Гость
Статьи
чтобы быть …

чтобы быть по-настоящему ухоженной, нужны большие деньги?

сколько денег у вас уходит на уход за собой? часто ли вы ходите в салоны? как при скромном бюджете выглядеть по-настоящему ухоженно: иметь чистую гладкую кожу, здоровые блестящие уложенные волосы, правильные брови, аккуратные руки, маникюр, педикюр, красивую кожу тела?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти

правильно питаться, не злоупотреблять декоративной косметикой и средствами для укладки волос, пить витамины (если нужно) и 2-3 раза в год ездить на моря

Нет, нужны большие мозги.

Гость

Нужны большие деньги. У меня есть знакомые, которые очень хорошо выглядят и с маленькими деньгами, но настоящий лоск без денег не появится.

К тому же, ухоженность идет не только от Вашего лица и тела, но и от квартиры, в которой Вы живете, от вещей, которыми пользуетесь, даже от соседей, рядом с которыми Вы живете.

Вы пропитываетесь запахом и энергетикой дорогих (красивых) или дешевых предметов, и все это несете на себе.

Так бы ответила

Зависит от природных данных.

Толстым, волосатым, прыщавым и с шестью волосками в три ряда на голове - много денег надо, чтобы все это замаскировать, удалить, добавить и вообще привести в приемливый вид.

Елена

Увы, автор. Ухоженность - это не только состояние тела, а еще и одежда, квартира, машина, украшения, обувь, сумки и т.д. Правильно Сказал гость 3... Даже если не брать в расчет квартиру и машину, должен быть еще добротный и довольно большой гардероб.

У меня больная тема - это руки. от домашней работы (даже в перчатках) они грубеют, кожа на пальцах шершавая от постоянной чистки овощей-фруктов и пр. Постоянно что-то мою, протираю, вожусь с ребенком и пр.

Не думаю, что меня сильно спасет машина для мойки посуды или

регулярная покупка готовой еды. Вот если бы были деньги на домработницу, то ручки были бы нежные. А на нее нужны деньги.

Даже природную красоту нужно постоянно поддерживать. В молодости все хороши. На меня столько мужчин обращало внимания, да и женщины делали комплименты. А сейчас я обычная тетка ))

Гость

я тоже считаю и твердо уверенна что деньги это тот компанент который доводит лоск до совершенства. Да можно быть ухоженной без больших денег, но шикарной не получится

Гость

да, это правда, согласна с гостем 3.

Куколка

Я еще не видела чтобы из г--на конфетку делали, наши многочисленные поп-звезды тому пример, так что если у вас от природы ровные белые зубы, аккуратный нос, красивые волосы, чистая кожа и нормальная фигура, то выглядеть будете супер просто нанеся блеск для губ и накрасив ногти, а если что-то сильно не в порядке, то вприципе и с деньгами может быть сложно исправить.

Гость

А зачем шикарно выглядеть, если вы не из шикарнои жизни?

Гость

Живите спокоино и не партесь....Думаите о мозгах больше, а не о внешности, конечно, нерйшои не стоит быть, но и зад рватьне стоит. Надо быть, а не казаться.....

Гость

с Гостем 3, 100% согласна. замечаю это по знакомым, есть и такие и другие, и это сразу видно у кого какой доход. у меня бюджет скромный и я не могу себе многое позволить, поэтому как бы я не следила за собой подручными средствами, но лоска во мне нет, я сама знаю что выгляжу аккуратно, чисто, но нет той ухоженности которую можно сделать с помощью больших денег. если я иду аккуратно одета, но в простой недорогой одежде, с дешевой сумкой то я знаю никто ухоженной меня не назовет. то же самое и со всеми.

Думаю, для эти целей нужны большие деньги - примерно 20т.р. в месяц минимум, сюда входят фитнесс, салоны, витамины, средства для ухода за собой (крема, люксовая косметика). И не забывать спать и почаще отдыхать

Гостья с иронией

Большие не большие, но однозначно - свободные деньги, исключительно для этого и предназначенные.

