А вы часто делаете маникюр у мастеров? Я всегда делала сама, потом как то захотелось профессиональный красивый маникюр и пошла к мастеру, и еще, и еще, да подсела на это дело. Красиво то красиво получается, но меня беспокоит гигиеничность данной процедуры, они ведь не дезинфицируют инструменты, как в медицине, занести что угодно могут.. вот смотрю - не понятно что с ногтем сейчас, отходит - толи неаккуранто сделали, толи *** какую занесли.. Думаю, может отказаться и опять самой это дело делать, но сама так красиво не смогу ://
В хороших салонах, парикмахерских инструменты обязательно дезинфицируют. Конечно, цена на услуги там подороже, но здоровье, как говорится, дороже. Я сама лет в 15 первый раз сходила на маникюр и тоже "подсела")
Каждый раз уже лет десять только там..
И это не понты. Просто, почему бы и нет?!
Я раньше тоже делала постоянно в салонах. А потом как-то совпало, что на работе у троих девушек оказался гепатит с. Причём две из них работали кроме нашей конторы ещё в судмедэкспертизе, оттуда, видать, и принесли свой гепатит. А третья вообще не знает, откуда. И вот все эти 3 девушки очень ухоженные, маникюр-педирюр у мастеров. И вот подумалось мне, что стрёмно в салоны ходить. В дезинфекцию салонную я не верю, даже в медучреждениях не всегда она(дезинфекция то есть) на уровне. Смотрю теперь на свой доморощенный маникюр и грустно. Хочется к мастеру, да страшно....
Я раньше ходила к частному мастеру. У неё пунктик на чистоте, она эти инструменты постоянно дезинфицировала в спец. камере(или как-то так), часто меняла, а такие материалы как пилки или апельсиновые палочки после применения сразу выкидывала-у неё они пачками лежали, при мне доставала новую и пилила. Она сама, когда ещё этим не занималась, подцепила грибок и долго лечилась.
Но к сожалению наши пути разошлись..а жаль.
а можно со своими инструментами в салон ходить...
Сообщение было удалено
Ваш текст
а разве мастер будет работать в перчатках. мож он заразный
я не делаю в салоне - что-то навороченное не люблю, а на простом разницы не видно, или почти не видно...
Я не хожу в салон,моя проблема-неусидчивость.Сидеть и ничего не делать,для меня АД.
ни разу не делала, а чего такого особенного они могут сделать? Я цветные ногти не люблю, длинные тоже. Крашу прозрачным лаком, и всё. Вообще терпеть не могу когда меня трогают, бррр
вооще не делаю маникюр и честно не понимаю нафига это надо
а я раньше вообще не ходила, делала маникюр сама. Но потом на свадьбу нарастила гелем ногти. И теперь уже год не снимаю. Такая красота, так приятно смотреть на свои ноготки. Мне мастер постоянно такие рисунки рисует... просто настроение поднимается... а французский маникюр с блестяшками, так вообще... Теперь люблю ходить в салон и на коррекцию...... Ногти 2 недели в идеальном состоянии. Не могу теперь от этого отказаться.
У меня походу руки не оттуда растут, исходя из этого другой альтернативы нет, т.к ухоженные ногти - личный пунктик)) Приходя в салон всегда первым делом интересуюсь КАК обрабатывают инструменты.
не хожу в салон - я сама в состоянии привести ногти в порядок..
Меня мама туда отвела в 12 лет и приучила... Хожу каждые 2 недели. Делаю в хороших проверенных салонах, все там дезинфецируют по полной программе.
ну..где-то раз в 2-3 месяца, если хочу что-то, что сама сделать не могу - френч, например. Т.е. только ради покрытия. Уход за руками лучше меня еще ни один мастер не делал. честно. кутикула после салона нарастает быстрее, спиливают вечно криво, полируют так, что ногти совсем тонкими становятся
Раньше я ходила к частному мастеру.
Теперь сама делаю, боюсь салонов ужасно. Я прямо-таки вижу там антисанитарию (у меня нет поблизости хороших салонов, только эконом-класс, а далеко ездить я щас не могу).
Кстати, девочки, кто разбирается в маникюре - скажите, а чем можно смягчить грубую кожу на пальцах, около ногтей? Недавно поковырялась с кислыми яблоками, и кожа страшно огрубела и неделю уже не проходит, в одном месте даже маленькая, но очень больная трещинка образовалась.
Не хожу, еще студенткой была - одна тетка рассказывала, как она своего мужа с жуткими грибковыми ногтями заствляет ходить на педидкюр, он стеснялся - там все совсем запущено было, а она требовала, и по разным местам, как с тех пор впечатлилась, как отрезало.
Я раньше к хорошему мастеру домой ходила на обрезной маникюр, но сейчас сама приловчилась делать не обрезной дома. Тоже заразы боюсь ужасно.
Сообщение было удалено
Это на подушечках пальцев? А если потереть шлифовальной пилочкой типа наждачки? Только насухую. И кремами смягчать.
Нет, не на подушечках. Там, где край ногтя. У меня ногти короткие и эта грубая кожа как бы вокруг ногтя получается, ну, кроме кутикулы. Отшлифовать там совсем никак - очень узенкая полоска этой грубой кожи, к тому же там где трещинка лучше не трогать - она такая больная. Мажу средством для смягчения кожи, но оно, по ходу, дурацкое, е помогает.
Вот подумала, может кто эффективное знает. У меня орифлейм в маленькой баночке - ерунда, как и вся их продукция.
Никогда.
Не хочу подхватить гепатит или еще что похуже.
А я на дом вызывала и грибок получила. Хотя тетя приходила "по знакомству" Теперь минимум полгода лечения....
всегда делаю сама, и очень хорошо получается, ногти не проблемные, кутикула не растёт
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая проблема. Пользуюсь миндальным маслом.
руки выдают возраст женщины. Если хотите выглядеть молодо, ухаживайте за руками.
бояться ходить в салоны и даже в эконом-парикмахерские не стоит)))))в эконом бывают и опытные мастера.Главное чтобы инструменты при вас же стирилизовали!Я побывала в дорогом салоне,где пред маникюром мне мастер пытался сделать инструментами мирно лежавшими у него на столе...Я вежливо попросила продезинфицировать при мне.На что мастер ответила что они простерилизованнные и еще раз стерилизовать долго буду ждать.Я настаивала,она отбрыкивалась.Я ушла.Хожу в эконом,там при мне всегда стерилизуют