В общем, на моем примере - я из тех, кого на этом форуме любят называть "кура гриль". Загорать обожаю. Загораю постоянно уже лет 6, т.е я все время загорелая. Летом на обычном солнце, зимой в солярии. Итог - никаких морщин у меня НЕТ. Мне 25. Вам не кажется что это миф о том что от солярия идет преждевременное старение? И вы лично знаете ли РЕАЛЬНЫЕ примеры (ваших знакомых) девушек у кого появились ранние морщины от солярия?
Я 4 года загорала в солярии.
Испортила кожу.
вся родинками, и пупырышками покрылась, пегментными пятнами.
Не загораю 2й год.
Знаем. Знаю несколько девченок, которые из солярия не вылезают и много загорают на солнце- итог, морщинки на лице, коричневые пятна на спине. Это некрасиво, поверьте. Уж лучше ходить бледной поганкой, но здоровой.
рано еще, подожди. В 30 лет будешь выглядеть на 40, если доживешь конечно
В 30 будеш выглядеть на 40, если доживешь до тридцати и у тебя не найдут рак кожи - совсем серьезно это говорю.
Остановись, пока не поздно!
Встречный вопрос:
Есть ли те,кто использует солярий разумно???
в 25 еще кожа молодая, быстро восстанавливается. Я всегда любила и люблю загорать, лет до 25 загорала "до черноты,"но сейчас после 30 уже стараюсь поменьше, если вы чуть-чуть загораете, а не до состоянии куры гриль, думаю, ничего ужасного. У меня, например, кожа жирноватая, и чуть-чуть загара ей только на пользу.
может вы и являетесь исключением, но в целом, солярий и загар вреден
В некоторых странах ходить с в солярий запретили детям до 18 лет. В Бразилии запретили полностью. Самое страшное от бесконечного многолетнего загара - меланома. Она развивается быстро и почти не поддается лечению. По исследованиям ВОЗ (цитирую) "у людей, посещающих солярии до 35 лет, на 75 процентов повышается риск развития меланомы - одной из самых опасных форм рака кожи". Верить или не верить, решать вам. Почитайте, что такое сам процесс загара с химической точки зрения.
Я люблю солярий..Мне нравится зимой ходить с легким загаром..Но не злоупотребляю..
Мне 30 лет, кожа в отличном состоянии (тьфу-тьфу), просто до солярия и после использую увлажняющие крема..
если тонкая и склонная к сухости кожа- то противопоказан загар ( это мой случай (
25-30 лет-это ни о чем про морщины.Но в 40 вы можете внезапно осознать,что выглядите,как морщинистая старуха.Так все быстро произойдет,что даже сообразить не успеете.У кожи тоже есть ресурсы с ограничениями.Используете весь запас раньше положенного-потом ничем не восстановите.В морщинах клетки умирают навсегда.То есть если они появились-уже ничем не уберешь.Только предотвратить появление можно.А если кожа иссохнет-поздно будет пить боржоми.
Найдите фотки Памелы Андерсон последние в инете-а ведь ей всего 40.И еще лет 5 назад она была очень ничего.Вот вам результат поклонения загару.А вот все извесные голливудские дивы отказались от солярия полностью.Там только автозагар и все.(Вики Бекхем,например)
Так что не лстите себе.Старение идет быстро от солнца.Ну а рак кожи даже не привожу в пример.Бразилия(мекка загара)первая в списке по раку кожи в мире.Делайте выводы,пока не поздно.
в 25 лет говорить о морщинах- смех. Это искуственное химическое воздействие на вашу кожу, как оно может быть полезным?
Правильно вам уже написали, что самое опасное это развитие меланомы. А риск при постоянном посещении солярия очень велик. И не обязательно развитие меланомы в молодом возрасте, аукнуться может и через пару лет и через 20.
лет в 19-20 очень старалась загореть на солнце
а щас вот смотрю и думаю, и че красивого...
а кожу действительно портит, только это заметно уже в 30
Автор,вред соляриев - это не миф,эту дрянь уже подумывают запретить. А такие солнечные страны как Австралия и Израиль ведут направленную пропаганду,чтобы меньше на пляжах валялись. Солнце хорошо ,но если ты под ним ,как на сковороде - это зло,а солярий ,пардон ,и того хуже - ртутные лампы,сами себя уничтожаете ,барышни,да и красота "гриль" - мнимая.
что за бред???? А откуда такая уверенность, что в 25 у всех уже должны быть морщины????? Это же всё индивидуально. Вам всего 25! Вот через 10 лет будете выглядеть бабушкой, если будете продолжать ходить в солярий. А щас ещё рано что-то говорить. Вот увидите.
Сообщение было удалено
вот я свой коммент написала. а теперь ваш прочитала. Вот мы с вами прям сошлись мыслями)
кто проверяет этот солярий, нормальное ли у него излучение или зашкаливает?
Я ХОЖУ В СОЛЯРИЙ С 25 ЛЕТ, СЕЙЧАС 35 -НИЧЕГО СТРАШНГОГО НЕ ЗАМЕТИЛА... ХОТЯ ВОЗМОЖНО В 40...??
Речь не о том,как вы будете выглядеть в 35 или 40,речь об опасных заболеваниях,а это уже доказано.Актрисы-миллионерши пусть делают что хотят,а простым смертным надо самим о здоровье заботиться.Рак кожи опасен,неизлечим,смертелен.
А мне кажется в голливуде давно не загорают в солярии. Существует масса качественных и дорогих автозагаров, которые намазыют, опрыскивают.. тот же "тростниковый загар" или как там его, я не в курсе, который на тебя с брызгают из пистолета и неделю ходишь раскрасавцем. и не вредно.
про рак вам все правильно написали. в 25 рановато на себя смотреть. лет через 10 заметите разницу. да и не модно грилью уже ходить.
хотя совсем от солярия я не отказываюсь. хожу туда раз-два в месяц исключительно для поддержания здорового цвета лица, а то уж больно я бледновата.
я раньше тоже загорала, потом как-то про рак вычитала, ходила к онкологу на консультацию, сказала -это вредно, может быть рак кожи.поэтому сейчас крашусь моментальным загаром, который распыляют.
С 30 лет и без солярия морщины у всех начинают появляться. Я знаю, что загорать на солнце вредно и делаю это только с защитным кремом и крайне редко. Солярий тоже вредно, есть куча знакомых которые как куры гриль и к 30, кожа начала выглядеть ужасно (ничего в жизни не надо перебарщивать). Кстати чрезмерный загар на морщинистой коже смотриться ужасно. Не вредно только пользоваться качественными автозагарами. А солярий, кстати, в странах, где мало солнца врачи прописывают, для получения организмом витамина D. Я считаю в солярии можно загорать, только псоле консультации сколько времени подойдёт для вашего типа кожи.
Ну, и, конечно, если у вас нет противопоказаний (например от дерматолога)