Дудоня

Не знаю насчёт денег, но времени на это точно надо угрохать уйму.

Fox

Важнее не количество вложенных денег, а регулярность ухода. Фитнесс центры не обязательны, чтобы иметь красивое тело можно делать упражнения дома и не тратить время на дорогу до центра. Человеку не нужны вообще никакие снаряды, чтобы держать фигуру в порядке, ему достаточно собственного веса. Таким образом, можно без затрат иметь красивую фигуру - это раз.

Стараться правильно питаться - ведь дорогая еда не обязательно полезная, а часто наоборот. Овощи, рис, нежирное мясо, фрукты и т.п. и всё это не в огромных порциях.

Маникюр можно вполне отлично делать самой, тем более нарощенные ногти это уже позавчерашний день.

Для волос обязательно стрижка если короткие -то раз в два месяца, а если длинные, периодически самой можно подстригать кончики. Не мучить волосы щипцами. Репейное масло ещё никто для волос не отменял, вариант более чем бюджетный.

Для ухода за лицом главное правильно подобрать средства, летом увлажнение, зимой питание. Обязательно на ночь снимать макияж.

Крема для тела можно покупать самые простые, главное пользоваться ими постоянно. То же касается рук - перчатки и после каждого мыться рук самый простой крем. Но постоянно.

Здоровый сон и прогулки на свежем воздухе пока вроде бы ещё всем доступны.

А вообще надо уметь себя подать, взгляд, осанка, манера речи, излучение радости - это всё можно выработать совершенно бесплатно.

мрррррррррр

ну будешь ты ухоженной и дальше что?

Чашка кофею

А дальше встала утром пораньше и шагом марш на работу. В понедельник вся такая ухоженная, а в пятницу как выжатый лимон.

ЧелЛов

Не знаю как это там у теток, а вот мне чтобы быть ухоженным нужно вести нормальный образ жизни, т.е. наоборот деньги экономятся.

Лука

Раньше бы написала, все фигня, спорт можно дома и все остальное, пока на время не попала на учебу в Англию, пока студентка, бюджет сжатый - салонов малонов позволить не могла. Короче, вроде и бегала по утрам, и бассейн, и волосы получали достаточны уход и косметика и лицо вроде. А ВОТ ВИД ДОМА ЛУЧШЕ - так как дома косметолог чистка массажи, брови - в салоне регулярно, руки ноги - маникюр педикюр и дома дорогой фитнесс центр - со специальнымиу упражнениям, массажем спины, волосы - дома регулярный парикмахер укладки, покраски и т.п. Это объективно, вот сейчас я выгляжу достойно, но регулярно точнее ежемесячно трачу около 400 баков на уход за собой, на днях буду делать мезотерапию гиалуроновую кислоту, думаю и маленькой дозе диспорта в лоб, волосы красивые длинные блестящие - выкрашены в хорошем салоне дорогой краской, плюс дорогие шампуни и бальзамы, лицо в отличном состоянии - хороший косметика по уходу плюс декоративка вся люксовая. Ногти - нарощенные гелевые всегда короткие. Эпиляция тоже регулярная.

Вася Васечкина

Можно! недавно познакомилась с девушкой,которая выглядит просто шикарно!ухоженная,вся такая лощеная,на мурмулях...

думала,что у нее рэдаки заряжены, а недавно выяснилось,что вовсе не заряжены,самые простые родители,денег там особо нет

Гость

Лука, а в салоне какие процедуры делаете?

Я могу от себя сказать, что питаться правильно нужны деньги))потому что когда денег нет, тебя тянет на всякую ерунду вроде мучного, жирного))или одной жить надо)))

у меня был кризис не так давно, так вот, в течение года наверно, питались обычной пищей, я мало тго, что поправилась, (аж 69кг стала весить), так еще и хронический энтерит заработала (стоит ли говорить, как испортились кожа, волосы, ногти, на ногах все бороздами пошли)))для того, чтобы есть мало, и чтобы не тянуло на сладкое и мучное, нужно чтобы вкус еды был разнообразным, фрукты разные должны быть, а не яблоками объедаться)))от них тошнит уже дня через 2 если злоупотреблять)))

