Смотрела у племяшки такую книгу.
Не спорю, там много ерунды пишут, как для каких-то правильных паинек, но вот тут я просто в осадок выпала!
Цитирую:
"Норма веса - рост минус 100, то есть при росте 170 см (1,7 м) твой вес должен составлять 70 кг."
Это же какие коровы! Упитанные! Зато пухлые и счастливые.
Нет, я понимаю, БЫВАЮТ симпатичные пышечки, но выдавать рост -100 за здоровую норму..
160 - 60 кг
150 - 50 кг
180 - 80 кг..
Сестра говорит - наверное, это написали чтобы полненькие девочки не комплексовали.
Хочется верить.
Продублировалось, sorry. :)
Вот оригинал:
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3989172/
забейте, этому никто не верит
Гыыы у меня недобор 20 кг.,а мне нравится))
Я где-то читала, что -110.
-110 всегда было, конечно. Минус 100 - это что-то новое. Хотя по вуменским псевдостандартам и минус 120 уже придумали.
У меня рост 174 и вес 72. Приближаюсь к критическому весу в пределах нормы - 74. Что выше - уже излишек, а в идеале минус 1100 самое оно. А корова это вы, автор.
минус 110
Это норма для тех, кто дружит со спортом, а кто валяется на диване - отнимайте от роста все 130, дохлики =))))
Все правильно, именно так всегда и писали - рост в см и минус 100. Еще со школы помню.
Это вес нормальный, то есть - в пределах нормы! И это не жир - в основном вес дают кости позвоночника и мышцы. Если вес выше - это уже надо пресекать, искать причину.
Как бы французский стандарт - минус 110.
Рост минус 120-это норма для приема девочек в балетную академию и в Москве и в Питере, для остальных норма рост минус 105-110
Я вообще читала, что для балерин норма минус 122, так что...
Сообщение было удалено
Нет... сейчас минус 120, поправили нормы чуток, можете сами посмотреть на сайте РБА. Потому что это уже был просто Освенцим и их качало, народ возмутился.Это же еще дети, которые поступают и ростиком до 150.. ну вот так гляньте на ребенка своего с ростом 145 см и весом 23 кг.У меня родственница учится в балетной академии, я знаю о чем говорю
Кстати это все только для поступающих, для взрослых балерин норм жесточайших таких нет. Танцует прима известная в Большом, при росте 163 см весит 51 кг, где тут минус 120.. не говорю уже о 122. Другой вопрос, что эти 51 кг фактически сплошные мышцы, которые намного тяжелее жира
Сообщение было удалено
Нет уж,корова это вы. Я когда-то весила 65 при росте 175-теленок еще тот. А 72 это уже даже не теленок....
это медицинская норма. т.е. предел, за которым начинается ожирение. а эстетические нормы есть разные - для моделей они одни, для фитнес-инструкторов другие.
автор, всё правильно в этой книге пишут. чтобы девочки не доводили сея до истощения. ещё со школы помню РОСТ МИНУС СТО. то есть здоровое тело,без болезней и торчащих костей.
мне кажется ориентироваться надо на свои собственные ощущения. если тебе не комфортно в своем тете, значит пора что-то менять. у меня рост 167 а вес около 50 при этом мне 14 лет и тяжелые кости. чувствую себя отлично.
у меня рост 170,вес- 59-60.и мне тоже 14.вес нормальный,но у меня большая и тяжолая тазовая кость поэтому всем кажется что я полная,а это, обидно.ИМХО