Гость
Статьи
хотят ампутировать …

хотят ампутировать палец :(

такое дело, умудрилась себе раздробить верхнюю фалангу указательного пальца на левой руке. доктора вроде смогли собрать её вместе, но прогноз по любому не утешительный, или верхний сустав просто срастётся и не будет сгибаться, или же придётся фалангу ампутировать. до этого происшествия даже и мысли такой не было, а как это - жить без пальца. соответственно вопрос к тем, кто может потерял или как-то иначе травмировал пальцы... а как это? мешает ли это жить или быстро к этому привыкаешь и не обращаешь внимания, как к этому другие люди относятся и т.д.?

Дашкин
79 ответов
Последний — Перейти

Дашкин, к этому привыкают. При смены погоды у некоторых ноют пальцы. Окружающие реагируют нормально.

Маша

вы же не пианистка?

ну бывает.

я однажды в одной авиакомпании видела даму, она мне выписывала билеты. у нее не было фаланг на всех пальцах. внешне они была очень недурна, и не похоже, что как-то ущемлена в жизни.

ненормальная

ни с кем не разговаривала даже на эту тему, но тут напишу все таки..надеюсь, никто из знакомых не прочитает.. я в детстве прищемила средние пальцы на обеих руках, верхние фаланги тоже были в смятку. на одной руке собрали нормально палец,немного ноготь по форме отличается только. а на второй вообще ногтя не осталось. и у меня такой комплекс дикий еще в детстве возник, что я до сих пор побороть его не могу. тогда мелкие были, тупые друзья спрашивали что с пальцем, если рассказывала реакция такая была: фуу, уродство. я ревела просто наверное лет до 12 каждый день, жить не хотелось, маме моей советовали меня к психологу сводить, но она не стала, а зря наверное, сейчас то уже поздно..я с тех пор уже 11 лет (!) ношу на этом пальце пластырь, и все думают, что я сумасшедшая (да так и есть наверное), постоянно с замотанным пальцем, задолбали спрашивать что с ним.. отвечаю "порезалась", и вообще ухожу от разговора, потому что в такие моменты по башке хочется дать задающему этот вопрос. я понимаю, что я тоже как дура выгляжу с этим пластырем вечным, но спрашивать регулярно на протяжении пяти лет (как подружки мои в универе спрашивали) что с пальцем тоже не очень умно как то. а снять этот пластырь я не могу. я просто не представляю как я буду всем подряд любопытным объяснять что с моим пальцем.лучше сразу застрелиться, но рассказать и показать кому то - ни за что! сама то уже как то и забываю об этом, не думаю об этом как об уродстве, просто перестала замечать и думать.. а вот когда сейчас писала это все, как то осознала заново, и опять на душе неприятно стало. я знаю, я на всю голову больная...

Гость

Видела девушку продавца в магазине, так у неё на обеих руках пальцы как сросшиеся - указательный со средним и мизинец с безымянным. Получается по три пальца на каждой руке. При этом идеальный маникюр, длинные реально красивые ногти с бордовым лаком,девушка ухоженная - супер! Вот так вот...

Гость

Я не хотела бы вас, автор, огорчать, но вспомнилось. Я тогда была очень молодая, 14 лет мне было. Пошла на первое свидание со взрослым парнем, "вслепую", по объявлению познакомились. У него не оказалось фаланги указательного пальца на правой руке. Он рассказал, что три года назад потерял его, работая на станке на производстве. Для меня, молодой девчонки, это был сильный шок. Еще я поняла, что он не мог себе найти женщину, может потому и клеился к малолеткам вроде меня? Целоваться предлагал, я отказалась. Не встречались мы больше.

Вам сколько лет? Может, еще все обойдется? А вообще, не переживайте сильно, вот жена Пола Макаартни, без ноги молодая осталась, а такая красавица. Просто я уже по жизни заметила, что мужчинам и кобыла невеста. Они всяких любят женщин, и полненьких, и худеньких, и с недостатками, ВСЯКИХ.

Единственного найдете, когда меньше всего об этом думать будете.

