Заметила, что практически у всех в ушах дырки. Мне почему-то всегда казалось, что серьги -это неудобно и многим не идёт и вообще дикость-прокалывать кожу и вставлять туда металл, первобытность какая …
Я в 14 лет проколола уши, сознательный возраст, хотела. Потом уже в институте еще дырочку в хряще и в пупке. Какие тут могут быть против, только личный вкус. Мне это всегда казалось красивым. Любые сережки укращают, даже с самыми простенькими лицо выглядит интереснее, чем без них, а яркие, праздничные, крупные, необычные вообще могут сильно облик менять. Например, когда в ушах сережки с блестящими камушками, кажется, что глаза сверкают гораздо ярче)) Мне очень нравятся необычные сережки, нравится подбирать комплекты, включающие сережку в хряще. Вообще очень удачный и всегда уместный аксессуар.
Я кстати вообще не переношу желтое золото, с детства. Только белое золото, серебро или бижутерия.
Мне прокололи уши в 12 лет,сама попросила.Вставили какие то нитки,сказали через месяц снимешь.А уши загноились.Целый месяц мазала спиртом.Потом вставила сережки,простые,металлические.Иногда покупала себе дешевые,красивые.Были случаи,то ли от металла зависит,распухали мочки.От одних-да,от других-нет.После школы мама разрешила носить ее-золотые.Долго носила,пока не решила что они слишком"бабские".Купила другие,тоже золотые,с фианитами.Они простенькие,очень милые.Ношу постоянно,даже не замечаю их.Ничего не гниет,не воняет.
К пирсингу отношусь нормально, в пупке есть дырка, а уши не проколоты Не идет мне (да так бывает, хоть и пишут что сережки всем к лицу), Хотя по разглядывать красивые серьги люблю А вот чего не понимаю так это тенденции прокалывать уши детям Зачем? Захотят сами проколят когда вырастут Знаю девушку которой прокололи в 7 лет, а ей это не надо она до 5 курса института серьги эти даже не трогала На 5 вынула как то из любопытства посмотреть не вжились ли насмерть))) Зачем было подвергать ребенка опасности? Все таки прокол мочки уха - не такое безобидное дело как принято считать Там куча разнообразных точек А колят так на глаз, чтоб ровно было
Сообщение было удалено
ага... а если благосостояние не совсем хорошее? тогда что? - на мой взгляд два варианта... 1ый - носить дешёвую бижютерию, показывая своё"благосостояние"... 2ой купить приличные серьги,и не имея грубо говоря "ни копейки за душой" - всем вещать о своём якобы благосостоянии... Странное мнение у вас)))
...а имея это самое благосостояние, совсем необязательно с серьгами или без выставлять его напоказ... скорее всего это будет воспринято как признак дурного воспитания (имхо)
Сообщение было удалено
Такого бреда еще не слышала.
Люблю серьги. Длинная открытая шея, гладко убранные волосы, покачивающиеся длинные блестящие серьги. Красота!
На даче 2 недели ходила без серег - еле вставила. Дырочки маленькие, затягиваются быстро. Иногда не надеваю серьги - но только в магазин в выходные. Очень люблю.
Модели, полагаю, все с проколотыми ушами. Просто во время показа, если по идее модельера нет аксессуаров - ходят по подиуму без серег. А уж если модельер хочет на модели нацепить серьги - они сами себе проковыряют дырки лишь бы их какой-нибудь Кензо или Гальяно не забраковал )))))))))))
Мужчины кстати тоже носят серьги. Я один из них! Мне они нравятся. Без них как-будто что-то не хватает!
вот и я подумываю о том, чтобы забить на серьги. Какое там благосостояние! У меня золота много, надоело. ПОшло это все как-то... стала обращать внимание на других - ну серьги, но не скажу, что это отражает индивидуальность хозяйки или подчеркивает ее красоту. скорее как дресс-код...
