Начала принимать Ярину с целью избавления от прыщей.. Все анализы сдавала, врач посоветовал именно эти ОК. После полгода употребления перестала.. Вес набрала, немного, но все же скинуть его мне не удается, хотя раньше проблем с этим не было.. Вернусь ли я в прежнюю форму со временем, ведь прошло всего три месяца после отмены приема препарата или нет???
Вернешься. Но больше никогда не покупай Ярину! Уж очень плохие отзывы про данный препарат.
общеизвестный факт, что гинекологи продвигают своим пациентам ОК, им за это платят представители фарм.фирмы. ОК - это химия, отрава, которые ломают женский организм.
я помню тоже поправилась, очень!!! кг так на 10 минимум, похудела с огромным трудом и то только благодаря сильному стрессу
Есть люди, которые не могут сбросить вообще после ОК. Все зависит от организма автора и ее усилий.
Сообщение было удалено
Практически на все популярные ОК (а Ярина очень популярна) в интернете отзывов плохих гораздо больше, чем хороших. По простой причине, что если препарат не подошел/не помог, недовольство им сразу пытаются излить куда-нибудь. А если подошел - пользуются и все. Возможно, автору надо было просто принимать препарат с более низким содержанием этинилэстрадиола, побочных эффектов меньше.
всё очень индивидуально. пью ярину полгода, похудела наоборот.
Я пью Ярину пять лет, и всё нормально. Так что мой отзыв - позитивный. Наоборот, у меня самочувствие хорошее от этих таблеток, месячные практически незаметные, грудь не болит. Кожа чистая. Не поправилась.
Сообщение было удалено
Главное не сказали - прыщи то прошли??И не вернулись??))))))
Назначил врач Ярину 3 года назад.Пропила 2 месяца, еле выдержала.Каждое утро головная боль и тошнота. Поправилась на 1 кг,я перестала её принимать.Но меня мучали непонятные боли.Но-шпа была всегда при мне.И только сейчас определили что эта боль на фоне овуляции(небольшое количество жидкости выходит в брюшную полость),поэтому без ОК мне не обойтись.Вес набрала за 10 месяцев 4 кг.А теперь не знаю то ли мучаться приступообразными болями,когда вызываешь скорую и тебя сразу хотят резать,то ли продолжать пить Ярину, но как не полнеть?
Я пропила Ярину 7 мес, только похудела!!!! КГ на 4 точно!!!!! Кожа без прыщей, хотя и до этого особо их не было. Сейчас хочу бросить их пить - дорого стало. Ими я лечила меноррогию (очень обильные месячные, кровотечения практически!). Вот думаю, сейчас их брошу пить - меноррогия вернётся или нет? Боюсь вес набрать(
Подскажите что-нибудь по этому поводу!!!!!
Девушки,в том то и дело что я тоже когда пила Ярина я держала форму мои 50кг при росте 178 конечно мало,но я полностью себя устраивала такого веса я очень долго добивалась,т к после родов набрала 30 кг,сбросив их я держала вес 4 года,потом у меня начались проблемы с яичниками и мне прописали Ярина,выше я об этом написала,так вот пока я ее пила все было отлично ,в июле я отменила ок,и тут то все и началось я набрала уже 12!!!!!!кг я не знаю что делать
хочу принимать препарат Ярина и боюсь еще больше поправиться!
та же песня!
Ярину пила 2 года. 1.5 месяца назад бросила и уже набрала 7 кг!!!!!!!!
хожу в спортзал, сижуна диете! а вес все стремительнее бежит вверх!!!!!!!!
мне прописали ярину т.к нехватает гормонов эстрогеннов, сказали пить 3 месяца,кто нибудь знает после отмены препората легко забеременеть, очень хочу.
пию ярину 4 года, пока нареканий небыло. волосы и ногти без изменение, а вот кожа стала лучше. делала перерыв на 4 месяца, в весе не прибавила. надо через каждые 6 месяцев пеперыв на 1 месяц делать. я считаю что это лучше чем спираль или презервативы.
