Есть ли жизнь после 30.Я тут почитала некоторые коментарии,такое ощущение,что женщина после 30 обречена,уже никому не нужна и можно собирать узелок на кладбище....
Конечно, нет. в 30 лет, по гипотезе здешних форумских невостребованных злых м....в женщина уже покрыта морщинами и коростой. это они тут так себя утешают перед вечерним свиданием с самим собой. Автор, а вы как думаете - есть или нет? чудной вы человек.
Есть, до 35, а потом все равно старушки.. не телом причем, а душой, слишком велик для женщин груз негативного опыта, своего и чужого, в глаза вообще лучше не смотреть, не жизнь уже ,а доживание..
В 40 лет жизнь только начинается. Теперь и Я это точно знаю. Странно, осень только началась, а уже депрессняк со всех сторон попёр.
Ой, мне будет 31 год. Еще даже не рожала! Второй раз замужем. Карьерный рост. Жизнь для меня только началась, можно сказать. И я сейчас более счастлива, когда мне было 25 лет! Деньги есть, красивая одежда есть, едим только качественные продукты, отдыхаем всегда заграницей, как минимум 2 раза в год. Чего может быть лучше?
4 - согласна!
выражение "пора ползти на кладбище" правильнее переводить "теперь дает с умом"
Все, пойду на кладбище. Задержалась я тут с вами: мне ужо, старой и больной женщине, 31. Ах, это ужасно! (заламывая руки, заворачивается саван и уходит, согбенная возрастом)
да ладно вам "узелок")) У меня после 30 самая жизнь началась!
Есть:) И даже за МКАДом:)
У меня только все началось. Вышла удачно замуж, жилье есть. авто есть, детей пока не планируем, деньги на себя, время - на себя. Просто не надо быть как все: после последнего звонка, в роддом, а потом к плите и подгузникам. При такой жизни и после 25 - уже каторга.
после 30 жизнь лишенная очарования юности, надежд, розовых очков и соплей.. ничо толком не торкает, она может быть богаче, веселей, комфортнее и так далее, но это все не то.
Люби- себя, плюй -на всех! и будет вам вечное счастье.
Автор, жизни после 30,конечно нет. А те, кто пишет, что ей 31 и больше - это зомби, бойтесь их и в перписку не вступайте!
З.Ы. Я тоже ЗОМБИ ...
Сообщение было удалено
Да, и можно ответить с точностью наоборот - в зрелом возрасте жизнь богаче, комфортней, а в молодости - голоднее, и спасают только надежды о будущем, так?
согласна с 4 тоже))) Стр@нный , если у женщины всё сложно и проблемно-она и в 23 как старуха-задёрганная с вечным негативом в душе , с резко однобокой оценкой,всезнающая и грубая.от хорошей жизни ,при деньгах и уме и в 50 можно отлично выглядеть(смотрите в инете фотки мис 50 лет) у них же глаза смеются-они наслаждаются жизнью,не парятся по пустякам.Просто чем старше -тем нужно больше времени ,желания и денег чтоб оставаться молодой. А ещё и генетика,воспитание-много факторов....Жизнь есть после 30,если вы этого сами хотите-захотите)
Сообщение было удалено
Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.
(Albert Einstein)
Сообщение было удалено
а я согласна. вот именно, что ничего по-настоящему не торкает. эмоции ровней. на безумства не хватает. а качественно жизнь конечно лучше становится. но это не то
Сообщение было удалено
да не слушайте вы никого, делайте,то что вам нравится и найдете множество интерсных людей, которые разделяют ваши мысли.
Сообщение было удалено
всё не то?.... странно у меня всё то,у меня море всего нового и + устроенная жизнь,я могу путешествовать, у меня любимая работа,у меня отличная компания(громко скажу) друзей,мои дети растут и радуют меня. В 20 мне жилось хуже в сто раз,сейчас у меня только началась молодость в 33 года и я не уникальна,знаю таких же как я , и пусть у них многие годы будет всё хорошо и глаза горят и мир радует))))Странный,не грусти!
19 ну не знаю, вот собираемся мы компанией пацанов, у всех все относительно хорошо, но вспоминаем только студенческие веселые годы, дескать вот где жизнь была!, типа надо чаще встречаться, но не встречаемся нифига что-то, все по домам сами по себе радуются каждый отдельно..
И рыбалка не та, хоть и удочки какие хошь, ну и так далее.
Сообщение было удалено
Да есть-то она есть, родители тоже чему-то там радуются что мне неведомомо,
"Создан наш мир на славу, за годы сделаны дела столетий, счастье берем по праву, и жарко любим и поем как дети" (с)
вот нет у меня этого, любить толком боюсь, спою по пьяни один куплет, и счастлив типа.. мелко все..
Сообщение было удалено
Не то потому что уже не ново.
Сообщение было удалено
да. Старые все трусливые становятся, эт точно.
как может быть не ново,когда каждый день разный и море и небо везде разное и звёзды в азии ближе чем в европе,когда я была в японии,мне казалось что я на марсе,там огромная луна,жесты( у совершенно других людей)не похожи на наши...Что вы видели такого,что вам не ново всё в вашей жизни? если тоскливо-переверните вашу жизнь,встряхните её,осмотритесь вокруг-в мире всё меняется и всё ново)))Стр@нный ,не бойся,если я не боюсь-ты тоже сможешь.Вот влюбись заново в жену(надо только присмотреться к ней заново),так чтоб зубы сводило!!!-тоже весело)
Сообщение было удалено
Есть что терять..
