Девчонки, вот я так подумала и решила, как же было тяжело нашим мамам быть красивыми!!! Но они делали это :)
Например: Моя мама делала себе прическу на голове и в волосы закладывала старые чулки или тряпочки)) Было страшно, чтоб не торчало ничего)
Еще одна фишка, красили белые майки в чернилах, не было возможности покупать разнообразные вещи)
Красили губы мелками "пастэль", а зубы отбеливали мелким песком, перемешанный с углем.. =)
а что такого смешного ? времена такие были ) народ изобретательный был, а сейчас многие при наличии интернета глупейшие вопросы на форуме задают (
Сообщение было удалено
+ 100
Ужастики какие-то. А зачем в волосы чулки подкладывать?? Моя мать носила косу и красиво ее заплетала, либо в пучок. Макияжем особо не пользовалась, когда появилась кое-какая косметика (пудра, помада) пользовалась ими.
А мне кажется, некоторые советы я могла бы и в жизни применить, авось кто-нибудь да что-нибудь скажет оригинальное и не затратное ) Еще у меня подруга купила классные сапожки, но к черному платью серые сапожки не очень шли, так она пошла в магазин, где продают собачьи ошейники и купила пару черных, надела их на сапоги и было ОЧЕНЬ оригинально и смотрелось идеально))
Сообщение было удалено
у моей мамы были не слишком густые волосы, а когда делала хвост, голова маленькой казалась, так вот она под волосы подкладывала колготы (они черные и мягкие) и объем получался на голове. Начес сделать было не из чего)
5, а-а ясно. Щас уже легче в таких ситуациях - шиньоны и пряди. Тогда, моя история - раньше знаю вместо бигудей использовали свернутые в трубочки кусочки газет и на них волосы наматывали. А для фиксации - волосы в сахарной воде ополаскивали.
Для фиксации волос - пиво. Детям шили пальто из б/у пальто родителей, изнаночная сторона становилась лицевой. По-моему это называлось перелицевать вещь. Вместо прокладок - хэбэшные салфетки, сделанные из простыни, например, или вата с марлей. Еще помню, пемза была в дефиците. Педикюр делали с помощью лезвия.
Да-да..помню, мне тоже досталось пальто от мамы, перешитое.. И про прокладки тоже помню, их моя мама называла - подкладные.., было тяжело без сегодняшних удобств, но так делали все, поэтому было не так морально тяжело. Вот если бы я сейчас так вынуждена была делать, было бы о чем подумать...
ну да, вместо лака - сахарная вода.
на щеточки для туши плевали, т.к. на слюне тушь лучше держалась :) сейчас плюют? я не знаю
Сообщение было удалено
Педикюр и щас в салоне делают с помощью лезвия в особо огрубевших случаях.=)
А ещё я слышала, что голову кремом для бриться мыли, чтобы объем был.=)
Сообщение было удалено
По-моему на них плевали, потому что тушь ленинградская твердая была, бруском.
Странно, даже моя бабушка такого не делала, а уж мама и подавно, хотя я явно старше Вас, автор. Какие-то Вы ужасы пишете ради красного словца.
Сообщение было удалено
Знаете, прежде чем такие унизительные вещи писать, знайте, моя мама воспитывалась в интернате, потом будучи студенткой вуза, работала и еще умудрялась выглядеть красиво, хоть и такими способами. А на сегодняшний день у нее карьера, трое детей и 2 внука.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Судя по описанию Вашей маме не меньше 120 лет)
у моей мамы не было денег вплоть до 15-16 лет. Интернат. Провинция. Зачем вы издеваетесь? Она вышла оттуда со справкой и тазом. Который ей дали. В общагу. Не понимаю ваших издевок. Тема закрыта.
ах, да и аттестат дали. Справка - о данных ее.
Я помню про туш, кстати это не так и давно было. И на пиво я тоже накручивала, был же вечный дефицит вещей. И эти дурацкие тряпочки вместо прокладок. Помню такой шампунь был - Рубин, натуральный краситель для волос и шампуть в одном флаконе. Моя мама голову им мыла, и вода всегда после него была красная. Знакомая моя из волос сама сплела шиньон. Уже 30 лет им пользуется. А зубы для отбеливания мой папа чистил - равные пропорции соли и соды. В 40 лет - все зубы были здоровые и красивые
А для укрепления зубов жевали ветоки по-моему вишни, если я чего-то не путаю.