Ярину я пила около 8 мес. как только бросила пить, поправилась на 5кг!!! И до сих пор не могу сбросить, хотя и в треножерный зал хожу! А врач уверяла что на вес ни как не повлияет! Все таки это все индивидуальо!!!
Мне мой врач тож прописал Ярину и сказал,что от нее точно не поправлюсь.Лднако все 3 мес,что я принимала,я сидела на диете(спортом к сожалению мне нельзя было заниматься)и благо тому,что сидела!набрала около 3кг и думаю набрала бы больше,если бы не диета!грезила последней пачкой,думала вот закончится и буду худеть!а нет!!!после отмены прошло конечно ток 2 мес,может времени еще мало,но я измучала себя диетами и спортом еа эффекта практически нет,я могу максимум 2-3 кг сбросить,и то вес колеблется сам,не зависимо от моей диеты!то больше!то еще больше!то меньше!и так плюс минус 2-3 кило!!!!
я в отчаянии!!!...
раньше с легкостью худела,а теперь просто не получается...((((((
Сообщение было удалено
Воьщем так я пила ярину 5 месяцев и похудела на 4 кг после отмены еще на 5кг.Сейчас вешу 43 кг.ну только грудь подросла.
Я принимала ярину 1 год и уже 5 месяцев не хочу даже думать об том чтоб вернуться ,поправилась с 42 до 46 размера и боюсь,что это не предел...Плюсом заработала прыщи на спине и в зоне декольте!
ы
нечаянно отправилось)
специально зашла почитать отзывы об этом ОК, поскольку полгода назад перестала ее принимать, до этого 5 лет ей предохранялась. Напишу, как реагировал мой организм на Ярину. Кожа, конечно, стала лучше, но вот с фигурой творились "чудеса") во-первых, грудь очень сильно увеличилась, почти на 2 размера, была шикарная такая, мужики падали) после 3 месяцев приема пришла на учебу и все решили, что я силикон себе сделала)) хихи) Ну и формы стали более женственными, килограмм на 5-6 я точно поправилась, но меня это не огорчало. А вот волосы лезли и стали тоньше. Теперь же я принимаю Линдинет 20, за полгода этих уже вернулась к своему "школьному" весу в 48 кг, волосы стали гуще и толще, я в восторге от них, с грудью я попрощалась и вернулась к 70B) короче, приобрела вторую молодость, что ли. И гардероб, в котором мне все любимые вещи велики на 2 размера. А подруге Ярина не подошла, она хотела грудь подростить, как у меня, а ее тошнило от Ярины и слабость сильная была. Так что все по разному реагируют.
ДД. Я принимала Ярину 1 год. После отмены начала набирать вес. За 2,5 года уже набрала около 20 кг. Диеты, занятия спортом и т.п. не помогают. Никому Ярину не посоветую.
Я принимала Ярину пол-года (года два назад уже), до нее была 42-го размера, сегодня 48-го. Мне всего 27, полнота очень странная, я не переедаю, ем как раньше, думаю это случилось в результате задержки жидкости в организме, т.к. уже позже я узнала, что ОК именно влияют на задержку жидкости. Сначала даже обрадовалась, грудь увеличилась, ногти перестали слоиться, похорошела, но вместе с грудями выросли и ляжки, и живот, каждый раз теперь смотрюсь в зеркало и расстраиваюсь :( Никому не советую принимать гормоны, хотя врач мне тоже говорила, что не поправлюсь, что это новейший ОК, и т.д. и т.п. Больше не хочу идти к ней.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И у меня тож самое слово в слово. Никакая физ. нагрузка практически не помогает, вес тоже колеблется в пределах 2-х килограмм, но тоже независимо занимаюсь я спортом в данный момент или нет, даже иногда голодная хожу, ну опять же килограмма два слезает, но мгновенно набегает. Если бы я не ограничивала себя в еде, уже была бы и 50-го размера, судя по всему все к тому и идет, а я даже не рожала. Вообще я себя ощущаю совершенно иным человеком, организм работает совсем не так, как было до Ярины. Меня удивляет, что я явно такая не одна, так почему врачи все равно советуют, уверяя что не поправишься?! С этим надо куда-то жаловаться, обращаться в Минздрав в конце концов, потому что эти таблетки - издевательство над женским организмом. Я думаю, что у меня теперь первая стадия ожирения из-за них, одышка появилась откуда ни возьмись. Может быть следует делать серьезные анализы, прежде чем прописывать такое человеку??? У меня только сделали анализ на гормоны в крови.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Та же история :/ Эхххх, был бы препарат, выводящий эти гормоны.
