В последнее время часто сводит мыщцу стопы. Такая боль дикая, приходится прыгать чтобы она прошла.((((Сегодня за вечер уже 3 раза сводило...Из-за чего это может быть???
у меня так бывает, когда вес день на шпильке прохожу
калия не хватает. Аспаркам попейте
От каблуков или очень открытой обуви, когда ее приходится "держать" на ноге (от постоянного напряжения).
если уж свело,не прыгайт!А выгибайте руками в противоположную сторону от той,в которую сводит.Будет больно,зато поможет
А я в таких случаях большой палец изгибаю назад.Помогает и безболезненно.
если зачастило - то попейте калий, магний, кальций. Есть , кстаит, такой препарат - где все 3 в одном.
Ой а вы знаете, калий и магний это хорошо, согласна, а ещё такое бывает когда много молочной кислоты в мышцах собирается. Не буду рассказывать как я к этому пришла, это долго, в общем это потом на почках сказывается, я попила Палин, он креатинин снижает, 2 упаковки и судороги прошли. Это было зимой, а сейчас подожду осени и тоже буду пить, потомучто фотосенсибилизация от него. У меня сначала стопы сводило, потом икру так свело что не могла 2 месяца нормально ходить. Удас. Панангин сначала пила потом Палин этот.
Удас--ужас.
ешьте больше бананов, творога, гречки - вам нужен калий, кальций, магний. Еще это может быть из-за недостатка фосфора - тогда больше рыбы.
Сообщение было удалено
ешьте больше бананов, творога, гречки - вам нужен калий, кальций, магний. Еще это может быть из-за недостатка фосфора - тогда больше рыбы.
если зачастило - то попейте калий, магний, кальций. Есть , кстаит, такой препарат - где все 3 в одном.
Кстати может быть..На работе весь день на шпильках...
Мой завтрак - каша овсянная с бананом, гречку люблю поэтому тоже часто ем..
Кальцид и так пью с магнием вместе...
Сообщение было удалено
у вас ХПН?
Гость 11- да.
Хожу в бассейн,постоянно сводит стопы!причем на обеих ногах!так смешно пальцы отъезжают ,но больно!тоже хочу понять от чего?!я тоже прыгаю на носках-помогает!