зато сняла с себя все это (сережки и обручальное колечко), которое носила постоянно - так приятно! ходить без украшений, бз длинных ногтей. Это свобода и естественность. И красота не пострадала. Наоборот, выгляжу ненадуманно и раскрепощенно.
Я не представляю себя без серег. Хотя проколола уши в 13 лет,довольно поздно. Серьги в ушах полностью меняют облик лица! Как было выше сказано,серьги - это показатель вкуса и благосостояния,и я с этим полностью согласна. Не понимаю тех людей,которым все равно на украшения!!!!!Может это вообще парни вместо девушек пишут??? А???? Да и врятли бы парни отказались от того,чтобы их любимая носила сережки!!!
кстати недавно вторую дырку проколола в ушке
Я с детства, лет с пяти хотела носить серёжки, но мама была категорически против. Ей самой сейчас 63 года, уши не проколоты, ну и она, наверное, считала, что и мне не надо. На днях я сходила в косметологический кабинет и, наконец, исполнила свою мечту. Мама, увидев у меня в ушах серёжки, закатила мне страшный скандал. Почему она так себя ведёт? Мне 24 года, я уже закончила университет, работаю, серёжки купила на свои заработанные деньги. Да, я понимаю, что пока висела у неё на шее, она имела полное право мне в этом отказывать без объяснения причин. Но почему сейчас, когда я сама себя обеспечиваю, мама считает, что может мне навязывать свои убеждения и запрещать носить украшения? Как поговорить с ней и убедить её в том, что уж сейчас-то она совершенно не права? Если у меня будет дочка, то в подобной просьбе ей не откажу.
Сообщение было удалено
И что мешает Вашей бабушке в таком возрасте проколоть? Тем более, если она выглядит молодо и до сих пор работает? Попробуйте убедить её в том, что и такой возраст вовсе не помеха. Конечно, если бы она не хотела, то и вопросов бы не было, но если хочет - зачем себе в удовольствии отказывать?
мне 27, уши с роду прокалывать не хотела и не собираюсь. украшения вообще никакие не ношу - совсем к ним равнодушна, даже неуютно себя чувствую, когда на теле какие-то бусы, браслеты, кольца. надеюсь, хоть с обручальным кольцом справлюсь. :D
У меня с 14 летнего возраста две стандартный дырочки и ещё одна в левом ухе. Носила АБСОЛЮТНО всё. Сейчас пришла к выводу - НЕ НАДО !!!!!!!!!!!!!! Даже очень красивые серьги просто смотрятся нарядно и улучшают настроение тем, кто на вас смотрит, НО !!!!!!!!! Абсолютно не украшают лицо и даже хуже - отвлекают от глаз !!!! Вот получается не два глаза, а четыре !!!!!!!!!!!!
Кстати, действительно, можно снимая свитер, ох, как зацепить !!!!!!! И ещё - с любимым человеком мешает близко общаться - вдруг соскочит !!!! Золотую жалко будет !!!!!!!
МЕЧТАЮ ЗАЛАМИНИРОВАТЬ-ЗАШИТЬ дырки !!!!!!!!!!
У меня тоже не проколты уши. Мне как-то никогда не нравились серьги, люблю все побрякушки кроме сережек. И прокалывать уши не собираюсь
Я занимаюсь одним из видов восточных единоборств. В нашей группе есть девушки, но уши не проколоты процентов у 80-ти. Ну да ладно, здесь понятно, почему. Да, большинство девушек, женщин носят серьги, тем не менее, я бы не сказал, что девушка или женщина с непроколотыми мочками ушей для Москвы - прямо уж редкость. Почему-то в моём учебном заведении (МГУ, факультет ВМиК) и когда я был студентом (1997 - 2002), и сейчас уши не проколоты у доброй половины девушек факультета. Может, мы, математики, чем-то отличаемся от многих других?
Сообщение было удалено
Колите смело и не бойтесь. Наушники можно одевать так, чтобы серьги за них не цеплялись.
