Меня замучили заусенцы на руках.Вроде и кремом мажу,и маслом для кутикулы смазываю и ноль эффекта. Периодически наращиваю ногти.Когда их наращиваю - заусенцев нет вообще!С чем это может быть связано?Каких витаминов мне не хвататет?Как вы с ними справляетесь?Помогите советами
Я заметила, чем больше их обрезаешь, тем больше растут!
Я как стала регулярно маникюр в салоне делать - все прошли
масло для кутикулы используй
Да,в салоне у хорошего мастера делать маникюр - 100 % избавитесь.
Масла не помогут. Это у некоторых строение ногтевого ложа такое
я перестала обращать на них внимание т.е.не обрезала,не откусывала))) и они исчезли.
Сообщение было удалено
Вот куда они могут исчезнуть? Это же не мозоли, чтобы сменив обувь, избавиться от них. Вот у меня тоже быстро отрастает кутикула и без маникюра в салоне руки выглядят неухоженными. Пока их не обрежут, ничего не помогает. Сама пытаюсь привести ногти в порядок, так ещё хуже получается. Меня только регулярный маникюр спасает.
Срезайте кутикулу от центра ногтя к краям, ни в коем случае не наоборот, инструменты для маникюра должны быть новыми и очень острыми. И еще мойте посуду в резиновых перчатках, вода и фэйри иссушает кутикулу и она трескается по краям, от того и заученцы.
Пока ногти наращивали - мастер обрабатывала вам руки, заусениц не было. Делайте и сейчас гигиенический маникюр.
А вообще, народная примета)
Меня мама с детства шпыняла, что если я буду голыми рукам, без тряпочки, собирать/смахивать крошки со стола - то появятся заусеницы. И что?! У меня до сих под они от этого появляются, я валяюсь просто) Какое-то внушение что-ли.
Когда помоете руки,не стряхивайте воду,полотенцем вытрите
А я слышала, что нужно иголкой рисовать крестики на ногтях и их не будет. Что то не рискую.
Сообщение было удалено
исчезли наверное потому,что я перестала их отрезать и кусать.
а кутикула это другое совсем,с ней без мастера сложно справится,она отрастает оч быстро,сколько её не двигай
Мне было лет 10,когда одна женщина,увидев мои детские пальчики в огромных заусенцах,посоветовала чем-нибудь острым(например даже иголкой) нарисовать крестики на коже(где заусенцы). Сейчас мне 23 и их до сих пор нет).
Посоветуйте, пожалуйста, как можно избавиться от заусенцев?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я так делаю, но это от слоегия ногтей
Сообщение было удалено
Использовать гель для удаления кутикулы. Я вообще использую гель для педикюра на руки, только держу меньше. А для увлажнения кутикулы крем. С мочевиной (сем выше процент, тем лучше, процентов 40 будет супер).
на самом деле крестик на ногтях помогает, нужно не глубоко царапать, чтоб аж до боли, просто провести по ногтю, чтоб след остался, можно даже несколько раз, лично неоднократно проверено мной и не только и не обращать внимания, через день другой приятно удивитесь!
Оливковое или любое масло втирайте. А если дернули до крови, то мажьте Тирозуром, у меня быстро заживает и больше нет дискомфорта.
Всю сознательную жизнь пользуюсь этим бабушкиным способом, проверено годами, тут же помогает: нацарапаю крестик как бы по диагонали, минут через 20 даже пульсировать прекращает