Как-то зашли мы с мужем в магазин "товары для диабетиков" (я там покупаю соль с пониженным содержанием натрия). А муж любит, когда голодный, чего-нибудь нахватать ненужного. Ну и зачем-то уболтал меня купить семена льна и льяной муки, типа в еду полезно добавлять. Ну так оно и валяется уже с год наверное, не знаю что с этим делать, ни в какую еду не добавляла.Может кто знает - может эти семена льна можно как-нибудь заварить или еще что... как-нибудь применить для волос типа там ополаскивания и т.п... ну или еще какие идеи???
я для волос использовала: на чашку кипятка 1 ст. ложку семен, настаивать ночь, после процедить, простите но эффект сопель будет, нанести на чистые волосы, не смывать, сохнуть будут дольше обычного, зато после объем раз, два волосы послушны, я использовала семена вообще вместе геля для волос, ведь это химия.
Возможно, вы заметили, что на полках с диетическими продуктами стали появляться небольшие бутылочки с льняным маслом, а на витринах аптек ≈ семена льна? Масло из льняного семени несет нам те самые полиненасыщенные жирные кислоты. которые исключительно полезны организму и рекомендованы для профилактики различных болезней сердца и атеросклероза. Льняное же семя является прекрасным средством для похудения. Да и замена подсолнечного масла на льняное, как ни удивительно, помогает в борьбе с весом, особенно в сочетании со спортивными занятиями. Кроме того, льняное масло, которое соперничает по полезным свойствам даже с оливковым, наполняет нашу кожу и волосы волшебной силой и светом.
Конечно же, семена льна не имеют никакого отношения к нашим мечтам о быстром чудесном похудении. семечки льна являются очень деликатным и мягким слабительным средством, а также, препаратом, который помогает нам сдержать свой аппетит. Уникальны льняные семена тем, что они ни в коей мере не наносят вреда кишечнику, как большинство слабительных. Дело в том, что употребляют льняное семя чаще всего заливая кипятком или отваривая. Отвар получается слизистым и качественно смазывает всю пищеварительную систему, попутно помогая заживлению мелких язвочек и ранок в кишечнике и желудке. Сами же семена в кишечнике увеличиваются в объеме и, по хорошо смазанному пути, мягко выталкивают все, что там накопилось. Надо сказать, что воздействие льна на кишечник столь благотворно, что его назначают при колитах.
Быстрого похудения лён нам, конечно не принесет. Но, улучшая перистальтику кишечника, налаживая пищеварение и ументьшая аппетит, семена льна станут нам хорошим подспорьем в нашей вечной борьбе с лишними килограммами и собственными пристрастиями к сладкой жизни.
Употреблять его нужно следующим образом:
Приготовив отвар из двух ложек льняного семени, залитых литром кипящей воды, который нужно продержать под крышкой на медленном огне порядка полутора часов.
Принимать натощак три раза в день по половине стакана. Впрочем, так долго можно и не варить. Подержав на медленном огне пару десятков минут, перелейте отвар в термос, укутайте одеялом и оставьте на ночь. а утром ≈ пейте.
Только не забывайте периодически взбалтывать.
Сорри за вопросительные знаки, скопировала текст из интернета.
Залить кипятком, дать остыть до теплой температуры, нанести на лицо. Гладкая кожа, морщинки выравниваются.
А я просто в овсянку добавляю, завариваю кипятком, постоит, ложка меда - это мой завтрак. Кстати, обратила внимание - не помню где, в отеле на шведском столе на завтрак - мюсли, хлопья, орехи и семя льна было, я даже удивилась. Потому думаю можно и в мюсли добавлять и хлопья - все равно полезно
Соль с пониженым содержанием натрия?? Как это? Следующий вариант, вода с пониженым содержанием водорода)))
Я проращиваю и ложку перед обедом съедаю..))) Полезность))
Мне коллега привезла из Колумбии - у них там повально все используют настой семен льна как гель для волос. Волосы послушные, обьемные, и если волосы вьющиеся, то выделяет завитки.
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, есть такая соль. Я покупала ее в аптеке, потом она там исчезла, беру в отделах диабетических продуктов. Эта соль, как бы выразиться, менее соленая по сравнению с обычной солью.