А мне кажется, что проколотые мочки - это очень сексуально, я обожаю когда и у парней проколоты мочки, пусть даже они и не носят уже серьги. С раннего детства уговаривала маму проколоть мне уши - прокололи только в 12 лет пистолетом, а потом я сама себе ещё по одной дырке в каждой мочке проколола. Очень бы хотелось ещё по дырке, но не поместятся.
Девчонки, а как вы считаете, если уши проколоты, то обязательно всегда носить серьги? Или можно не носить, если к другим украшениям никакие сеьги не подходят?
Моя знакомая уговорила своего парня проколоть ухо на его день рождения. Однажды во время ласк убрала волосы от уха и воскликнула - такая сочная, крупная, широкая мочка... и без дырочки. Надо бы серёжку вставить и...красиво будет. Парень от счастья задыхался....договорились проколоть. Единственно, место прокола она отметила не фломастером, а зелёнкой. Чтоб потом не было в дырочке несмываемых загрязнений. В салоне парню прокололи пистолетом. Сама же девушка свои не прокалывала - сказала - смысла не вижу - красоту не увижу, как и собственных ушей, больно, за одежду цепляется..... Так в своём проколотом ухе он переносил все подаренные ей серёжки - с самого детства. Она рассказывала, что подарки принимала, а как колоть - 100 причин находила, почему не сегодня, да и не завтра... а лучше и ... никогда.
Зато теперь - парню гвоздик с маленьким алмазиком дома вставит, просит его шевелить ухом....а сама любуется, да мочку поцелуями осыпает....
Вот так, девки нынче намного умнее парней
А мне не нравятся сросшиеся мочки ушей и серьги в таких ушах смотрятся отвратительно.
Я своему парню тоже проколола левое ухо. Причём четыре дырочки - первую посередине мочки, вторую немножко дальше, третью в щёлке, а четвёртую - в хрящике. Себе же не прокалывала ни одной. Носить - не носить серьги - вопрос личный. С эстетической точки зрения тут очень важна форма уха, размер мочки, причёска. У моего парня мочка крупная и широкая, мы нашли что "гвоздик" очень не помешает. Предложила - он согласился. Прокололи первый раз, потом ещё добавляли по одному "гвоздику". Кололи в салоне пистолетом, место прокола я намечала тоже зелёнкой. (Не позволяйте намечать фломастером - тушь попадет в дырку - так в ней и останется. Тогда без серёжки чёрная точка на месте прокола будет всегда. Видела у подруг - не красиво.) За проколом мама моего парня ухаживали тоже зелёнкой. Зажило быстро. Дольше всего заживал прокол в хрящике. Но до свадьбы всё зажило. Кстати на свадьбу серёжки я ему вставляла, а не он мне. Красивее его уха ничего ещё не видела.
Украшения люблю с детства, причём самые экзотические - например, летом ношу кольца на пальцах ног....камешек вкладываю себе в пупок. НО НЕ ЛЮБЛЮ ПИРСИНГ. То, что предвидит раны и боль - это уже не красота. Клипс собрала много, но мне особенно нравятся блестящие наклейки, сделанные по принципу лейкопластыря. Мне наборчик купил муж на мой день рождения - носили все - я, он и наш маленький сынишка.
Сама ношу сережки давно, без них себя уже и не представляю, снимаю их если только в бане. Парня своего тоже уговорила проколоть уши, ему очень идет. У меня в ушах 5 шт. - 2 в правом и 3 в левом, а у него 4 дырочки - 3 в левом и 1 в правом. Он одну сережку в левом ухе еще подростком носил, потом снял, а когда мы с ним познакомились - я ему сама предложила проколоть второе ухо и снова сережки носить начать. А позже еще 2 дырочки на левом ухе добавились)). Лет уже много прошло - ни я ни он не жалеет. Здорово смотрится! вообще серьги удивительное украшение, вроде и незначительное и в то же время очень красивое, если правильно подобрать.