Я пью Ярину уже 4 месяца, не поправилась, не тошнит, либидо как было, если не выше, но правда и кожа как была, так и осталась, и волосы лучше не стали! Я сдала тысячу анализов прежде чем мне их назначили, может поэтому у меня все ок с этим препаратом, ну или просто он мне подъодит! Ведь кто-то же пьет цитрамон от головной боли, а кому-то он вообще не подходит!
Я тоже принимала Ярину несколько лет с перерывами. Сначала было все идеально и кожа и волосы и ногти, а главное вес. На фоне приема этих ок я могла спокойно худеть. Но вот последние 2 раза, когда я делала перерывы в приеме прибавляли мне сначала 2, а второй раз уже 3 кг. И никакими титаническими усилиями они не сбрасываются. Сверх этого набрать могу, то что набрала сверх скинуть могу, а вот то что прилипло после окончания приема Ярины так и висит на мне мертвым грузом. В итоге за последний год поправилась на 5 кг((((
Да, забыла отметить что когда я пила Ярину у меня развилась мигрень. И становилась все сильнее и чаще. Как только прекращала прием мигрень сразу пропадала. Сейчас не пью ок про мигрень забыла, но теперь впустую борюсь с весом.
Всем Привет,
Я пью ярину уже 3-я попытка за 2 года..В первый раз пропила ее 5 месяцев и никаких отрицательных побочек не было:) Во второй раз уже хуже...Начался у меня ПМС причем конкретный....Такого не было никогда...Дней за 13 до месячных просто раздражали и бесили все...состояние было ужасное ..секса вообще не хотелось...ужасная задержка жидкости ...бросила я ее через 4 месяца и решили мы с мужем забеременнеть...все получилось спустя 4 месяца,но закончилось замершей беременностью на сроке 8 недель:((((( после чистки прописали опять ярину ...но пить пришлось потому что берем-ть сейчас никак нельзя..и состояние еще хуже ?(( короче говоря бросила я эту затею и издевательство над организмом!!!!!!! Девочки не пейте эту гадость....
я сейчас даже 500 грамм не могу скинуть не говоря уже о лишних кг, хотя раньше неделя и все))) вот как ...
Сообщение было удалено
Вот такая же фигня(((это ужас какой то ..я думала я такая одна...а оказывается()
А что можно придумать ...вы не спрашивали у врача??
Совершенно согласна. сама пью ярину 5 месяцев, похудела. прыщи полностью прошли, грудь увеличилась на размер точно, самочувствие отличное, живот больше не болит во время месячных! Надеюсь все так дальше и будет
Я пила Ярину два года без перерыва. До нее у меня был нестабильный цикл и временами болезненные месячные. С Яриной болезненность ушла. Цикл, как и полагается, нормализовался. Я не заметила значительных прибавок в весе. Если они и были, то происходили, как и все прибавки в весе, от излишеств в еде. Волосы, кожа и ногти были в отличном состоянии.
Прекратила пить, т.к. собираемся беременнеть.
я начала пить Ярину, так как были не стабильные месячные за 5(!) месяцев набрала 10 кг!!!!!!!!! и уже 3 месяца вес держится, жить не хочется, муж намекает, постоянные слёзы и скандалы, я и так была не очень худенька. но меня устраивало. растяжки синюшние! короче это ужас, сегодня пью последнюю таблетку и если я ещё и после отмены наберу, то не знаю что со мной будет. в петлю полезу наверное, я в отчаянии!