Гость

тока в нашей убоой стране могут такие *** темы обсуждать! даже не знаю что сказать... как у нас людей воспитывают, пальца нет значит человек урод последний квоземодо с дальней колокольни. 5, а вы вообще больная, нет фаланги значит с женщинами проблемы, просто смешно))) спокойнее надо к этому относится, есть люди у которых все тело парализовано только языком пульт управления могут вертеть и ничего живут себе. вот это проблема, а не отсутствие пальца. в общем не надо никого слушать, отсутствие пальца это вовсе не проблема. дикое *** конечно неадекватно будет на это реагировать, цивилизованный человек не обратит внимание вообще. важно еще конечно ваше отношение, будете ли вы делать из этого вселенскую трагедию. мой одноклассник вообще лишился правой руки, но ничего жив до сих пор. все научился делать левой рукой, преодолел свои страхи и живет нормальной жизнью. работает журналистом. так что живите себе спокойно и потом когда у вас будут дети вы им скажете что люди с физическими недостатками ничем от обычных не отличаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+столько, сколько можно и нельзя!)

Ну нет пальца и что? Надо повеситься? Люди живут без рук, без ног и ничего, нормально живут. Почитайте про мальчика, например:

http://topnews.ru/photo_id_4590.html

ИМХО, но остерегаться надо моральных уродов, а не людей с физическим недостатком. Нормальные люди, автор, никак не будут реагировать, а точнее просто отметят про себя (когда увидят первый раз), что у вас нет фаланги и все, забудут про это. Это для вас отсутствие фаланги находится в центре вселенной, для все остальных обычных людей это совершенно не так.

Проблем в сексе точно не будет (а какие могут быть?) и , снова треклятое ИМХО))), у вас больше шансов встретить хорошего человека! Моральные уроды будут отсеиваться.

Йога

смотрели популярный сериал "друзья"? там один из главных героев без фаланги...не замечала, пока не сказали. все сезоны смотрела раза три..

Шкода:)

Ельцина вспомните, у него тоже пальцев не было и что? не помешало ему сделать карьеру в политике и стать президентом... Действительно, люди без ног и рук живут,понятно, что тяжело... А всех любопытных , с небольшим умом - в сад посылайте.

rere

Дашкин, не переживай ты так!! несколько лет назад за 2 месяца до свадьбы мой жених закрыл железные ворота вместе с мизинцем. 2 недели лежал в больнице, потому что на пальце последняя фаланга представляла собой кусок кости, торчащий из мяса- ни ногтя, ни кожи. Врач лечил ВОДКОЙ!!! то есть на палец намотали бинт, который надо было держать постоянно влажным от спирта. Но поскольку спирта в больнице не хватало, то я покупала водку и жених лил её прям на бинты. От такого "лечения" все были в шоке! палец сначала был зелёного цвета, а потом НА НЁМ НАРОСЛО МЯСКО И КОЖА!!! в общем на свадьбе жених был даже без бинта!!! ноготь сначала расти не хотел, а потом вырос почти нормальный!! ну, в общем, кто не знает, что палец был травмирован, тот может и не догадаться!! ну подумаешь - плохо сгибается и немного кривой )))

так вот, Дашкин, когда неделю до той больницы с женихом ездили по клиникам и слушали "резать, надо резать", то я МЕНЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ ДУМАЛА, КАК ЭТО ОН ПОТОМ БУДЕТ БЕЗ ФАЛАНГИ! мне было ВАЩЕ ВСЁ РАВНО!!! я ж его не за наличие 5 пальцев на руке любила!

а вообще я знаю кучу народу, у которых нет 1-2 фаланг. Живут и нормуль!! так что главное не делать себе комплекса!!!

Гость

ха беспалой культяпой будешь

Иркин

3 нeнормaльнaя, прочитaлa вaш пост, вспомнилaсь скaзкa, нeпомню кaк нaзывaeтся, был любимый диaфильм в дeтствe. Тaм дeвушкa носилa в кaчeствe укрaшeния золотой нaпeрсток, нa который потом вымeнялa у колдуньи что то тaм нужноe для спaсeния кого то. Тaм был кaдр, рукa крупным плaном и нa кончикe одного пaльцa золотой нaпeрсток. мнe очeнь нрaвилось, очeнь хотeлось имeть тaкой жe. просто подумaлось, кaк aльтeрнaтивa плaстырю, тaкaя фишeчкa.

гость

Иркин, ну почему сразу ненормальная. У каждого свои комплексы. Порой герпес на губе выскочит, дома сидишь. Не надо судить.

Автор, не переживайте, палец - не рука, да даже если и рука. Жалко, неудобно, не красиво, а что сделать. В жизни бывают и похуже беды. На это обращают внимание только идиоты.