Не знаю, как кто, а мне клипс вполне достаточно. Я ими больше чем довольна. Сейчас выбор очень широкий и есть такие, что от серёг отличишь только при снятии и детальном рассмотрении. Ещё от формы мочки зависит, как она держаться будет, выглядеть и будет она причинять неудобства при ношении или нет. Так, когда-то я со своим 3-месячным сыном рассматривала свои клипсы. Мочки у него крупные, мясистые с ямкой посередине. Я взяла клипсу, имитирующую гвоздик с камешком и приложила посередине мочки его левого уха. Замок закрыла. Так с тех пор он и носит, снимала редко. Никаких покраснений и прочего-прочего.
Дочка с самого раннего детства мечтала о проколе. Решила тянуть время, хотя бы до школьного возраста. Пообещала сводить в салон красоты когда пойдет в перый класс. Время пришло, выбрали сережки - маленькие гвоздики. Пошли в салон. Тут я ее не узнала: сказал, что красоты не увидит, как и ушей, а залечивать ранки придётся, боль терпеть... И в то же время от сережек без ума, красивые. К мочкам прикладывает. Привязалась к брату, мол давай ему проколим и он будет носить ее сережки. Брат был с нами,...и согласился, но только проколоть в левом ухе. Мальчишка залез на кресло, я посередине мочки его левого уха наметила точку зелёнкой. Показала через зеркало - ему понравилось. Подбежала сестренка, посмотрела....решили колоть. Работница салона проколола пистолетом довольно быстро. Парень даже не показал вида боли. Однако сестра всё-равно отказалась. Потом решили, что в эту же мочку нужно и вторую сережку пристроить. Мочка у сына крупная и мясистая, но мы решили проколоть в щелке. Пристроили и вторую. Теперь, придя домой, дочка одевает брату сережки и любуется его ухом, которым тот умеет шевелить. Сама от прокола отказывается. Так и живём - брат - носит, а сестра - нет. Так что иногда не каждой сестре по серьге.
Свои уши не прокалывала. Не видела необходимости. Потому что люблю украшения, которые могу видеть на себе большей частью без зеркала. Проколоть парню, теперь - мужу, тоже мысли не возникло. Он у меня не цыган, не казак, а у других народов - как-то не смотрится и много всевозможных мнений возникает.
Но вот когда в прошлом году мой первоклассник пошел в школу, то рассказывал, что у него в классе у всех девочек уши уже проколоты, и мало того, у многих мальчиков в его классе тоже. Сыну колоть я никак не хотела, может на мальчике ещё как-то смотрится, но потом... на взрослом мужчине - только если единственный сын казака или цыган. Но, как я уже говорила - ни туда, ни туда мы не относимся... Наспупала зима, я сыну связала шапку, одела... Одела и получилось, что его крупные, широкие и мясистые мочки выглядывают из под неё. Картина торчащих сочных мочек улыбающегося сына теперь меня уже саму пленила.
Тем более, что он умеет шевелить ушами и довольно весело играет мочками, торчащими из под шапки. Как мне только захотелось, чтоб посередине мочки сына искрился камешек или что-то блестело! Однако колоть - опять же. Черти когда заживет, потом детство пройдет.... У большинства мужчин в нашей стране всё-таки серьги как-то не приняты. Я нашла клипсы, имитирующие гвоздик и решила одну из них пристроить ему на мочку левого уха. Клипсу открыла, положила себе в рот и определила сыну на мочку во время поцелуя, когда он вернулся с горки. Он вспыхнул от удовольствия, но ношение клипсы было не долгим - она начала давить и он снял. Рассказав подруге о затее украсить ухо сына без прокола, та сказала, что есть такие стразы на клеевой основе, чтоб их приклеивать и носить на теле, а также где продаются. Я - бегом, купила, принесла домой. Пришел домой с улицы сынишка, я его сразу усадила на стул возле зеркала, но шапку не снимала. Достала покупку, объяснила для чего это и дала ему выбрать наиболее понравившуюся. Он выбрал "снежинку". Тогда я взяла палочку, вмочила в зелёнку и наметила посередине мочки его левого уха точку. Показала ему в зеркало, где будет находиться выбранная им "снежинка". Мальчишка вспыхнул от счастья, я поняла, что выбранное мной место на его мочке нравится нам обоим и приклеила "снежинку". Сынок начал счастливо играть ухом, увидев снежинку уже на своей мочке в зеркале. Снежинка искрилась на солнце, красиво отражала свет, вела себя как драгоценный камешек, доставляя удовольствие мне и ему. Проносил всю зиму, в школе понравилось многим одноклассникам и одноклассницам. Сейчас ещё не зима, не время для той шапки, а стразку я ему уже наклеила - попросил первого сентября. Да и летом носил, но не "снежинки". Так мы решили проблему.
