Смотрела у племяшки такую книгу.
Не спорю, там много ерунды пишут, как для каких-то правильных паинек, но вот тут я просто в осадок выпала!
Цитирую:
"Норма веса - рост минус 100, то есть при росте 170 см (1,7 м) твой вес должен составлять 70 кг."
Это же какие коровы! Упитанные! Зато пухлые и счастливые.
Нет, я понимаю, БЫВАЮТ симпатичные пышечки, но выдавать рост -100 за здоровую норму..
160 - 60 кг
150 - 50 кг
180 - 80 кг..
Сестра говорит - наверное, это написали чтобы полненькие девочки не комплексовали.
Хочется верить.
Разводка админа, цель которой устроить срач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня всегда убивало понятие "норма веса". Вес зависит не сколько от жира, сколько от массы костей. У меня рост 175, вешу 53, не тощая 100%. Подруга 172, вес 60, тощая, будто не есть ничего.
Хаа, вот и нет)) Не админ я.
у меня в книжке написано рост -110, может у вас опечатка.
хотя 170-110=60кг это тоже много, по крайней мере для меня
У каждого своя норма веса.))
Норма веса для каждого своя.И зависит она не только от роста.
Erusa, странно, что опечатка тогда в 2 местах - 70 и 100.. А что и 60 много для 170 - согласна, это даже при тяжёлой кости всё равно будет "есть за что ущипнуть".
Я 169, вес 50 кг, но худею. Взялась за себя.
Хотя у меня и отклонение в психике, не спорю, но то что в книге - точно не годится.
Правильно пишут, ни о какой полноте тут речь и не идет. А вот о женском здоровье 100%. А то сначала худеют, а потом переходят в разряд бесплодных
я при росте 170 и весе 58 толстая была,щас 55 кг и все равно бы ещё хоть кг скинуть, а тут рост минус сто
Сообщение было удалено
Ну можно подумать, что книжка направлена на то чтобы девочка выросла таким вот экземпляром: высокая дородная (упитанная, крупная), которая зато ест что хочет и когда хочет, и главный её долг - родить ребёнка, чтобы он потом таким же стал..
Вес ни о чем не говорит.У нас с подругой одинаковый рост и пропорции(специально не поленились сантиметром везде обмерятся).Носим одинаковый размер одежды.Грудь тоже одного размера,НО она на 10 кг(!)меня легче.Мы даже фоткались вместе,чтобы со стороны сравнить-абсолютно одинаковые фигуры.Но разница в весе между ними 10 кило.
По этому все рассуждение о "норме"-это разговор ни о чем.
Есть такое понятие как индекс массы тела (ИМТ). Вот на него и надо ориентироваться, как это делают в медицине (диетологии).
Сообщение было удалено
Прям как у меня с моей подругой!
при моем росте 180 вешу 66-68 кил. Мне говорят что очень худая)))
рост - 100 нормальный вес дает. просто сейчас в моде худые. Вы чувствуете разницу между НОРМАЛЬНЫЙ вес и ХУДАЯ?
Сообщение было удалено
Я вешу 53 кг при росте 163, то есть по этому вычислению у меня недобор 11 кг, а по виду лишний вес. Все эти нормы фигня на постном масле, есть узкая кость, есть разные типы фигур( яблоки, груши)
Сообщение было удалено
Могу вам сказать точно,что с точки зрения медицины и физиологии -это действительно норма
Сообщение было удалено
170см при 70 кг это 50 размер одежды -это не норма!
Я вешу при росте 159 см 58 кг. Поверьте, я далеко не жирная, влезаю в джинсы 27 размера и максимум одежда 44. Может кость тяжелая, на лицо мне народ даже поправиться советует, у меня щеки впадают и под глазами синяки
Сообщение было удалено
Есть три типа: узкая кость,нормальная и широкая. Отсюда и вес считается. А рост минус 100-это для мужчин!
Сообщение было удалено
Такая же фигня. я 175 минус 110=65,это много для меня.Я когда-то столько весила...Толстое лицо,тройной подбородок,целлюлитные руки,ляжки терлись друг об друга,валики жира вокруг талии. Разве это может быть нормальным?!
Есть норма медицинская. Рост минус 100.
Есть норма модельная рост минус бесконечность.
Выбор за вами.
22 Жир по весу не равен мышцам. Замер объемов рулез.
Сообщение было удалено
У моей тренерши по аэробике широченная кость,рост 180. Она не позволяет себе весить больше 62кг.Изможденной нек выглядит.