Карга,стара и нееплива

Дашкин, ну во первых не без пальца, а с оттяпанным кончиком, поверьте ,разница огромна. Во вторых, это не большой палец, инвалида из вас не сделает.

У нас соседка была, женщина за 40, она в детстве приоманкой была, пару пальцев себе на правой руке повердила в ходе этих забав. по моему вообще не париалась,носила иногда что то типа напёрстка из серебра, с камнями и отделкой. Вспомнила когда Иркин про напёрсток написала.

Гость

Нет в этом ничего шокирующего.

Фаланга пальца - не палец! Даже если придется ампутировать, то со временем все заживет и не будет бросаться в глаза совершенно!!!

Не грустите, все проходит и это пройдет и будет все ок!

Это не такой уж ужасный недостаток, чтобы отталкивал, если так вообще можно рассуждать!

Не знаю, поддержит ли вас мой пример, но расскажу все же: у оего мужа врожденная деформация грудной клетки - воронкообразная. Посередины грудины очень большая вмятина, которая уходит вглубь, к позвоночнику, ребра тоже уходят внутрь...

Когда познакомились только я об этом не знала и в одежде этого было не видно. Потом уже как-то начала замечать, что кажется что-то не то. Через пару недель общения, когда мы уже были влюблены конкретно и уже обдумывали общие планы и чуть ли не свадьбу (!), он мне говорит - типа, не знаю, заметила ты или нет, но вот так и так. А мне было абсолютно все равно!!! Совершенно! Да, я заметила, немного переживала, так как неизвестно как это влияет на сердце, легкие и тд - так как они могут сдавливаться, но уж никаких мыслей других не было. Мы женаты и мне совершенно наплевать на этот недостаток! Он здоров, мы молодые и счастливые! Раньше он никогда не бывал на пляжах людных, не загарал так как видимо стиснялся. С того года как мы познакомились, ездим на море каждый год, отдыхаем и в городе на речках-озерах и прочее и я вижу что он абсолютно не комплексует. И я рядом с ним вся из себя в бикини )), любимач и любящая.

А люди вокруг относятся нормально! Я не замечала никаких таких взглядов, ни вопросов лишних, ничего.

Желаю вам конечно же чтобы все обошлось без операции. А уж если никак, то соберите свою волю и не думайте о плохом! Это жизнь, бывает всякое!!!!

Гость

Видимо, только в России такое предвзятое отношение и повышенное любопытство к людям даже с малейшими физическими недостатками. Нашла случайно канал девушки с тяжелым генетическим заболеванием -

http://www.youtube.com/watch?v=IanrEUsOOGc - вот во что превратились ее руки... И тем не менее девочка живет, общается с людьми, в то время как некоторые готовы повеситься из-за какой-нибудь ерунды.

гость

Мы не можем объективно говорить, пока нас этого, ттт, не коснется. Но то, что жизнь продолжается - это факт.

17, я знаю человека у которого на нескольких пальцах фаланги нет. Люди совершенно нормально реагируют, бестактных замечаний в его адрес я тоже не слышала, в личной жизни он счастлив.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дашкин

Сообщение было удалено

Пусть лучше будет сращенным и не сгибается. Может быть найдется клиника где есть методы это исправить хоть и за большие деньги, или в будущем появятся способы.

ненормальная

а мне, кстати, наши врачи говорили, что операции на кисти просто прекрасно делают в японии. потому что для них там эстетика очень важна, и руки у женщины непременно должны ваглядеть идеально..вот они и восстанавливают всякие такие недостатки.. не знаю уж, правда ли все так, я не вникала в вопрос, у меня все равно средств сейчас на это нет(..

Елена

Автор, у моей бабушки на правой руке у нескольких пальцев не было верхних фаланг. Ампутировали во время войны. Она работала в лесу на заготовке дров, как-то повредила руку и пошел процесс воспалительный. Она рассказывала, что всю остальную кисть ей спас старенький хирург в областной больнице. Велел привязывать к руке листья березы, и все зажило. С помощью березовых листьев она помогла одному парню спасти ногу. Он проткнул стопу грязными вилами, и состояние было близкое к гангрене. А по делу - как помнится, руки у нее особо не болели, т.е. она никогда не говорила, по крайней мере. Жила полноценной жизнью, занималась рукоделием.