дырки в теле что в этом может быть красивым, ужас
Уши не прокалывала и мысли такой не было. Мой парень на восьмое марта, зная, что мои ушки без дырочек, подарил мне имитации гвоздиков с камешками на клеевой основе. Он тихонько подлез к моему уху, когда я спала и приклеил один камешек посередине мочки левого уха. Я проснулась и поняла, что он захочет украсить моё правое ухо и быстро повернулась правым ухом к нему. Потом он мне показал зеркало и я взвизгнула от удовольствия - посередине моих мочек искрились красивые камешки. Потом попросила его определить в щёлку левого уха ещё одну блестяшку, а вторую из пары приклеила ему посередине мочки его левого уха. Любуемся теперь ушами друг друга - а главное!-нет воспоминаний о боли. Надоест - сменим или снимем.
Не хочу клемить всех позором и руганью, но по-моему прокалывание ушей - отвратительнейший обычай. Кто-то тут будет спорить, что нужно делать не у самозванцев, а у врачей.... Согласен, что врач напакостит меньше. Но другое дело ЗАЧЕМ?! Видел я как торчат эти занозы из окровавленной дыры. Поверьте, не эстетично, как из фильма ужасов. И пофиг, шо колол врач. Постоянный уход, прятание от одежды... Брррр! Потом сами проколы неестетичны. Я с полом ношение серег не связываю, вовсе не считаю, что если женщина не носит, то она не женщина. Но мочка всё-равно в украшении иногда нуждается, но БЕСПРОКОЛЬНОМ! Просто, прежде чем посылать своих избранниц уродовать уши или подставлять свои вместо ихних, нужно почасать репу...и что-нибудь придумать, чтоб и камешек посередине мочки искрился и ухо целое было, без дырок.
Я не проколола уши. У мамы моей тоже не проколоты. Ношу иногда клипсы. Только их очень сложно купить, муж привозил раньше из-за рубежа, но и там приходится искать, самоцветы делают, а золото и драгоценные камни крайне редко.
Решила не прокалывать когда лет 15 мне было и одна дама попросила застегнуть ей серьгу. У нее оказались ужасно рваные уши - дама была уже немолода, а серьги любила тяжелые. Кое как я застегнула, но потом меня тошнило ужасно и на всю жизнь отвращение появилось.
Кстати лежат прабабкины серьги с бриллиантами и с изумрудами. Теперь уже моим внучкам, если захотят. А так у меня только сыновья.