Сообщение было удалено
Да, классная штука! я бы не сказала, что она менее соленая. По-моему такая же. Но там 30% хлорида натрия заменены на соли калия и магния. Мне про нее подружка рассказала, когда я была беременная, она не так задерживает воду в организме, как обычная соль. Хороша от отеков. Раньше продавалась в Пятерочке на полке товаров для диабетиков. Потом пропала. Нахожу ее иногда в магазинах для диабетиков.
Я очень долгое время мучилась запорами и возникшим на этой почве геморроем. Возник вопрос о поиске натурального мягкого слабительного средства растительного происхождения. Подруга дала мне семена белого льна ╚Женская красота╩Биокор. Стала заваривать вечером 1ст. ложку льна 1 ст. кипятка и утром выпивать всю жидкость вместе с семенами. Процесс нормальной и регулярной дефекации восстановился. Прошло уже 5 месяцев, а я так и продолжаю принимать ╚Женскую красоту╩, уже привыкла, (и как то боязно бросать, вдруг запоры вернуться).
спасибо
Сообщение было удалено
Соль - NaCl, с пониженным содержанием натрия - это хлопка)))
А я так спасаюсь от аллергии у ребенка: перемалываю семя льна в кофемолке с сухой гвоздикой и после еды даю чайную ложку смеси, запивая чаем или сделать кашицу. За пару дней кожа у ребенка очистилась. Я так понимаю, лен как сорбент выводит шлаки из кишечника, а гвоздика еще и паразитов убивает.
Заварите пару ложек семян кипятком ( что бы на пару пальцев покрывал семена), минут 10 распарьте, затем в блендере перемолоть, добавить пару капель репейного (или другого масла для волос), можно ещё желток и мёд. Всё перемешать и на волосы под полиэтиленовую шапку. Результат вас удивит! Предаёт объём + волосы меньше выпадают становятся гуще, шелковистее и хорошо увлажняются!
Я кладу цельные семена льна в овощные салаты и в кашу геркулесовую по утрам добавляю...Очень полезно для кожи, волос, ногтей, фигуры...Эффект чувствую.
Зачем покупать соль с пониженным содержанием натрия, если натрий как минерал полезен для нашего организма и не бывает лишним. Похожий парадокс замечала и с семенами льна. Как-то заметила на полке муку из семян льна с пониженным содержанием жира. В чем прикол? Ведь именно в жирах омега 3,6,9 заключается полезность семян льна. Маркетинг :)
Семена льна для меня находка, особенно с моей проблемной кожей. Кому-нибудь это диетическое питание, а для меня просто колодец омега-3. Каждое утро за пол часа до еды ложку в рот, жую все тщательно и теплой водичкой запиваю. Уже пол года так начинаю день и результат в буквальном смысле на лицо. Кожа чистенькая и гладенькая. Хотя и как поддержка для снижения веса отлично помогает, хотя у меня проблем с этим нет. Я обычно себе сразу пару упаковок заказываю, хватает надолго и не портится. Нашла их тут - http://www.orgtium.ru/product-page/%D0%BB%D0%B5%D0%BD , там еще много натуральных продуктов питания.
Семена льна для меня находка, особенно с моей проблемной кожей. Кому-нибудь это диетическое питание, а для меня просто колодец омега-3. Каждое утро за пол часа до еды ложку в рот, жую все тщательно и теплой водичкой запиваю. Уже пол года так начинаю день и результат в буквальном смысле на лицо. Кожа чистенькая и гладенькая. Хотя и как поддержка для снижения веса отлично помогает, хотя у меня проблем с этим нет. Я обычно себе сразу пару упаковок заказываю, хватает надолго и не портится. Нашла их тут - http://www.orgtium.ru/product-page/%D0%BB%D0%B5%D0%BD , там еще много натуральных продуктов питания.
А мне подруга посоветовала , делаю почти тоже самое только все перемалываю в кофемолке и потом в рот 2 ст. Ложки и запиваю стаканом воды тоже за 30 мин до еды , говорит за 4 мес волосы вообще перестали сыпаться