Иркин

13 гость, я неикого не обзывала, я просто перепечатала ник, чтобы было понятно

Мира

Дашкин, моя бабушка попала пальцем в станок, когда была молодая. Хотели ампутировать, но она стала каждый раз, ходя в туалет, писать на палец) В ампутации надобность отпала. Заметно, что он у нее поврежден, сгибается плохо, но целый.

гость

Иркин, прошу прощения.

Дашкин

Привет,

Сразу извиняюсь за двойной пост. это не со зла. :) Просто первый раз как запостила, пост в течении суток так и не появился и я запостила еще раз. Тут оба поста и появились. :)

Всем хотела сказать спасибо за ответы и поддержку. Ну пока вроде как нормально заживает, а там будет видно.

юленька

очень у многих людей нет либо пальцев, либо фаланги... вы просто не обращаете на это внимания. у меня две хорошие знакомые с такой проблемой...

а у начальници своей, которая сидит за соседним столом, я этот 2недуг" заметила несколько лет спустя , проработав с ней рука об руку... просто она не комплексовала... и рассказывала что её муж через несколько лет после свадьбы заметил это... при том что одевал на эту руку кольцо обручальное...

а вообще не переживайте - всё будет ок

Гость

Я в 5 классе раздробила себе верхнюю фалангу большого пальца правой руки. Тоже отрезать хотели - не дала. Сустав, к счастью, не задело. Осколки кости срослись как попало. Сейчас палец толще, чем остальные, ноготь по форме другой, расщепленный к тому-же. Если лак яркий - видно, что что-то не так. Мерзнет постоянно, видимо, нерв пострадал. Так что не в фаланге счастье, ее отсутствие или наличие не отталкивает и не притягивает людей :-)

ОЛЯ

Уй, жуть. Как это ты так умудрилась-то? Поищи может каких-то специалистов, есть же там всякие эндопротезы японские и т.д.

Дашкин

Всем привет и еще раз спасибо за поддержку!

Оль, а умудрилась очень просто, положила руку на дверной косяк, в то время как мч дверь с другой стороны закрыл. Вот... сейчас уже вроде нормально, успокоилась, воспринимаю всё это дело вполне философски. :) Как будет, так будет. В конце концов далеко не самое страшное, что могло случится. :) Да, специалиста хорошего нашла, завтра с утра иду к нему на консультацию. Но опять же смотрю на это дело реалистично, т.е. хотя пальцы лишними и не бывают, ехать из-за этого в Японию и ставить какой-то супер-дорогой эндопротез не думаю. Так что как будут какие новости, сообщу. Д.

Елена

Дашкин, если была бы это правая рука - вроде как неудобства были бы. А на левой - не так уж и страшно. Действительно, можно купить красивый золотой наперсток, даже прикольно будет. Да и вообще если надо будет - обычным наперстком удлинните (если печатать например двумя руками на клаве).

Ханни

"ненормальная",

У вас просто комплекс. У кого их нет?

На самом деле окружкющим пофиг на ваш палец, ну глянули б разок-другой, поахали б, ой, мол, нифига себе, больно было? И все.

Вот у наших соседей мальчишка годовалый ручку засунул в кухонный комбайн, когда там что-то с ножами делали - мясо молотили, что ли, или там лук - у него один только большой палец на ручке остался.

А у вас ногтя нет. Мелочи. Не стесняйтесь

Гость

Ханни , кошмар какой... Ну тут уж, как я считаю вина родителей в первую очередь. А потом уж несчастный случай. ((

Гость

на то нам и даны 10 пальцев на руках и ногах,чтобы если один выйдет из строя,останется как минимум 9.не переживай,автор.главное-то,что в голове.

Дашкин

Уффф... вот я уже и дома. Короче говоря, пальчик всё так и укоротили. Д

Вау гречка
ненормальная

Сообщение было удалено

Не надо ничего никому объяснять. На все вопросы один ответ - Бандитская пуля. Четким ровным голосом, глядя в глаза. Попробуйте, через неделю уже привыкнете. У меня тоже полно всяких отклонений, и тоже постоянно спрашивают. И ничо, привыкла.

Вау гречка

Еще вариант - под молотилку попала. Тоже ничего прокатывает.

ОЛЯ

Уй, сочувствую. И как, больно было, насколько укоротили-то?

Ната

15, умница, замечательный пост:-)

Дашкин, как самочувствие? Держитесь все образуется.

Дашкин

И еще раз спасибо! Самочувствие вполне боевое, сегодня даже на роликах каталась и обезболивающих дозу снизила на половину.

