Гость
Статьи
Книжка для девочек, …

Книжка для девочек, "норма веса" - праведный гнев!

Смотрела у племяшки такую книгу.
Не спорю, там много ерунды пишут, как для каких-то правильных паинек, но вот тут я просто в осадок выпала!
Цитирую:
"Норма веса - рост минус 100, то есть при росте 170 см (1,7 м) твой вес должен составлять 70 кг."
Это же какие коровы! Упитанные! Зато пухлые и счастливые.
Нет, я понимаю, БЫВАЮТ симпатичные пышечки, но выдавать рост -100 за здоровую норму..

160 - 60 кг
150 - 50 кг
180 - 80 кг..

Сестра говорит - наверное, это написали чтобы полненькие девочки не комплексовали.
Хочется верить.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Автор

Продублировалось, sorry. :)

Вот оригинал:

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3989172/

нах

забейте, этому никто не верит

Оля

Гыыы у меня недобор 20 кг.,а мне нравится))

Лана

Я где-то читала, что -110.

Дениза

-110 всегда было, конечно. Минус 100 - это что-то новое. Хотя по вуменским псевдостандартам и минус 120 уже придумали.

Автор - дура

У меня рост 174 и вес 72. Приближаюсь к критическому весу в пределах нормы - 74. Что выше - уже излишек, а в идеале минус 1100 самое оно. А корова это вы, автор.

Автор - дура

минус 110

Гость

Это норма для тех, кто дружит со спортом, а кто валяется на диване - отнимайте от роста все 130, дохлики =))))

Ивушкина.

Все правильно, именно так всегда и писали - рост в см и минус 100. Еще со школы помню.

Это вес нормальный, то есть - в пределах нормы! И это не жир - в основном вес дают кости позвоночника и мышцы. Если вес выше - это уже надо пресекать, искать причину.

Как бы французский стандарт - минус 110.

Ника

Рост минус 120-это норма для приема девочек в балетную академию и в Москве и в Питере, для остальных норма рост минус 105-110

Автор - дура

Я вообще читала, что для балерин норма минус 122, так что...

Ника
Автор - дура

Сообщение было удалено

Нет... сейчас минус 120, поправили нормы чуток, можете сами посмотреть на сайте РБА. Потому что это уже был просто Освенцим и их качало, народ возмутился.Это же еще дети, которые поступают и ростиком до 150.. ну вот так гляньте на ребенка своего с ростом 145 см и весом 23 кг.У меня родственница учится в балетной академии, я знаю о чем говорю

Ника

Кстати это все только для поступающих, для взрослых балерин норм жесточайших таких нет. Танцует прима известная в Большом, при росте 163 см весит 51 кг, где тут минус 120.. не говорю уже о 122. Другой вопрос, что эти 51 кг фактически сплошные мышцы, которые намного тяжелее жира

Гость
Автор - дура

Сообщение было удалено

Нет уж,корова это вы. Я когда-то весила 65 при росте 175-теленок еще тот. А 72 это уже даже не теленок....

звезда мишлен

это медицинская норма. т.е. предел, за которым начинается ожирение. а эстетические нормы есть разные - для моделей они одни, для фитнес-инструкторов другие.

Юла

автор, всё правильно в этой книге пишут. чтобы девочки не доводили сея до истощения. ещё со школы помню РОСТ МИНУС СТО. то есть здоровое тело,без болезней и торчащих костей.

ната

мне кажется ориентироваться надо на свои собственные ощущения. если тебе не комфортно в своем тете, значит пора что-то менять. у меня рост 167 а вес около 50 при этом мне 14 лет и тяжелые кости. чувствую себя отлично.

МаRy

у меня рост 170,вес- 59-60.и мне тоже 14.вес нормальный,но у меня большая и тяжолая тазовая кость поэтому всем кажется что я полная,а это, обидно.ИМХО

Форум: Красота
Всего: 55 053 темы
Новые темы за месяц: 629 тем
Популярные темы за месяц: 29 115 тем