Мне жалко денег на себя: одежда, косметика, фитнес-клуб.. Ничего этого нет, чувствую вину, если что-то куплю. Притом спокойно покупаю еду в дом, предметы быта, книги.. Но вот вс,Е чток асается внешности под запретом. Как блок стоит. У кого так было?
только на косметику жалко! я ей не доверяю а на одежду вообще не жалко
И мне жалко. Детям или мужу купитй не жалко,а вот себе что-то...жалко,даже если по распродаже и со скидками.)
Мне на салоны красоты жалко, никогда не делала там маникюр, педикюр, массаж, эпиляцию и т.д. Всё сама. На одеджу не жалко.
Сообщение было удалено
мне даже ходить неприятно за покупками себе.
это одна из статей расходов, на которую мне вообще не жалко средств
Девченки,Вы чего???))) Это ж как надо НЕ любить себя???? Все в дом,все мужу...ППЦ!
Мне тоже жалко денег на себя. Но у меня есть логика. Жаба душит покупать в России вещи, которые за границей стоят копейки. Я на 25000 за границей купила себе 7 блуз летних, 1 шикарное платье, 1 обычное платье, плащ шикарный, 2 сумки (кожа, нубук), 2 зимние кофты, пиджак, 2 юбки ультра модные, 2 пары обуви (кожа). Все хорошего качества. Молодых дизайнеров вещи. Просто нужно сидеть и выбирать жемчужины в стоке. От меня глаз не могут отвести. ПОлучила уже море комплиментов. Мужу простенькие пару свитерков и маек шук 3-4. белье много. Ребенку вещей 20 (бодики, кофточки, платье), папе маме подарки. И я предпочитаю ездить за границу и провести 7 дней в магазиен, закупаясь на год. Тут я зашла в магазин - сумка 4000, полупальто 8000. Купила- теперь сдаю обратно - все очень обычное. Носить не охото ((. Жаба душит переплачивать за обычные вещицы)).
7, не сомневаюсь, что от вас глаз не могут отвести. Я вот вас еще и не видела даже, но как прочитала каталог покупок, аж прибaлдела. Это ж надо быть таким мелким барахольщиком!!
Автор, у каждого свои приоритеты. Ничьи приоритеты вам не указ. Я ГОДАМИ пыталась понять, отчего моя мама, которая много работала и много зарабатывала, не жалела денег на шубы и украшения, но не купила себе машину. И даже стиральную машину. А вот такой у нее был порядок приоритетов, и этим все сказано.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где закупаетесь, в какой стране, городе? я тоже так хочу
мне порой жалко на косметику,покупаю ,а сама думаю,что вот за эту тушь я работала два дня
но покупаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему мелким барахольшщиком. Я родила - фигура изменилась. Мне нужно обновлять свой гардероб почти полностью. Одно лето я проходила беременной, второе с ребенком, а на работу надо выйти прилично).
Ваш текст Где закупаетесь, в какой стране, городе? я тоже так хочу[/quote]
Ваш текст
Англия. Бристоль.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня приятельница такая же, покупала себе шубы и украшения, гонялась за сапожками ультрамодными, но сидела без стиральной машинки и нормального утюга. Жамкала руками( И возраст у нее солидный, и средства вполне позволяли, а вот такие приоритеты видимо. Недавно она купила таки холодильник, так как старый сломался давно, продукты лежали на балконе.
не сильно жадничайте: женщина не должна выглядеть, быть одетой хуже мужа! все в разумных пределах. Можно и в распродажах участвовать для всех челенов семьи, чтобы сэкономить бюджет
И я такая, майку себе за 400 рублей покупаю - и чувствую себя виноватой. Но решила с этим бороться теперь.
У меня тоже возникает иногда такое чувство вины, но я не поддаюсь! Когда жить как не сейчас! Успокаиваю себя мыслью, что я бы эти деньги все равно проела где-нить по кафе)... а так хоть на себя потратила)
Когда покупаю дорогую вещь, потом дня два стараюсь тратить по минимуму - типа искупаю вину))))
я поупаю себе тоггда когда понимаю что одеть нечего-бывает редко
Сообщение было удалено
а что делать тем кому заграница не доступна?
