только не надо писать, что вас до сих пор называют девушками 70-80-летние бабушки.
привычно, когда к тебе обращаются девушка, и мне всегда интересно сколько мне будет лет, когда начнут …
мне было где-то 23, когда тетка какая-то сказала в очереди ,что стоит за этой женщиной...я оскорбилась до глубины души=)))
51, я бы тоже обиделась. не буду, возможно, обижаться, когда дети появятся
Сообщение было удалено
Перестану, когда захочу, несравненная))
29 Кареглазка, в огороде бузина, а в Киеве дядька?
Тоже не работает
Сообщение было удалено
Ну есть истерички, которые обижаются, что их билет в транспорте просят купить и за товар заплатить в магазине.
Кого это ***?
Сообщение было удалено
Нет, она как раз в соответствии с моими словами женщина, из немногих. А раз до дур не дошло, повторяю.
18 Обращение "женщина" вам еще заслужить нужно. Подавляющее большинство "телки", "пелотки", "курицы", быстро переходящие в "теток". И всю жизнь, включая подростковый возраст - "БАБЫ" А вот ЖЕНЩИН среди современных бабоособей мало.
Сообщение было удалено
Мужчин тоже не осталось. Сплошь грибы, плесень, тлен и разложение.
29 Кареглазка, ответив на мой пост 25 мимо его сути, без малейшей конкретики - вбок, ты обозначила слив
57 Как всегда, баба не поняла ничего из сказанного, но очень хочет высказаться
Говорящая плесень - вот так феномен! Побочка смога? ххыхыхы
Сообщение было удалено
Мы говорим о правомерности обращений или лживой лести?
Ну давайте закрепим обязательное обращение к бабополу - "красавица". И ни-ни ничего другого. Тетки еще больше будут на цыпочках радостно прыгать.
Повторяю, слушая вас, вспоминаешь одно обращение - ДУРЫ
Та те не нада ниче закреплять, не для твоих спорообразных мозгов. Такое слово, как комплимент, ты и в помине не слышал видимо. Гриб, харэ троллить, ты заебал. Пиздуй отсюда, это Женский сайт
Яся, съешь сладкого, у тебя в бабомозге острая необходимость приятных эмоций
Сообщение было удалено
Ага, женский, но состоит из НЕ ЖЕНЩИН.
Тетки, вы дуры, простите меня, но это не ругательство -)))
меня женщиной первый и единственный раз назвали в 21 год, в поликлинике-"вот эта женщина последняя", я в таком шоке была...
мне 35 и меня 1-единственный раз назвали женщиной-в роддоме,когда я рожала 3-го ребенка,это была санитарка,а вглядевшись ,она поправилась-деточка,а грибам и прочим хочу сказать,что я хоть и женщина,но никогда не буду теткой,а для своих детей я-мамочка.А такой Гриб мог вырасти только у тетки-дуры.
Сообщение было удалено
99 %, говорите? что и требовалось доказать)))
Мне начали говорить лет с 18, причем реально бабы за 50. Сейчас тоже ржу, когда пенсионерки в банке орут - я за этой женщиной! Хочется сказать - если я женщина, то ты - старая развалюха
А ко мне вот так никогда не обращались, только "девушка".
не помню. после 29, наверное.
Сообщение было удалено
То есть тебя уже лет эдак в 5 начали кликать женщиной только потому, что ты - особь женского пола?
Сообщение было удалено
Грибуля, не, со мной не прокатывает твоя аргументация в духе: "Я так считаю, значит это так и есть". Я больше доверяю авторитетным источникам в виде учебников по физиологии, анатомии, и русской лексике. А твое неаргументированное мнение меня не волнует.
Сообщение было удалено
И Ваши антивумановские порядки на меня тоже не распространяются. Я верю только фактам. Факт ╧ 1: ты высказал своё мнение, ничем не подкрепив и апеллируя только к тому, что если ты так считаешь, значит это правда в последней инстанции. Факт ╧ 2: я высказала своё мнение, подкрепив его знаниями русской лексики и дав ссылку на учебник по женской физиологии и анатомии. Факт ╧ 3: ты даже не попытался опровергнуть мои доводы, просто перечеркнув их своим опять ничем не подкрепленным "вранье и точка, потому что я так считаю". Факт ╧ 4: ты не пытаешься доказывать свою позицию, а пытаешься заставить доказывать оппонента свою, тем самым снова демонстрируя, что твои слова - это аксиома, не нуждающаяся в доказывании, а чужие - вранье, которое требует доказательств.