Носить-не носить серьги ещё сильно зависит от формы уха. Так вот, мои уши от природы "эльфийские", как и у многих эстонок - то есть совсем маленькая мочка, но крупная складка раковины на ребре. Прокалывать мочку даже мысли не приходило, поскольку прокалывать там у меня почти что нечего. Подруги предложили проколоть дырки у хряще в глубине складки и носить кольца на ребре раковины. Колоть хрящ я сразу отказалась. Мне показалось слишком болезненно и врачи говорили что такой пирсинг дольше заживает, чем обычный прокол мочки. Так мои уши остались без дырок. Ещё, я люблю шевелить ушами. Однажды дома шевелила раковинами, убрав волосы. Мама подошла и ласково пальцами взяла раковину моего левого уха, пощупав пальцами глубокую складочку хряща, и наконец сказала если на ребрышко раковины твоего уха тебе одеть украшение типа разрезанного циллиндрика, просунув его вот сюда, в щёлку хрящевой складочки раковины уха, то смотрелось бы неплохо. Мне идея очень понравилась, я засияла от счастья, что наконец то у моих ушей появятся украшения. Мама выскочила в магазин, а когда вернулась, позвала меня к зеркалу. Потом показала мне купленные ею "серёжки" - два циллиндрика с прорезью вдоль, взяла один из них, прорезь раскрыла и ловким движением руки одну створку просунула мне в щёлку и нежно стиснула вторую, находящуюся в то время за тыльной стороной раковины уха. Спросила : не давит? "Сережка" хорошо пристроилась на ребрышке моего уха и почти была незаметной. Я, дрожа от счастья, сразу подставила второе ухо, которое через минуту обзавелось аналогичным украшением. Я счастливо зашевелила ушами и побежала показывать подругам. Ношу их и сейчас, хотя мама мне их одела еще когда я училась в старших классах школы. О ПРОКОЛЕ НЕТ МЫСЛИ И ПОНЫНЕ!
Еще, уже в университете, у меня с этим вопросом опять была встреча. Так, иду раз по корридору университета и вижу такую картину. Сидит моя подруга на коленях у своего парня и внимательно смотрит ему на левое ухо. Подхожу ближе и вижу, у парня посередине его покрасневшей широкой мясистой крупной мочки (не то что моего "эльфийского") искрится серёжка-гвоздик. Она рассказала, что несколько минут назад сводила своего парня в салон, где ему прострелили ухо. Что за неимением дырок в собственных ушах, она уговорила его проколоть свое и носить её сережи ей на радость. Посоветовала, чтоб я своему то же самое сделала. Однако всегда весёлый и улыбчивый парень сидел не особо счастливый от происшедшего с его ухом.
Я позвала своего, он сел рядом с её парнем и я начала ему показывать проколотое ухо однокурсика. Подруга рекламировала прокол своего очень пафосно, но я своему сказала, что прокалывать не к чему, спрыгнула с его колена и побежала в салон красоты, где собственно недавно побывала подруга со своим парнем. Я спросила, есть ли какое украшение для мочки уха, только чтоб не прокалывать. Та принесла набор клипс, которые мне показались слишком женскими для парня. Я спросила про имитацию маленького гвоздика, для парня. Продавщица сказала, что лучше тогда проколоть, мол сейчас это стерильно, не больно, очень гигиенично...Колют даже младенцам: и мальчикам и девочкам. Сейчас все колют всем. Несмотря на столь жесткую рекламу прокола я настаивала на своём. Продавщица, наконец, принесла набор "серёжек" на клеевой основе и объяснила - их приклеиваешь как лейкопластырь, защитную бумажку отнимаешь и прямо на мочку. Я купила и бегом в университет. Моя тройка все ещё сидела и толковала, насколько круто когда у парня проколото ухо. Но мой всем видом не хотел, тем более что однокурсник особо счастливым от происшедшего не выглядел. Я подбежала и забрала своего, мол на поцелуй (не любил он целоваться прелюдно). Мы отошли в сторонку, я его попросила закрыть глаза. Он закрыл. Я быстро "стрелнула" языком в мочку его левого уха и забрала её себе в рот. После нескольких минут ласк языком и зубами вытащила изо рта. Присмотрелась к его мочке, которая у моего тоже крупная, широкая и мясистая с ямкой посерединке (он у меня русский, думаю у русских у большинства мочки крупнее и мясистее, чем у нас) и приклеила симпотичный искрящийся "гвоздик" прямо в ямку посередине его мочки. Вынула зеркальце и попросила открыть глаза. Увидев "серёжку" на своем ухе, мой всыхнул от счастья сам сильнее того гвоздика, весь засиял и разулыбался и сразу поцеловал меня. Я вернулась к подруге и показала свой выход. Парень подруги с нескрываемой завистью смотрел на сияющего от счастья моего.
