Со мной происходит что-то ужасное! Раньше я была совсем другой, всегда на каблуках, с уложенными распущенными волосами, достаточно ярким макияжем (стрелки, красная помада), я яркая брюнетка, так что мне очень шло и вульгарным не выглядело, в одежде много красного, белого, контрастного, красные и длинные ногти. А в последнее время происходят какие-то метаморфозы - хожу теперь на плоской подошве исключительно, хотя стала на машине ездить, каблуки лень даже на праздник надевать, одежда вся практически в серых, бежевых, максимум, черных тонах, волосы постоянно собираю в унылый хвост, косметикой вообще не пользуюсь, хожу как мыша бледная, ногти обкорнала и крашу в телесный... Чувствую, что что-то не так, но нет желания быть прежней, вот думаю - неправильно это. Как думаете?
Думаю, надо срочно к психологу,и помощ врачей.
а как чувствуете себя? я раньше была очень самоуверенной, осанка, плечи, позвоночник-все на месте. И к жизни относилась очень легко и просто. А сейчас как будто что-то произошло: куда-то улетучилась моя уверенность, иду по улице-под ноги смотрю, если кто-то рядом засмеется, думаю, что про меня. ***, думаю вот к психологу сходить.
У меня похожая ситуация (моя тема Крик души). Я ещё зачем-то обкорнала волосы в уродский "каскад". (тоже была яркая брюнетка,тепрь отрос мой родной пегий цвет -я даже не иду его закрашивать).
Можно и на плоской подошве и с хвостом быть вампом, если вы этого очень хотите. Только зачем?
конечно причина таким метаморфозам есть, и вы сами можете ее узнать, если хорошенько в себе покопаетесь.
Со мной тоже в последние месяцы нечто подобное происходит, но я точно знаю почему - у меня действительно депрессия на фоне несчастья, случившегося в семье. И мне сейчас не до маникюров-укладок и т.д., у меня сейчас другим голова занята и лишнюю энергию на украшательство тратить не хочется, да и ни к чему.
Со мной та же ситуация. Причина - несчастливая любовь
лет сколько?
Таже ***.
Мне 39.
вызывайте скорую и в реанимацию
вам бы надо встрехнуться. у меня подобное было когда дома с ребенком засела, ничего не хотелось.
надо как-то поменять обстановку - съездить куда-нибудь, хоть на выходные, с подругами встретиться. причем желания с кем-либо видеться и куда-либо ехать мне жутко не хотелось, но надо прям силой себя заставлять. имидж тоже полезно изменить.
Это возрастное видимо или депрессия.
Старость.
Мне кажется это все от отсутствия нормальных, симпатичных мужчин в окружении да и просто на улице. Которым хочется нравиться!!!
возможно, вы стали носить классические наряды и выглядите благородней, чем в ярком раскрасе и на шпильках ?
а может наоборот? появился мужчина, и вам теперь не надо покорять мужчин?? у меня так было, вышла замуж, покер стало на свой вид, за что и поплатилась....
А почему такие крайности...не хочется каблуков и красного цвета ,так и не надо.
Почему вы считаете это неправильным?
Что-то изменилось (начало меняться) в вашей жизни после такой смены имиджа?
Как обстоят дела на личном фронте?
на личном фронте так себе, хотя отношения есть. Мне 25 лет всего( Чувствую себя неуютно, никак не могу к себе "серой" привыкнуть, кажется, что я настоящая - все-таки вамп, а сил нет моральных, физических его (образ) поддержвать.
Сообщение было удалено
истинная правда!! Мне тоже хочется в кроссовках ходить, удобно и хорошо. А щкаф забит новыми вещами и обувью. Джае ради МЧ не хочу одевать (((((
Сообщение было удалено
Значит, надо быть красивой всегда и везде.
[яуоте=ъжук-плавунецъ]а может наоборот? появился мужчина, и вам теперь не надо покорять мужчин?? у меня так было, вышла замуж, покер стало на свой вид, за что и поплатилась.
не зависит если любит, будет любую любить
Да, автор, это неправильно.
Я тоже незаметно скатилась к этому, каблуки буквально заставляю себя надевать даже к той одежде, где без каблука никак. Вообще не хочу наряжаться, краситься, мне это надоело. Замечания про внешний вид делает уже не только муж, но и мама:(
А,ерунда. Всё пройдёт. Просто упадок жизненных сил. Нужно здоровьем озаботиться, может есть какая-то хроническая болячка, которая силы отбирает, или кто-то вампирит.
Я вообще не вижу смысла одеваться красиво и краситься, если я не на "охоте". Силы берегу. И деньги кстати. Всем понравиться нельзя, наоборот станут завидовать и всякие порчи наводить, или сглазят.
Если нет смысла выглядеть шикарно, то и не надо.
Правда у меня всегда есть на выход вещи покрасивше, просто не ношу их в каждый день.
Стареете, тетки.
Хотя, может оно и к лучшему. А то этот образ раскрашенной в красное брюнетки уж очень жуткий, ужос просто.
у меня все так же
ничего не могу поделать
похоже на деперессию
Сообщение было удалено
писк серой мыши из-за угла
Еще хотела написать. Что не обязательно ходить постоянно на шпильках, можно купить удобную но красивую обувь, одежду, и ходить себе в удовольствие. А почему "унылый хвостик"?! Собранные в красивый хвост волосы смотреться очень даже секси, можно заплести косу или французского колосок, вощееее класс.