так вот в те времена мне пришлось еще и на диету сесть из-за хронической диареи))(╧4), а какая диета на 200 руб в день))ела кашу с утра на воде, в обед картошку с котлетой(домашние), на ужин творог или сыр))похудела очень, одно радует))но постоянно так питаться не будешь, потому что неполноценно)))но на маленькие деньги намного больше ты себе позволить не сможешь)))

то же самое про салонные уходы))да, многое можно и дома самой сделать, но на покупку всяких водорослей, глин, грязей, масел нужны деньги, а их нет)))да и эффект все равно различен)))про огурцы и яйца я вообще молчу, это фигня все)

Муромец Илья

главное, думаю, правильное питание. ничего жирного, копченого, сладкого и пр. Кремы все одинаковы - что люкс, что не люкс. методом проб и ошибок это поняла. Большие деньги, думаю, не нужны. но какие-то нужны. фитнес - идеально. но у меня не получается, времени нет.(( Плюс - хороший парикмахер, подходящий именно вам. Хорошая одежда, которая к лицу. А вообще, как тут правильно, говорили, начинать надо со своего жилища. если в доме бардак и грязь, старая мебель, то и в душе бардак. и везде.

Муромец Илья

20 - прочитала ваш пост. Тогда посоветуйте, пожалуйста, достойный, реально действующий крем. могу позволить себе любой. просто не нашла - все одинаковая лажа. от герлена, к примеру, вообще аллергия, что ли. вся кожа дыбом.((

Гость

авторша, от глистов пролечись!сразу вид ухоженный будет)))(не стеб)

они у всех есть, купи разик таблеточку выпей, сразу и кожа и волосы улучшатся)))

ну и правильное питание, за здоровьем следи))

и ходи в баню раз в неделю!

Гость

никакие салоны не нужны будут))

Муромец Илья

и еще, уважаемые форумчанки, есть вопрос. У меня нормальная, почти идеальная кожа. была. но случилась неприятность.( в общем, на лице осталось несколько оспин после болезни. Как избавиться от них, может, кто подскажет. две-три особенно крупные.(( не хочется остаться рябой.((

Тардлывоар

Гость 25, а какую таблеточку?

Гость
Fox

Сообщение было удалено

Только нужно не забыь, что эти советики хороши в 20. А в 40 уже не прокатит.

ф...............
Гость

Сообщение было удалено

если в 20 это делать, то в 40 все прокатит:))..а вообще это такая фигня и трата времени, и главное для чего...

Мальдива
ф...............

Сообщение было удалено

Некоторым доставляет это удовольствие. Мне, к примеру. Я считаю это одним из огромных плюсов девчачьей жизни: следить за собой, за питанием, делать масочки всякие, ходить на спа и в салоны, высыпаться и покупать бесконечные баночки, заставляя ими всю ванную, а потом видеть отдачу от всего этого в виде ухоженного и довольного отражения в зеркале и обожание в глазах любимого. Это того стоит.

Гость
Тардлывоар

Сообщение было удалено

пирантел

Не знаю,у кого как,напишу свои траты:

Тренажёрный зал 3 раза в неделю,бассейн 2 раза в неделю-7-8тыс в месяц

Массаж 2-3 раза в неделю-10-12тыс в месяц

Маникюр раз в неделю-3тыс в месяц(дома абсолютно ничего сама не делаю,только готовлю)

Педикюр 2 раза в месяц-3тыс

Солярий 3-4 раза в месяц-2 тыс

Волосы. окрашивание раз в месяц и укладка с масками 2 раза в неделю-15тыс в месяц

Брови(окрашивание и коррекция) 2 раза в месяц-1.5тыс

Косметолог 1 раз в неделю(миндальный пилинг и увл.маски)-4-6тыс в месяц

Итого: около 45тыс в месяц

Косметика вся люксовая,пользуюсь по минимуму. Дома использую только средства для умывания и лосьоны для тела,крема для лица очень редко.