Сообщение было удалено
Серьги подходят обсолютно к любому стилю и образу. Их можно подобрать. Я тоже ненавижу всю эту расфуфыренность, и тоже ношу только удобную мне одежду, темнеменее серьги вписываются и туда. А клипсы бывают очень неудобные, и от них уши болят намного хуже чем от прокола. А если вы думаете что серьги одевают только те, кого вы описали выше, то мне вас жаль, и это как раз у вас типичные стериотипы оставшиеся с советских времен.
Мои уши не проколоты и ни я, ни мой парень не считаем это каким-то недостатком. И прокалывать не собираемся. Я уверена, что настоящая красота прокалываний предвидеть не может в принципе. В пятницу на праздники я готовила нам торт и украшала его конфетками тутти-фрутти и маленькими разноцветными конфетками--шариками. Когда открыла конфетки тутти-фрутти, то из коробочки выпали два маленьких красных сердечка. Парень, увидев их, мне сказал сразу - это не для торта и посоветовал их приклеить мне по серединке мочек моих ушей. Я взяла зеркало и просто положила конфетку на мочку. Она по размерам вполне подходила и напоминала сережку-гвоздик. Тогда я растопила шоколад. Он взял конфетку, поместил на ней капельку шеколада и разместил на мочке. Затем украсил и другое ухо. Потом приклеил несколько шариков на правое ухо. Такие "сережки" я проносила все выходные и они хорошо держатся на моих ушах.
Скажу вам следующее. Не было никогда в истории человечества ничего более дикого и глупого, как мода прокалывать уши. Я ни хочу ни кого обидеть, но сей вопрос не подымается на логический анализ только изза того, чтоб не обидеть милых дам. А если рационально посмотреть на существо проблемы, то ничего утешительного для обладателей проколотых ушей при всем желании выскребти не удается. Я понимаю, что серьги бывают очеень красивые, но я никак не могу забыть тот окровавленный ужас, в который превращали свои мочки одноклассницы, когда эта дикая эпидемия мазохизма ворвалась в их среду. Ктото скажет - кололи не правильно, ухаживали за дыркой не правильно. Но поверьте, проколоть правильно теоретически не реально, поскольку правильно - не прокалывать. Колоть дыры в теле - это не красота, ибо если бы это было красотой, то люди бы рождались уже с дырками в мочках, а поскольку это не так, то это противоестественно. А не безобразно лишь то, что естественно.
Хочу заметить что в моей семье этот обычай не особо распространен. Бабушка по отцу проколола в 18 лет, сняла в 40 (после инцидента, когда сережка за свитер зацепилась и чуть не поколечила ухо). Дырки заросли, больше не одевала. Бабушка по матери проколола тоже в 18 лет, но навсегда сняла лишь в 65. Дочери (моей матери) уши в детстве не прокололи, не проколола и в юности и до сей поры ни разу не думала носить серьги. Причем о том, что колоть дыры в теле неправильно и некрасиво была убеждена все время. Девушка тоже без дырок и колоть не собирается. Причем я ей никогда своего мнения по данному поводу не высказывал. Далее - у одноклассниц почти у всех уши проколоты (нередко и у одноклассников), но в вузе заметил другое. Проколоты в основно у психологов, культурологов, историков (имею ввиду женскую часть кафедр). У математиков, химиков,физиков и биологов, медиков дырявые уши - редкость. То есть говоря проще, кто живет логикой, тот понимает...а кто чувствами и гуманитарным миром - ну у тех несколько мной взгляд на жизнь, трудно поддающийся строгой логике, причем не только в этом вопросе.
