Здравствуйте!Вот такая проблема - мне только 20 лет,но кости уже вовсю хрустят.Шея,позвоночник еще терпимо,но вот коленки,кости таза,пальцы на ногах это просто ужас!На физкультуре делали упражнение "велосипед",так у меня не получалось его делать,кости которые выпирают на бедрах (надеюсь вы поняли какие) трещали жутко и больно очень было. Большими пальцами на ногах мне постоянно хочется похрустеть,иначе мне неудобно и больно,почевелю ими,они хрустанут и вроде как на местьо встанут,а через некоторое время опять по новой..Что это такое?Как бороться?Может посоветуете чего - мази,упражнения,диета???Заранее спасибо.
ограничте себя в соли
Хм...ну вы даёте.Ладно у меня коленки похрустывают, но чтобы так. Вам следует обратиться к врачу,может вам просто не хватает каких-то витаминов, а возможно у вас начальная стадия серьёзного заболевания. Ну вот у меня колени из-за солей хрустят.Много их отложилось.
К врачу обратитесь, в таком возрасте рановато вам хрустеть.
следующая стадия: начнет из вас сыпаться песок....
к врачу однозначно.
Сообщение было удалено
о , вот и варч отыскался.Дохтар , а может всё-таки пить мочу ?
Начальная стадия либо ревматизма,либа артроза...У меня так начиналось...Бегом к ревматологу!!!!!!! Вот прям бегом!!!
я у чирурга спрашивала, сказал, что ничего страшного, пуст хрустят далше)
Артрит или ревматизм начинается. Мне помог гидромассаж, как ни странно. Разбивает соли. Правда, куда эти соли потом деваются, я не уточняла.
Артрит и ревматизм себя так не проявляют.Обычно у артрита есть последствия--вторичный артроз.дело это долгое,нудное и не сразу проявляющееся.Скорей всего у вас нехватка кальция и плохая эластичность хрящей.Врачи утверждают,что хрящевая ткань не восстанавливается.Хочется верить,что это предубеждение.Но хондропротекторы не помешают:глюкозамин сульфат и хондроитин.
Бывает ещё,что мышечная масса вокруг суставов слабая,надо закачивать мышцы.Я не знаю.как у вас.А вообще это не страшно,но кальций(особенно женщинам/девушкам)необходим.
Сообщение было удалено
+1
Кстати соли это ерунда.Соль необходима организму,как и вода.Ничего не надо выводить.Это ж не подагра цветёт буйным цветом!!!Девушка,не пугайтесь мифов.
На самом деле это ваша индивидуальная особенность. Если не болит, то и пугаться не надо. Хотя, не исключено, что у вас в пожилом возрасте проблемы с суставами будут больше чем у других. Поэтому хрустеть без необходимости сейчас не надо. :)
Во кошмар! 20 лет. А когда вы трахаетесь, вы тоже хрустите?
че за бред, какие нахрен соли!! автор, у вас не хватает смазки в суставнх сумках, больше пейте жидкости, еште желе, холодец, из лекарственных препаратов - хондропротекторы. Сдайте на ревмопробы. А вы случайно мочегонными или слабительными не балуетесь? тоже может быть. Вам бегать не рекомендуется, физ упражнения - плавание.
Здоровья вам
Хрустящая! )) А чо? прикольно..)
Алёна 39!
Я пью мочегонные 2 раза в неделю, эндокринолог так назначил. Из-за этого хруст? Почему из-за массажа прошёл? Интересно :)
Не грусти - похрусти!
По теме - ешьте желатиносодержащие продукты - желе, холодец. Это от хруста. А вот то, что при упражнениях боль - это уже к врачу.
соль не навижу.у меня такая же проблема как у вас но у меня еще хрустит спина.но мне всего 15=(ходила по врачам.сказали терпи и не хрусти.но я не могу.говорят что к моим 20 годам у меня еще хуже будет все болеть.печальТ_Т
я могу хрустеть всем 12 лет :D исполнилось соль могу на палец с ложкой еды например хрущу шеей ногами руками глазами
Мне нравятся хрустящие девушки;)интереснр было бы вам массаж сделатт