Я много путешествию и могу сказать, что женщины из развитых стран, например той же Европы, не мучают себя каждодневным мейкапом и шпильками и от этого менее сексуальными не выглядят.
Но.... европейский стиль могут оценить по большому счету европейские мужчины. А для наших замороченных мужчин надо выглядеть ГЛЯЯМУРНО:))))им так по телевизору показывают:)))
проблема автора не в том, что она превратилась в серую мышку, а в том, что ей стало все равно. как она выглядит. вамп - хорошо, мышка - тоже хорошо.я думаю, что все-таки усталость и немного возрастное. охотничий инстинкт уступает место комфортности.
Сообщение было удалено
Относитесь к этой перемене как к временной передышке. Вы немного отошли от рокового образа, чтобы отдохнуть. Набраться сил. Понять, что вам нужно.
Вы не сошли с дистанции, а лишь немного замедлили ход.
Вы были деятелем, а стали созерцателем.
Когда вы сможете понять и принять это, вы почувствуете, как силы возвращаются к вам. Вы наполнитесь новыми идеями, появится стимул, стремление что-то менять.
И вы будете действовать.
Подумайте, чем бы вам действительно хотелось заниматься. Найдите себе любимое занятие. Ведь наверняка у вас нет никакого хобби?
Хобби это не просто какое-то увлечение, это отдушина. Возможность побыть самим собой, таким какой ты есть. Без давления общества. Что должен и как. Вамп, не вамп.
Никто не может быть вамп 24 часа в сутки. Это дикий стресс. Постоянно держать оборону.
Удачи
Девочки, спасибо) надеюсь, выкарабкаюсь с успехом из этой мышиной норки) и вам желаю чувствовать себя комфортно в "образе" )))
может вы повзрослели, надоело играть в вамп, да и не модно это сейчас, все красивые девушки сейчас на плоской подошве, в одежде нейтральных тонов.
один из вариантов, что долго держались в ярком образе, чтоб найти мужчину, нашли, но оказалось не совсем то, отсюда вывод : зачем напрягаться ,если все равно не вышло?
второе это может образ был не совсем ваш, вот Рената Литвинова и тетка и з Ноу Даутс всегда с красной помадой, это их, а вам может сказали ,что идет ваш прежний образ, вот вы его и "носили"
третье, что может произошла переоценка ценностей ,повзрослели, долго в одной песочнице еще никому не удавалось засидеться
у меня сейчас такая же ситуация, но я так себя "наказываю" из-за того ,что вовремя не сдала работу, подвела людей, и теперь вот пытаюсь все наверстать, а так сложно ,когда поезд уже ушел!
Ох, автор, я тоже вспоминаю себя в институте - черные волосы, каблуки, укладка, макияж. Молодой человек был очень требовтельный в вопросах внешности, старалась не ударить в грязь лицом. А щас...спустя 5 лет...работа, и не одна, прихожу поздно, стрессы.Гражданский муж по поводу моей внешности не парится.Поправилась, крашусь раз в неск-ко месяцев в каштановый. Каблуки-изредка. Макияж - по минимуму, если б не прыщи еще меньше красилась бы. Иногда вспоминаю себя в том возрасте, но без особой ностальгии. Правда - болото какое-то:)))))
Кактус, мужчин за этот образ сменила несколько, да и жил этот образ со мной, сколько себя помню. Сейчас смотрю на фотки и думаю, что все-таки мне это шло, даже многие приятельницы пытались подражать, краситься в черный, отращивать волосы-ногти и т.д. И пришел он ко мне сам, а не от чьего-то мнения.
По поводу взросления - может быть, но тогда почему я никак к этому не привыкну?
Наказание - интересная идея, кстати, долго обижалась на мужчину, что не делает комплиментов и не замечает, как я выгляжу - может, я ему мщу таким образом?
Главное, мне самой от этого неуютно( Болото, действительно)
Мне 37, всегда была очень ухоженной, стильная, худощавая коротко стриженная блондинка. Муж обожал. Но...развелись. Работа навалилась, сопротивляюсь, стараюсь выглядеть как всегда. Но интерес пропадает.Именно мой личный интерес к себе. Я это чётко осознаю, пережидаю, надеюсь пройдёт, но, признаюсь, страшно. Надо заставить себя перенастроить и найти свои стимулы и ориентиры в этой жизни. А у меня сейчас ещё беда - пожар был в квартире, делаю ремонт и там же живу. Но держусь, всё пройдёт и будет хорошо. Я в это верю!
автор, у меня та же фигня! Думала, крыша едет. А не одна таакая. Раньше реально было не лень утром красиво уложить волосы. каблук 10 см и терпела же) маникюр каждый день новый, макияж. А сейчас как то не так... нет. голову мою, но все стало не так ярко чтоли. Ногти отрезала, крашу в прозрачный (так натуральнее как то), волосы только крашу, а все остальное стало другое, каблук редко ношу, смотреть на мир стала по другому. Но я в себе обьясняю как кризис окончания универа (мне 21 год). Жизнь очень изменилась, и я думаю что в лучшую сторону. Поэтому поанализируйте. если вы больше не такая яркая.это не плохо, это просто новый шаг. Прислушивайтесь к себе!