Мне кажется есть взаимосвязь. И девушки которые постоянно на каблуках 10 см. меньше подвержены целлюлиту. Сужу по себе. Раньше с каблуками не расставалась целлюлита и близко не было. Где то как год как перешла на более удобную обувь и даже кроссовки и целлюлит появился. Хотя может это совпадение
Целлюлит-естественное состояние женских ляжек. И если у Вас нет целлюлита-марш к врачу, патамучта это нехватка гормонов
Бред, у меня с гормонами все в порядке, но ножки идеально гладкие и упругие, и это красиво и нормально
Сообщение было удалено
Ну как бы если бы не было гормонов то не было бы сисек и месячных))
Сообщение было удалено
Значит, гормонов мало, все равно надо проверится
Сообщение было удалено
Если вам 12 лет, то да
нагрузка при ношении каблука идет на область бедра и ягодиц, заставляет мышцы работать. вот и нету целюлита, но этого не достаточно надо еще упражнения делать и кремами-лосьонами пользоваться.
Сообщение было удалено
Ага. придумали тетки с целюлитом. Че за бред иметь красивые ляшки и попу нынче болезнь? Так что гармоны тут не при чем, правдание не катит)
Сообщение было удалено
Но мне было достаточно пока не перешла на кросовки.
Все опять встаю на каблук)))
Авторр, каблуки к целлюлиту не имеют никакого отношения!!!
выбор непрост:гладкие ляжки сейчас и ревматизм в пожилом возрасте....эх как же быть
А ведь и правда.
Много лет ходила на высоких каблуках, и ни грамма целлюлита. А последний год стала перешла на низкий каблук, и нижняя часть попы теперь вся в ямочках, если ее сжать. Причем я худая.
Версия с каблуками мне в голову не приходила.
Сейчас начала делать специальные упражнения.
Высокий каблук не хочу снова.
Сообщение было удалено
Да вы очки протрите-у каждой целлюлит. не хотите признавать-ради бога, ляжки ваши))
Сообщение было удалено
Ну-ну. если у вас есть, совсем не значит, что есть у всех) И странно оправдывать это гормонами, т.е. отсутствие целлюлита сбоем в эндокринке...
Вот вам ссылочки:
хттп://щщщ.алла-и-к.ру/артицле/боды/целлулит/
Кстати, читала занимательную статейку в мед.журнале, так там вообще целлюлит связывали с нехваткой белков определенной группы в организме. Короче вывод: целлюлит не есть норма для организма. Плюс ко всему целлюлит ведет к нарушению лимфатического обмена в тканях, а потому с ним надо бороться не только из чистой эстетики. Ссылка:
хттп://ру.щикипедя.орг/щики/%Д0%А6%Д0%Б5%Д0%ББ%Д0%ББ%Д1%8Е%Д0%ББ%Д0%Б8%Д1%82
В общем. пардон, но ваше мнение относительно нарушения гормонального фона при отсутствии целлюлита не выдерживает критики, как и утверждение, что целлюлит норма, может для вас, но не для меня.)
ссылки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%82
http://www.freemove.ru/health/cellulit.php
Небольшой целлюлит норма для каждой женщины лет так примерно с 16))) А если у вас нет целлюлита-прошу фоточку попки для тщательного исследования) У женщин с тонкими ляжками-мало половых гормонов, т.к. под влиянием оных жир в женском организме откладывается в попе и на ляжках))
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте тех кто говорит, что это не правда...уже давно интересовалась этим вопросом, потому что сама с этим столкнулась...так же когда "дружила" с каблуками о целлюлите не было и намёка, как только перешла на шлёпки да кроссовки, смотря на себя в зеркало плачу (((...много читала про это на других форумах, у девчонок было тоже самое...в общем каблуки -FOREVER! ))))
Да, но позвоночник ОЧЕНЬ страдает от каблуков.
появился целлюлит-значит организм готов к зачатию и родам.Любой гинеколог скажет.
Автор,ерунда,почитайте сначала про природу целлюлита,а потом пишите глупости,хотя ,впрочем ,ломайте себе ноги каблуками,ваше личное дело.
Просто может совмещать разный тип обуви. И на каблуках носить и кроссовки) так кстати мышц ног лучше работают, растягиваются))) плюсик в копилку то есть и целлюлита не будет. может работа у вас сидячая - от этого скорее всего апельсиновая корка)
А вот у меня наоборот, раньше ходила в обуви на низком целлюлита не было, а вот как года два перешла на каблук, он начал появляться. Всё, буду переходить на удобную обувь и ножки будут в порядке!
4 года без каблуков - целлюлит писец. пытаюсь вставать - ноги тяжелые. тяжело даже ходить... не знаю как избавится теперь от этой дряни
хехе. Как мне нравятся воспевания липодистрофии как неотъемлемого атрибута здоровой женщины. При этом эти "здоровые женщины" сидят на пятой точке весь день без перерыва, проходят в день в лучшем случае километр, а то и четвертую его часть (при норме 6-10 км), питаются всякой дрянью. Рыхлый зад - это не здОрово и не здорОво.