И согласна,что ухоженность-это ещё и одежда,машина,дом-без них эффекта не добиться.

Сейчас ухоженной себя считаю,но в лет 40 денег будет уходить уже куда больше...

Кириллица
Vizavi

Сообщение было удалено

Посудомоечная машинка не спасет, но проблем с руками станет на порядок меньше. Мать моя очень долго этот агрегат не хотела, а с руками у нас наследственные проблемы. В итоге агрегат есть, руки нормального цвета и кожа не облезает.

автор

моя подруга недавно родила, не работает, живут с мужем на съемной квартире, так вот она выглядит лучше и ухоженнее меня, хотя у меня доходы намного выше, она ходит только на стрижку и коррекцию бровей, все остальное делает сама, косметики люкс у нее нет, кожа идеальная без тональника, фигура подтянутая. Завидую таким!

Фейхоа

У меня тоже с наступлением холодов кожа рук портится сильно.. перчатки начинаю носить чуть ли не с начала сентября! Не помогает. Приходится даже посуду мыть в резиновых.

Гость

Не понимаю нытья в этом вопросе по поводу одежды и косметики люкс.

Вы себе крем раз в месяц покупаете что ли?

И гардероб раз в месяц обновляете? Так лучше купить не пять кофточек по сто рулей, а одну хорошую качественную дорогую вещь.

везучая я
Фейхоа

Сообщение было удалено

Её и нужно мыть в резиновых перчатках.У меня семья небольшая 3 человека,посуды мало и посудомоечная машина не нужна,но все домашние дела - только в перчатках,нужно только не лениться их надевать и ручки не страдают.Бывает увлекаешься и забываешь одеть ,на следующий день ногти все под корень ломаются,вот такая химия сейчас...

34. посуду я мою только в перчатках, а также протираю пыль в них, пол мою современной шваброй. пользуюсь дешевым кремом. но готовлю дома постоянно. т.е. ищу ребенку морковку, яблочко и пр. так что я на посудомойку особо не рассчитываю.

выход вижу в уменьшении объема домашних работ.

ДеФачка

Для того, чтобы быть по настоящему ухоженной требуется не денег много, а времени!!! У меня уход больших денежных вложений не требует.

Волосы (стрижка раз в 3 месяца - волосы ращу и повезло что не секуться), окраска раз в 1,5 месяца - делаю колорирование, корни не сильно отличаются от натурального цвета волос). Самостоятельно дома делаю для восстановления после окраски раз в 1,5 месяца салонную процедуру (проф. спрей в ампулках). Раз в неделю делаю скраб для волос из морской соли с медом и маску для окрашенных волос. Ну, естественно, ежедневно укладка или прическа.

Лицо - раз в месяц посещаю дерматолога который назначает мне уход (кожа проблемная), дома 2 раза в неделю скраб и маска из глины. Ну и курсами разные процедуры, в данный момент это кур из увлажняющих масок. Конечно ежедневно делаю макияж, косметика разная, как люксовые марки, так и масс маркет. Форму бровей сделали в салоне, теперь только поддерживаю, ежедневно выщипывая лишнее. Вот подумываю попробовать купить краску для бровей, попробовать самой покрасить их.

Руки - маникюр делаю сама, по необходимости, но как минимум раз в неделю. Раз в 2 недели покрываю ногти биогелем (френч) в салоне. Крем для рук после каждого их соприкосновения с водой (привычка)).

Ноги - педикюр сделала в салоне (форму ногтей подобрали) теперь дома сама поддерживаю раз в неделю. Крем для ног ежедневно.

Тело - эпиляция бикини раз в месяц в салоне, ноги эпилирую сама эпилятором раз в неделю. 2 раза в неделю ванна с солью, раз в неделю скраб из спитого кофе + оливковое масло, скраблю тщательно, как в салоне, где то час у меня на эту процедуру уходит, вместе с телом скраболю ступни и руки. Потом все густо мажу кремом для тела. Крем для тела использую ежедневно после душа. Пару раз в год прохожу курс антицеллюлитный дома.