Сообщение было удалено
Тогда я буду первый мужчина на земле кто влюбился в свою жену по собственному желанию..шансы невелики..
я ее и так люблю, но вот воспылать страстию..
Сообщение было удалено
Да, эмоции уже не те, более приглушенные что ли. Но у любого возраста есть свои плюсы, нужно уметь их ценить. Хорошо там, где нас нет.
Я лично не завидую молоденьким девушкам, особенно тем, кто еще не устроился в жизни, не имеет той опоры, которая приобретается с годами (жизненный опыт сюда же). Да и выгляжу я гораздо лучше сейчас, чем лет 10 назад, как ни странно.
Кстати, посмотрите сериал Отчаянные домохозяйки, им там всем почти за 40, а жизнь полна страстей и ни у кого взгляд не "погас", да и выглядят все далеко не клушами обабившимися.
Следите за собой, любите жизнь, и тогда и после 40ка она для вас будет продолжаться.
Сообщение было удалено
Я согласна, все труднее найти то, что торкает. Помню счастье от новых сапог в 18, а сейчас вот купила шубу, бросила в шкаф и забыла. Про чувства уж вообще молчу... без розовых то очков.
После 30 гораздо комфортнее психологически, чем в 20. Гармония с собой и с миром.
А про кладбище: так думают только молодые девчонки, у которых в жизни только одно измерение - сколько кобелей хочет на них запрыгнуть. И им не вдомек, что ценности в жизни бывают другие, а кобели после 30 лет только раздражают (кобели и мужчины - разные вещи, кому еще пока в силу возраста не понятно).
Сообщение было удалено
Ага, знаете, как "торкает" рождение ребенка - никакого сравнения с сапогами в 18.
Сообщение было удалено
Неа, не торкает-проходили)))))) Ребенок уже подрос, напрягов никаких, еще раз - не хочу.
Сообщение было удалено
Наверно, не стоило...
Сообщение было удалено
В смысле я родила не после 30)))) А гораздо раньше, поэтому этим меня не удивить.
А вообще да, те знакомые что собираются впервые рожать за 30 в тааааких эмоциях! У них паника, страх на грани истерики, от избытка информации крышу просто рвет. А потом они становятся безумными мамами, я таких наблюдала полно: не трогай, не лезь, не беги, ребенка всего протирают салфетками всю прогулку и т.д. По молодости все проще.
Сообщение было удалено
Я так и подумала. Еще в первом посте про ребенка хотела написать, что если сапоги "торкают" в 18 и не "торакают" в 30, то ребенок ровно наоборот, причем ребенок в 30 не сравнится с сапогами в 18 :))))))
Сообщение было удалено
Ну нет, это чушь какая-то про салфетки и страхи. Я про глубинные эмоции.
Сообщение было удалено
Ребенок торкает и в 18, но кроме этого в 18 есть и море других поводов для торканья. Коих уже нет в "за 30".
Лаура а я вот родила в 30, и теперь безумно хочу родить еще как миниум двоих, благо здоровье и финансы позволяют, дети еще как "торкают",
и вообще меня все "торкает", прежде всего любимый мужчина, который по утрам желает мне доброе утро, мелочь а как приятно
Сообщение было удалено
Кому халва кому пряники. Я говорила только за себя.
Сообщение было удалено
Ну, значит, нет универсального рецепта. Лично Вам не повезло, а я после 30 счастлива, и меня тоже, как другого гостя, все торкает, и я тоже второго хочу. И почему-то я даже думаю, что если бы я в 20 родила и вместо того, что я делала с 20 до 30, растила бы этого ребенка, а то и двух - я бы тоже была сейчас вовсе не так счастлива.
Сообщение было удалено
Если мне не хочется больше детей, то я не счастлива и мне не повезло?))) Других поводов для счастья быть не может? Я счастлива тем что все стабильно и спокойно, просто сильные эмоции возникают гораздо реже. А мне и не надо африканских страстей.
Сообщение было удалено
Дети вырастут очень быстро и станут личностями , с мнением которых придется считаться, и вы либо попытаетесь жить их счастьем и проблемами, либо все-таки начнете искать именно свое счастье выполнив долг по воспитанию детей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
к мужикам сие тоже относится.
мужики после 35 обабиваются и начинают седеть на женском форуме, как Странный например
45. сидеть. сорри
Сообщение было удалено
А это правда, что все Наташи- дуры?
че у русских баб вечная проблема возраста? посмотрите на европеек, они в 35 только о замужестве и детях начинают задумываться.
а русские блин в вечной печали
всегда найдется повод, вот хотя б возраст
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла то, что Вы написали, то: мое счастье не сводится к тому, что у меня наконец-то появились дети. Вовсе нет, в нем много разных граней, в том числе и сознательно рожденный ребенок. Где-то даже наоборот, вместо пеленок до 30 лет я, наверно, смогла состояться как личность.
Это только мое мнение, никому его не навязываю.
Большинство становится ленивыми, тяжелыми на подъем.