Гость
Статьи
зимняя резина или …

зимняя резина или семейный бюджет

видите ли, за сапоги 15000- дорого, а за 2 колеса на вольво- самый раз! так говорит мой муж, бюджет общий, вот я и подумала ,может стоит разделить наш бюджет , что бы каждый тратил СВОИ деньги на СВОИ нужды, не спрашивая вторую половину.
а как Вы решаете финансовые вопросы? ПМСки, вредины, и девочки просто в плохом настроении - проходим мимо :)

ЧИШУ
39 ответов
Последний — Перейти
Fret

У нас раздельный бюджет. оба покупаем еду (но я на много реже), остальное каждый тратит сам. И мне хорошо, что из-за его новых покрышек не придется босиком ходить, и нет ругани из-за дорогих или неоправданных (на взгляд кого-то одного) трат. Удобно. Крупные покупки (мебель, ремонты и прочие крупные покупки делает тот. кому они нужнее, или у кого есть на это деньги, или вместе). Больие покупки, конечно, согласовываются.

Fret

но когда есть съем квартиры, ипотека и прочее, то, конечно, сложнее.

Гость

че-то вы загнули,вы где видели колеса на вольво за 7 тысяч штука?нет, конечно, такие есть - но спокойно можно за 15 тысяч взять все 4 колеса. Он себе за 15 колеса - вы себе за 15-ку сапоги.

т.е машина это лично его нужда, или это все-таки семейное средство передвижения? От этого нужно и плясать.

Елена

Мы расходы стараемся планировать... каждый говорит, что ему необходимо в ближайщее время и исходя из потребностей определяем кому в этом месяце "фортурнуло"... в Вашем случае: о том, что нужны шины скорее всего муж знал заранее..значит надо было начать откладывать на них за несколько месяцев до зимы..Вам с сапогами тоже...постарайтесь прийти к консенсусу: скажите, что в этом меcяце Вам сапоги, в следующем ему - шины...

Гость

Проблема в том, что неправильная резина зимой может послучить причиной аварии вплоть до летального исхода. А от отсутствия новых сапог еще никто не умер.

Змеюка

зимняя резина-это безопасность на дороге (ваша в том числе), а сапоги за 15000-прихоть.

Я бы выбрала резину. Сапоги за 15 это барство, а жизнь моя и мужа мне дороже. У нас бюджет совместно-раздельный. Каждый кладет в тумбочку н-ную сумму на ежемесячные расходы, из остатков делаем подарки друг другу, какие-то внеплановые траты вроде сломавшегося холодильника, тратим на разные фигни. Но резина на машины и сапоги - это для нас суммы из общего бюджета, хотя у мужа джип, а моя машина проще. Вот 25-ые чехлы на сиденья в свой джип или аэрографию на борт муж будет из своих заначек оплачивать, потому как это роскошь:))

Крысин брат

Когда замуж выходишь хорошо бы понимать, что будут такие вещи, как необходимые семейные траты: оплата жилья, питания, лечения и т.д. и т.п., ну и конечно, если есть машина, то и ее содержание. Сравнили - сапоги и резину. С поганой резиной сапоги могут уже и не понадобятся....

Форсунка

У нас лежит несколько кучек: на питание (еда, бензин, телефон и проч), детские (на расходы ребенку), на разные расходы. Плюс еще у меня лично есть N-ая сумма денег для моих трат (косметика, одежда, обувь, посиделки с подругами), например если в этом месяце мне потребовалась большая сумма, чем отложена, то могу взять больше, а в след. месяце эта сумма ес-но меньше, т.е. такой кредит, т.к. я транжира страшная и мне всегда что то нужно, то это держит в определенных рамках. Муж от такой суммы отказался - сказал ему не нужно. На резину моей машине, например, мы бы взяли из кучки "на разные расходы", на его резину из той же кучки, а вот если бы мне нужны были сапоги, то это пошло бы из тех личных денег которые выделяются мне каждый месяц..

Рыпка

Понятия не имею, какие сейчас расценки на зимнюю резину, но без зимней резины в России зимой ездить - суицид.

Фенька

автор, ну вы же наверно тоже на этой машине ездите?

3, ну это смотря какая именно машина, если джип, то резина в среднем так и будет стоить

Я вот читаю и понять не могу. Значит у вас хорошая машина и сапоги вы носите по 15 тыр. А денег в обрез? Как вы так живете? Типа понты дороже денег? :)

Мила

И я вот тоже не понимаю, зачем покупать вещи, на которые нет денег? Купите сапоги за 5, в чем проблема? Понты, понты, понты....Все равно ж, сапоги, которые в наших магазинах стоят 15, в Европе 70-100 евро стоят, а то и меньше

Ласточка

Прикол... Представляю, что бы мне сказал муж, если б я ему выдала - или сапоги, или резина... Хотя даже не могу представить такую ситуацию, ибо покупаем вещи в соответствии с доходами, а не на последние копейки. Ха-ха... Ну купите сапоги и ходите пешком потом всю зиму :-) Сапоги могут и подешевле быть, а вот на запчастях и ghh/ для машине экономить нельзя, это точно, т.к. экономия сомнительная

Гость

И вообще везет вам... нам на зимнюю резину надо 40 тысяч на одну машину и еще около того же на другую. И сапоги, как же без них =)

шклюлиг
ЧИШУ

Сообщение было удалено

не понимаю вашей логики. чья ЗП больше? а машина чья? а если муж будет выставлять счет за бензин и армотизацию машины? мелочно мыслите, очень мелочно...

