Гость
Статьи
поняла, что на …

поняла, что на маникюре сэкономить не получится(

сколько не пытаюсь научиться делать маникюр самой - не получается. Лак ложится неровно, особенно когда левой рукой красишь. всегда видно, что сама делала. Скажите, это от лака и кисточки зависит? Просто в салонах иногда видишь, что они не такие уж дорогие лаки там и спользуют, а ложится всё равно ровно. Значит, дело всё-таки в мастре? в общем, поняла, что как ни крути, а деньги на салон по-любому придется тратить
А есть такие, кто делает сам и ногти выглядят при этом как из салона?..

автор
22 ответа
Последний — Перейти

Есть. Я!

Гость

я делаю наращивание - очень короткая длина - 1-2 мм., телесный оттенок лака - выглядит и ухожено и естественно, и стоит недорого - моя мастер рабоает на дому и берет 800 рублей. делаю раз в 2 недели

Мразь

и я!!!

Я делаю себе сама и маникюр, и педикюр уже почти год. Тоже с целью сэкономить. Сначала не получалось, ранки были, когда кутикулу обрезала. Сейчас идеально делаю. Лак использую ОРЛИ, служит очень долго, ложится идеально.

Ната

И я сама делаю, просто надо наловчиться и тогда на другой руке тоже будет неплохо.

ту-ту

в голозадой юности делала сама, на левой руке мне всегда соседка ногти красила. от лака тоже много зависит и от кисточки.

ku

Я не просто сама себе делаю, но и, под настроение, рисую картинки, как в салоне. На мой взгляд, даже больше плюсов, чем в салоне, так как там, действительно, лаки в-основном дешёвые, а у меня Шанель и Диор.

Я всегда сама сбе делаю и маникюр и педикюр,и рисунки и френч все сама умею,хотя на правой чуть чуть похуже иногда бывает)))))

vanilla

Я тоже делаю сама, и все уверены что делаю в салоне, комплименты слышу часто. Да и в друг что отколупилось от лака, если свой -подкрасила, а если в салоне делала- вот что делать, стирать все. Жалко. Иногда конечно лень вселенская мной овладевает и я уже почти записываюсь на маникюр, но вдруг думаю, лучше лак новый куплю за тысячу, чем тратить на то, что я делаю лучше.

Кити

Я много раз пыталась сама делать, не получается и все тут. Хотя выкладывать 500р. за маникюр бывает и жалко...

автор

спасибо за ответы

посоветуйте хорошие(попробую orly) - матовый (эмаль), главное, чтобы ложился без полос (не размытый, а сплошное покрытие). И на какой не стоит тратить деньги.

последний раз, когда пошла покупать продавец насоветовала manhattan((( оказалось, ужас, а не лак

И еще такой вопрос - какое средство купить для удаления уже накрашенных "промахов" с ногтя? (надеюсь, понятно объяснила)) в эйвоне вроде было такое - действительно ли помогает или фигня? у каких фирм есть такие средства (всмысле, какое купить)?...

Bacalhau

Автор, ну, видимо, Вам не дано - не развили с детства мелкую моторику. У меня тоже никогда проблем не было ровно ногти накрасить, и даже французский маникюр сделать без трафаретов.

Мышь линялая

Что касается нанесения лака, то моя мастер никогда не использовала кисточку, которая к тюбику прилагается. У нее всегда была специальная из натурального ворса, такая короткая и достаточно широкая. Ложилось все идеально, да и красит мастер всегда правой рукой (если не левша конечно).

Я сама себе категорически не могу накрасить ногти эмалью, например, видно полосы. Еще темные лаки плохо ложатся почему-то. Лучше красить перламутровыми светлыми лаками и чтоб перламутр "покрупнее" так сказать) Сейчас я нашла для себя выход - голографические лаки. Хорошо ложатся, скрывают недостатки ногтя.

Гость

всегда себе сама делаю, и французский тоже

окружающие говорят, что безупречный маникюр:)

лаки Орли

Гость

manhattan - есть разные сорта. Есть и хорошие есть и похуже. Но вот основой под лак, бесцветным и укрепляющим пользуюсь только им.

Кстати на дрянь можно нарваться и в хорошем магазине. Купила лак, весьма не дешевый. Не сохнет и т.д... Срок реализации истек. Обменяли его. Но нервы помотали. Теперь смотрю на срок годности

Во-первых главное - это качественная основа - а лак можно хоть из Ашана по 15 рублей.

А для корректировки нанесения можно пользоваться и тем, что вы назвали, и в аптеках 36,6 такая штука есть, а можно и просто ватной ралочкой с жидкостью для снятия лака.

xxx

самаделаю лучше чем в салоне, в том числе и педикюр)))))

Bystraya

Аха. Я такая. В свое время наигралась в салонный маникюр-педикюр, не хочу больше.

на мой взгляд, ходить за этим в салон можно, если нужно экстренно привести руки-ноги в порядок из ужасного состояния, а времени и сил нет. Ну и если эти самые руки не из того места растут))).

в остальных случаях, ИМХО, делать это в салоне - риск заразы и трата времени и денег. Плюс всякие эти маникюры за 500-700 рублей - это как правило весьма конкретное травмирование кутикулы, после которого она нарастает валиком с бешеной скоростью.

Bystraya

А по собственному опыту, "салонный" вид маникюру и педикюру придают следующие средства:

1. Выравнивалка поверхности ногтя (такой брусочек мягкий, которым ноготь полируют прежде чем красить) - он делает поверхность зеркально гладкой, снимает всякие бороздки и желобки. Любой лак после этого лежит идеально.

2. Карандаш с ухаживающим средством. Сделан по принципу фломастера. Внутри - масло. Наносить 1-2 раза в день на кутикулу и ничего не придется срезать вообще.

3. Обязательно база под лак (особенно если красите ногти в насыщенные цвета) - иначе пожелтеют.

Что касается корректоров для неровно накрашенного лака - их полно, но у меня они как-то "не пошли". Я делаю по-другому: крашу ногти перед тем, как идти в душ вечером. В горячей воде с распаренной кожи "огрехи" лака отходят в 2 минуты.

Кстати, стоимость лака ни фига не влияет на его качество. Самый ужасный лак в моей жизни - Герлен за какие-то сумасшедшие деньги. Лежал совершенно неровно, с какими-то потеками, сох вечность... Фигня, короче. А вот Диоровские лаки - отлиные. Шанель, кстати, тоже ерунда, по-моему: цвета хорошие, но сам лак "мягкий", стирается моментом.

Мне больше всего нравятся профессиональные, типа OPI, Мavala неплохая и старый дешевый Lumene.

Ася

Самый лучший лак, Буржуа "1 секунда" в треугольной баночке. Там спец. широкая кисточка - невозможно нанести неровно просто, сохнет быстро, ложится идеально. Попробуйте, с ним маникюр выглядит как салонный.

маринча

OPI +100000000000!!!!!

Темный, который 100% ложится идеально - St.Petersburgundy.

Гость

А я не могу кутикулу обрезать, все инструменты профессиональные, тысячу раз мне показывали, вырезаю до мяса, у меня сухая и толстая кутикула, это капец, крашу идеально, поэтому без вариантов-только маникюр в салоне, делаю раз в 5 дней

Форум: Красота
Всего: 55 057 тем
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 119 тем