Девчонки!!!Начала принимать Ярину также по наставлению врача...пропила пол года...За это время набрала с 46 на 48размер...но врач настоятельно сказал пропить еще пол года...сейчас 52-54размер...все окружающие в ужасе....что так поправилась...не ем ничего такого чтобы могло вызвать такое ожирение...посоветуйте..что можно сделать???
я тоже пила Ярну,у меня начинались психозы,дипресси,слезы, прыщи на лице,короче мне прописали пить 6мес,походу через 2месяца пойду откажусь от противозачат.хотя говорили что я должна поправиться мой вес стабильно держиться на 44кг при росте 156
ярину
Сообщение было удалено
Легко. Даже очень, яичники начинают работать с удвоенной силой, возможна даже двойня (у 3 знакомых девчонак так и случилось) ))))
Девочки я пила ярину полтора года,начала пить их после родов и набрала 15кг!!!вот допила последнюю пачку и бросила!!!не знаю теперь какого результата ждать...
А я тоже считаю, что все зависит от организма и "кушать" меньше надо. Пью ярину почти год- не набрала ни грамма.
пью ярину уже более двух лет, назначил гинеколог в качестве гормонального лечения, когда назначили мне было 24. Через несколько месяцев после начала приема проблемы с кожей ушли почти совсем, только на лбу кожа не очень ровная ( до этого лечила кожу роаккутаном, печень подсадила, но кожей в итоге очень довольна). С другой стороны появились побочные эффекты, которые только спустя два года связала с приемом ярины. Основная проблема - ноги: появились звездочки, сосудистый хирург после узи вен установил начало расширения глубоких вен. В жизни это проявляется как отечность ног (хоть и небольшая) и постоянная их усталость. В этом виню не только ярину, но и параллельное курение ( что нельзя делать с приемом даного ОК, но я не могла удержаться и иногда покуривала) Также после начала приема ярины секс и мысли о нем редко вызывают какие-либо эмоции. Пришла к очередному гинекологу и пожаловалась на ситуацию с венами, врач сказал немедленно прекратить пить ярину, что причиной скорее всего является то,что ярина повышает сворачиваемость крови, "сгущаетcя кровь". Но у меня через 2 месяца свадьба, и боюсь после отмены кожа не сразу адаптируется и чего-нибудь выкинет, поэтому пошла на риск: стала пить ацетилсалициловую кислоту, купила ее в оболочке под названием "тромбо асс", перерыла инет и инструкции, вроде совмещать их можно, а кислота поможет вернуть норм сворачиваемость крови. А после свадьбы ярину и брошу.
Пила Ярину 6 месяцев по назначению врача, первый месяц была тошнота, болела грудь. Второй и послед. месяца вроде бы все нормально даже похудела на 4,5 кг. (месячный проходилии безболезненно). Бросила пить 1,5 мес. назад увеличился вес на 6 кг. соблюдаю диету, по утрам бегаю, но эфекта никакого, вес увеличивается, очень волнуюсь, можен начать пить другие гормоны с минимальной дозой гормонов...(((((( Кто подскажет что делать???????
Девочки, я тоже пила Ярину 1,5 года, потом решила сделать перерыв на 6 мес. в это время прилетели первые 5 кг, затем 3 месяца была снова Ярина и уже после второй отмены вес увеличился еще на 4 кг. Скинуть правда очень тяжело. Не советую никому. И еще там прогестерон гормон, который вызывает пигментацию. У кого веснушки - тем точно не подходит.
Пью ярыну уже 7 лет и до беременностм еще лет 5. Пока пила ярыну с весом было все ок. Когда бросала пить попровлялась кг на 2-3. Начинала пить вес приходил в норму. Хочу сказать сразу к своему весу отношусть очень серьезно. Один набранный кг и я уже на диете. Подруги набирали около 7 кг на отмене припарата. Сейчас опять бросила пить ярыну. Посмотрим что будет. Последний раз даже похудела на отмене на 2 кг и грудь тоже стала меньше на размер. Волосы лезут жуть. Вообщем девочки не стоит переживать что поправитесь. От воды и воздуха еще никто не поправлялся. Просто надо сесть нанизкокаллорийное питание. И для здоровья не плохо и не поправитесь. А про подруг должна сказатб что питались довольно плотно и до ярыны. После отмены набрали хотя питались так же. Да и по себе тоже чувствовала что влияют таблеточки конечно. Тяжелей было держать вес.
пью недели 2 всего Ярину ,хотела от прыщиков на лбу избавиться. значительно поправилась ,хоть вес после рождения ребенка стабильный . был 49-51 при росте 173 ,а за эти 14 дней у меня выросли щеки ,бока, ноги как пышки . первую неделю приема постоянно тошнило и было расстройство. Плюс сейчас у меня не только прыщики на лбу ,но и большие болезненные прыщи на спине , плечах и в зоне декольте ( .
Тоже пила Ярину по назначению гинеколога, так сказать чтоб яичники отдохнули. Самочувствие у меня на нее было отличное, волосы, похудела даже, кожа, настроение супер, либидо повысилось, месячные очень скудные и не чувствительные! Но Вот буквально две недели не пью, поправляться стала моментально, не скажу что я много кушаю, держу себя постоянно в ежовых рукавицах , вот сейчас думаю что на диету надо срочно садиться, а то попрет!!! Че то не хочется к ней больше возвращаться , пусть лучше организм сам приходит в норму!!!!
Сообщение было удалено
Пила ярину 3 месяца,набрала 2-3 кило и то,потому что ездила в отпуск и наела бока. Хотя формы несколько округлились.после ярины перестали беспокоить молочные железы,хотя лечила симптомную овуляцию.2 года прошло с молочными никаких проблем.рада что пролечилась. Реакция на отмену была.прыщи,но вылечила быстро. После ок если уж набрали вес,надо терпение проявить.первые 2 3 мес кг уходят не оч охотно,а потом норм!!!
Принимала Ярину 2 года, потом бросила. Адоптация к препарату и его отмене прошла безболезненно, но проблема с кожей и обильные месячные вернулись. За это время делала один перерыв, никакого изменения особо не чувствовала. После первых месячных после отмены, вес приходил в норму. Последний перерыв был на год. Начала принимать в январе. Первый месяц тошнило просто жуть. Если бы не жизненные обстоятельства - подумала бы что беременна, на второй месяц грудь из итак большого размера стала еще больше. С еаждым последующим месяцем прибавляла в весе, не много, но ощутимо поменялась фигура! Никогда не был целлюлит, и он роявился. За 7 месяцев просто не узнаю себя в зеркале. Бросила его пить и решила больше никогда не возвращается к нему. Уже будет скоро месяц. Набрала за этот период 3 кг., а с января 6-7кг. Сбросить его трудно. Тело округляется там, где раньше и не беспокоило.
Прежде чем принимать девчонки, займитесь активнее спортом. И за питанием, больше сырых овощей и фруктов с мочегонными. ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИТЕСЬ! И чаще смотрите на дату в паспорте. Возраст тоже имеет значение!
Принимала Ярину с полгода. На таблетках сказка - похудела кг на 6, самочувствие прекрасное, либидо выросло, месячные регулярно безболезненны. НО! После отмены резкий набор веса - на 10 кг за месяца два! И никакими способами не могу его сбить... уже и на диете сидела и спортом занималась и голодала... в итоге +16 кг по сравнению с прошлым годом! Советую всем очень ааккуратно подходить к терапии КОК после тщательного обследования организма (так же ухудшилась у меня ситуация с венозной системой , так как КОКи могут провоцировать тромбофлебиты и ТЭЛА)
Это просто жесть. + Кило в неделю. Итого уже + 10 кг. Кошмар. И вес не уходит.