Гость
Статьи
Как избавится от …

Как избавится от заусенцев???

Меня замучили заусенцы на руках.Вроде и кремом мажу,и маслом для кутикулы смазываю и ноль эффекта. Периодически наращиваю ногти.Когда их наращиваю - заусенцев нет вообще!С чем это может быть связано?Каких витаминов мне не хвататет?Как вы с ними справляетесь?Помогите советами

Наима Мора
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я заметила, чем больше их обрезаешь, тем больше растут!

Клэр

Я как стала регулярно маникюр в салоне делать - все прошли

Fox

масло для кутикулы используй

Гость

Да,в салоне у хорошего мастера делать маникюр - 100 % избавитесь.

Масла не помогут. Это у некоторых строение ногтевого ложа такое

Гейша

я перестала обращать на них внимание т.е.не обрезала,не откусывала))) и они исчезли.

Гость
Гейша

Сообщение было удалено

Вот куда они могут исчезнуть? Это же не мозоли, чтобы сменив обувь, избавиться от них. Вот у меня тоже быстро отрастает кутикула и без маникюра в салоне руки выглядят неухоженными. Пока их не обрежут, ничего не помогает. Сама пытаюсь привести ногти в порядок, так ещё хуже получается. Меня только регулярный маникюр спасает.

Наталия

Срезайте кутикулу от центра ногтя к краям, ни в коем случае не наоборот, инструменты для маникюра должны быть новыми и очень острыми. И еще мойте посуду в резиновых перчатках, вода и фэйри иссушает кутикулу и она трескается по краям, от того и заученцы.

Пока ногти наращивали - мастер обрабатывала вам руки, заусениц не было. Делайте и сейчас гигиенический маникюр.

А вообще, народная примета)

Меня мама с детства шпыняла, что если я буду голыми рукам, без тряпочки, собирать/смахивать крошки со стола - то появятся заусеницы. И что?! У меня до сих под они от этого появляются, я валяюсь просто) Какое-то внушение что-ли.

Гость

Когда помоете руки,не стряхивайте воду,полотенцем вытрите

КСЮ

А я слышала, что нужно иголкой рисовать крестики на ногтях и их не будет. Что то не рискую.

Гейша
Гость

Сообщение было удалено

исчезли наверное потому,что я перестала их отрезать и кусать.

а кутикула это другое совсем,с ней без мастера сложно справится,она отрастает оч быстро,сколько её не двигай

Нинель

Мне было лет 10,когда одна женщина,увидев мои детские пальчики в огромных заусенцах,посоветовала чем-нибудь острым(например даже иголкой) нарисовать крестики на коже(где заусенцы). Сейчас мне 23 и их до сих пор нет).

Гость

Посоветуйте, пожалуйста, как можно избавиться от заусенцев?

Гость
КСЮ

Сообщение было удалено

Гость
КСЮ

Сообщение было удалено

Я так делаю, но это от слоегия ногтей

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Использовать гель для удаления кутикулы. Я вообще использую гель для педикюра на руки, только держу меньше. А для увлажнения кутикулы крем. С мочевиной (сем выше процент, тем лучше, процентов 40 будет супер).

Гость

на самом деле крестик на ногтях помогает, нужно не глубоко царапать, чтоб аж до боли, просто провести по ногтю, чтоб след остался, можно даже несколько раз, лично неоднократно проверено мной и не только и не обращать внимания, через день другой приятно удивитесь!

Гостья

Оливковое или любое масло втирайте. А если дернули до крови, то мажьте Тирозуром, у меня быстро заживает и больше нет дискомфорта.

Гость

Всю сознательную жизнь пользуюсь этим бабушкиным способом, проверено годами, тут же помогает: нацарапаю крестик как бы по диагонали, минут через 20 даже пульсировать прекращает

Форум: Красота
Всего: 55 054 темы
Новые темы за месяц: 630 тем
Популярные темы за месяц: 29 115 тем
Предыдущая тема