Итак...кто в таком случае пользуется сливом? Только ты.
Ни разу не называли, мне 37, заграницей живу, русские обращаются "девушка", а местные "мисс" или "синьорита" ))
Сообщение было удалено
не верю
Сообщение было удалено
которые к 40-нику их хорошо видно, никакой молодости там нет
По теме: женщиной стали называть после 30-ти. Но очень редко и только тётеньки за 50.
в 22 года когда беременная пришла в роддом "сдаваться", там почему то всех женщинами называют :))))
Сообщение было удалено
Ну не знаю..у нас всех "мамочками" кликали...
Сообщение было удалено
Так какие есть НЕПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ обращения, вы не ответили??
Ха, меня года в 23-24. Это при том, что я худенькая и молодо выгляжу) Это было в больнице, мне было плохо настолько, что возраст мой наверно было сложно определить)))
мне 38, пока обращаются девушка. вот жду, когда начнут женщиной называть - значит постарела...
в 25 лет в роддоме)))) и то не обратились, а сказали кому-то, что там женщина перед родами спит. больше вроде не обращались. Но в роддоме априори не может быть девушек))))))
в 14 - злобная бабка в очереди. Спросила бешеным голосом, стою ли я. Причем, я реальным ребеном тогда выглядела. Счас 31 - ситуация пока не повторилась.
а в роддоме моем ваще вех девочками называли
Сообщение было удалено
что это за идиот??ооо
Сообщение было удалено
хаааааааа)))))
в 5 лет!
Сообщение было удалено
Девушка
Барышня
Мадам
Дамы
более нейтральное обращение:
Прошу прощения...
Извините...
Позвольте...
Будьте добры...
Господа-слишком претенциозно, откуда они у нас?
Граждене-отдает силовыми структурами
Уважаемые-из мест не столь отдаленных
А по гендерным различиям-просто вульгарно
Я просветила Вас, дорогая?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Обратное верно в отношении мужчин.
а меня в 16((( когда я выла в 11классе, у меня детсадовский ребенок спросил: Женщина, а сколько время? я была просто в шоке...
В 20 лет в роддоме. Какие в роддоме девушки? Одна санитарка правда, созывая на обработку швов, кричала:" Девочки, на реставрацию! "
В Испании ко мне обращаются сеньора - когда видят, что я с мужем и с ребенком. Без них - гуапа (красавица) - но у них всех даже страшных крокодилиц называют гуапами :) Народ добродушный такой :)
Тогда я буду ей!))))
а в Москве меня девушкой зовут все еще - мне 32 почти. Даже когда с дочкой вместе. Очень редко кто женщиной - и то из желания уколоть. Потому что все знают, что обращение женщина - это очень неуважительно звучит. Я сама всех называю девушками - тех, кого можно так назвать и даже тех, кому уже явно под 50 лет. А если нельзя назвать девушкой - вообще стараюсь не использовать обращения. Очень жаль, что у нас нет нормальных обращений типа сударыня, как раньше, или барышня. Это сейчас звучит нелепо. Но зато не оскорбительно.
меня и моего молодого человека часто называют: ребята и молодежь, молодые люди реже. и мне интересно сколько это еще продлится. мне 23, ему 25.
а молодежь это вообще нормальное обращение?
Я вообще считаю, что все особи женского пола в детородном возрасте женщины и есть. Меня наоборот страшно обижает, когда мне говорят девочка, аж прям по морде дать хочеться и сказать что я уже замужняя женщина. Мне 22.
я иногда специально называю некоторых особ женского рода -женщиной, чтоб нос не задирала. смешно смотреть как тётки бесятся
Можно обращаться и не по половому признаку, дама или сударыня, пусть это даже и старомодно. А женщина, как обращение, противно звучит, генитально как-то... Я уже не юная особа, но чаще обращаются "девушка". Хотя и "женщиной" могут обозвать, не без этого... В основном, как ни странно, приезжие из деревень.
Сообщение было удалено
А по моему нелепо, когда даму под 50, называют Девушкой.
Действительно очень глупо и нелепо.
Кыждый возраст прекрасен. И после 35 так это точно уже Женщина. И ведь это прекрасно.