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000
мне на еду всегда жалко себе, думаю что столько жрем, вообще еда какая то ненужная вещь))) овсянка и хватит))
зато на остальное транжирю прям можно сказать))
Сообщение было удалено
правильно, лучше купить вещь, чем проесть)))
писец,девочки....за что же вы себя так не любите????
мда.....
На одежду не жалко, хотя иногда стыдно бывает перед мужем за потраченное..Ну ничего еще заработает))))Я покупаю вещи на распродажах или в инете на Sela.ru дешевле чем в магазе раза в 2)))Жалко денег только на косметолога((Но понимаю что самой мне не избавиться от следов от прыщей(((
Я трачу на косметолога, дорогую косметику, одежду. Потом, правда, чувство вины возникает. Легкое и не надолго. Вот сегодня получила посылку с косметикой из инет-магазина, там 6 позиций на приличную сумму. Сижу, довольная, но что-то гложет. В мире вроде как кризис.. А я..
а мне вообще для себя ничего не жалко. тока времени не хватает...., но нужно сначала денежки заработать, а уж потом ничего на себя не жалеть. а чего я тогда работаю, если буду для себя жалеть денег.
На косметику, косметолога, спорт-не жалко. А вот за хорошую одежду, обувь, сумки - не люблю у нас переплачивать. Лучше раз в год за границей затариться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чтоб ничто не глодало, заказывайте в инет-магазине, в Германии, например. Мне тоже позавчера пришла. Так я себя нахваливаю, у нас бы я в три раза больше заплатила.
А у меня психологический барьер, ну не могу я покупать например джинсы за 7000, хоть они у меня и есть. Больше 1,5 не дам, не стоят они этого. Ну максимум 2 если очень нравятся. Носятся же одинаково и я ощущаю что меня "имеют". И стринги за 1,500 НЕ ПОНИМАЮ. И много чего еще. Не жалко денег для облегчения своей жизни-пылесос, стиралка и т.п. И косметика-есть разница за 100 руб и за 500 руб. А вот 500-700 и 2-3 тыс-разницы не ощущаю. Тушь например всегда беру или мейбеллин или максфактор, т.к. живанши всякие и ланкомы не впечатляют на свою стоимость.
а мне жаль работать на унитаз, я к еде равнодушна, мне б попроще и побыстрее. Вполне могу питаться кашками и щами, а мужу надо 33 блюда, столько денег прожирается ужас, у них в семье культ еды. По сути свою з/п он прожирает всю.
А зачем вам такой муж если он всю зарплату проедает. Какая от него польза ?
я всю зиму жалела - одну только кофточку купила с осени. А теперь не могу остановиться - купила 3 пары туфель, 2 платья, 2 юбки, майки, игрушки сыну (с удоольствием), просто шопо-мания!! Слишком долго, видно, терпела. Уже деньги отдалживаю и мужу не все показываю. Жду, когда это пройдет. И покупаю, покупаю... ))))
у меня тоже такая ситуация) ребенку, не жалко (поездка в летний лагерь, дорогая игрушка на дн, ну и так постоянно что-нибудь), мч тоже, подарки на день рождения, новая куртка, машинка для стрижки волос, компьютерный сол вот хочу купить для него. Матери пароочиститель, новый, отцу хороший набор инструментов.
А себе, джинсы дороже 2000 купить, жаба душит, стыдно, вроде и понимаю, что все уже дома старые (года по 2 ношу), пора бы уже теплые новенькие купить. А вот, жалко и стыдно до ужаса? что за явление, блин, вообще непонятно.
У меня тоже самое. Я себе покупаю но я заметила что всякую фигню дешевую. Нет чтобы пойти и купить себе одну хорошую пару обуви, я себе покупаю 3 в которых нереально ходить. И вроде собиралась выбросить так жалко стало. Сегодня уже второй раз себе корила что не могу ходить в этой обуви и все равно хожу. Муж говорит та потом их выбросишь. Меня это очень раздражает, потому что для себя мне не хочется покупать хорошие по качеству вещи, хотя денег у нас хватает. Я могу сделать подарок для других, но для себя не могу. Мне кажется что меня осудят что меня будут ругать что ты на себя тратишь! Хотя меня и никто не осуждает это просто психологический момент который надо перешагнуть