Ольга, не переживайте Вы так! Для женщины вполне естественно добиваться красоты "народными средствами", описанными Вами. А как иначе, если не было шампуней и прочих средств для придания прическе объема, из зубных паст был "Поморин" и зубной порошок и одежда в магазинах вся была однообразной. А те, кто кричат "Такого не было", вы что, телевизор не смотрите, книг не читаете что-ли? Ничего ужасного в действиях Вашей мамы нет, многте так делали, просто не все сознаются.
Чтобы волосы блестели, наша мама всегда в конце волосы нам ополаскивала раствором воды и уксуса.
Я так больше не делаю, они хоть и блестят, но становятся супер мягкими
Моя бабушка,когда готовила,всегда что нибудь на лицо лепила.То огурцы,то овес,то соком томатов умывалась...
Сообщение было удалено
Вам не нравятся мягкие волосы??
то что вы пишите про пиво вместо лака, про салфетки вместо прокладок - это все не из-за дефицита! это все из-за жадности! раньше люди не тратили на себя столько денег, обязательно на что-то копили и т.д. поэтому пользовались всякими типа народными средствами за 3 копейки. уж такая фигная как лак для волос, прокладки и т.д. всегда были доступны
26 гость - совсем обалдела что ли? Я помню как моя мама и старшая сестра однажды увидели прокладки в магазине (такие огромные) и купили 20 упаковок, потому что их найти невозможно было. А когда эти 20 упаковок закончились, перешли на тряпочки. И ждали год, пока прокладки снова в магазинах появятся.
дело было совсем не в деньгах. Моя мама до сих пор вспоминает и говорит: вот были деньги, ходишь, ищешь, а купить нечего. Покупалось все часто "с рук". У нас их называли "спекулянтками", женщины, которые где-то брали вещи и потом их перепродавали. К этим женщинам ходили домой, заранее звонили и умоляли никому не показывать товар, пока не приедем.
А еще помню зубная паста какая-то хорошая появилась в соседнем магазине. Так мама опять же купила 50 штук!!! Потому что потом не найти.
А по теме - мама делала маски из всяческой еды: яйца, мед, творог, сметана, овощи и фрукты - все шло на маски ))) И делала "липучку" сама дома из сахара и лимонной кислоты, которой отдирала волосы на ногах. Она со своими сестрами сеанс эпиляции устраивала. Они все сидели и мяли эту липучку. В то время слова "эпиляция" и не существовало.
А тетя моя делала себе мелирование: мочила лимонным соком пряди волос и сидела на солнце. Каким-то маслом мазали кончики волос, чтобы не секлись. Йодом мазали ногти.
ужасы какие. у вас проблемы, женщины. о ваших предках лучше промолчать, они сюда прямо из каменного века насыпались.
Сообщение было удалено
Ооо, это ж шугаринг! Я фанатка. Делаю такую смесь тоже - только называется она обычно "карамелькой")))
30,тебе 10 лет?
Сообщение было удалено
А у нас стажерка преподавала историю в 8 классе - она в начес чужие волосы подкладывала, которые посреди урока и вывалились.
Деньги у людей были, не было ничего просто в магазинах. Те же прокладки днём с огнём не найдёшь. Мама рассказывала как На заводах разыгрывали тени Ланком - тянули жребий кому достанеться. (видмо кто-то из "спекулянтов" принёс - не знали как делить). И на пиво накручивались, и из ваты прокладки делали. А гость 26 видимо заграницей жила, раз всё было её доступно.
Возможно ,гость 26 жила где-то в районе западной границы СССР, там продавалось абсолютно все, помню из детства 70-х, поляки, румыны, цыгане, местная форца, все было ,недешево ,но возможно, помню у мамы всегда косметика была импортная, трусики и полячек покупала "сексуальные" по 5 советских рублей, транжирка эдакая ,и прокладки "доставали" советские, толстые, без прилипок и уж тем более крылышек,к трусам булавкой прикрепляли.Возможно ,в глубинке этого и не было.
конечно не было ничего! мне 26 лет, у меня мес. начались в 11 лет. я до 13 лет не знала что такое прокладки и тампоны - ну тупо не было в центральной России, хотя жили мы не бедно совсем! рвали простыни, клали вату, а еще и стирали прокладки, чтобы надолго хватало. а из марли прокладки натирали жутко. и тушь Ленинградская была...
а еще маску делала из хлеба черного, до сих опр кстати делаю...
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo