Вы реально верите,что будете с их помощью красивее,чем например с лореаль или буржуа? :)))

Аля

слушайте больше тех, кто советует все тратить на себя чтоб выйти замуж получше))) лучше уж счас накопить чем в декрете или в старости, не говоря уже сколько за съем жилья уходит

Инна

Когда мы копили на квартиру я на учебу пешком ходила (3 остановки), сапоги когда порвались сама зашивала + даже коржик в столовке никогда не покупала. Стипендию маме отдавала да и еще на подработку бегала. Квартиру купили.

Гость

Если у меня есть цель-я могу копить. Все пустые траты воспринимаю как вражеские препятствия к достижению цели, и поэтому их совершенно не хочу. У вас видимо желания иметь квартиру особого нет.

Вас мучает совесть, потому что делаете ненужные покупки. То есть эти самые тени - они вам не нужны, вы просто их купили, потому что не смогли удержатся, это шопоголизм просто. Туда же - в топку - в теням идут 105 кофточка, бусики и прочий мармелад.))

Не ходите в эти магазины! Слушайте первого гостя, он дело говорит.

персидская
лю

Сообщение было удалено

у меня так получилось, не мой выбор, просто уже ничего поменять не могла - полгода очень жесткой экономии, еще несколько месяцев - уже спокойнее, ничего страшного, все целы

Александра

Я копила себе на квартиру, правда, моя зп варьируется от 90 до 130К ежемесячно (живу пока одна). И то, автор, покупала я косметику Люмене. Сейчас, имея жильё спустя 2 года в ближайшем подмосковье, я позволяю себе покупать значительно более дорогую косметику, но разницы не вижу между ними, вот серьёзно. Выгляжу и выглядела всегда красиво, хоть с "Люмене", хоть без неё. Главное-это качественное питание и отсутствие стрессов.

юла

Я с ужасом вспоминаю 5 лет в течение которых мы платили ипотеку. У меня была на зиму одна юбка, одни брюки и две кофточки. Все. Деньги шли в погашение кредита+ сразу сделали в квартире ремонт. Так я в магазины даже и не заходила - какой смысл? Никаких салонов красоты, соляриев; помада Люмине - предел финансовых возможностей. Если бы я могла в тот период покупать диоровские тени мне бы жизнь раем казалась:)

Гость

вот если просто денег нет, то это тяжело, хочется купить что-то, гложет чувство безысходности. А если есть, но они капают на счет и снится прекрасная квартирка, то мне не тяжело ходить пешком и есть овсянку 3 раза в день. Разница в ощущениях просто огромная.

Но как назло в периоды экономии появляются самые дурацкие расходы, займы родственникам, больницы, землетрясения, сломавшиеся телефоны, порвавшиеся куртки.

eugenie
Гость

Сообщение было удалено

+1 :)) Вот интересно, какие заработки нужно иметь, чтобы СКОПИТЬ на квартиру? Только не за 20 лет.

Гость

Мне тоже интересно как вы копили,при какой такой зарплате можно копить. У меня муж не копил купил сам у него происходили сделки и за год без всяких материальных затрат для бюджета семьи купил.А так копить как бублик даже нельзя для меня жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вас прижало то и бублик бы не ели. Я и говорю-нет цели, нет желания и необходимости.

Гость

Автор, мажьте морду Диорами и сидите всю жизнь по съемным клоповникам красивая-раскрасивая ))))

Инка ма-ла-дец. Лучше коржиков не доесть, но на своёй хате жить. Я сама такая. А насчёт красоты - с годами она один *** сдуется. Хата - нет. Тока надуется (в цене). Думай, автор.

Гость

Сообщение было удалено

ну и дура. копейка к копейке (бублик к бублику) "у меня муж"... ну ма-ла-дец твой муж. а ты сама стоишь чё-нибудь.? или через пару лет тебя твой муш мордой ткнёт, и скажет - я вон какой - а ты хто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не твое дело, чем я мажу лицо. Чем хочу, тем и буду мазать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя муж обычный аферист, такие конечно на одной зарплате не живут

Агнесс Вайн
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Да,читаешь даже противно стало у многих такой лексикон.

Гость
Старая Вешалка

Сообщение было удалено

Я с мужем живу уже 12 лет,а квартира записана на меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мы когда то с мужем тоже поставили цель - купить квартиру. И мне многое хотелось (23 года) и ему тоже многое хотелось, но мы выбрали цель и хотели к ней максимально быстро дойти. Да, у нас несколько лет не было дорогого отдыха за границей, я пользовалась косметикой не дорогой и по минимуму, у меня не было шикарный тряпок, все было по скромному. Зато через несколько лет мы купили хорошую двушку. А потом так вошли в азарт, что к моим 29 годам переехали в большую новую четверку. Сейчас у меня есть все: хорошая квартира, одежда какую я хочу, дорогая машина, косметика Люкс. О том что несколько лет я подождала - не жалею. В жизни надо уметь видеть главное, ставить цель и идти к ней.

Гость
Дольче Лара

Сообщение было удалено

Любую, даже очень хорошую зарплату можно профукать в один день. женщины склонны входить в азарт: сперва одно послабление - тени (ну пара тысяч же не спасет квартиру), пробуешь хорошую вещь и начинаешь видеть разницу, хочется попробовать и другую дорогую продукцию, возвращаться к тому что было уже не хочется и так за месяц может очень круглая сумма набежать.

Гость

Автор при какой зарплате будете копить,где будете покупать?Если Москва то это 5-6 милл в среднем.Я бы одна не накопила слишком дорого.

eugenie
Гость

Сообщение было удалено

Может и так... Но скажите, как можно накопить на квартиру с ЗАРПЛАТЫ за 5 лет? Какая это должна быть зарплата? Никто почему-то не говорит.

eugenie

вообще согласна с Дольче Лара

я

как можно всерьез считать ,что дорогая косметика не отличается от дешевой?

Гость

Можно быть красивой, не тратя бешеные деньги на тени Диор .... )))) Учись быть красивой !

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Красота
Всего: 54 846 тем
Новые темы за неделю: 136 тем
Популярные темы за неделю: 29 040 тем