Есть еще маразм у мужчин - татуировка. Господа, поверьте, это совершенно глупая несусветица. Я даже не хочу представлять детали. Любой,, кто не дурак и лицемер тату-барыга, понимает. Не надо быть врачем, чтобб понимать насколько "полезна" порванная иглой сеть нервов и капиляров и внедренный химический краситель.
Зная, что мои уши не проколоты мой муж подарил мне на 8 марта набор самоклеящихся блестяшек. Тихонько подлез и наклеил мне спящей посередине мочки по имитации камешка на гвоздике. Утром, подойдя к зеркалу, я их заметила на своих ушах, счастливо подбежала к нему и радостно пошевелила ушами. Он вручил весь наборчик. Я выбрала еще паару "гвоздиков", взяла нашего трехмесячного малыша и на мочку левого уха наклеила и ему. Смотрелось очень красиво. Наша семья радовалась подарку. А главное, о проколе ни кто и не вспомнил, что вроде бы как необходим для украшения ушей.
Когда я прихожу с работы домой, меня встречает мой пятилетний сынуля. Тут смотрю выбегает мой сынишка, а посередине мочки его левого уха сверкает маленький симпатичный камешек. Увидев это, я подумал, неужели жена проколола сыну ухо. У нее у самой уши не прооколоты и она всегда была против. А тут маленькому мальчику проколола. Меж тем прибежавший ко мне малыш резво шевелил украшенным ухом, как бы хвастаясь мне своим украшением. Версия о недавнем проколе отскочила не будет мальчик шевелить недавно проколотым ухом. Я подхватил малыша и посмотрел сразу на его ухо. Прямо в ямочке посерединке мочки искрится "камешек-гвоздик", но с другой стороны его сочной мочки ничего не торчало. И тут до меня дошло - мама наклемла ему наклейку на мочку. Мне очень понравилось непроколотое, но украшенное ухо сына. Тут вышла и жена с такими же наклейками на мочках ее обоих ушей. На левом ухе было аж три "сережки". Она попросила меня закрыть глаза. Я закрыл. Она поцеловала мочку моего левого уха и тоже приклеила камешек. Потом она принесла зеркало и показала. Я от восторга зашевелил ухом. Она рассказала, что приходила подруга с такими "сережками" и ей надоумила, где купить. Так ввтроем и носим. Сыну в складочку хрящика еще добавили. Но прокалывать все трое не хотим.
у меня не проколоты. видимо потому, что мать потеряла остроту зрения после того, как ей прокололи. а когда я подросла, то возненавидела иголки и не желала колоть уши. а еще мне кажется ненадежным носить нечто, что может зацепиться и порвать ухо... (я такие случаи знаю) а еще мне по гороскопу нельзя - людям с активной девой это вреднее всех. и я считаю, что проделывать дыры в теле это как бить в стену с проводкой наугад - авось пронесет. мы же не знаем устройство тела до конца. глупое представление о красоте не повод для такого риска. и теперь я считаю свои девственные ушки фишкой - ведь у всех проколоты, так что выделяюсь теперь именно я)
Я с своим парнем работала в лаборатории. Мочки у него крупные и широкие. Не имея дырок в своих, но имея много серёжек, мне очень хотелось проколоть ему левое ухо. И боли нет и серёжку своими бы глазами без зеркала бы видела. Но парня не уговорить было. Но тут нашла, купила таки наклейки. К парню тихонько подкралась, когда он был увлечен переводом статьи за компьютером, взяла наклеечку и ловким движением руки определила её как раз посерединке мочки его левого уха. С тех пор и носим. Я ему их клею, когда захотим. Наклеила и маленькому нашему сынуле. прокалывать ни себе ни им мысли как не было, так и нет.43
Вернее сказать была - ему проколоть, но теперь ушла навсегда. Искрящиеся наклеечки на их мочках полностью меня устраивают.