Фитнесом не занимаюсь((( благо фигура позволяет полениться, но уже давно хочу начать ходить в спортзал и в бассейн. Хотя нет, когда погода и время позволяют катаюсь на велике).

ДеФачка

Слежу за питанием, принимаю витамины, вовремя хожу к врачам, раз в пол года посещаю стоматолога.

Одежда разная, есть дорогая, есть дешевая, обувь - то же самое. Ну по поводу цены никогда не распространяюсь и никто никогда не догадывается о цене моих вещей, всегда выгляжу на все 100) Главное, уметь все правильно сочетать.

Так что, главное - желание)

точно! для лоска нужно еще и время.

Загадка
Гость

Сообщение было удалено

А что за таблетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????​???

Знаю,что у меня есть глисты,но ника не могу избавиться (((

Genny

Чтобы быть ухоженной надо в первую очередь не быть ленивой. Не лениться заниматься спротом и следить за своим питанием (на это особо деньги не нужны). Уход за кожей лица, тела, волос? У меня есть знакомая, которая делает офигительные маски и крема...САМА....выглядит на 5+.

Маникюр, педикюр? я сама делаю...у меня хорошо получается (тем более не переношу когда кто-то посторонний трогает мои руги\ноги).

Единственное на что я действительно готова потратить деньги - это стрижка/покраска. Что касается одежды - самое главное обувь и сумка! На них не жалко денег. Все остальное при хорошем вкусе можно скомбинировать так, что будешь выглядеть отлично. Опять же, у меня подруга шьет, имею возможность заказывать у нее оригинальную одежду....чтобы не быть как "из инкубатора".

Катенька

Я вот могу себе позволить очень многое, но мне не нужно. Косметику уходовую почти не покупаю. Закупаюсь маслами, эмульгаторами и др. полезностями у нас и в Канаде, кремоварением занимаюсь. Мне это намного больше нравится чем люкс(а перепробовала я его не мало), т.к. тут я знаю, что я кладу. Вот недавно сделала себе крем для душа, просто волшебный, ни один покупной не дает такой эффект. Шампуни правда я не делаю, пользуюсь Керастазом. Из декоративки покупаю тушь, блеск и пудру легкую. И выгляжу я хорошо, хотя в спа и салонах бываю тоже, но не часто. Кометику безумно люблю, но в ванной у меня стоит косметика исключительно своего производства, в декоративных флаконах, удовольствие то еще!

Считаюсь ухоженной.

Катенька

Да и еще для послание для всех: КРЕМЫ, КРЕМЫ, КРЕМЫ!!! А не крема

Гость

маникюр, педикюр недавно начала делать сама. Волосы крашу сама, стрижка естественно в салоне, правда очень редко укладываю их, хожу с хвостиком. Руки на ночь мажу кремом, ступни смазываю маслом джонсонс бэби после педикюра, раз в две недели убираю волосы на руках кремом, когда купаюсь скрабирую тело, лицо, делаю маски, бальзам на волосы. Каждый день умываюсь несколько раз гелем, потом протираю лицо освежающим тоником, потом увлажняющий крем гарниер. Косметику снимаю специальным маслом. Раз в 2-3 мес делаю чистку лица. Вот и весь уход. Одежда у меня недорогая, обувь и сумки за 5-6 тыс руб.

Полина

Маникюр делаю сама раз в неделю. В салон хожу раз в 2 месяца (1000 руб.)

Волосы делаю одной длинны. Тогда не нужно как со стрижкой каждый месяц ходить к парикмахеру. К тому же волосы одной длинны выглядят более густыми, мне кажется )Подстригаю только сеченые концы.

По уходу за кожей пользуюсь Lancome. Для меня это ощутимо но я покупаю только то без чего никак обойтись нельзя.

С декоративной косметикой тоже самое. Пусть косметики будет немного, но зато она хорошего качества.

Мне кажется нужно просто определиться с тем что Вам подходит и не покупать ничего лишнего.