Оль, отрезали под раздробленным суставом, т.е. чуть меньше половины пальца. Нет, больно не было, все манипуляции разумеется проводились под местной анестезией. Хирургу зачёт, всё сделал очень быстро и изящно. Когда анестезия прошла немного неприятно было, но в целом вполне терпимо. Понемногу заживает. :)

ненормальная... а может действительно стоит как-то пересилить свои комплексы и принимать себя такой, какая ты есть?

Flight attendant

Дашкин, конечно, принимайте себя такой, какая Вы есть!

Подумайте, ведь в Вашей жизни ничего по сути не поменялось. Вы так же будете делать всё то, что и делали. У моего дяди на работе обрубило один палец почти полностью, а другой наполовину. Конечно, сначала все очень переживали. Но дядя сам нам сказал, что пальцы обрубило, да, но и что же? На жизнь его это событие никак не повлияло впоследствии. И если бы не думала я, как можно поддержать человека в подобной ситуации, то есть Вас, то я бы и не вспомнила про пальцы моего дяди.

Главное, что хочется пожелать, так это крепкого здоровья и берегите себя. :)

Гость

Если глаза широко расставлены друг от друга , это - признак жестокости и еще такой человек быстро соображает.

Гость

Дашкин, а зачем согласилась-то что тебе палец отрезали? Тут же тебе советовали оставить как есть, а там может быть и разработался бы.

Гость, часть пальца решилась отрезать по тому, что так всё за 2-3 недели заживёт и не будет мешать, а эстетическими вопросами я не слишком озабочена. :) Оставив же палец было совершенно не ясно, как долго бы он срастался, во что бы в конце-концов сросся и какие еще операции/манипуляции потребовался бы. Про финансы уже не говорю. :)

Главное, что хочется пожелать, так это крепкого здоровья и берегите себя. :)

Спасибо, обязательно! Здоровье, тфу, тфу, тфу, хорошее. Не зря по 15км в день пробегаю. Вот уже и друзья в поход через пару дней зовут...

даша

я проснулась а у меня большой палец правой руки будто вот когда долго держиш на холоде мне его надо будет ампутировать?

ОЛЮНЯ
Иркин

Сообщение было удалено

Иркин

3 нeнормaльнaя, прочитaлa вaш пост, вспомнилaсь скaзкa, нeпомню кaк нaзывaeтся, был любимый диaфильм в дeтствe. Тaм дeвушкa носилa в кaчeствe укрaшeния золотой нaпeрсток, нa который потом вымeнялa у колдуньи что то тaм нужноe для спaсeния кого то. Тaм был кaдр, рукa крупным плaном и нa кончикe одного пaльцa золотой нaпeрсток. мнe очeнь нрaвилось, очeнь хотeлось имeть тaкой жe. просто подумaлось, кaк aльтeрнaтивa плaстырю, тaкaя фишeчкa.

У МЕНЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ОТРЕЗАЛО НОГТЕВОЙ ФАЛАНГ УКАЗАТЕЛЬНОГО ПАЛЬЦА ПРАВОЙ РУКИ НЕДЕЛЮ НАЗАД СЕЙЧАС БОЛИТ.ОТ ШОКА НИКАК НЕ ОТОЙДУ !

denchi

А я в 7 лет потерял мизинец...мне сейчас 22! И ни капельки не волнуюсь даже тогда!!привык! мне даже это нравится!! есть свои плюсы...9 ногтей подстригать, можно фокусы показывать..."засовывать" в ухо палец :))))) в общем здесь ничего страшного нет! а тот у кого это вызывает отвращение покажем им свои оставшиеся фаланги :):)

Гость

а фото пальца можно до и после ампутации

Владимир

Сам не знаю как нашел Ваш сайт.Мне меньше месяца назад оторвало весь палец.Сам в шоке.Вот читаю интернет.Тоже психологическая травма.Зацепился обручальным кольцом за борт машины и спрыгнул,пальца теперь нет вообще.Сейчас все в зеленке пока.Жена меня еще больше любит, дочке не показывал пока(2 годика)Ща поеду в отпуск на море отдохну, но в целом креплюсь.Ну чтож теперь застрелиться что ли?

Владимир
denchi

Сообщение было удалено

отлично

Владимир
denchi

Сообщение было удалено

Ты самый лучший среди нас всех, девять ногтей это ржач