шклюлиг

я бы о разводе задумался, если честно.

Гость

не хотела б я оказаться зимой на дороге с летней резиной! фиг с ними, с сапогами... но если барышня не пользует машину, то сапоги ей актуальнее будут

Гость в горле кость

Муж прав. Зимняя резина - это безопасность на дороге. А сапоги за 15 000 - это ваши понты, которые, как известно, дороже денег.

пипка

я тоже за вашего мужа.купите резину.и пусть вас постоянно в машине возит.и в осенних можно прокататься

Митрофан

Если ездиете зимой,то резина просто необходима.Занесет на летней так,что и сапоги будут ненужны.Не разу не видел,чтоб в гробу кто-то в сапогах лежал.

Мы купили такую машину, содержание которой нас не напрягает и не вынуждает оказываться в такой ситуации.

Ласточка

В самую точку!Согласна!

КаТюШша)

охренеть! значит вы оба поедете на машине, а сапоги? только твои?

ЧИШУ
шклюлиг

Сообщение было удалено

машина мужа,и я его предупреждала,что содержать вольво очень дорого-не послушал, квартира моя, я за нее между прочим ипотеку плачу, и что, мне по вашему выставить ему счет за проживание... да, мне машина не нужна, 3 раза в неделю на работу могу и в метро 2 остановки проехать!

Вопрос в другом, стоит ли вести раздельный бюджет, дабы не шокировать друг друга дорогими покупками

ой

Автор, передайте мужу, что его жена редкостная дурочка. Вы покупайте сапоги, только на машине его больше не катайтесь, он же в ваших сапогах гулять не будет. а вообще, разводка тупая по -моему, ибо это ж какой дурой надо быть чтб мыслить как автор

ой
ЧИШУ

Сообщение было удалено

мадам, так у вас и так раздельный бюджет по-моему, если за квартиру вы платите только

Это тока на два колеса штоль хватаить? А хде еще два?

Форсунка

Автор, у вас и так раздельный... Просто муж ваш сел на вас и поехал.. А вообще муж ли он или просто гражданский, как модно сейчас, брак.. Ясен перец, он в вашу квартиру денег не хочет вкладывать.. Тогда скидывайте какждый опред. сумму на быт, остальное сам себе..

Гость

Знаете, я зарабатываю 120 тысяч рублей в месяц но сапоги за 15 тысяч - это дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я зарабатываю в 2 раза меньше, но для меня сапоги за 15 тысяч - нормально.

Гость
ЧИШУ

Сообщение было удалено

Автор, проблема в том, что неправильная резина зимой - это просто смертельно опасно. Вы можете подвергнуть мужа такому риску ради сапог? Я бы лично не смогла...

Бобончик
Гость

Сообщение было удалено

вы что сошли с ума? извините конечно.

ЧИШУ

Да муж, муж,во всяком случае штамп стоит,и вообще с чего вы взяли, что я запрещаю ему покупать резину? да на здоровье!!! но и у меня есть свои прихоти, почему сапоги за 15 дорого, они же не на сезон, платить надо за КАЧЕСТВО, а покупая всякую дрянь на один месяц, в конечном результате потратишь больше.

сапожник

точно! купят 2 пары на рынке за 3000, а через месяц в ремонт с ними бегут..тут подклеить, там подбить и так все время, та же пятнашка и выйдет

вообще хоть у вас, хоть у вашего мужа это расхода больше личного характера. поэтому деньги должны тратиться не из общего бюджета. Вот! Общий бюджет ведь предназначен для того, чтобы на что-то общее тратить. А ни вам - его шины, ни ему - ваши сапоги - не нужны.

девушка-технарь

колеса - это безопасность. В отличии от сапог,которые бывают хорошими и недорогими. Без резины вы зимой поцелуетесь с первым же столбом - вам охота потом быть в гипсе или гробу?(т-т-т-)

Ирина

Неужели, нашла способ, как убрать жир! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь легкость. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без напряга, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни приятные эмоции. Всем советую!:)

Брала вот здесь: http://my-now-s13.do.am

Форум: Красота
Всего: 57 812 тем
Новые темы за месяц: 507 тем
Популярные темы за месяц: 30 383 темы