Из одежды я стараюсь покупать простые вещи которые не выйдут из моды и которые я смогу долго носить. Опять же лучше купить одну дорогую вещь и долго носить чем несколько но плохого качества на один сезон. При этом на каждый день я стараюсь одевать вещи попроще.

Обуви у меня много. Опять же на выход и на каждый день )

Мне кажется необязательно тратить много денег на одежду. Главное-выглядеть аккуратно и уметь выбирать вещи которые стоят немного но смотрятся дорого.

Тяжело когда желания к сожалению не совпадают с возможностями. Приходится быть практичной и обходиться малым.

Лука

Гость 22 и Илья Муромец отвечаю на ваши вопросы.

Вес - да, вы правы главное питание, во-первых правильное, не перекусы и потом объедалка, регулярно, белки, углеводы, овощи, фрукты. Мне повезло, мама помешана на здоровом питании и очень вкусно готовит, жареного не много, и все в цептере. НО, несмотря на это, сестренка с лишним весом и целлюлитом и братишка тоже полный. У меня всегда был спорт с детства.

Целлюлита нет, но на попе растяжки(((.Регулярно их замазываю.

Косметика - кожа у меня ухоженная, но не идеальная, то есть ровная, без угрей и шрамов, но нос, щек и подбородок поры видны. Не жирная вроде и не сухая, когда пользовалась дешевой косметикой, еще больше жира стало выделяться, когда перешла на люксовую от линии для смешанной кожи, появилось шелушение и жир в тоже время. Короче сестра косметолог подобрала косметику просто для чувствительной кожи Янссен (Janssen), у нас в Алмате только через дистрибьютеров и в салонах. Отличная косметика, нормализовалось салоотделения, кожа гладкая прямо, но это профессиональная и больше ориентирована на косметологические цели, нежели декоративные.

Салоны - 1 раз в 3 месяца чистка глубокая, в остальном влажная сауна и маски. Маникюр - 1 раз в месяц гелевые короткие ногти, педикюр - 1 в месяц, ногти растут медленно. Волосы - покраска и подстрижка - 1 раз в 1,5-2 месяца волосы до локтя, эпиляция бикини и подмышек - 1 раз в три недели, подмышки подбриваю в остальной период. Салоны у меня дорогие((( в дешевые не хожу.

Илья Муромец - насчет оспин, все зависит от глубины ямки, если сильно глубоко то сначала пилинг на 2 раза через опред время, потом шлифовка. Я вас не видела и не косметолог, просто сестренка постоянно что-то рассказывает и советует.

Было бы денег больше ходила бы чаще на массаж спины, разные обертываения и маски для лица и тела.

Лука

Сорри за ошибки. Еще в тему, да кому-то дано выглядеть хорошо и без салонов и ухода за собой, но это только до 28-30, поверьте у меня есть знакомые с отличной кожей от природы, которые просто напросто никогда не заморачивались насчет умывалок, тоников, кремов, цвета волос и т.п. и были милашки до 25!!!! апосля вложения в себя после 1 ребенка ойй как видны, милая девичья сухая кожа стала дряблой и появились морщины (умывание простым мылом, отсутствие достойных кремов сказалось). Фигура - обвислые попа и грудь, ушки над бедрам, целлюлит и т.п. Уже не говорю об осанке,

Так что самое главное ЖЕЛАНИЕ и не лениться, плюс критический взгляд на себя. Все-таки тело нам дано один раз в жизни, надо его любить и беречь.

Насчет денег, к сожалению да, автор прав. Ездила недавно в поездку с одной девушкой, очень милая и хорошая, но она всю жизнь с сжатым бюджетом и за пределы КЗ выехала впервые. Как только ее увидела первая мысль - как все дешево - макияж - дешевая косметика на проблемном лице, одежда - турция рулез, все какое-то аляпистое и бабкое, волосы - мммм ладно. Так вот она пока жила со мной попросила разрешения мыть волосы моими средствами, два раза одноразовым спонжом попробовала пудры и тонака. Ее слова - мдаа действительно какая ощутимая разница - волосы супер, лицо красивее и ухоженнее, но позволить это я пока себе не могу.