Сообщение было удалено
А если я при росте минус 100 выгляжу как корова и ношу 48-50 размер одежды-это тоже нормально?? При росте 175 и весе 65 носила 46 р-р, при весе 75 придется одеть 50-й. Да ну нафиг.
Тетьки. Вопрос на засыпку! Что больше весит? 1 кг гвоздей или 1кг пуха?
Нормальная спортивная девушка при росте 170 и весе 70 имеет объемы 90-60-90
Ужратая с малолетства пивом и чипсами при росте 170 и весе 70 имеет объемы 120-90-120.
Это - Истина.
Сообщение было удалено
пееесдёёёшь
Сообщение было удалено
опять песдёёёжь.
А я ростом 162, при весе 70 кг. носила 46 размер (48 - верх). Так что для моей фигуры эти нормы подходят. При весе 60 кг. выходила первый раз замуж, платье было 42 размер.
Сообщение было удалено
Ой, да конечно, а что стройная со временем не может превратиться в толстуху? Что за бред вообще? Есть узкая кость, есть широкая, есть фигура яблоко( таким вообще лучше очень худыми оставаться и есть груши и т.д.) У нас в компании девушки ростом 162-164, все весят по 49-51 кг нормально выглядят, а придут к врачам и начинаются байки про недобор веса в 45 лет
Сообщение было удалено
Шо вы врёте :)) Я ношу 48-й размер одежды. Так я вешу 75 при росте 160.
Автор, а я думала, что Выше возмущение вызвано тем, что вес в который раз путают с массой. Вес вообще не в килограммах измеряется.
А так - да - сожгите эту книгу. Как такое вообще дают читать детишкам? Это же пропаганда ожирения и подрыв здоровья нации!
(А если серьезно, автор, мне бы Ваши заботы...)
Выше = Ваше
110 надо вычитать. При росте 165 я весила 50 - гвоорили, худющая, сейчас 59 - говорят красавица, есть за что подержаться, а меня эти сиськи и попа тяжелая, жирные руки и пузо очень раздражают, 55 было бы оптимально, но не худеется хотя в еде себя ограничиваю уже давно и спортом занимаюсь, если бы ела что хотела то давно была бы уже коровушка. Это только в 20 лет кажется что навсегда такой стройняшкой и останешься, а потом незаметно по 300-500 грамм в год но почему-то нарастает!
Сообщение было удалено
действительно у каждого своя норма веса
у меня при 178 вес 65 шея,плечики худенькие ,ручки тонкие живота нет вообще,попа аккуратная,ноги стройные ,девушки иногда достают что я такая худая ,играет роль ещё насколько кости тяжелые
Сообщение было удалено
Не пездееежь. Сейчас при весе 56 ношу 44-й размер. И какой,по-вашему,будет размер при весе 75?
Сообщение было удалено
Вы прям меня описали,только мой вес 56 при 175см.Наверно кость легкая.
Собрались тут худые дуры с искаженным восприятием собственной внешности, считающие себя коровами)))))))))) Правильно считаете, живите с комплексами, вы при росте 170 и весе 50 кг жирные-жирные жирные уродливые толстухи, вам нужно срочно худеть до 30 кг, это ваш максимальный вес, ГОЛОДАТЬ СРОЧНО!))))
Не считаю я себя жирной, но совершенству нет предела.
Сообщение было удалено
Да, да!!! Из пенопласта кости! :)))
Представила дылду 175 см, да ещё "Толстое лицо,тройной подбородок,целлюлитные руки,ляжки терлись друг об друга,валики жира вокруг талии" и весом при этом 56 кг... :))))))))))))
Деушка, у Вас либо весы сломались, либо Вы анорексик, но ещё не знаете об этом.
Я как-то около 50-и вешу при 160см и ущипнуть есть за что и размер одежды 34-36 (40-42 по вашей системе) несмотря на это. Тройных подбородков нет, ляжки не трутся.
Пост выше предназначался для Жени, извиняюсь. :)
Сообщение было удалено
только Женя писала что 65 весит ,а не 56 так что не возмущайтесь:)хотя у меня при 178/65 очень стройная фигурка
Это и есть норма (т.е. отсутствие лишнего веса) с МЕДИЦИНСКОЙ точки зрения
Сообщение было удалено
Я неправильно выразилась.
Про толстые руки и прочее-все это было,когда я весила 65-66 при 175см. Носила 48 размер одежды. Может,по мед.показателям это и нормально,но внешне выглядело не очень.
А вот сейчас вес 56,но не потому что ничего не ем,а потому что макароны,каши,картошку заменила на белки и овощи,а также стала очень много двигаться. Ношу 44 размер.
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo